Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

СаДом 24.10.2017 01:13

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Лично я думаю, что Голливуд меняется, меняется к лучшему, причем резко так, с этого года.
Комиксовые франшизы начали работать на созидание, а не на разрушение личности. И раньше когда-то такое было, но не на моей памяти активного зрителя.
Первым звоночком был фильм "Логан", подумал - ну случайность, пропустили. Вторым таким фильмом оказался "Стражи Галактики. Часть 2", ну бывает - совпадение.
И вот вышла Чудо-женщина / Wonder Woman (2017), а это уже тенденция, а это уже надежда, что методички меняются и люди, простые винтики человечества, вдруг зачем-то понадобились, раз опять начали вливать в них с экрана человеческое, как в старом добром кино. Причем еще не конец года, может еще жемчужин подкинут.

Честно говоря, "Чудо-женщину" не собирался смотреть, ну может когда-нибудь, мало ли комиксов экранизируют, тот же Дэдпул пропустил и не зря (достаточно было краткой оценки товарища), да и последние три Бэтмена. А вот тот же товарищ сказал про "Чудо-женщину" - посмотри, такого типажа женщины очень давно не видел, да и концовка крамольная с точки зрения современной западной парадигмы.

Значит, поехали. Начало не внушало энтузиазма, но потом понял необходимость задумки дурацкой завязки - хорошее надо маскировать, чтобы фильм не зарубили. Оживился на "я воюю за хороших, а они - за плохих", как легко обмануть эээ (чуть не спойлернул) столь могущественную женщину :) Достаточно сказать - вот они плохие, а вот мы хорошие. Четыре года назад я на этот момент и внимания не обратил бы...
И да - в конце оказалось "не всё так однозначно", и люди, оказывается! имеют ценность (с обеих сторон конфликта), даже если ты зол на всё человечество, и размышляешь, а не оставить, скажем, один миллиард? Остальные не нужны - только планету засоряют...
Назначенный главный злодей (в смысле - откуда он) - из ряда вон, раньше себе такого не позволяли, говорю же, что-то в Голливуде меняется.
И как-то ловко про вторую мировую ничего не сказали, она предотвратила её, что-ли? Было бы здорово, хотя бы в параллельной реальности.

А вот про женский персонаж. Иногда желания сбываются скорей, чем расчитываешь. Я недавно ностальгировал по женским типажам 50-х, и вот поди ж ты - получи и распишись.
Галь Гадот сыграла женщину, настоящую женщину. Не истеричку, не дуру, не куклу, не мужененавистницу; умеющую держать чувство собственного достоинства.
Спокойную, внутренне красивую, знающую, зачем она живет. Каждая мелочь подчеркивает это: как она обрадовалась случайному ребенку, как она поблагодарила мороженщика... здорово, это здорово.
Международный рейтинг фильма IMDb 8.0, рейтинг кинопоиска 6,8 - это впервые, когда я соглашусь скорее с международным рейтингом.

Уже заканчивая данный опус - заглянул на кинопоиск и удивился - в режиссерах женщина. Все верно, для некоторых фильмов нужна в режиссерах женщина, так же как "Не болит голова у дятла" (1974) должна была снимать женщина.

fialkanata 27.10.2017 12:13

Сейчас смотрю " Ленинград 46 ". Не знаю, были отзывы или нет. Нравится. Хороший сериал. Не все достоверно, не во все верится, но пришлось по душе. Открыла для себя Сергея Гармаша в возрасте, шикарно играет, все на месте и все к делу. Нравился он и молодой в Каменской, но сейчас стал как бы сочнее и ярче. Рекомендую любителям сериалов о послевоенных годах.

Полуночница 27.10.2017 19:10

А я после просмотра 3-х сезонов шпионского французского сериала "Бюро легенд", которые на мой взгляд заслуживают самую высшую оценку, опасаюсь, что "такого" увы... уже не найду. Если сравнить его с американским "Американцы", тоже шпионский, то это небо и земля. Я его не смогла досмотреть, хотя сюжет интересен. Много откровенных отвратительных сцен,а добила меня сцена, когда наша агент КГБ укладывала труп в чемодан, ломая его. Бррр... Киноманы, может порекомендуете что-то? Ну, из шпионских...

Tess 27.10.2017 20:38

Сейчас посмотрела "Взрывная блондинка" с Шерлиз Терон.
Крутой такой шпионский детективчик, конечно, без крови не обошлось, но шо она там вытворяет :shock:... а ведь не молодая уже ...

люблю как она злых королев играет, но это уже другая песня :wink:

VARIKA 27.10.2017 20:39

а я все ни как не найду 4-й сезон "Вызовите акушерку" с переводом, только одна серия есть, а дальше субтитры.
Зацепил. Интересно смотреть, как в Европе тогда становилась медицина в отношение рожениц, их условия жизни,... интересно.

Люд.а 27.10.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 1084265)
А я после просмотра 3-х сезонов шпионского французского сериала "Бюро легенд", .. Киноманы, может порекомендуете что-то? Ну, из шпионских...

Я этот не смотрела, шпионские не люблю. Но, после отзывов здесь же, посмотрела Родина — очень понравился, хоть и шпионский.

Zaja 27.10.2017 21:40

Я один и ты одна (Ek Main Aur Ekk Tu). Индия. 2012
Индийская комедия о жизни одиноких сердец.
У каждой семьи есть свои традиции и свои методы воспитания детей.
Скромный и образованный Рахул (Имран Кхан), воспитанный в послушании родителям, ищет работу после увольнения из престижной строительной фирмы в Лас- Вегасе.
Риана (Карина Капур), безработная и взбалмошная, бойкая и насмешливая девушка, истратившая все свои сбережения, также ищет работу.
Случайности в их жизнях не случайны. Странным образом архитектор и стилист по причёскам оказываются вместе возле свадебной часовни и, будучи в «ненормальном состоянии» по случаю знакомства … женятся. На утро следующего дня, осознав ошибку, оба хотят развода, но на его оформление необходимо время. Став по глупости супругами, они невольно, в силу своего воспитания, оказывают друг на друга сильнейшее влияние, изменяющее жизнь обоих. В киноленте предлагается единство, а не борьба противоположностей.
В фильме заметен отход от старого индийского в сторону европейского кино. Песни и танцы есть, но их слишком мало, и они заметно европеизированы. Однако это не мешает получать от них приятное настроение.
В финале можно было бы ожидать счастливый конец, как во всех индийских фильмах старого образца, но здесь он… почти счастливый, что похоже на правду жизни и несёт удовольствие от просмотра.
Для всех любителей индийского и не только.

трофима 28.10.2017 20:03

Если у вас есть время вечером, советую посмотреть фильм "Свадьба Уайльд" , США, 2017г. Гленн Клоуз, Джон Малкович.... Скорее не комедия , а мелодрама.

шафран 28.10.2017 22:11

А все уже видели проект рожденные в СССР? Правда документальный...Начала смотреть -не оторваться.
Снимали 20детей из разных республик с 7 лет и каждые семь лет, всего 4 фильма, последний в 28 лет. Первый фильм был снят накануне распада союза

СаДом 29.10.2017 12:24

Кто по фантастическим сериалам, вышли:
- 3 серии второго сезона Хроники Шаннары / The Shannara Chronicles
- неожиданно сразу выложили все серии второго сезона Очень странные дела / Stranger Things
Многого не жду, но первые сезоны были хорошие.

После приятного сюрприза в виде пары русскоязычных сериалов целенаправленно искал еще что-нибудь в этом духе (для мамы все же, детективов для меня перебор).
Пока что первый кандидат сериал
Метод (2015) - рейтинги зашкаливают, минусуют только те, кто видят плагиат из западных сериалов, но сейчас трудно найти что-то оригинальное.
Отзыв был, это как бы в нагрузку :wink:

Sulima 29.10.2017 18:58

Советую "Соучастник" с Томом Крузом, фильмец старый, но не очень раскручен

Sulima 30.10.2017 10:08

Вчера в компании смотрели "Во всём виноват енот" странно не понятный , но смешной фильм с Браяном Коэнстоном. После просмотра остались приятные эмоции, так что рекомендую для просмотра

Nice.helen 30.10.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Sulima (Сообщение 1084739)
Вчера в компании смотрели "Во всём виноват енот" странно не понятный , но смешной фильм с Браяном Коэнстоном. После просмотра остались приятные эмоции, так что рекомендую для просмотра

сам фильм на диком приколе,но все испортила концовка, имхо:no:

Полуночница 30.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1084560)
Пока что первый кандидат сериал [/COLOR]Метод (2015) - рейтинги зашкаливают, минусуют только те, кто видят плагиат из западных сериалов, но сейчас трудно найти что-то оригинальное.
Отзыв был, это как бы в нагрузку :wink:

"Метод" понравился очень даже. Хабенский играет супер! "А у нас во дворе" также неплох, такой нестандартный сюжет. А вот "Консультант" не потянула из-за игры следака-женщины. Ну вот раздражала она меня.

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1084283)
Но, после отзывов здесь же, посмотрела Родина — очень понравился, хоть и шпионский.

Мне очень понравилась наша "Родина", конечно это подражание американскому сериалу, но актеры все-же, как бы это сказать, ярче что-ли. Играют Машков-Исакова. Жаль, что только 1 сезон.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Sulima (Сообщение 1084739)
Вчера в компании смотрели "Во всём виноват енот" странно не понятный , но смешной фильм

Ну совсем не понравился. И половины не посмотрела. Нудный. А сцена, когда главный герой на чердаке мочится в бутылку, прям до отвращения! И что режиссура в таких сценах усматривает? Мне не понятно.

Татьяна Bulavka 01.11.2017 10:18

А что сейчас смотрят девушки 20-ти лет? Чтоб про любовь и не нудное, и современное, и не сериалы.

Tess 01.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1085198)
А что сейчас смотрят девушки 20-ти лет?

Вы нам льстите :oops:

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1084780)
сам фильм на диком приколе...

Лена, вот посмотри " Быстрее, чем кролики" вчера попала на последнюю треть фильма по телеку- оторваться было невозможно.
Фильм точно не про секс... это замечание к названию :wink:

=marina= 01.11.2017 13:04

Цитата:

Мне очень понравилась наша "Родина",
? Странно.

did_Panas 01.11.2017 13:21

Цитата:

А что сейчас смотрят девушки 20-ти лет? Чтоб про любовь и не нудное, и современное, и не сериалы.

Якраз під Ваші вимоги, при умові, якщо "переварюєте" російські фільми:
"Про любовь"(2015)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/115759/annot/

Татьяна Bulavka 01.11.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1085217)
Вы нам льстите :oops:[COLOR="Silver"]

Воспринимайте, как комплемент:smile:
Я, увы, тоже выпадаю за рамки этой возрастной категории.
Спрашивала для дочки.

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 1085232)
Якраз під Ваші вимоги, при умові, якщо "переварюєте" російські фільми:
"Про любовь"(2015)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/115759/annot/

Если нет прямых и скрытых наездов в нашу сторону, то воспринимает

did_Panas 01.11.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1085238)
Если нет прямых и скрытых наездов в нашу сторону, то воспринимает

Це Ви не для себе? Для дочки?
"Наездов" ніби не має(давно дивився), але є елементи "пошлості"(там Машков грає, він, мабуть, без цього не може).

Так щоб зовсім, без пошлості, якщо не дивились(фільм все-таки 2006 р.), то не поганий на цю тему- "Питер FM".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D1%8C%D0%BC)

Якщо подобаються французькі фільми, подивіться фільм "Амели":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D0%BB%D0%B8

СаДом 01.11.2017 14:10

Цитата:

Современные девушки смотрят аниме и корейские сериалы (дорамы), десять лет назад перекос в сторону аниме был, сейчас в сторону дорам.
Если ваша дочь в "этой секте" не состоит, то обязательно перейдет.
Для затравки полнометражное аниме Твоё имя / Kimi no Na wa. / Your Name и дорама Врачи. Не оставят равнодушной ни одну девушку.

Olga Energizer 01.11.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1085245)
Современные девушки смотрят

+ фэнтези
+ утопии
сколько девушек столько и вкусов -))))
я сейчас с дочерью (21) много времени проводим за сериалами - уборки/разборки и сериал фоном.

Nice.helen 01.11.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1085217)
Вы нам льстите :oops:

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:59 ----------

Лена, вот посмотри " Быстрее, чем кролики" вчера попала на последнюю треть фильма по телеку- оторваться было невозможно.
Фильм точно не про секс... это замечание к названию :wink:

смотрела,как только он вышел в сети...именно из-за Квартета И...не впечатлил как День выборов и О чем говорят мужчины :good:

desatka 01.11.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1085238)
Спрашивала для дочки.

Попробуйте "Теорию Большого Взрыва". Сериал по рейтингу обогнал "Друзей".

трофима 02.11.2017 18:14

Вчера "рыла" на тему лучшие сериалы десятилетия, и наткнулась на минисериал "Доктор Фостер" 5 серий, 2015г. BBC
Сериал не о больных в больнице, а о боли личностных отношений в семье.
Я вообще большой поклонник телесериалов и документалистики почерка BBC. Советую посмотреть!

mirina 03.11.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от трофима (Сообщение 1085515)
Вчера "рыла" на тему лучшие сериалы десятилетия, и наткнулась на минисериал "Доктор Фостер" 5 серий, 2015г. BBC
Сериал не о больных в больнице, а о боли личностных отношений в семье.
Я вообще большой поклонник телесериалов и документалистики почерка BBC. Советую посмотреть!

За "Доктор Фостер" спасибо три раза! :good: Отличный сериал!
Нашла второй сезон на Кинокиви, пока без перевода.

Полуночница 03.11.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1085231)
? Странно.

Не знаю, кому как, но меня даже мимика агента Керри Мэтисон раздражает. Согласна, что сюжет захватывает. Но я об актерах.

=marina= 03.11.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 1085752)
Не знаю, кому как, но меня даже мимика агента Керри Мэтисон раздражает. Согласна, что сюжет захватывает. Но я об актерах.

Американский "Родина" есть, российский есть - украинского нашего нет. Я об этом.

=marina= 04.11.2017 11:17

Цитата:

Кевина Спейси отстранили от сериала «Карточный домик»

6-й сезон будут снимать без него, заявила компания Netflix. Актера недавно обвинили в педофилии.
:sad:

Pixie 04.11.2017 13:09

ми з чоловіком фанати серіалів. Є ті шо дивимось разом, є мої і є його :) Наприклад Батьківщину (Homeland) він дивиться сам, я таке не люблю.

Ділюсь в першу чергу "своїм" із останнього. Це більше дівчачі серіали. Я дуже люблю історичні костюмовані драми, переважно британські, наприклад еталон - Абатство Даунтон, Тюдори, Біла королева і т.д.

Серіал Вікторія - про ту саму королеву Вікторію, її життя від сходження на престол і поки що десь до 30 років. Цікавий, чудові актори, гарні декораціїї, кльова музика.

Корона - про сходження на престол нинішньої королеви, Єлизавети 2 :) Мені цікавий був в першу чергу тим, що знятий ще при живій і правлячій королеві, а виявився й непоганий серіальчик. Там і про складнощі в родині і про тяготи королевського життя

Чужестранка (Outlander) - ну якшо його тут ще не рекомендували то буду здивована. Чудовий. Після 1 сезону я перечитала всі книги (останню взагалі англійською:crazy:) і тепер знаю сюжет наперед, але дуже його чекаю і з задоволенням дивлюсь бо подобаються актори і якість самого шоу, та і цікаво ж.

irina s 04.11.2017 15:11

Чужестранку и обговаривали и рекомендовали.:pardon:

mirina 04.11.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 1085752)
Не знаю, кому как, но меня даже мимика агента Керри Мэтисон раздражает.

Ну, если это критерий, тогда остается посочувствовать ученым, слушающим доклады Стивена Хокинга :-o

Полуночница 05.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 1085909)
Ну, если это критерий, тогда остается посочувствовать ученым, слушающим доклады Стивена Хокинга :-o

Не буду о критериях. Я высказала свое мнение.

flowerss 07.11.2017 20:38

Для семейного просмотра "Собачья жизнь", рекомендую смотреть с детками. Не стоит ожидать сверхъестественного): реинкарнация собачьей души, потрясающие мордахи, эмоции и глаза псинок, добрый фильм.

did_Panas 07.11.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1086441)
потрясающие мордахи, эмоции и глаза псинок, добрый фильм.

Підтверджую :good:

MixaP 07.11.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1086441)
Для семейного просмотра "Собачья жизнь", рекомендую смотреть с детками. Не стоит ожидать сверхъестественного): реинкарнация собачьей души, потрясающие мордахи, эмоции и глаза псинок, добрый фильм.

Хотів дивитися, якщо це цей фільм: "Життя і мета собаки / A Dog's Purpose (2017)" в укр. озвученні, але коли глянув коментарі... Поки не наважився, хтось навіть від перегляду трейлера плакав, а хтось у кінотеатр не йшов, бо соромиться плакати на людях. У нас живе маленький собачка...

flowerss 07.11.2017 22:57

Не всё так плохо): есть очень трогательные моменты, но концовка фильма хорошая). У меня было двоякое чувство: чего то не хватало...
люди напрягают, актёрского мастерства там нет. Игра на чувствах. Фильм добрый, хороший, на один просмотр (для меня)) - Мне больше нравится Хатико: Самый верный друг:pardon:

Pixie 07.11.2017 23:11

це той що Життя і мета собаки? По опису наче він. Я теж отримала величезне задоволення від цього фільму, давно не бачила таких добрих і душевних фільмів без всяких підтекстів і інтриг. Просто любов, дружба і відданість. Дуже кльове :good:

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 1086475)
Поки не наважився, хтось навіть від перегляду трейлера плакав

я чесно скажу - плакала. Ми минулим літом після дуже тяжкого перебігу хвороби втратили цуценя вівчарки, це була моя перша собака і ми робили все можливе щоб врятувати її, тому коли дивилась фільм, а там ще й вівчарка була, то я умилась сльозами.
Але з Хатіко не порівняти, бо я його дивилась ще коли про собаку тільки мріяла і ніколи не мала, але ридала так над фільмом, шо чоловік аж перелякався. Потім казав шо вже думав тягти мене під душ чи хлюпнути водою, шоб привести до тями:crazy: Це при тому шо я не така вже й тонкосльоза, на любовних драмах не плачу. Але Хатіко мені просто вивернув всю душу, не знаю чому. При цьому дуже мені сподобався але я не знаю чи наважусь колись його ще раз подивитись.

Senpolia 08.11.2017 09:31

Ходила на "Тора.Рагнарек" Сюжет, картинка, игра актеров, диалоги - все складывается в легкую фантастическую и впечатляющую картинку-комедию. Понравилось, рекомендую. Для отдыха самое то!
Ранее по телевизору посмотрела относительно старый фильм "В аду" с Ван Даммом. И неожиданно зацепило. Стойкость духа, выносливость, принципиальность, самообладание и борьба с внутренним зверем, неоднозначность плохих людей-преступников. Хорошая игра и хороший сюжет.

Zaja 10.11.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1083469)
И вот вышла Чудо-женщина / Wonder Woman (2017)...

Делюсь впечатлениями.
Сказка действительно увлекательная, хотя супергерои в последнее время заметно выходят из моды. И в моде теперь суперженщины. Зашифрованный смысл сюжета намекает на скрытую духовность и веру человека в сверхъестественное. В то же время порадовала и насмешка в нескольких эпизодах, где чудо-женщина ведёт себя, … как чудо-мужчина. Так и хочется воскликнуть: «Ура женщины, ура! Вперёд женщины, вперёд!»
Фильм безусловно антивоенный и уже одно это заслуживает внимания. Страшная правда таких эпизодов состоит в том, что в современном мире находится слишком мало мужчин, готовых взять на себя ответственность за своё окружение и … за дело берутся … женщины. Несомненно, борьба тёмных и светлых сил, отображенных в картине, показывает борьбу добра и зла и в простых смертных.
Удивительно, что в финале нет и намёка на то, кто же окончательно победит в битве. Всё как в жизни: нет продуманных сценариев и ярких спецэффектов, а решать приходится здесь и сейчас. Мораль из сказок каждый выносит для себя сам, и разумный зритель вправе задать себе каверзный вопрос после просмотра: в нашей жизни есть ещё место для благодарности и неравнодушия?

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.