Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14137)

zaichkafialka 19.10.2015 20:53

Re: Сорта винограда на наших участках

у меня тоже много померзло лозы((( еще б один месяц и все ок,а так тоже лозы некоторые только на 2-3 почки

Витуся 19.10.2015 21:30

Может быть такое - лоза типа вызрела на три почки, коричневая. А дальше идет зеленая. Скорее всего и та часть не вызрела, просто приобрела коричневый цвет. Должно быть коричневым почек пять, шесть. Тогда можно с уверенностью говорить о вызревании нижних трех почках.

Виола 19.10.2015 21:47

Гагин сказал, что "убиты" все почки... из-за перепада температуры от +30 до -10. И не только у саженцев, а у всего его виноградника. Теперь я переживаю, может у моего винограда тоже...

Инженерр 19.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 830319)
Гагин сказал, что "убиты" все почки...

Это скорее что-то эмоциональное. У винограда полно замещающих почек и лоза на этот период уже должна была вызреть.

OlGaj 19.10.2015 23:46

Вставлю и я свои "пять копеек"! :smile: Читаю, и нахожу подтверждение тому, что о вкусах не спорят. Сегодня были на даче и выкопали: АРКАДИЮ, АНЖЕЛИКУ, ПОДАРОК ЗАПОРОЖЬЮ, ТИМУР и КИНГ РУБИ, вместо них посадили: АНЮТА, ЛАНДЫШ, КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ, РУСЛАН и СОФИЯ. В прошлом году тоже часть старых сотов заменили на новые - ВЕЛЕС и БЛЕК ФИНГЕР -еще не плодоносили; ЛИВИЯ и ГУРМАН - очень понравились:good:;ПРЕОБРАЖЕНИЕ и ЮБИЛЕЙ НОВОЧЕРКАССКА - вообще не понравились, :no:но оставили еще на год, бывают же сорта, что с годами становятся лучше. А из старых сортов у нас всегда в почете ЛОРА, СТРАШЕНСКИЙ и любимчик КЕША (ТАЛИсМАН).

Витуся 20.10.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 830320)
Это скорее что-то эмоциональное. У винограда полно замещающих почек и лоза на этот период уже должна была вызреть.

Заметила, что у саженцев вызревание лозы происходит позже, чем у старых кустов. Видимо, потери времени на укоренение черенка сказываются. А замещающие почки на саженца не всегда просыпаются. После прошлогодних сентябрьских заморозков у меня не проснулись в этом году мои собственные саженцы. Я сама их растила из черенков и вроде была древесина коричневая. А в этом году - пшик.
А на плодоносящих кустах обмерзание первых почек тоже чревато потерей урожая. Не все сорта плодоносят боковых почках.

---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 830319)
Гагин сказал, что "убиты" все почки... из-за перепада температуры от +30 до -10. И не только у саженцев, а у всего его виноградника. Теперь я переживаю, может у моего винограда тоже...

Мне Наташа dnd звонила. У них в Умани было минус 10*. У меня в Киевской области я увидела минус 4*. Надеюсь на лучшее

---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 830350)
Вставлю и я свои "пять копеек"! :smile: Читаю, и нахожу подтверждение тому, что о вкусах не спорят.

Очень интересно узнать чем не понравились выкопанные сорта

вместо них посадили: АНЮТА, ЛАНДЫШ, КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ, РУСЛАН и СОФИЯ. - а это дублирование имеющихся кустов или первая посадка?
С Ливией и Анютой мне не везет. Два раза садила и оба раза саженцы погибали. Махнула рукой

Ветка 20.10.2015 08:34

Конечно правильно сделали, что отказали в товаре и вернули деньги, на авось в таких случаях рассчитывать нельзя, не уверен в посадочном материале-не продавай вообще, чтобы не потерять репутацию, покупатель платит деньги и хочет получить хороший товар, а не гадать- проснутся почки или нет, ну или на крайняк сбросить цены и предупредить о риске, тогда уже покупатель решает, что ему делать...имхо. да в этом году, что то погода устраивает нам испытания, давно такого не помню, чтобы больше 3х месяцев не было дождей, как то, если летом нет, то осенью обязательно идут да и такой сильный мороз так рано ударил, у нас было -7..., повезло южный районам, у них мороза не было...

К-я 20.10.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 830350)
ПРЕОБРАЖЕНИЕ и ЮБИЛЕЙ НОВОЧЕРКАССКА -[U] вообще не понравились

Странно...странно... А эти чем не угодили? :shock:

Ветка 20.10.2015 09:16

Ну а что удивительного, многие говорят, что по красоте они :good:, а вот вкус- не очень...

Витуся 20.10.2015 10:21

Вита, я делю виноград на по вкусу на три категории. Просто сладкий, мускат и с сортовым вкусом. Потом он бывает с мягкой ягодой и хрустящей.
Взять Кишмиш 342. Просто сладкая ягода. Ни какого сортового вкуса.
Надежда Азос сладкая хрустящая ягода с сортовым вкусом.
Русмол мягкая сладкая ягода с сортовым вкусом.
Талисман сочная ягода (вроде не хрустит, но и не слишком мягкая) сладкая с кислинкой. Сортового вкуса нет
София - водянистая ягода (муж сказал, Сок легко отделяется) сладость из которой уходит по мере висения. Я так и не нашла момент когда она была вкусная
Преображение - хрустящая (очень. Можно сравнить с огурцом) мякоть. По мере висения становится очень сладкая. Как мой кишмиш, до приторности. Сортового вкуса нет. Может людям не нравится настолько хрустящая ягода.
В этом году заплодоносили Фуршетный и Руслан. Сверюсь с описанием и точно буду знать. Тот что у меня шел как Фуршетный имеет такой вкус - ярко выраженный, насыщенный. После него вообще ни какой виноград есть нельзя

Ветка 20.10.2015 11:09

Преображение у меня еще не плодоносил, только посадила в этом году из черенка в прошлом году выростила кустик, поэтому не могу ничего сказать, только то, что читала о нем, но лично я люблю, чтобы хрустел, как огурец, поэтому думаю, что мне понравится....из моих старых мне очень нравится Тимур.

Mykola 20.10.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 830436)
...чтобы хрустел, как огурец, поэтому думаю, что мне понравится....из моих старых мне очень нравится Тимур.

Не заметил у Преображения хруста:pardon: Тимур - это да:good:

К-я 20.10.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 830393)
Ну а что удивительного, многие говорят, что по красоте они :good:, а вот вкус- не очень...

Скока раз сказано - фломастеры разные! :D Хотя я бы не сказал, что Преображение - так себе. По мне так даже очень скусный! Хотя и без изысков.

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 830419)
Талисман сочная ягода (вроде не хрустит, но и не слишком мягкая) сладкая с кислинкой. Сортового вкуса нет

Пардону просим, Витуся! У меня Талисман при полном созревании проявляет лёгкий мускатик!

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 830419)
Преображение - хрустящая (очень. Можно сравнить с огурцом) мякоть. По мере висения становится очень сладкая.

Повезло... :D У меня огурцом хрустит Анжелика... А Преображение - ни фига! Мож ты его подкрахмаливаешь?:D

Витуся 20.10.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 830453)
Пардону просим, Витуся! У меня Талисман при полном созревании проявляет лёгкий мускатик!

Повезло... :D У меня огурцом хрустит Анжелика... А Преображение - ни фига! Мож ты его подкрахмаливаешь?:D

Коля, у меня Талисман тоже дает легкий мускат при полном вызревании. Но не всегда. Поэтому я на этом внимание не акцентирую.
По моему Преображению. Может у меня не он , А Анжелика? Какой из них раньше. Мой Преображение очень ранний

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:51 ----------

Ты такой классненький на своей аватарке...:good::kiss:

К-я 20.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 830580)
По моему Преображению. Может у меня не он , А Анжелика? Какой из них раньше. Мой Преображение очень ранний

Ну вооооть.... Витусь! Насажала стока,шо и сама уже запуталась? :D У Анжелики гроздь рыхдая и весьма вытянута, а у Преображения плотная и более сбитая. Да и сама ягода у Преображения более крупная и к низу не заостпённая шоли...

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 830580)
Ты такой классненький на своей аватарке...:good::kiss:

:oops::oops::oops:
Да и ваша кошечка довольно симпатишная! :good:

Витуся 21.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 830596)
Ну вооооть.... Витусь! Насажала стока,шо и сама уже запуталась? :D У Анжелики гроздь рыхдая и весьма вытянута, а у Преображения плотная и более сбитая. Да и сама ягода у Преображения более крупная и к низу не заостпённая шоли...

Так черенки добываю где могу. Могут хозяева перепутать. Могу и я . А я еще и как могу, тот еще специалист.
И все же у меня Преображение. Вот кабель от фотика найду (я в вечном поиске) - фотку покажу

К-я 21.10.2015 12:56

Блиннннн....Тока шо звонил Гагину. Таки да - заказы аннулируются по причине гибели почек. Звонил Заике - то же самое.... Придётся опять на подоконнике бутылки расставлять... :twisted: А как неохота с ними возиться!!! :-o

serjiok 21.10.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 830746)
Блиннннн....Тока шо звонил Гагину. Таки да - заказы аннулируются по причине гибели почек. Звонил Заике - то же самое.... Придётся опять на подоконнике бутылки расставлять... :twisted: А как неохота с ними возиться!!! :-o

фигасе...:shock: Это получается, что на Озерке в Днепре можно прикупить неживых саженцев?
Заморозок был 12-го числа, а 15-го был на базаре - полно саженцев.

Возвращаясь к винограду. Первое плодоношение на кишмишах
1. Велес - ягода как у 342 и грозди тоже, после дождя порвало в хлам.
2. 342 - достойный кишмиш, но лоза перла шо дурная.
3. Столетие - ягодки размером с фасоль и созрел в середине сентября.
И еще у кого есть Кодрянка - оставьте пару гроздей повисеть до сентября - вкуснота-а-а.

Витуся 22.10.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 830856)
2. 342 - достойный кишмиш, но лоза перла шо дурная.

342 сильнорослый. В зависимости от возраста куста и кормежки можно оставлять до 12 почек на плодоношения при четырех рукавах. Надо смотреть в реале.
Не нормировать. Сколько кистей выдвинул - все сохранить

К-я 22.10.2015 03:15

Цитата:

фигасе...:shock: Это получается, что на Озерке в Днепре можно прикупить неживых саженцев?

Запросто!

OlGaj 22.10.2015 06:32

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 830367)

Очень интересно узнать чем не понравились выкопанные сорта

Во-первых дача не безразмерная, да и столько не надо, а потому выбираешь то, что больше нравиться!
АРКАДИЯ -хороший, но есть ЛОРА. У остальных хруст, кисть рыхлая и вкус не наш.
Все новые сорта садили впервые. Кусты покупала у той же хозяйки, что и пробовала ягоду - это ВАЖНО!

---------- Post added at 06:32 ---------- Previous post was at 06:19 ----------

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 830378)
Странно...странно... А эти чем не угодили? :shock:

Сорта для рынка. Красивые, спору нет, но вкус оставляет желать лучшего. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ! После того, как я попробовала свою ЛИВИЮ .... уж не знаю, что может быть лучше!
Но не забываем, что вкусы у всех разные!

Инженерр 22.10.2015 08:07

Цитата:

Это получается, что на Озерке в Днепре можно прикупить неживых саженцев?
.

Если прирост вызрел, то там не может быть вымерзших от -10° почек.

Илонка 22.10.2015 09:25

Вот такой у нас созрел Ркацетели
http://s019.radikal.ru/i630/1510/72/33e8443f3675t.jpg

Елка 22.10.2015 09:52

..а где тема в которой можно клянчить чубуки после обрезки..? :Rose:

К-я 22.10.2015 10:23

Сматры личку! :roll:

Mykola 22.10.2015 11:19

Цитата:

... у кого есть Кодрянка - оставьте пару гроздей повисеть до сентября - вкуснота-а-а...

Так заизюмилась до сентября:pardon:

Tani02 24.11.2015 00:29

Чубуки сорта гурман ранний у кого можно обменять на аркадию, ливию, фуршетный, сфинкс, арочный или просто поклянчить:smile:. Понравился этот сорт, хочу вырастить.

Марлена 24.11.2015 08:42

Таня, шото поздно вы клич бросаете. Уже почикан и утилизирован. Посмотрю, может что-то можно еще отрезать. Осенняя обрезка с запасом обычно делается.

Tani02 24.11.2015 09:46

Я свой тоже давно почикала, но выбрасывать жалко, поэтому все хорошие чубуки сложены в подвал - на раздачу. Может еще кто-нибуть так делает.
В любом случае спасибо

Витуся 17.05.2016 08:39

В воскресенье посадила новые сорта. Расширяю ассортимент
На постоянку были высажены саженцы
кишмиша Юпитер, Гурман Ранний, Ливия.
В школку посажены
Любимый - очень маленький, не рискнула закапывать
Анюта - какой-то стремный саженец, не жив, не мертв. Корни живые, а почки погибли. Буду смотреть

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.