![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Лично я думаю, что Голливуд меняется, меняется к лучшему, причем резко так, с этого года.
Комиксовые франшизы начали работать на созидание, а не на разрушение личности. И раньше когда-то такое было, но не на моей памяти активного зрителя. Первым звоночком был фильм "Логан", подумал - ну случайность, пропустили. Вторым таким фильмом оказался "Стражи Галактики. Часть 2", ну бывает - совпадение. И вот вышла Чудо-женщина / Wonder Woman (2017), а это уже тенденция, а это уже надежда, что методички меняются и люди, простые винтики человечества, вдруг зачем-то понадобились, раз опять начали вливать в них с экрана человеческое, как в старом добром кино. Причем еще не конец года, может еще жемчужин подкинут. Честно говоря, "Чудо-женщину" не собирался смотреть, ну может когда-нибудь, мало ли комиксов экранизируют, тот же Дэдпул пропустил и не зря (достаточно было краткой оценки товарища), да и последние три Бэтмена. А вот тот же товарищ сказал про "Чудо-женщину" - посмотри, такого типажа женщины очень давно не видел, да и концовка крамольная с точки зрения современной западной парадигмы. Значит, поехали. Начало не внушало энтузиазма, но потом понял необходимость задумки дурацкой завязки - хорошее надо маскировать, чтобы фильм не зарубили. Оживился на "я воюю за хороших, а они - за плохих", как легко обмануть эээ (чуть не спойлернул) столь могущественную женщину :) Достаточно сказать - вот они плохие, а вот мы хорошие. Четыре года назад я на этот момент и внимания не обратил бы... И да - в конце оказалось "не всё так однозначно", и люди, оказывается! имеют ценность (с обеих сторон конфликта), даже если ты зол на всё человечество, и размышляешь, а не оставить, скажем, один миллиард? Остальные не нужны - только планету засоряют... Назначенный главный злодей (в смысле - откуда он) - из ряда вон, раньше себе такого не позволяли, говорю же, что-то в Голливуде меняется. И как-то ловко про вторую мировую ничего не сказали, она предотвратила её, что-ли? Было бы здорово, хотя бы в параллельной реальности. А вот про женский персонаж. Иногда желания сбываются скорей, чем расчитываешь. Я недавно ностальгировал по женским типажам 50-х, и вот поди ж ты - получи и распишись. Галь Гадот сыграла женщину, настоящую женщину. Не истеричку, не дуру, не куклу, не мужененавистницу; умеющую держать чувство собственного достоинства. Спокойную, внутренне красивую, знающую, зачем она живет. Каждая мелочь подчеркивает это: как она обрадовалась случайному ребенку, как она поблагодарила мороженщика... здорово, это здорово. Международный рейтинг фильма IMDb 8.0, рейтинг кинопоиска 6,8 - это впервые, когда я соглашусь скорее с международным рейтингом. Уже заканчивая данный опус - заглянул на кинопоиск и удивился - в режиссерах женщина. Все верно, для некоторых фильмов нужна в режиссерах женщина, так же как "Не болит голова у дятла" (1974) должна была снимать женщина. |
Сейчас смотрю " Ленинград 46 ". Не знаю, были отзывы или нет. Нравится. Хороший сериал. Не все достоверно, не во все верится, но пришлось по душе. Открыла для себя Сергея Гармаша в возрасте, шикарно играет, все на месте и все к делу. Нравился он и молодой в Каменской, но сейчас стал как бы сочнее и ярче. Рекомендую любителям сериалов о послевоенных годах.
|
А я после просмотра 3-х сезонов шпионского французского сериала "Бюро легенд", которые на мой взгляд заслуживают самую высшую оценку, опасаюсь, что "такого" увы... уже не найду. Если сравнить его с американским "Американцы", тоже шпионский, то это небо и земля. Я его не смогла досмотреть, хотя сюжет интересен. Много откровенных отвратительных сцен,а добила меня сцена, когда наша агент КГБ укладывала труп в чемодан, ломая его. Бррр... Киноманы, может порекомендуете что-то? Ну, из шпионских...
|
Сейчас посмотрела "Взрывная блондинка" с Шерлиз Терон.
Крутой такой шпионский детективчик, конечно, без крови не обошлось, но шо она там вытворяет :shock:... а ведь не молодая уже ... люблю как она злых королев играет, но это уже другая песня :wink: |
а я все ни как не найду 4-й сезон "Вызовите акушерку" с переводом, только одна серия есть, а дальше субтитры.
Зацепил. Интересно смотреть, как в Европе тогда становилась медицина в отношение рожениц, их условия жизни,... интересно. |
Цитата:
|
Я один и ты одна (Ek Main Aur Ekk Tu). Индия. 2012
Индийская комедия о жизни одиноких сердец. У каждой семьи есть свои традиции и свои методы воспитания детей. Скромный и образованный Рахул (Имран Кхан), воспитанный в послушании родителям, ищет работу после увольнения из престижной строительной фирмы в Лас- Вегасе. Риана (Карина Капур), безработная и взбалмошная, бойкая и насмешливая девушка, истратившая все свои сбережения, также ищет работу. Случайности в их жизнях не случайны. Странным образом архитектор и стилист по причёскам оказываются вместе возле свадебной часовни и, будучи в «ненормальном состоянии» по случаю знакомства … женятся. На утро следующего дня, осознав ошибку, оба хотят развода, но на его оформление необходимо время. Став по глупости супругами, они невольно, в силу своего воспитания, оказывают друг на друга сильнейшее влияние, изменяющее жизнь обоих. В киноленте предлагается единство, а не борьба противоположностей. В фильме заметен отход от старого индийского в сторону европейского кино. Песни и танцы есть, но их слишком мало, и они заметно европеизированы. Однако это не мешает получать от них приятное настроение. В финале можно было бы ожидать счастливый конец, как во всех индийских фильмах старого образца, но здесь он… почти счастливый, что похоже на правду жизни и несёт удовольствие от просмотра. Для всех любителей индийского и не только. |
Если у вас есть время вечером, советую посмотреть фильм "Свадьба Уайльд" , США, 2017г. Гленн Клоуз, Джон Малкович.... Скорее не комедия , а мелодрама.
|
А все уже видели проект рожденные в СССР? Правда документальный...Начала смотреть -не оторваться.
Снимали 20детей из разных республик с 7 лет и каждые семь лет, всего 4 фильма, последний в 28 лет. Первый фильм был снят накануне распада союза |
Кто по фантастическим сериалам, вышли:
- 3 серии второго сезона Хроники Шаннары / The Shannara Chronicles - неожиданно сразу выложили все серии второго сезона Очень странные дела / Stranger Things Многого не жду, но первые сезоны были хорошие. После приятного сюрприза в виде пары русскоязычных сериалов целенаправленно искал еще что-нибудь в этом духе (для мамы все же, детективов для меня перебор). Пока что первый кандидат сериал Метод (2015) - рейтинги зашкаливают, минусуют только те, кто видят плагиат из западных сериалов, но сейчас трудно найти что-то оригинальное. Отзыв был, это как бы в нагрузку :wink: |
Советую "Соучастник" с Томом Крузом, фильмец старый, но не очень раскручен
|
Вчера в компании смотрели "Во всём виноват енот" странно не понятный , но смешной фильм с Браяном Коэнстоном. После просмотра остались приятные эмоции, так что рекомендую для просмотра
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:03 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:44 ---------- Цитата:
|
А что сейчас смотрят девушки 20-ти лет? Чтоб про любовь и не нудное, и современное, и не сериалы.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:59 ---------- Цитата:
Фильм точно не про секс... это замечание к названию :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
"Про любовь"(2015) http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/115759/annot/ |
Цитата:
Я, увы, тоже выпадаю за рамки этой возрастной категории. Спрашивала для дочки. Цитата:
|
Цитата:
"Наездов" ніби не має(давно дивився), але є елементи "пошлості"(там Машков грає, він, мабуть, без цього не може). Так щоб зовсім, без пошлості, якщо не дивились(фільм все-таки 2006 р.), то не поганий на цю тему- "Питер FM". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D1%8C%D0%BC) Якщо подобаються французькі фільми, подивіться фільм "Амели": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D0%BB%D0%B8 |
Цитата:
Если ваша дочь в "этой секте" не состоит, то обязательно перейдет. Для затравки полнометражное аниме Твоё имя / Kimi no Na wa. / Your Name и дорама Врачи. Не оставят равнодушной ни одну девушку. |
Цитата:
+ утопии сколько девушек столько и вкусов -)))) я сейчас с дочерью (21) много времени проводим за сериалами - уборки/разборки и сериал фоном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера "рыла" на тему лучшие сериалы десятилетия, и наткнулась на минисериал "Доктор Фостер" 5 серий, 2015г. BBC
Сериал не о больных в больнице, а о боли личностных отношений в семье. Я вообще большой поклонник телесериалов и документалистики почерка BBC. Советую посмотреть! |
Цитата:
Нашла второй сезон на Кинокиви, пока без перевода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ми з чоловіком фанати серіалів. Є ті шо дивимось разом, є мої і є його :) Наприклад Батьківщину (Homeland) він дивиться сам, я таке не люблю.
Ділюсь в першу чергу "своїм" із останнього. Це більше дівчачі серіали. Я дуже люблю історичні костюмовані драми, переважно британські, наприклад еталон - Абатство Даунтон, Тюдори, Біла королева і т.д. Серіал Вікторія - про ту саму королеву Вікторію, її життя від сходження на престол і поки що десь до 30 років. Цікавий, чудові актори, гарні декораціїї, кльова музика. Корона - про сходження на престол нинішньої королеви, Єлизавети 2 :) Мені цікавий був в першу чергу тим, що знятий ще при живій і правлячій королеві, а виявився й непоганий серіальчик. Там і про складнощі в родині і про тяготи королевського життя Чужестранка (Outlander) - ну якшо його тут ще не рекомендували то буду здивована. Чудовий. Після 1 сезону я перечитала всі книги (останню взагалі англійською:crazy:) і тепер знаю сюжет наперед, але дуже його чекаю і з задоволенням дивлюсь бо подобаються актори і якість самого шоу, та і цікаво ж. |
Чужестранку и обговаривали и рекомендовали.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для семейного просмотра "Собачья жизнь", рекомендую смотреть с детками. Не стоит ожидать сверхъестественного): реинкарнация собачьей души, потрясающие мордахи, эмоции и глаза псинок, добрый фильм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не всё так плохо): есть очень трогательные моменты, но концовка фильма хорошая). У меня было двоякое чувство: чего то не хватало...
люди напрягают, актёрского мастерства там нет. Игра на чувствах. Фильм добрый, хороший, на один просмотр (для меня)) - Мне больше нравится Хатико: Самый верный друг:pardon: |
це той що Життя і мета собаки? По опису наче він. Я теж отримала величезне задоволення від цього фільму, давно не бачила таких добрих і душевних фільмів без всяких підтекстів і інтриг. Просто любов, дружба і відданість. Дуже кльове :good:
Цитата:
Але з Хатіко не порівняти, бо я його дивилась ще коли про собаку тільки мріяла і ніколи не мала, але ридала так над фільмом, шо чоловік аж перелякався. Потім казав шо вже думав тягти мене під душ чи хлюпнути водою, шоб привести до тями:crazy: Це при тому шо я не така вже й тонкосльоза, на любовних драмах не плачу. Але Хатіко мені просто вивернув всю душу, не знаю чому. При цьому дуже мені сподобався але я не знаю чи наважусь колись його ще раз подивитись. |
Ходила на "Тора.Рагнарек" Сюжет, картинка, игра актеров, диалоги - все складывается в легкую фантастическую и впечатляющую картинку-комедию. Понравилось, рекомендую. Для отдыха самое то!
Ранее по телевизору посмотрела относительно старый фильм "В аду" с Ван Даммом. И неожиданно зацепило. Стойкость духа, выносливость, принципиальность, самообладание и борьба с внутренним зверем, неоднозначность плохих людей-преступников. Хорошая игра и хороший сюжет. |
Цитата:
Сказка действительно увлекательная, хотя супергерои в последнее время заметно выходят из моды. И в моде теперь суперженщины. Зашифрованный смысл сюжета намекает на скрытую духовность и веру человека в сверхъестественное. В то же время порадовала и насмешка в нескольких эпизодах, где чудо-женщина ведёт себя, … как чудо-мужчина. Так и хочется воскликнуть: «Ура женщины, ура! Вперёд женщины, вперёд!» Фильм безусловно антивоенный и уже одно это заслуживает внимания. Страшная правда таких эпизодов состоит в том, что в современном мире находится слишком мало мужчин, готовых взять на себя ответственность за своё окружение и … за дело берутся … женщины. Несомненно, борьба тёмных и светлых сил, отображенных в картине, показывает борьбу добра и зла и в простых смертных. Удивительно, что в финале нет и намёка на то, кто же окончательно победит в битве. Всё как в жизни: нет продуманных сценариев и ярких спецэффектов, а решать приходится здесь и сейчас. Мораль из сказок каждый выносит для себя сам, и разумный зритель вправе задать себе каверзный вопрос после просмотра: в нашей жизни есть ещё место для благодарности и неравнодушия? |
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |