![]() |
Re: хвойные растения в саду
Цитата:
|
Цитата:
Я сажала и в середине декабря: сделала себе подарок на ДР)) Все растет. |
Скажите, а сосновая кора мелкой фракции, хороша в качестве мульчи для посаженных хвойников?
|
У вас хвойные, а не хвойник. Хвойник это эфедра.
Годится, но ее нужно много. |
Сосновая кора хороша для всего, она нейтральна, не закисляет. Но мелкая быстрее разлагается.
|
Хвоя весёлого зелёно-салатового цвета
Прошу посоветовать хвою весёлого, яркого, зелёного, салатового цвета.
|
Вьі бьі уточнили требования - вертикальное/горизонтальное, габаритьі, условия произрастания - почва, полив, освещенность.
|
Re: Хвоя весёлого зелёно-салатового цвета
Цитата:
|
Цитата:
- очень разные цвета - как-бы не ошибиться... Спасибо, я подумаю. Цитата:
Да и предпочтение отдаю хвойным - за электризующий эффект, кипарис здесь отдыхает. Ещё кустарные можно (можэвельники типа)... |
Цитата:
а какие условия роста там будут в селе, кто их будет поливать? какая там почва? будете ли опрыскивать их от вредителей и болезней?:wink: |
Цитата:
|
туи. можжевельник обыкновенный.
|
Садовник, я посмотрел перечисленные культуры и обнаружил - что, кроме лиственницы (которая желтеет к зиме), они, как-то, иголками не обладают, хвоя у них - "ещё та"...
|
Вы просили малоуходное живучее так? Вам нужна колючая хвоя как у елей и сосен?:wink:
|
Цитата:
|
Сосна обыкновенная. А что за "электризующий эффект"?
Можжевельники самые неприхотливые. И вы не написали регион проживания, как у вас с дождями? Салатовый цвет у туй и можжевельников, как уже писали. Ну и по цене они доступные. Есть еще кипарисовики, но они покапризнее будут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За состав почвы ничего сказать не могу, не проверял. Вы, наверняка знаете типичный состав в указанной местности - давайте пока на него ориентироваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой знакомый любит сосны, сажал несколько раз перед длительными командировками, строители, что строили там же дом, вроде поливали их. Но это было на побережье, склон+нерегулярный полив, и жара в нашей с вами местности, не дали им им шанса выжить. У нас предпочтительнее осенние посадки октябрь-ноябрь, в это время в почве есть влага, и до летней жары саженцы успевают укоренится. И все равно регулярный полив обязателен. |
Цитата:
|
Это о пересадке крупномеров.. и ель куда проще песадить чем сосну
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у кого-то есть опыт выращивания сосны японской Танима-но-юки? Насколько она капризна и капризна ли? |
Не знаю в какой теме спросить. Попробую тут. Муж вырастил из черенка хвойное дерево, помогите определить название.
http://i.piccy.info/i9/9b2ff98b9d383...145305_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-04-07-12...35x240-r/i.gif И ещё одно, оно в тени, поэтому фото не айс.http://i.piccy.info/i9/af1c2fbb6026b...153052_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-04-07-12...35x240-r/i.gif |
Ніби ялівець і ялинка) але добре би було чіткіші фото зробити
|
Вопрос возник.... Ребятки, у вас лиственницы европейские уже проснулись ? Иголочки выпускают ?
|
моя дрыхнеть:oops:
|
Цитата:
|
Лиственницы просыпаются поздно. Балувани оне!:pardon:
|
А моя Стиф Випер уже в иголочках. Торопыга однако:pardon: