![]() |
Re: Картофель.
После применения опилочной мульчи у меня он(проволочник) убрался вместе с медведкой.
|
Цитата:
А что касается резки,то все правильно, еще более 20 лет назад картофелевод .Стадник в своей книге"Гигантизм клубней" описал свой опыт резки клубней, когда вопреки общепринятому мнению, у него каждая следующуя репродукция не уменьшала, а увеличивала урожай. и этому есть логическое объяснение. :friends:[/QUOTE] Да..на вашем снимке Киранда пророщенная.но целым клубнем. Когда вы ее тогда режете? До проращивания или после проращивания ,перед высадкой в землю? |
Цитата:
Может и в вашем случае кефир повлиял? :sad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лена, а я всю зиму собираю луковую шелуху и при посадке ложу в каждую ямку немного , примерно 2 ст. л,только надо ее перед этим немного замочить, чтоб ветром не сдувало,и чтоб запах от нее был, помогает.
---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 10:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРижелании и знании дела за день газельку привозил:D:D:D |
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i161/1203/9c/0dc294f01127t.jpg Вообще-то если в ящике с сетчатым дном.проложена бумага. а потом 2см опилок, а потом клубень, то лишняя вода будет стекать и загнить не должно, для профилактики можно полить 1 раз розовым раствором марнанцовки. А отделенный стебель с корнем высаживаем прямо в землю.Там не должно загнить. На верхнем снимке пророщенный клубень с оторванным одним стеблем.На нижнем -оторванный стебель перед посадкой Закапывается в зависимости от высоты пророщенного стебля Желательно, чтобы 2 верхних листочка были над поверхностью земли.:friends: |
Буду в этом году пробовать от дротяника несколько способов сразу:wink:. Шелуха от лука чуть есть и еще насобираю, золу из шашлычка возьму:ROFL: и может еще где-нибудь достану, будем механическим путем собирать:%).
Еще прочитала, что нужно делать приманки в течении всего сезона; при посадке известковать почву - известью, мелом, размолотой скорлупой яиц и золой. Рекомендуют также сажать бобовые культуры. Я думаю справимся:D |
Вопрос ко всем: какого размера клубни вы высаживаете и почему?
|
Мы сажаем картофель размером как куриное яйцо, в неурожайные года меньших размеров. Почему? Да потому, что большие съедаем:ROFL:, а совсем мелкую осенью отдаем родственникам для кормления поросят.
|
Я тоже обычно сажу такого размера, но тут у нас спор с соседом. Он садит довольно крупные клубни, урожай выше, сами растения больше. В этом году остается много картошки, так что могу позволить более крупные пустить на семена, поэтому и спрашиваю.
|
мы при уборке урожая вы бираем из ХОРОШЕГО куста средние картофанчики, сразу же на солнце зеленим, чтоб долежала до посадки (и не сожрать зимой))
Пока урожаи радовали. |
Цитата:
Отбирать крупные или мелкие из кучи, не очень хорошо. Неизвестно из какого они куста. Крупная картофелина может быть из куста где она единственная, а мелочь, может быть из хорошего гнезда, соответственно и качество её лучше. Считается, что посадочный материал надо отбирать с самых урожайных кустов, причём можно брать и мелочь. Телепов, ещё советует отбирать не просто с самых урожайных, но ещё и с тех, где колорадоса минимум было, те кусты где появились личинки выбраковывать для посадки, но у меня до этого руки не доходили Зато я выбраковываю семена, где меньше 4х проклюнувшихся глазков. |
Цитата:
Не успевают вирусы проникнуть в молодой клубень. |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1166 Меня привлекает то, что чище от вирусов и малый объём посадочного материала, можно элементарно в холодильнике хранить... Идея свежая, соответственно и отзывы разнообразные, у одних получилось, у других нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Отбираю, не с точки зрения повышения урожая, за счёт большего количества стеблей, а с точки зрения, что это ослабленные клубни... А меньшее количество стеблей в кусту, мне кажется, даже и лучше, меньшая конкуренция между ними за хавчик : )), но сажать тогда чаще нужно. Кстати, резка клубней, может и с этой точки зрения даёт лучшие урожаи... |
Отбираю, не с точки зрения повышения урожая, за счёт большего количества стеблей, а с точки зрения, что это ослабленные клубни...
Понял,принимается.:friends: |
Re: Картофель, агротехника и выращивание
...продолжение тут ...
|
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |