![]() |
Re: Огурец
4 огурца уже в неотапливаемой теплице неделю(сеяла 10 марта),сегодня накрила половинками 5-ти литрових баклажек,пока полет нормальний.Основная рассада огурцов взошла 3 дня назад.Стоит там же,без укрития.Посмотрим
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/017c117269be4...084573_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-08-15...72x354-r/i.gif |
Мої скромніше виглядають , ні вмирають на городі під пляшками що щеплені, що нещеплені, помахали мені листочками напрощання
http://s019.radikal.ru/i639/1704/ae/8df409a22291.jpg в теплиці поки що живуть http://s02.radikal.ru/i175/1704/7a/ec47ef7a610c.jpg |
Здравствуйте. На каком минимальном расстоянии высаживать рассаду партенокарпических огурцов разных сортов? Могут ли они переопыляться, и не приведет ли это к изменению самих плодов?
|
Цитата:
Расстояние между растениями в теплице или на грядке можно вычислить из расчета 5 растений на квадратный метр. То есть, если теплица (грядка), например, размером 3 * 5 = 15 квадратных метров, то нужно высадить 75 растений и если они будут расположены, например, в три ряда, то получается по 25 огурцов в ряду. Как-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, вот собралась сегодня посеять на рассаду несколько семечек огурчиков. Никогда так не делала. Обычно 7-8 мая сразу в грунт сеяла. В прошлом году пересевала 4 раза. В общем, можно сказать, осталась без огурцов. Так вот у меня возник вопрос на какую глубину закладывать семечко в стаканчик? Поделитесь пожалуйста своими секретами?
|
Цитата:
|
Всегда хотела получить ранние огурцы, и вот не удержалась и высадила 4 стаканчика длинноплодных огурцов в ОГ., но накрыла 5 л.бутылями, потом 17 агроволокном и сверху на дуги еще такое волокно. А теперь идут заморозки и душа болит что с ними будет? Завтра поеду на дачу и наверно буду еще потеплей укрывать. Муж всегда ругает за торопливость, а я никак не привыкну, что часто к маю заморозки возвращаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывает, конечно, что и сейчас кривит, но только некоторые и в конце сезона. А тогда крутило с самого начала (вот не помню: или все 100% или просто много было "запятых"). |
Мої крутило, коли було надто сухо і не мала змоги поливати. А садила поруч партенокарпики і бджолозапильні - нормально росли...
|
Втюхали мне сегодня семена огурцов : Регал, Левина, Октопус и Атлантис. Кто-то садил такие?
|
Цитата:
Про Атлантіс бачила багато хороших відгуків, хотіла собі. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне продавец настойчиво рекомендовала их растить только стелющимся методом. А я не понимать, ведь на шпалере бджилкам удобней опылять цветочки. или не?
|
У меня был когда-то Атлантис. Несколько кустиков - места у нас мало и почва для огурцов не ахти. Один кустик воткнули под дерево, на верх потом и пустили. Остальные кусты ничего особого не показали, а этот, из-под дерева, то ли почва в яме под деревом ему подошла, выдал урожая больше чем все остальные вместе взятые. Так что вполне ему подошло выращивание не врастил.
|
|
Цитата:
|
А мои холода пережили,но наростили только 1-2 листочка.Основную рассаду огурцов таскаю из дома в теплицу и обратно:%)
|
Мои огурцы, те что на улице, если б не пятилитровки, то даже места не видно где были посажены (умерли), а тот что под пятилитровкой и агроволокном в неотапливаемой теплице, сидит на месте , совсем не растет. Только этого мне мало,поэтому вчера высадила еще 6шт. (наросли лианы с цветами :crazy:) под бутылки в ямную теплицу, с утра смотрела-пока ничего, хотя вода на улице подмерзла...
|
Цитата:
|
Люба, все так. Но если у кого огород (не дача), то там сетку не натянешь, да и шпалеру не поставишь - придется в расстил.
|
Цитата:
|
Мне не нравится на сетке, хоть вроде и правильно:oops:. С ними надо рядом жить, при поливе раз в неделю они сохнут и чахнут...
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |