![]() |
Re: Перец
Solomka мой Никита был воскового цвета с фиолетовыми полосками, на ваш совсем не похож. Ваш шикарный, такой апетитный!:good: Кусты мои были высокие и мощные, я их еле лопатой осенью выкопала, ваши какие-то низкие. А семена какой фирмы у вас?
|
Цитата:
---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Цитата:
|
У меня семена те-же. Значит все-таки дело в земле, богатой органикой, никогда бы не подумала, что такое может быть!:shock: У нас огород молодой-2 года. Когда закладывали участок, бахнули туда 16 камазов чернозема, еще и перепелиным навозом удобряла!:%)
|
А на Золотой юбилей не похож?
|
Уважаемые форумчане, скоро сеять перец.
В инете много инфы конечно о магазинах, но достоверность ее зачастую оставляет желать лучшего.Хотелось бы почитать о производителях проверенных. Какие серьезные фирмы посоветовали бы для фермерских упаковок, Джемини, Клаудио. |
Перейду сюда с рассады :))
Начитавшись Бублика, решила притенить перцы космеей, надеюсь все представили себе этого монстра? ветки не успевала выламывать и раскладывать как мульчу. Но растила по одному в лунке, на грядке шириной 90см два ряда зигзагом между рядами 40 между перцами 30-40. Мульча - смесь листьев, резаной офисной бумаги потом травы, брызгала только гаупсином, подкормка куряком и зеленым удобрением, результатом ну не то чтобы довольна, но как первый раз и с учетом полного перепутывания сортов то есть куда стремиться. |
Цитата:
|
Спасибо, Надя! По совету Светы Пятницы пока планирую так: в марте фацелию на грядки, как температура позволит в лунки по старой схеме высажу рассаду - из стаканчиков со смесью кокоса и земли, а через неделю- две подрежу плоскорезом фацелию на мульчу. Может придется дуги ставить: в прошлом году пришлось- не столько от холода, сколько от ветра.
|
Цитата:
еле нашла первоисточник :smile: Это Наташа писала год назад |
Цитата:
|
Цитата:
|
не про перец, но всё же... посеянная в конце октября горчица и редька масл. чувствует себя и сейчас нормально. был и морозец по голой земле и снег, и оттепель. не скажу что растёть, но выглядит живенько
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i716/1301/e8/ed894925cb30t.jpg |
Добрый день!
а когда всеж таки перцы на рассаду садить? кто пишет 90 дней рассаде должно быть (как высаживать в открытый грунт), а кто и 60.. очень не хотелось бы промазать(( А то в прошлом году посадила баклажаны вместе с помидорами, в начале марта, баклажанов таки и не дождалась, первый цветоче был в июле наверное, и цвел так до октября.. а вот завезять была одна и та отпала:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следи за темой Растим рассаду 2013. и всегда будешь в курсе, кто чего посадил или собирается. Обращай внимание на свой регион. Я сторонник раннего посева перца, в этом году начну посев через неделю. |
Цитата:
А может Вы мне подскажите, чего ж баклажан мой "неразродился" так сказать?))) ---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:59 ---------- Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
"Не везет с баклажанами - повезет в любви!" |
Цитата:
Что касается рассады перца - ну не нужно для выращивания рассады перца 90 дней, не нужно. По той причине, что через 60 дней (70 у некоторых) перец выбрасывает цветы. Если ему не обеспечить при пересадке надлежащие условия- (это температура, влажность,и т.д.) он сбрасывает цветы. Ведь вы из комфортных (квартирных) ровных условий переносите в открытый грунт. Хорошо если при пересадке не будет печь солнце, или наоборот не похолодает на некоторое время. При этом еще один фактор -посадка или перевалка из стакана. Т.е. вы должны выходить из своих условий -какой вы можете обеспечить потом! им уход. Сомневаетесь, почитайте интернет советы по выращиванию рассады перца и биология и агротехника сладкого перца.:pardon: |
Прошу совета.
Про переопыление перца "сладкий-горький" все понятно. А как быть со сладкими сортами? Все время выращивал по одному сорту, но в этом году хочу посадить несколько разных сладких сортов. Их нужно так-же разносить в разные концы огорода, или можно разместить все рядом? При переопылении краснеого с оранжевым не получится фиолетовый? :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня первый перец,который можно было съесть, был 26 июня
поэтому продолжу ранний посев НО! у меня есть место и для 200 и для 400 - граммовых стаканчиков и солнечный балкон,куда с марта я его(перец) могу отправить на закаливание (по погоде) так что подпишусь под тезисом "у каждого свои условия" еще добавлю, что перцы мама тоже сеяла всегда рано, в конце января, хотя технологии были другие - посев сухими,пикирование в тазики и т.д. но и лето тогда несколько иначе начиналось и Т под 40 не часто бывала в общем, учимся гибко приспосабливаться к реалиям |
Прочитав всю ветку решила сделать эксперемент. Часть замочу сегодня, вторую часть сегодня посею сухой. Перец возьму одного сорта. Ну а что в итоге получится если интересно напишу.
|
Добавлю к тому, что написали Надя и Света , срок посева семян зависит от срока созревания перца, раннеспелые сорта созреют естественно раньше и еще зависит от того , рассада при высадке с закрытой или открытой корневой системой, с закрытой методом перевалки быстрее приймется, закаленная или нет.
|
Цитата:
Мы смешиваем все в одну кучу, возраст, сроки и условия. Для тех, кто этим процессом занимается много лет все понятно, но кто только начинает не могут разобраться в нашем словоблудии. :pardon: ---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- Очень хочется, чтобы почитали эту статью manul.ru/article/item/55 |
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |