![]() |
Re: Малина
У нас тоже сейчас Утренняя Роса и Недосягаемая спеют а по вкусу Утренняя роса ничуть не хуже чем в сентябре. Сегодня паслись
|
Я не совсем поняла,как размножить Брусвяну и Утреннюю росу
после прошлогодней обрезки они так и выросли компактными кустами,никакой "крапивки", что растет, то и плодоносит Вот Ярославна понапускала отводков в 20-30 см от основного куста, с ней ясно а что с этими? |
Брусвяна более тугодумная в плане отводков, а Утренняя Рса нормально разростается. Может она в этом году акктивно плодоносила и замешкалась с отпрысками. На след.год догонит. Жди :D
|
В прошлом году посадила 3 кустика желтой ремонтантной малины (название утеряно), в прошлом году она не плодоносила, в этом тоже не хотела до осени, а сейчас ягоды просто гроздями, даже некоторые ягоды уже желтеют. Стоит ли ее обрезать уже или что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил даже созревшие ягоды после приморозка теряют сахар,хотя листья еще работают. Мое мнение - желательно удалить ненужную нагрузку с малины. Правда это лучше было бы сделать несколько раньше. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер форумчане. Выписал малину Брусвяна,на днях придет. Хотелось узнать о ней побольше, как правильно посадить и ухаживать. Заранее благодарен.
|
Купила сегодня малинку.. Викинайт и Желтый гигант... что можете сказать про эти сорта + и - так сказать из личного опыта?
|
Цитата:
Поэтому, все что выросло должно работать на результат, или не расти - для чего просто своевременно произвести прищипку верхушки. Конечно, если Вы являетесь поклонником английских парков - где все строго под линеечку,то имеет смысл произвести аналогичную обрезку. Но если Вы хотите помочь жителям малиновой грядки,то достаточно убрать нагрузку растения в виде ягод и соцветий - оставив листья по-максимуму.(Имею ввиду взрослые листья - верхушки тоже удаляем.) Мои советы носят рекомендательный характер - бездумное следование им не даст отличного результата.Считаю что садовод должен стремиться понять "обьект ухаживания" чтобы получилось взаимопонимание с ним. Излагаю мысли освещающие мое понимание малины на сегодняшний день,возможно (наверняка) в ближайшем будущем внесу коррективы. Так же и Вы должны выработать свою методику и развивать ее.Ведь у каждого свои нюансы и в сортах,и агротехнике, и климате, да и запросы у всех тоже разные. |
Цитата:
|
Прочла тему полностью, вроде усе ясно, один вопрос остался непонятен.
Юрий будь ласко, вы можете прояснить ситуацию - Куст малины, т.е. один корень скока лет живет, когда его корчевать? Мой личный опыт немаленький, но сплошь отрицательный. Оксна. |
Хочу проконсультироваться у знатоков-малиноводов :smile:
Приехали по заказу саженцы малины, но, по прогнозам погоды обещают кратковременное похолодание до -3...-5. Можно ли сейчас, до начала похолодания, посадить саженцы в открытый грунт, или лучше переждать неделю до потепления? На данный момент корневая находится во влажных опилках, сможет она продержаться в таком состоянии еще неделю-полторы? |
Цитата:
|
ни разу не знаток, но,например, от Бобыря саженцы всегда приходят поздно и еще позже:D
в прошлом году в ноябре сажала, а некоторые в Шостке:wink:,кажись, в декабре.:D так что не сомневайтесь, сразу в ОГ замульчировать, обрезать - шо им станецца?:friends: |
Цитата:
Думаю Вы смогли заметить ,что стараюсь избегать однозначных ответов. Мне попадалась информация, что малина живет до 50 лет на одном месте,а земляника - кустик (располагаю документом) до 15 ти. По-видимому, это зависит от ухода и условий выращивания. Для себя придерживаюсь срока в 8 лет .Эта цифра озвучена и во многих книгах. На предыдущем дачном участке (15 лет назад) была посажена в рядок малина ( об уходе или необходимости ее подкормок тогда и не догадывался).Так вот, через восемь лет на этом месте не осталось ни одного побега.Она разбежалась в стороны в поисках лучшей жизни . По-видимому,это явление вызвано выносом нужных питательных веществ с грунта и отравлением почвы разлагающимися растительными остатками корней и побегов. Правильно я понял-ответил на Ваш вопрос? Цитата:
Малину лучше садить без задержек - чтобы было больше времени на окоренение до того как замерзнет грунт. А он сейчас еще не остыл,и этим надо воспользоваться.Конечно, не держите саженцы перед посадкой на морозе - предполагаю, что это им может не понравиться. Тоже неоднократно садил и в декабре, и в январе, при температуре близкой к нулю - не успевал раньше с подготовкой почвы ... Но это "не есть хорошо" |
Цитата:
Я такие корни вырубаю лопатой и на то место направляю ближайший корневой отпрыс. Если такового нет то подсаживаю выкопанный в другом месте. У меня малинник был единовременно посажен в 1995 году. Корни сменились в течении трех лет. Скоро опять начну выкапывать |
Подскажите, есть ли у здесь счастливые обладатели малины Исполин? Очень заинтересовала, стоит ли искать?
|
Выписала 3 сорта малины ;Полка, Поляна и Покуса. Завтра должны прислать. Кто может поделиться впечатлениями от этих сортов?
|
...Покуса есть, нравиться, крупная сладкая....:D
|
Цитата:
Меня зовут Юрий |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |