Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

mirra 20.01.2013 11:00

Re: Перец

Solomka мой Никита был воскового цвета с фиолетовыми полосками, на ваш совсем не похож. Ваш шикарный, такой апетитный!:good: Кусты мои были высокие и мощные, я их еле лопатой осенью выкопала, ваши какие-то низкие. А семена какой фирмы у вас?

Solomka 20.01.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 479205)
. А семена какой фирмы у вас?

Clause Tezier (Франция) У меня тоже некоторые перчины бывают с фиолетовыми полосками, но я думаю, что это или от агротехники зависит, или как то погодные условия сказываются. Но, так же как и Вы, я ищу сорт, который был бы: урожайным, сладким, сочным и толстостенным.:good: И при этом имел аромат, мне очень нравиться, когда он лежит в корзинке и пахнет. Что не скажешь о большинстве существующих сейчас гибридов, а может просто ему не хватает солнца в наших условиях.:oops::pardon:

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от mirra (Сообщение 479205)
Кусты мои были высокие и мощные, я их еле лопатой осенью выкопала, ваши какие-то низкие. А семена какой фирмы у вас?

А то, что Ваши кусты были мощнее и с хорошей корневой, говорит, что у вас почва богата органикой. Может это идет в ущерб созреванию, они продолжают расти, вместо того чтобы зреть. Я так думаю.:pardon:

mirra 20.01.2013 18:34

У меня семена те-же. Значит все-таки дело в земле, богатой органикой, никогда бы не подумала, что такое может быть!:shock: У нас огород молодой-2 года. Когда закладывали участок, бахнули туда 16 камазов чернозема, еще и перепелиным навозом удобряла!:%)

пятница 20.01.2013 18:47

А на Золотой юбилей не похож?

лебедь75 20.01.2013 21:36

Уважаемые форумчане, скоро сеять перец.
В инете много инфы конечно о магазинах, но достоверность ее зачастую оставляет желать лучшего.Хотелось бы почитать о производителях проверенных. Какие серьезные фирмы посоветовали бы для фермерских упаковок, Джемини, Клаудио.

Fiona 20.01.2013 21:43

Перейду сюда с рассады :))
Начитавшись Бублика, решила притенить перцы космеей, надеюсь все представили себе этого монстра? ветки не успевала выламывать и раскладывать как мульчу. Но растила по одному в лунке, на грядке шириной 90см два ряда зигзагом между рядами 40 между перцами 30-40. Мульча - смесь листьев, резаной офисной бумаги потом травы, брызгала только гаупсином, подкормка куряком и зеленым удобрением, результатом ну не то чтобы довольна, но как первый раз и с учетом полного перепутывания сортов то есть куда стремиться.

Solomka 20.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 479551)
Начитавшись Бублика, решила притенить перцы космеей, результатом ну не то чтобы довольна, но как первый раз и с учетом полного перепутывания сортов то есть куда стремиться.

У нас тут своих "бубликов" хватает, не перечитаешь, так что задавайте вопросы, пока не ушли на поля:crazy:

Fiona 20.01.2013 22:15

Спасибо, Надя! По совету Светы Пятницы пока планирую так: в марте фацелию на грядки, как температура позволит в лунки по старой схеме высажу рассаду - из стаканчиков со смесью кокоса и земли, а через неделю- две подрежу плоскорезом фацелию на мульчу. Может придется дуги ставить: в прошлом году пришлось- не столько от холода, сколько от ветра.

пятница 20.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 479566)
По совету Светы Пятницы

я тока канализировала :oops:
еле нашла первоисточник :smile:
Это Наташа писала год назад

Solomka 20.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 479588)
я тока канализировала :oops:

Господи... и где же ты набралась таких умных слов, деточка....Упасть и не встать.:crazy:Только не говори, что Бублика начиталась.:crazy:

natnic 20.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 479566)
Спасибо, Надя! По совету Светы Пятницы пока планирую так: в марте фацелию на грядки

А мы собираемся горчицу посеять на все свободные места, она более холодоустойчивая по-моему и можно сеять рано, уже сеяли ее в марте, наросла хорошо и есть рекомендации, что хрущи ее не любят. А потом в начале мая срезали и высадили томаты, огурцы, перец. С фацелией у меня был не очень удачный опыт- наросла слабо.

kvitka23 21.01.2013 00:53

не про перец, но всё же... посеянная в конце октября горчица и редька масл. чувствует себя и сейчас нормально. был и морозец по голой земле и снег, и оттепель. не скажу что растёть, но выглядит живенько

пятница 21.01.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 479594)
Только не говори, что Бублика начиталась.:crazy:

не читала, к своему стыду :oops:

Penelopanecrus 21.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 479636)
не читала, к своему стыду :oops:

Не страшно...Ты тут на форуме немало сама написала, можно уже книгу издавать...

natnic 21.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 478818)
А Самандер я в том году садила специально для сушки, он узкий, длинный,скорей тонкостенный.

Нашла фото, в основном все перцы одного размера, но были и большие
http://s020.radikal.ru/i716/1301/e8/ed894925cb30t.jpg

Таня_Танечка 21.01.2013 09:41

Добрый день!
а когда всеж таки перцы на рассаду садить? кто пишет 90 дней рассаде должно быть (как высаживать в открытый грунт), а кто и 60.. очень не хотелось бы промазать((
А то в прошлом году посадила баклажаны вместе с помидорами, в начале марта, баклажанов таки и не дождалась, первый цветоче был в июле наверное, и цвел так до октября.. а вот завезять была одна и та отпала:cry:

Deva28 21.01.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Таня_Танечка (Сообщение 479696)
а когда всеж таки перцы на рассаду садить?

Завтра и послезавтра

Таня_Танечка 21.01.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 479698)
Завтра и послезавтра

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

ТАМАРА 21.01.2013 09:58

Цитата:

кто пишет 90 дней рассаде...а кто и 60.. очень не хотелось бы промазать((

Таня, чтобы выбрать для себя сроки, попробуй оба варианта. Только возьми семена с одной пачки.
Следи за темой Растим рассаду 2013. и всегда будешь в курсе, кто чего посадил или собирается. Обращай внимание на свой регион. Я сторонник раннего посева перца, в этом году начну посев через неделю.

Таня_Танечка 21.01.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Таня_Танечка (Сообщение 479707)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

А может Вы мне подскажите, чего ж баклажан мой "неразродился" так сказать?)))

---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 479710)
Таня, чтобы выбрать для себя сроки, попробуй оба варианта. Только возьми семена с одной пачки.
Следи за темой Растим рассаду 2013. и всегда будешь в курсе, кто чего посадил или собирается. Обращай внимание на свой регион. Я сторонник раннего посева перца, в этом году начну посев через неделю.

тогда и я замочу семена завтра и как раз через неделю проросшие посадим)
спасибо

ТАМАРА 21.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 479641)
Нашла фото, в основном все перцы одного размера, но были и большие

Перчик красавец, на спичечный коробок внимания не обращаем:D, о вот тарелочка под низом 175 мм(или 200мм?):wink::good:

Deva28 21.01.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Таня_Танечка (Сообщение 479711)
А может Вы мне подскажите, чего ж баклажан мой "неразродился" так сказать?

По закону сохранения материи, если где то убудет, то где то и прибудет.
"Не везет с баклажанами - повезет в любви!"

Solomka 21.01.2013 10:16

Цитата:

Добрый день!
а когда всеж таки перцы на рассаду садить? кто пишет 90 дней рассаде должно быть (как высаживать в открытый грунт), а кто и 60.. очень не хотелось бы промазать((
А то в прошлом году посадила баклажаны вместе с помидорами, в начале марта, баклажанов таки и не дождалась, первый цветоче был в июле наверное, и цвел так до октября.. а вот завезять была одна и та отпала:cry:

Ну сбрасывает баклажан завязь и цветы по определенной причине. Но про баклажаны в соответствующую тему.
Что касается рассады перца - ну не нужно для выращивания рассады перца 90 дней, не нужно. По той причине, что через 60 дней (70 у некоторых) перец выбрасывает цветы. Если ему не обеспечить при пересадке надлежащие условия- (это температура, влажность,и т.д.) он сбрасывает цветы. Ведь вы из комфортных (квартирных) ровных условий переносите в открытый грунт. Хорошо если при пересадке не будет печь солнце, или наоборот не похолодает на некоторое время. При этом еще один фактор -посадка или перевалка из стакана. Т.е. вы должны выходить из своих условий -какой вы можете обеспечить потом! им уход. Сомневаетесь, почитайте интернет советы по выращиванию рассады перца и биология и агротехника сладкого перца.:pardon:

slod 21.01.2013 10:46

Прошу совета.
Про переопыление перца "сладкий-горький" все понятно.
А как быть со сладкими сортами? Все время выращивал по одному сорту, но в этом году хочу посадить несколько разных сладких сортов. Их нужно так-же разносить в разные концы огорода, или можно разместить все рядом? При переопылении краснеого с оранжевым не получится фиолетовый? :crazy:

Solomka 21.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 479732)
Прошу совета.
Про переопыление перца "сладкий-горький" все понятно.
А как быть со сладкими сортами? Все время выращивал по одному сорту, но в этом году хочу посадить несколько разных сладких сортов. Их нужно так-же разносить в разные концы огорода, или можно разместить все рядом? При переопылении краснеого с оранжевым не получится фиолетовый? :crazy:

Не нужно. Можно на одной грядке.

Grand1 21.01.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 479722)
Что касается рассады перца - ну не нужно для выращивания рассады перца 90 дней, не нужно. По той причине, что через 60 дней (70 у некоторых) перец выбрасывает цветы

Ну да, 90 дн кажется многовато. Но с другой стороны тут надо посмотреть в какие температурные условия планируется высадка рассады. Если Т почвы к тому моменту не ниже +18 и воздух +20+24, то и 45-50 дневная рассада успеет хорошо и быстро укорениться . А в ситуации когда стоит задача посадить чуток пораньше, и в не очень комфортные условия, то рассаду в этом случае рекомендуют полновозрастную и немного старше. Это как раз мой случай, высаживаю в н/о теплицу 20-23 апреля, возраст 60-70 дн. Даже если к моменту высадки на рассаде появляются "рожки" и королевский бутон , то ни чего страшного , я его в любом случае удаляю. По такой схеме в прошлом году первые перцы(Марадонна, ранний) были готовы к 5 июля.

пятница 21.01.2013 11:09

у меня первый перец,который можно было съесть, был 26 июня
поэтому продолжу ранний посев
НО!
у меня есть место и для 200 и для 400 - граммовых стаканчиков
и солнечный балкон,куда с марта я его(перец) могу отправить на закаливание (по погоде)

так что подпишусь под тезисом "у каждого свои условия"

еще добавлю, что перцы мама тоже сеяла всегда рано, в конце января, хотя технологии были другие - посев сухими,пикирование в тазики и т.д.
но и лето тогда несколько иначе начиналось и Т под 40 не часто бывала

в общем, учимся гибко приспосабливаться к реалиям

Викочка 21.01.2013 11:33

Прочитав всю ветку решила сделать эксперемент. Часть замочу сегодня, вторую часть сегодня посею сухой. Перец возьму одного сорта. Ну а что в итоге получится если интересно напишу.

Ludmila 21.01.2013 11:38

Добавлю к тому, что написали Надя и Света , срок посева семян зависит от срока созревания перца, раннеспелые сорта созреют естественно раньше и еще зависит от того , рассада при высадке с закрытой или открытой корневой системой, с закрытой методом перевалки быстрее приймется, закаленная или нет.

Solomka 21.01.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Grand1 (Сообщение 479735)
А в ситуации когда стоит задача посадить чуток пораньше, и в не очень комфортные условия, то рассаду в этом случае рекомендуют полновозрастную и немного старше. Это как раз мой случай, высаживаю в н/о теплицу 20-23 апреля, возраст 60-70 дн. Даже если к моменту высадки на рассаде появляются "рожки" и королевский бутон , то ни чего страшного , я его в любом случае удаляю. По такой схеме в прошлом году первые перцы(Марадонна, ранний) были готовы к 5 июля.

Мы говорим о возрасте рассады, ключевое слово - возраст, а не о срок. Если Вы планируете высадить в теплицу 1 марта, отсчитываем 60 дней назад и определяем сроки посева (добавив на прорастание 7-14 дней). Сроки сдвигаются в ту или другую сторону. Не возраст увеличивать надо. Если рассада перерастает в квартирных условиях, она потом хуже приживается, потому что у нее уже пошел процесс формирования бутонов, все силы тратятся на это, а тут новые условия, а значит стрес.
Мы смешиваем все в одну кучу, возраст, сроки и условия. Для тех, кто этим процессом занимается много лет все понятно, но кто только начинает не могут разобраться в нашем словоблудии. :pardon:

---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

Очень хочется, чтобы почитали эту статью
manul.ru/article/item/55

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.