Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Марлена 22.08.2015 12:21

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Сейчас посмотрела свое сообщение, описывала Artemis, а не Alabaster:oops:, чего-то думала одно, а писала другое..
Итак Alabaster, хорошая белая флорибунда, держит цветок более десяти дней, к этому времени могут появится розовые точки. Никто не ел из жуков все три описываемые розы Форма цветов не такая шаровидная, как у двух предыдущих роз, лепестки по плотности напоминают ч/г розы, форма цветов розетка. Цвет чисто-белый с лимонным оттенком в центре. Рост пока до метра, что-то около 60-70см. Аромат не наблюдала. Тоже здоровый сорт.

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Розы нравятся все три:D:good:

Викса 22.08.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Я Вика (Сообщение 816453)
Здравствуйте, занимаюсь подбором роз для сезона 2015-2016. Очень нужна помощь, площадь всё меньше, хотелок всё больше. Хочу заказать розы из этого списка: Керио, Artemis, Louisede Marillac, Casteu Gombert, Elizabeth Stuart, Candlelight, Lampion, Lavender Ice, Panny Lane, Chandos Beaty, Claire Marshall,Paul Bocuse. Подскажите, может какие –то не нужно хотеть в моих условиях, а лучше заменить.

Вика, учитывая то, что у нас на севере тоже этим летом было на солнце очень жарко, могу сказать, что гореть не будут Artemis и Elizabeth Stuart. Элизабет хорошо пойдет к вашим уже посаженным остинкам, если ее посадить перед Крокус роуз, Леди оф Шаллот. Артемис очень хорошо смотрелась бы с розами Ленса или Кордеса (Ангела, Помпонелла и все похожее по форме куста), но у вас в списке ничего такого нет :pardon:. На счет Louisede Marillac - не знаю... у меня не горела ни разу, не вешала цветов-веточек, но берут меня сомнения по поводу ее расцветки у вас, на югах, она может быть почти белой. И, кстати, она могла бы быть партнером Артемис, по форме куста более-менее подходят, цветения в кистях тоже их сближает.

Julia Sadova) 22.08.2015 16:10

хочеться на осінь посадити Easy does it і Blue for you поруч. Як думаєте, буде така компанія парувати? .. Або варіант підсадити Blue for you до вже ростучих Rapsody in Blue , а Easy does it впихнути до чіпідейла з емільеном гіййо? Ламаю собі голову

Elka 22.08.2015 16:42

У Blue for you цвет " цвет нежный, голубой" Она хорошо выглядит на белом, нежно розовом фоне.

mayushka 22.08.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Julia Sadova) (Сообщение 816616)
хочеться на осінь посадити Easy does it і Blue for you поруч. Як думаєте, буде така компанія парувати? .. Або варіант підсадити Blue for you до вже ростучих Rapsody in Blue , а Easy does it впихнути до чіпідейла з емільеном гіййо? Ламаю собі голову

Easy Does It у меня малышка сантиметров 40. Все четыре куста, третий год. Кусты оригинальные. Так что надо думать мне кажется. А Blue for You лошадка еще та... По поводу Чипа и Эммльена -думаю сольются и будет каша. Тем более Чип разваливающийся лопоухий монстр, а Эмильен долговязый парнишка с кучкой цветов на макушке. А по середине длины думаю будет в этом союзе пусто:sad:

Julia Sadova) 22.08.2015 18:25

В роузбуку для ізі даз іт заявлена висота 90, а для блу фо ю 80. Дійсно вона така малишка (всього 40 см)? .. мені цікаво чи по кольорах вони будуть виграшно дивитися, і цвітіння приблизно щоб в один час

mayushka 22.08.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Julia Sadova) (Сообщение 816634)
В роузбуку для ізі даз іт заявлена висота 90, а для блу фо ю 80. Дійсно вона така малишка (всього 40 см)? .. мені цікаво чи по кольорах вони будуть виграшно дивитися, і цвітіння приблизно щоб в один час

Вот я ее тоже по роузбуку и покупала.... А вышло как обычно. У нее очень тонкие стебли, мне с трудом верится что она способна так вырасти да еще и при этом твердо на ногах стоять. У нее тенденция к висячести. Но цветет без перерыва. В то время как Blue for You четкими волнами у меня. Не знаю. Мне они изначально кажутся не парой. И форма цветка ух какая разная...

Elka 22.08.2015 21:52

Цитата:

Стало любопытно, как розы будут выглядеть вместе и вот что получилось.
http://s50.radikal.ru/i130/1508/9e/6335472c3bbft.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1508/1d/0b62f401a382t.jpg
Easy does it у меня 2 оригинальная и копия, обе не ниже 0,7м*0,7м

mayushka 22.08.2015 22:27

[QUOTE=Elka;816658]Стало любопытно, как розы будут выглядеть вместе и

В первом винегрете убрать желтую и Бордо и мож ниче будет. Второй винегрет ваще ИМХО не имеет права на эстетику))). А 0.7х0.7 моя мечта !!! Надежда вновь обрела черты!!)

ruden 23.08.2015 00:01

Девочки, Присоветуйте мне розку..:oops: у меня в уголке с травами , возле забора, росла яблоня.. Этим летом ее повалило ветром, хотя место тихое:%) и теперь там лысина..Место - полное солнце, соседи - разные травы и здоровенные мискантусы ...места много и есть сетка на заборе..Не знаю какой здоровый куст будет плясать в том уголке..как- то там слишком зелено...:smile:

Dajana 23.08.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от ruden (Сообщение 816676)
Девочки, Присоветуйте мне розку.. какой здоровый куст будет плясать в том уголке..как- то там слишком зелено...:smile:

Мне сразу увидился там Ельф....

askulbeda 23.08.2015 09:08

[QUOTE=mayushka;816661]
Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 816658)

В первом винегрете убрать желтую и Бордо и мож ниче будет. Второй винегрет ваще ИМХО не имеет права на эстетику))).

вот интересно... у меня практически "второй винегрет" но без голубого... посмотрела - и решила СРОЧНО Минерву добавить... мне "второй винегрет" просто "душу греет"... провалы в эстэтическом воспитании:D или просто все люди разные:oops:

Fleur 23.08.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от mayushka (Сообщение 816661)
Второй винегрет ваще ИМХО не имеет права на эстетику))).

А мне кажется со второго просто лимонную убрать и будет хорошо.

mayushka 23.08.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 816699)
А мне кажется со второго просто лимонную убрать и будет хорошо.

Вот про лимонную и я согласна. Как просто оказалось). Китч это тоже эстетично! Еще как! А если серьезно, то у всех розоводов есть клумбы в которые пихаешь и пихаешь от жадности все ( это я про себя в первую очередь), без соблюдения "эстетических " принципов ( холодный, теплый розовый И так далее))), а потом приходят люди и говорят что именно в этой клумбе все продумано и она самая красивая:pardon: а ты думаешь: как так? Там торчит, тут горит, оранжевое с красным... А людям нравится!

Марлена 23.08.2015 14:35

Это мы уже тут замороченые сочетаниями, а народ любит поярче и "побокалистей", чтобы пару недель в срезке стояла и пахла сильно.
(не болела ничем, и на зиму не укрывалась, чтобы без опор стояла, и сверху до низу цвела):twisted:

mayushka 23.08.2015 18:45

http://s016.radikal.ru/i336/1508/c6/0164b7a68f2c.jpg

Никогда раньше не заглядывалась на Ambiente. Зацепила она меня находясь на штамбе. А что с кустом? Если рассматривать вариант без штамба? Может есть у кого?

iglica 23.08.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от mayushka (Сообщение 816781)
... Ambiente. .. А что с кустом? Если рассматривать вариант без штамба? Может есть у кого?

Мне не нравится. На солнце быстро раскрывалась, оголяя серединку. А сам куст достойно выглядит.

mayushka 23.08.2015 21:44

Не обязательная программа, как я понимаю?:wink:

Викса 01.09.2015 18:23

Цитата:

По-моему, второй вариант лучше.

Елка 02.09.2015 11:24

Прошу отзывы о Малверн Хилс:Rose:Подойдет для легкой полутени? Если есть у кого-то, покажите,пожалуйста, как она выглядит..:Rose:

Марлена 02.09.2015 11:59

Подойдет. Роза растет мощно.

http://i.piccy.info/i9/9c1fdaf8074ec...C_2692_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-02-07...40x160-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/7ad791dcfebc2...C_2770_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-02-07...40x160-r/i.gif

*ЮЛИЯ* 02.09.2015 12:01

а мне она кажется неопрятной немного или это кажется? А сам цветок серединку показывает?

Марлена 02.09.2015 12:02

http://i.piccy.info/i9/39f92cbf6e98f...C_2870_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-02-08...40x240-r/i.gif

*ЮЛИЯ* 02.09.2015 12:07

А если ее возле абрикоса посадить, муж против , говорит неудобно будет абрикосы собирать, а я думаю про опору, она же высокая растет и мощная.

Марлена 02.09.2015 12:12

Юлия, ей нужна широкая опора, любит ветвиться, на узкой колонне будет лохматый куст.

лемурка 04.09.2015 11:55

Девочки подскажите плизз будут ли вместе смотреться такие розы:
Novalis
Purple Lodge
Rhapsodie in Blue
Dieter Muller
The Pilligrim
Sterntaller
Golden Border
Bordure Magenta
Baronesse
Stephanie Baronin zu Guttenberg
Как их разместить,чтобы смотрелось хорошо?
Я себе представляла так:
1 ряд(высокий) Dieter Muller Novalis Purple Lodge Rhapsodie in Blue The Pilligrim
2 ряд (пониже)Stephanie Baronin
zu Guttenberg Baronesse Sterntaller Bordure Magenta Golden Border
Поправьте ,если что не так.Может чего надо добавить или убрать?

Викса 04.09.2015 12:01

Novalis и Sterntaller могут быть одного росточка...
Dieter Muller и The Pilligrim - самые крупные кусты из вашего набора.
Stephanie Baronin zu Guttenberg - небольшая и может уходить в теплый молочно-розовый, слишком нежная по сравнению с остальными.
А по гамме холодный розово-сиренево-фиолетовый и желтый ближе к холодному все правильно разложили :good:

лемурка 04.09.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 819340)
Novalis и Sterntaller могут быть одного росточка...
Dieter Muller и The Pilligrim - самые крупные кусты из вашего набора.
Stephanie Baronin zu Guttenberg - небольшая и может уходить в теплый молочно-розовый, слишком нежная по сравнению с остальными.
А по гамме холодный розово-сиренево-фиолетовый и желтый ближе к холодному все правильно разложили :good:

А кого тогда можно добавить из белых или розовых холодных в ножки Дитеру Мюллеру?

люсси 04.09.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Я Вика (Сообщение 816453)
Здравствуйте, занимаюсь подбором роз для сезона 2015-2016. Очень нужна помощь, площадь всё меньше, хотелок всё больше. Хочу заказать розы из этого списка: Керио, Artemis, Louisede Marillac, Casteu Gombert, Elizabeth Stuart, Candlelight, Lampion, Lavender Ice, Panny Lane, Chandos Beaty, Claire Marshall,Paul Bocuse. Подскажите, может какие –то не нужно хотеть в моих условиях, а лучше заменить.

По условиям: юг, летом до +40 в тени, зимой до -25 без снега, почва песчаная, полив без ограничений (капельный или обычный шланг), дождь очень редко. Полутеневых мест уже почти нет.
Более – менее успешно растут и цветут: Крокус роуз, polka-91, lady of shalott, Heidi Klum Rose, Chartreuse de parme, Глория дей, Голден Селебрейшен, William Sheakespeare 2000, Черибренди.

Новопосадки: Chippendale, Leonardo de Vinci, Мериен, Ventilo, Mamie Dittiere, Laurent Cabrol, Princess Alexandra of Kent.

Из ваших хотелок у меня замечательно себя показали Керио, Claire Marshall,Paul Bocuse.
Elizabeth Stuart- за 3 года нарастила красивый куст, обильно цвела, единственное НО- цветок не долговечен- 3 дня максимум, а то и меньше.
Candleligh-цветёт, зимует, но прохожу мимо.
Остальные часть в заказе, часть 1-2х летки.
Участок - открытое солнце.Без укрыти или окучка.

Викса 04.09.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от лемурка (Сообщение 819357)
А кого тогда можно добавить из белых или розовых холодных в ножки Дитеру Мюллеру?

Оля, выбор огромен, но я сейчас собираюсь на дачу, немного стеснена по времени :pardon:. Надеюсь, что вам набросают вариантов за выходные. Если нет, то отвечу во вторник.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.