Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника. Выращивание и уход (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1293)

Анико 02.10.2012 20:45

Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 427315)
......... Может кто подскажет?.

А гугл для чего??????????? Вот вам , если леньки самому искать http://grunt.at.ua/shop/432/desc/mar...k-e-insekticid , а вот добавка, то-же хорошая http://sadgorod.com.ua/index.php?opt...chk=1&Itemid=2

Юрец 02.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Анико (Сообщение 427320)
А гугл для чего??????????? Вот вам , если леньки самому искать http://grunt.at.ua/shop/432/desc/mar...k-e-insekticid , а вот добавка, то-же хорошая http://sadgorod.com.ua/index.php?opt...chk=1&Itemid=2

Да, вроде не совсем и ленивый, на этот сайт я заходил, но по норме внесения на клубнике там ничего нет:pardon:

Света(клубника) 03.10.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 427315)
Сегодня знакомый советовал на клубнике от майского жука применять Маршал 25%. Обрабатывать сказал нужно сейчас и весной. А вот норму не указал. Может кто подскажет?.

Время защиты зависит от концентрации ( ампула на 10(6о дней) или 20 л), Маршал применяю после сбора урожая , весной побаиваюсь. При посадке в лунку сыплю"Forc" -защита 45 дней. Новые ценные сорта проливаю Маршалом в любое время года (ягода удаляется)

ptichka 03.10.2012 12:50

В хозяйстве имеется Антихрущ. Тоже переживаю за клубнику. Пока не подгрызенная, слава Богу. Может пролить от личинки или уже поздно и лучше эту процедуру перенести на весну?

восторг 03.10.2012 12:58

ПтичкаМарина,
Антихрущ - после его применения нельзя долго употреблять в пищу ягоду. Оно Вам нужно?

Света(клубника) 03.10.2012 15:29

Проливать еще можно,хрущ еще лакомиться корешками (сегодня сама видела :smile:),а вот весной можно и не угадать срок ожидания.

кейн 03.10.2012 16:48

пересаживала кустики клубники-земляники НСД со "стулом", обрывала цветоносы и ягоды, хорошо пролила и поливаю каждый день (уже 3 дня). листья поднялись и зеленеют. Большое спасибо Свете за консультацию по телефону:Rose:

Ol'ga 03.10.2012 17:27

Коллеги, если можно,киньте ссылку на агротехнику ремонтантной клубники, пожалуйста: на даче инет еле дышит, нет возможности тему перечитывать:Rose: А нашей уже 3 года. Подозреваю, что что-то надо убирать...

ptichka 03.10.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 427602)
Проливать еще можно,хрущ еще лакомиться корешками (сегодня сама видела :smile:),а вот весной можно и не угадать срок ожидания.

Тогда пролью Антихрущом на эти выходные. У меня особо ценные сорта, не хочу потерять из-за этой обжоры-хруща Светыны саженцы.:roll:

VARIKA 03.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 427645)
Коллеги, если можно,киньте ссылку на агротехнику ремонтантной клубники, пожалуйста: на даче инет еле дышит, нет возможности тему перечитывать:Rose: А нашей уже 3 года. Подозреваю, что что-то надо убирать...

Скажите, за эти три года у нее ухудшилось плодоношение? На пример: в первый год был самый большой урожай, во второй год меньше, в третий совсем мало? Или все года примерно одинаковые по урожаю?

Ol'ga 03.10.2012 19:46

Ну, статистик из меня неважный. В 2010 ее посадили, там урожая почти не было. В прошлом было очень неплохо при достаточно скромном уходе: муж ее сажал и говорил, что и обрабатывать будет сам... А в этом году было очень сухо, вторая волна была весьма скромной. Сейчас цветет, как абрикос... Часть цветков уже под заморозок попала.

Лида60 04.10.2012 13:35

Скажите пожалуйста:oops: можно сейчас пересаживать клубнику или уже поздно.

Анюта 04.10.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Лида60 (Сообщение 427993)

у нас самое время. А какая погода у вас?

Ирина X 04.10.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Лида60 (Сообщение 427993)

Можно

Лида60 06.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 428003)
у нас самое время. А какая погода у вас?

:Rose: тепло и сухо. Завтра начну:Yahoo!:

Нюточка 07.10.2012 22:21

Дякуючи форумчанам вперше почула про чорне агроволокно і вирішила спробувати. про результати, мабуть, уже весною напишу. Про мульчування теж. Не бачила ніколи, щоб у нас хтось таке робив. Клубнічку тільки саджу. Маю посаджену від бабусі, без сортову, то така дрібненька. Завтра буду садити Альбіон, Флоренс, Гігантелу і Розану київську. Але всього маю по 2 кущики, навіть не знааю коли її розведу.

VARIKA 07.10.2012 22:35

Нюточка, к середине лета разведете столько, что не будете знать, кому ее подарить. Клубника такая вещь, размножается со скоростью света, главное, что бы усики не перепутались и сорта соответственно. Есть по два корешка и хорошо. Потом будет в два-три раза больше!

Oza 07.10.2012 22:48

Нюточка, с маточного куста при размножении усами можно взять 5 усов по 3 розетки, т.е. до 15 кустиков. Но есть сорта, которые усов почти не дают, тогда процесс размножения посредством деления куста гораздо более медленный. У меня, например, Флориант сидел с весны и плодоносил потихоньку, и только сейчас вижу образующиеся боковые розеточки. Но делить куст надо в 2-3летнем возрасте, так что придется подождать еще годик.

Крокодил Гена 08.10.2012 15:11

У нас тоже завелся тот червяк, где-то 2,5 см желтый с головкой, Личинка майского жука он же хрущ.
Как с ним бороться?:oops:

Землянику Ренессанс сожрал всю, кустиков 30, нажал жрать Регину и Али-Бабу. Кустики выглядят как будто засохли, берешь кустик а оно отгрызено.

Алесандрию и Барона Солемахера не трогает:Yahoo!:

---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

http://www.avgust.com/upload/iblock/...r_24_Pak_s.jpg

Кто знает про такое?

Kalina 08.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Крокодил Гена (Сообщение 429631)
Алесандрию и Барона Солемахера не трогает:Yahoo!:

Видать не добрался. У меня не первый год в первую очередь страдает как раз Александрия.
Но по любому если льете какой-либо яд под корень (и не только), обрывайте все цветоносы у нейтралов. Для "Антижука", например период "ожидания" 30 дней.
Не всегда личинку можно увидеть под конями куста, они хитрые: залазят прямо в центр розетки, и ведут оттуда подрывную работу (и чем мельче тем злостнее).

Крокодил Гена 08.10.2012 18:14

Видать не добрался.

Может как в кино "В степях Украины".
"В этом году долгоносик съел 100 гектаров сахарной свеклы, в следующем году посеем 500 - пусть подавится":D

Нюточка 10.10.2012 12:57

Караул! Я на агроволокно линула води, а вона стоїть. З другої те саме. Продавець запевняла, що воно з двох сторін пропускає. Польське, по16.5 за метр.

Yulita 10.10.2012 13:00

Нюточка, не пугайтесь так :)
Оно всегда так, когда свежепостеленное. Потом отлежится на грунте и будет пропускать воду, но не так, как обычная ткань, а чуть медленнее.

Ник-то 10.10.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 426390)
Танюшик, я когда брала кусты для разведения, то после отделения усов маточный куст выкапывала, т.к. считается, что после интенсивного разведения он истощен. Если на нем еще и дополнительные розетки образовывались, то при выкопанном кусте их хорошо видно было - они как-то сбоку находились. Вот их я и отрезала (при обламывании можно отломать розеточку увы без корня), подрезала по длине отделившиеся с розеточкой корни и высаживала.

Можно делать омоложение не выкапывая куст. Только руку набить.
При этой операции маникюрными ножницами удаляются старые розетки - корни остаются не поврежденными.

VARIKA 12.10.2012 21:35

Мои недолгие наблюдения по ремонтантной клубнике.
Она у меня второй год. В прошлом году вырастила из семян СВ.
Что сказать, сейчас она в ударе. Поскольку я не провожу в отношении нее ни каких ударных мероприятий в виде удобрений, т.к. земля, слава Богу, чудесный чернозем, то второй год эти кустики меня радуют и я не вижу необходимости их удалять и сажать новые. Только размножать, а то я летом все усы удалила.
Из этих наблюдений напрашивается вывод: ремонтантную клубнику удаляют и заменяют новыми кустиками после интенсивного использования, так сказать, когда из нее выжимают всё, что бы получить максимум урожая. А если она растет для себя, без особых танцев с бубном, то может расти и два года. Оставила ее на третий год, посмотрим.:wink:

serjiok 15.10.2012 20:06

Сделал свет для земляники (два красных, один синий). Посмотрим как теперь будет расти.
http://s008.radikal.ru/i305/1210/a8/c4730b706d28t.jpg

VARIKA 15.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 432777)
Сделал свет для земляники (два красных, один синий). Посмотрим как теперь будет расти.

:unknown::unknown::unknown:
Ну, как, как? Одна красная, вторая синяя...:D:D:D

А вообще зачем такая подсветка?:oops:

Масянька 15.10.2012 21:47

Варь, вроде влияет на рост как-то... (?), подождём, может кто-то объяснит...

serjiok 16.10.2012 09:57

так то по заверению китаських товарисей типа фито-диоды и растюхам будет щастя. вот и решил проверить как оно будет.
По лампе осрам флуора - могу подтвердить - рассада растет лучше, чем под обычными дневными лампами.
Что касательно этих двух горшков - пару страниц тому я спрашивал, как их спасать от усыхания.
Вынес их на балкон открытый и они ожили, начали наращивать новые листочки.
Счас на подоконнике стоят(после14 октября,после дождей), уже плесень появилась.
Ох чую придется им искуственный ветер делать.

Святослав 20.10.2012 01:09

Фильм все о клубники http://antonovitch-lena.narod2.ru/vi...anie_klubniki/

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.