![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По причине частых прошлогодних переездов потеряла запасы семян и до сбора своих семян руки не дошли. пришлось идти в магазин за новыми семенами. Почему то знакомых названий не увидела, поэтому методом чтения текста на пачечке купила вот что: Ожаровский золотой, Волгоградский розовый, Нужный размер, Груша красная, Трюфель и Пинк Топ F1. Стала просматривать тему и как то не наткнулась на отклики по этим сортам. Мучают сомнения: насколько хороши эти помидорки, или пока не поздно поискать повкуснее. Подскажите , пожалуйста, помидорному новичку (второй год сажу томаты) стоит ли это сеять???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году у меня Хурма была просто супер. Вкусная, мясистая. Даже маринованая половинками понравилась. В этом не нашла семян.
|
Немного офф..
Самое главное что доказать свою правоту в вашем случае невозможно. У нас (оптовиков:wink:) такие "войны" идут если вдруг "шось нэ тэ ". Продавцов по полям на машине, с тросом на ноге и к фаркопу.. Не всем помогает:evil: |
Цитата:
|
Правильно.="попандос", так как 75 % с "этого дела" живут.
|
Цитата:
|
Пинк Топ у меня оказался бледным потресканным никаким. Трещал еще в зеленом виде. Но хуже всего был Дон Хосе и еще Бетмен (что-то с мужским полом мне совсем не повезло). Верхнюю половину помидора - на выброс. Делала из них сок, так половина веса уходила обрезками в брак.
Решила, что больше гибридов томатов растить не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надя, своих семян у меня были только Хурма, еще пару сортов из Канады прислали. Для разнообразия пришлось идти в магазин за семенами, а там гибридное засилье, ужосс!
На этот сезон набрала подарков-семян от наших форумчанок, спасибо добрым людям! Теперь надеюсь на нормальные помидоры. Количество сортов пока еще не считала, но немало даже не считая Таниного американского микса. Будем проводить дегустацию, ура! |
Оль! А откуда вот эти пинк топ, батмэн, и хосэ??? Поискала у загр фирм- таких сортов нет:shock:
|
Это всё гибриды .Смотри в семенах Украины ,или в сенйор помидор . Пинки корейские красные французы . Полное названия Дон Хосе .
|
Да, все-таки очень интересно мне... Почему эти гибриды продаются только у нас:%) Наверно потому, що нияки:smile:
|
Цитата:
|
Это были семена из серии "Профессійне Насіння". Т.е. там голландцы, немцы и т.п. Казалось бы, что должно быть наоборот всё ОК с таким происхождением, капустные гибриды оттуда у меня, например, себя великолепно показали.
А вот их гибриды томатов у меня на огороде в окружении соседских сельских фитофторных сотен томатов не выдержали, жалкое зрелище. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня в 2010 и 2011 был красный нормально плодоносил,крепкий,устойчивый,ранний - все ок но вот вкус......скажем так, "турецкий" :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
в 2010 я его под дуги определила при этом плодоносил довольно долго,место под дайкон никак не освобождалось,помню Цитата:
|
Цитата:
Так понимаю что высота помидор от переводчика зависит San Marzano Одна буква разницы, первый написано низкорослый, во втором случае высокорослый, в остальном описания сходятся ))) Ваш какого росту был? |
vitaya Есть несколько вариаций этого сорта. Есть высокорослый San Marzano, а есть низкорослый San Marzano II. Высокорослые у меня от СУ. Писала, что в одном пакетике были сюрпрызы в виде других сортов. А вот низкорослые у меня из Италии. Супер урожайные деты, с начала августа и до морозов. В этом году буду его садить. Меньше мороки с подвязкой. Выход с куста высокий. Что мне еще нужно?
|
Инндеты F1 почти все для теплиц ,и если пишут что можна и в ОГ то это рекламный ход (врут) им деньги нужны.Но всёже Лилос Рик Цвайн ,Дон Хосе и Бетмен под пленкой мне очень понравились.
|
Цитата:
|
Не стоит так категорично об индетах F1, тут люди их не один год в ОГ растят. Я на этот год планирую колибри F1 в ОГ. Видел как у людей растёт. Процесс идёт вполне нормально.
|
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |