Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Agroprofiler 02.11.2015 01:57

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Всё понятно. Спасибо.

садовник 02.11.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 832957)
Не всегда. На усмотрение модератора.

Типа еси модэратор не в духе, то ....:wink:

natabu 06.11.2015 18:25

Что такое "спамер", скажите, пож. :oops:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=793

Angelique 06.11.2015 19:00

Наталю, спам - це нав'язлива реклама, відповідно спамер це той, хто цю рекламу агресивно\нав'язливо просуває

natabu 06.11.2015 19:10

Це я розумію, але в контексті того, що на цій сторінці, я не розумію:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...883#post833883

Коли просто "ахи-охи, як гарно...", це для більшості читачів "пусті" пости, трата часу. Можливо, це цікаво тому, до кого адресовано.

Є ще форумний термін "флуд". Я його також не розумію. :oops:

Виола 06.11.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 833932)
Коли просто "ахи-охи, як гарно...", це для більшості читачів "пусті" пости, трата часу. Можливо, це цікаво тому, до кого адресовано.
Є ще форумний термін "флуд". Я його також не розумію.

Наталю, так у нас є теми спеціально для охів-ахів, наприклад, Хвалимося трояндами, там не варто шукати концентрованої інформаційної складової.

Щодо флуду - це розмови не по темі (можливо, були б доречні в іншій темі) або безсмістовні - це взагалі сміття, яке часом загрожує затопити тему (flood - англ. повінь), наприклад, сварки або тупі жарти чи підколки, від яких нікому не смішно, окрім автора :evil:

Валентина-дачница 06.11.2015 20:29

Наташа, почитайте внимательно ссылку "Сетевой этикет" в посте 2322 и вам сразу многое станет понятно. Я тоже не все эти термины понимала, а теперь, спасибо Ваське, стала "умная".

Ulasevich_Galina 10.11.2015 00:40

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему мой статус стал "новичок " и куда подевались все сообщения и пр.? Не заглядывала давно, многодетной мамой устроилась работать:), стала писать сообщение - смотрю,а я новичок …

елена.п 10.11.2015 13:40

Цитата:

почему мой статус стал "новичок " и куда подевались все сообщения и пр.?
...и вам добрый день)).. это автоматический статус, предусмотренный движком форума, и зависит от вклада информации, т.е от количества сообщений а не от давности регистрации,... "подевавшиеся вопросы и пр.."???, все семь на месте)), что собственно видно и в профиле... но статус можно и поменять в личной просьбе)), к администратору(нач. штаба), но стоит ли? т.к это будет уже ваша личная "медалька" навсегда и без изменения)) уверяю, участник интересен сообщениями, а не мелким шрифтом под ником))...собственно почитайте на досуге)))..

Ulasevich_Galina 10.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 834630)
...и вам добрый день)).. это автоматический статус, предусмотренный движком форума, и зависит от вклада информации, т.е от количества сообщений а не от давности регистрации,... "подевавшиеся вопросы и пр.."???, все семь на месте)), что собственно видно и в профиле... но статус можно и поменять в личной просьбе)), к администратору(нач. штаба), но стоит ли? т.к это будет уже ваша личная "медальёка" навсегда и без изменения)) уверяю, участник интересен сообщениями, а не мелким шрифтом под ником))...собственно почитайте на досуге)))..

я не просто давно зарегистрировалась, но и принимала активное участие в жизни форума и тоже думала, что полезный вклад не имеет срока давности …а сообщение, которые отражаются в ссылке - это свежие …

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:10 ----------

Елена, я нашла причину - у меня раздвоение личности! :D вот она я http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2904 ! а можно как-то объединить меня?

Galina 11.11.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Ulasevich_Galina (Сообщение 834684)
я не просто давно зарегистрировалась, но и принимала активное участие в жизни форума и тоже думала, что полезный вклад не имеет срока давности …а сообщение, которые отражаются в ссылке - это свежие …

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:10 ----------

Елена, я нашла причину - у меня раздвоение личности! :D вот она я http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2904 ! а можно как-то объединить меня?

Урааааа! Получилось! И снова здравствуйте! :friends::Yahoo!::D И звыняйте шо наробыла шороху …:oops:

Витуся 16.11.2015 12:07

Не знаю где спросить.
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас работают файлообменники. Хочу таблицу сверочную выставить.
Все что у меня записано сейчас не работает :pardon:
-
Уже нашла

Витуся 08.12.2015 15:04

Можно ли в одной теме найти (выделить) все сообщения одного форумчанина?

Gusenitsa 08.12.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 840363)
Можно ли в одной теме найти (выделить) все сообщения одного форумчанина?

Вита! Если я правильно поняла Ваш вопрос, то напротив каждой темы есть количество ответов. Если на ответах кликнуть курсором - расшифровка по форумчанам. :smile:

Витуся 08.12.2015 15:14

Есть!
А если кликнуть на цифру ответов определенного форумчанина высвечиваются все его посты. Здорово!
Спасибо!

Angelique 08.12.2015 23:19

Якщо потрібні пости однієї людини в конкретній темі, то можна скористатися "Пошук в даній темі" - "Розширений пошук" - "По імені користувача"

Лучик 08.12.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 840364)
Вита! Если я правильно поняла Ваш вопрос, то напротив каждой темы есть количество ответов. Если на ответах кликнуть курсором - расшифровка по форумчанам. :smile:

А можно и мне поподробнее.
Я кликнула к примеру на цифру, у меня открывается только данный конкретный пост отдельной вкладкой.

melnat 09.12.2015 00:29

Лучик, не надо заходить в саму тему, нужно открыть только список тем в нужном разделе. Затем напротив интересующей темы нажимаете цифру количества ответов, выпадает список авторов, выбираете :good:

Лучик 09.12.2015 00:43

О! Спасибо! Отлично все объяснили и получилось!
Урра, теперь и я что-то умею!

Marik 10.12.2015 12:49

-------

Гарпун 18.12.2015 21:30

Подскажите пожалуйста,как дочитав страницу до конца или до определённого сообщения, быстро переместиться в её верх,не используя мышку? на других форумах есть стрелочки расположенные под каждым собщением "наверх".И еще вопрос, как мне удалить своё сообщение? Спасибо.

Света Ш 18.12.2015 21:49

На клаве кнопочка "Home" и будете вверху страницы

РыжийЛенчик 19.12.2015 02:11

Цитата:

Сообщение от Гарпун (Сообщение 842741)
Подскажите пожалуйста,как дочитав страницу до конца или до определённого сообщения, быстро переместиться в её верх,не используя мышку?

Нажать кнопку "Home" на клавиатуре - если надо вверх, и соответственно End, если Вам надо вниз страницы.

Elly 19.12.2015 09:49

Цитата:

И еще вопрос, как мне удалить своё сообщение? Спасибо.

Никак. Что написано пером... :smile:

Fleur 19.12.2015 10:04

Цитата:

.И еще вопрос, как мне удалить своё сообщение? Спасибо.

пока светится в правом углу вашего поста "правка" вы можете изменить пост или заменить его смайликом.

starodonskaya 10.01.2016 21:37

Подскажите пожалуйста, можно ли где то глянуть старые темы о продаже растений? Накупила давно растюшек, а сейчас не помню что именно покупала:( есть такой архив?

Elly 10.01.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от starodonskaya (Сообщение 848901)
Подскажите пожалуйста, можно ли где то глянуть старые темы о продаже растений? Накупила давно растюшек, а сейчас не помню что именно покупала:( есть такой архив?

Нет.:smile: Давайте в определение, узнаем)

Васька 11.01.2016 01:22

Цитата:

Подскажите пожалуйста,как дочитав страницу до конца или до определённого сообщения, быстро переместиться в её верх,не используя мышку? на других форумах есть стрелочки расположенные под каждым собщением "наверх". Спасибо.

http://i.piccy.info/i9/96e6dd78c1302...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-10-22...40x135-r/i.gif Взято здесь. А вообще в любом браузере, в расширениях...:wink:

СаДом 03.02.2016 03:02

Часто бываю на одном из полиграфических форумов (по моей профессии), там движок точь-в-точь как тут, если бы не баннеры, я бы вообще путался :D
Так вот там полезная фишка: пользователи, которые не набрали определенное кол-во сообщений (5 например), не могут вставлять ссылки и не могут жмакать кнопку Спасибо.
Хорошая мера от спамеров. А то один кинул ссылку, еще двое набежали, наспасибили - и вроде неплохая реклама получилась; а что у всех 1-2 сообщения, не все смотрят.

Elly 09.02.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 857558)
Так вот там полезная фишка: пользователи, которые не набрали определенное кол-во сообщений (5 например), не могут вставлять ссылки и не могут жмакать кнопку Спасибо.
Хорошая мера от спамеров.

Плохая. Даже тут видно, что спамеры, зная о таких мерах, набивают необходимое количество сообщений флуда. Просто потом больше удалять.

Витуся 09.02.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 840364)

Постоянно пользуюсь этой функцией. Но сейчас перестала срабатывать. Может произошел какой-то сбой в моих настройках? Можно как-то исправить?
Нашла! Это взбрык моего компа!

Irenyar 10.02.2016 16:51

а меня постоянно выбрасывает, если долго не шевелюсь или (оч часто) после того, как спасибо нажму. Приходится снова входит под своим именем. Может это тоже рабочий комп барохлит?

Фиорентинка 10.02.2016 19:13

это наверное вам сисадмины по распоряжению руководства сделали:smile:, что бы на работе ни- ни:D

РыжийЛенчик 10.02.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 860238)
а меня постоянно выбрасывает, если долго не шевелюсь или (оч часто) после того, как спасибо нажму. Приходится снова входит под своим именем. Может это тоже рабочий комп барохлит?

Ирина, а Вы галочку ставили возле Запомнить?

Irenyar 12.02.2016 13:27

Ставлю

Elly 12.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 860238)

cookies на компе отключали?

ya 27.02.2016 23:07

а з якою метою деякі новенькі залишають беззмістовні повідомлення в непрофільних темах
типу "даааа, зараз в інтернеті багато знайти можна, ага..." і так 5 разів

реклами там немає, а цей флуд для чого?

Moonvalley 27.02.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 867509)
а з якою метою деякі новенькі залишають беззмістовні повідомлення в непрофільних темах
типу "даааа, зараз в інтернеті багато знайти можна, ага..." і так 5 разів
реклами там немає, а цей флуд для чого?

Для цього: :wink:

Цитата:

Сообщение от Садом (Сообщение 857558)
Часто бываю на одном из полиграфических форумов (по моей профессии), там движок точь-в-точь как тут, если бы не баннеры, я бы вообще путался :D
Хорошая мера от спамеров. А то один кинул ссылку, еще двое набежали, наспасибили - и вроде неплохая реклама получилась; а что у всех 1-2 сообщения, не все смотрят.

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 859954)
Плохая. Даже тут видно, что спамеры, зная о таких мерах, набивают необходимое количество сообщений флуда. Просто потом больше удалять.

Angelique 09.03.2016 12:22

У мене зверху сторінки висить віконечко "Важлива інформація", але порожнє. Це мій адблок перестарався чи може бути інша причина? І що там написано? Хто бачить?

Elly 09.03.2016 12:33

http://i.piccy.info/i9/bb907c521e988...meny_2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-09-09...40x137-r/i.gif

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.