![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В хозяйстве имеется Антихрущ. Тоже переживаю за клубнику. Пока не подгрызенная, слава Богу. Может пролить от личинки или уже поздно и лучше эту процедуру перенести на весну?
|
ПтичкаМарина,
Антихрущ - после его применения нельзя долго употреблять в пищу ягоду. Оно Вам нужно? |
Проливать еще можно,хрущ еще лакомиться корешками (сегодня сама видела :smile:),а вот весной можно и не угадать срок ожидания.
|
пересаживала кустики клубники-земляники НСД со "стулом", обрывала цветоносы и ягоды, хорошо пролила и поливаю каждый день (уже 3 дня). листья поднялись и зеленеют. Большое спасибо Свете за консультацию по телефону:Rose:
|
Коллеги, если можно,киньте ссылку на агротехнику ремонтантной клубники, пожалуйста: на даче инет еле дышит, нет возможности тему перечитывать:Rose: А нашей уже 3 года. Подозреваю, что что-то надо убирать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, статистик из меня неважный. В 2010 ее посадили, там урожая почти не было. В прошлом было очень неплохо при достаточно скромном уходе: муж ее сажал и говорил, что и обрабатывать будет сам... А в этом году было очень сухо, вторая волна была весьма скромной. Сейчас цветет, как абрикос... Часть цветков уже под заморозок попала.
|
Скажите пожалуйста:oops: можно сейчас пересаживать клубнику или уже поздно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дякуючи форумчанам вперше почула про чорне агроволокно і вирішила спробувати. про результати, мабуть, уже весною напишу. Про мульчування теж. Не бачила ніколи, щоб у нас хтось таке робив. Клубнічку тільки саджу. Маю посаджену від бабусі, без сортову, то така дрібненька. Завтра буду садити Альбіон, Флоренс, Гігантелу і Розану київську. Але всього маю по 2 кущики, навіть не знааю коли її розведу.
|
Нюточка, к середине лета разведете столько, что не будете знать, кому ее подарить. Клубника такая вещь, размножается со скоростью света, главное, что бы усики не перепутались и сорта соответственно. Есть по два корешка и хорошо. Потом будет в два-три раза больше!
|
Нюточка, с маточного куста при размножении усами можно взять 5 усов по 3 розетки, т.е. до 15 кустиков. Но есть сорта, которые усов почти не дают, тогда процесс размножения посредством деления куста гораздо более медленный. У меня, например, Флориант сидел с весны и плодоносил потихоньку, и только сейчас вижу образующиеся боковые розеточки. Но делить куст надо в 2-3летнем возрасте, так что придется подождать еще годик.
|
У нас тоже завелся тот червяк, где-то 2,5 см желтый с головкой, Личинка майского жука он же хрущ.
Как с ним бороться?:oops: Землянику Ренессанс сожрал всю, кустиков 30, нажал жрать Регину и Али-Бабу. Кустики выглядят как будто засохли, берешь кустик а оно отгрызено. Алесандрию и Барона Солемахера не трогает:Yahoo!: ---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 14:58 ---------- http://www.avgust.com/upload/iblock/...r_24_Pak_s.jpg Кто знает про такое? |
Цитата:
Но по любому если льете какой-либо яд под корень (и не только), обрывайте все цветоносы у нейтралов. Для "Антижука", например период "ожидания" 30 дней. Не всегда личинку можно увидеть под конями куста, они хитрые: залазят прямо в центр розетки, и ведут оттуда подрывную работу (и чем мельче тем злостнее). |
Видать не добрался.
Может как в кино "В степях Украины". "В этом году долгоносик съел 100 гектаров сахарной свеклы, в следующем году посеем 500 - пусть подавится":D |
Караул! Я на агроволокно линула води, а вона стоїть. З другої те саме. Продавець запевняла, що воно з двох сторін пропускає. Польське, по16.5 за метр.
|
Нюточка, не пугайтесь так :)
Оно всегда так, когда свежепостеленное. Потом отлежится на грунте и будет пропускать воду, но не так, как обычная ткань, а чуть медленнее. |
Цитата:
При этой операции маникюрными ножницами удаляются старые розетки - корни остаются не поврежденными. |
Мои недолгие наблюдения по ремонтантной клубнике.
Она у меня второй год. В прошлом году вырастила из семян СВ. Что сказать, сейчас она в ударе. Поскольку я не провожу в отношении нее ни каких ударных мероприятий в виде удобрений, т.к. земля, слава Богу, чудесный чернозем, то второй год эти кустики меня радуют и я не вижу необходимости их удалять и сажать новые. Только размножать, а то я летом все усы удалила. Из этих наблюдений напрашивается вывод: ремонтантную клубнику удаляют и заменяют новыми кустиками после интенсивного использования, так сказать, когда из нее выжимают всё, что бы получить максимум урожая. А если она растет для себя, без особых танцев с бубном, то может расти и два года. Оставила ее на третий год, посмотрим.:wink: |
Сделал свет для земляники (два красных, один синий). Посмотрим как теперь будет расти.
http://s008.radikal.ru/i305/1210/a8/c4730b706d28t.jpg |
Цитата:
Ну, как, как? Одна красная, вторая синяя...:D:D:D А вообще зачем такая подсветка?:oops: |
Варь, вроде влияет на рост как-то... (?), подождём, может кто-то объяснит...
|
так то по заверению китаських товарисей типа фито-диоды и растюхам будет щастя. вот и решил проверить как оно будет.
По лампе осрам флуора - могу подтвердить - рассада растет лучше, чем под обычными дневными лампами. Что касательно этих двух горшков - пару страниц тому я спрашивал, как их спасать от усыхания. Вынес их на балкон открытый и они ожили, начали наращивать новые листочки. Счас на подоконнике стоят(после14 октября,после дождей), уже плесень появилась. Ох чую придется им искуственный ветер делать. |
Фильм все о клубники http://antonovitch-lena.narod2.ru/vi...anie_klubniki/
|
| Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |