![]() |
Re: Вот такая зараза (фото) растолкуйте, как боротся!!т
Похоже не мучнистая роса. а мучнистый червец - его поэтому противогрибковый химикат и не брал. Теперь надо определить программу уничтожения и меры профилактики для всех комнатных растюшек. Розы и гладколистные мою с мылом. а как быть с фиалками им такая процедура не понравится?
|
Цитата:
потом каким-нить инсектицидом для комнатных растюх пакет на голову им обязательно на 6 часов по фиалкам - я тож исектицидом от мучнистого червеца с интервалом в 4-5 дней вродт помогло только фиалки от солнца берегите, пока не высохнут иначе ожоги могут быть |
Сейчас попробую мыльным раствором Розу..может опырскать - листочки мелкие как их протирать? она цвести собирается. с фиалки все цветки оборву только как согнать этих гаденышей - мыть ее нельзя? За каким исектицидом бежать?
|
я Актелтком дрыськала
но на улице тут с эитим мучнистым такое дело его надо сначала голым сделать, а потом дрыськать иначе яд его не возьмет шубка помешает по фиалке - снимите ваткой на спичке,смоченой в спирте или яде(если боитесь спиртом) я прошлой зимой с толстянки только снимала ваткой, не брызгала ничем, т.к. растень в спальне стояла помогло |
землю тоже пролить надо? может настоем чеснока, но в какой пропорции?
|
Цитата:
я не поливала... вот от клещей и щитовки хочу пролить но пока фитовермом вчерась прошлась посмотрим, шо будет... |
Цитата:
---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:50 ---------- Цитата:
|
Re: Как бороться со слизнями?
Цитата:
|
Цитата:
|
я щитовку убила пролив почву раствором акторы(пакет на 5лводы)можно и побрызгать лист,пролейте может и ваше умрет
|
Цитата:
|
галловый клещ
добрый день всем , раз уже зарегился пользуясь случаем подниму самый злободневный вопрос по вредителям для меня на сегодняшний день
галловый клещ на грушах , как и когда с ним бороться , огласите последние новинки пожалста:drinks: |
Re: галловый клещ
Цитата:
|
Цитата:
спасибо большое ... но хотелось бы большего .. к примеру два года не мог вывести тлю с семиренки .. уже черна стала от кала ихнего ... всем помогает , нигде больше нет ... а ей нет:sad: ... есть у нас приятный магазинчег возле жд вокзала .. зашел дали как всегда ... говорю обливал уже .. ну тогда держите швейцарский волшебный пакетик .... приехал развел облил :roll: супер , ни одной нету .. дерево сразу в росте за лето конкретно дало .... и где можно найти каллоидной серы:%) пс. весной зайду к тем волшебникам и поделюсь сдесь если дадут што нибудь путное:smile: |
Цитата:
любой акарицид с правится с вашим клещём.... нужно только не лениться и вовремя делать обработку....:pardon: |
Цитата:
... вот в этом месте можно поподробней .. я извиняюсь может ввел Вас в заблуждение ... хочется что нибудь чтоб готовое , развел в воде и опрыскать ... а сера калоидная и прочие подобные из разряда сделай сам .. это :%) ... акарицид ... я так понял от тлей тоже самое .. завтра опрыскаю тех кто еще не спрятался ,листья с груш еще не упали |
Цитата:
а какой смысл ЩАС обрабатывать сад от вредителей, если они уже давно спать полягали... тем более, шо грядёть ненастная холодная пора, когда большинство препаратов либо смоется, либо просто не бу рботать...:pardon: все обработки сделаете уже в следующем году...:good: |
А у меня очень много мокриц, тоже уксусом или как?
|
Слышала ,что надо горчичку или перца красного насыпать,сама правда не пробовала у меня их нет.А в программе"Усадьба" канадский садовод рекомендует под растение ставить чашечку с пивом,они туды заползають напьются и там остаются:%)
|
Цитата:
А вот формальдегид хорошо помог. Но, правда, если есть домашние живаотные, нужно быть осторожными!!! п.с. (Опыты проводились на хостах:D) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так про слизней понятно, а вот с мокрицами как?
|
Цитата:
---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 13:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
...и ринутся слизни со всей округи на пьянку.
|
Цитата:
|
и не только у них
|
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |