Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Святослав 28.02.2013 22:40

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 501998)
Извините, но возникли вопросы:
1) Вы лично покупали у Духова семена томатов?
2) Каким боком относится агротехника к банальному пересорту? Вы, действительно считаете, что неверная агротехника, приведёт к тому, например, что из Загадки природы, вырастет, например, Балконное Чудо?
3) Продажу более 90% пересорта (не только мне, но и многим форумчанам) семян своего частного производства по очень высоким ценам, следует называть корректней, "немножко перепутал"? :D

Уважаемая Papypa я полностью согласен с вами . Высказывание к агротехнике было попутным. Я просто хотел донести что не стоит бросаться словами типа мошенник , ведь можно сказать и подругому .

Solomka 28.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 502008)
Я просто хотел донести что не стоит бросаться словами типа мошенник , ведь можно сказать и подругому .

Ну назвать их можно и по-другому, но сути это не меняет. Они у нас не просто, и не только деньги отбирают, потеряно время и силы. Мне, например, очень жаль потерянного времени. :pardon:

Рарура 28.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 502027)
Мне, например, очень жаль потерянного времени. :pardon:

Да уж, тоже целый сезон потерян на ерунду. А ещё жальче моих наивных стариков родителей ( я семенами поделилась), которые говорили: "Наташенька, ну как же так, тут же написано "Царский любимец", а они все разные?" Я им пытаюсь объяснить, что нас обманули, а они: "Но он же такие деньги берёт, как же ему не стыдно? Это, наверное, недоразумение..." :pardon:

natalka 28.02.2013 23:24

По причине частых прошлогодних переездов потеряла запасы семян и до сбора своих семян руки не дошли. пришлось идти в магазин за новыми семенами. Почему то знакомых названий не увидела, поэтому методом чтения текста на пачечке купила вот что: Ожаровский золотой, Волгоградский розовый, Нужный размер, Груша красная, Трюфель и Пинк Топ F1. Стала просматривать тему и как то не наткнулась на отклики по этим сортам. Мучают сомнения: насколько хороши эти помидорки, или пока не поздно поискать повкуснее. Подскажите , пожалуйста, помидорному новичку (второй год сажу томаты) стоит ли это сеять???

Птица 28.02.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 502027)
Ну назвать их можно и по-другому, но сути это не меняет. Они у нас не просто, и не только деньги отбирают, потеряно время и силы. Мне, например, очень жаль потерянного времени. :pardon:

А мне и недополученного урожая. У меня из семян под названием Хурма выросло полное недоразумение. Вот не знаю, кто автор. Это сейчас я уже записываю, чьи семена сею.

Ира-Лилия 28.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 502041)
....Нужный размер, Груша красная....

это любимые сорта моей свекрови :good:, нужный размер, очень мясистый, максимально один плод весил 1200гр, высота до 1,2-1,5м, имеет зеленые плечики, трескался немного, пошел весь на салаты и сок, но вкуснющий и десяток помидор - трехлитровая банка сока :D, груша красная высотой около 1,5м, весть куст был усыпан гроздями "грушек", кожица твердая, поэтому просто консервировали целиком, трескаться начал после дождей в августе и то слегка, зеленых плечиков не имел, так что эти сорта можна точно садить ИМХО

Solomka 28.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 502042)
А мне и недополученного урожая. У меня из семян под названием Хурма выросло полное недоразумение. Вот не знаю, кто автор. Это сейчас я уже записываю, чьи семена сею.

Девочки, всего жалко, но то, что потерян еще один сезон, и надо ждать следующего, меня это расстраивает больше всего.:pardon:

natalka 28.02.2013 23:47

В прошлом году у меня Хурма была просто супер. Вкусная, мясистая. Даже маринованая половинками понравилась. В этом не нашла семян.

Васька 28.02.2013 23:50

Немного офф..
Самое главное что доказать свою правоту в вашем случае невозможно. У нас (оптовиков:wink:) такие "войны" идут если вдруг "шось нэ тэ ". Продавцов по полям на машине, с тросом на ноге и к фаркопу.. Не всем помогает:evil:

Птица 28.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 502054)
Немного офф..
Самое главное что доказать свою правоту в вашем случае невозможно. У нас (оптовиков:wink:) такие "войны" идут если вдруг "шось нэ тэ ". Продавцов по полям на машине, с тросом на ноге и к фаркопу.. Не всем помогает:evil:

Ну дык. Если в "нашем" случае это всего-то означает, что придется на оптовом рынке докупить пару десятков кил для засолки, то в "вашем" ... :%)

Васька 28.02.2013 23:56

Правильно.="попандос", так как 75 % с "этого дела" живут.

Solomka 01.03.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 502041)
купила вот что: Ожаровский золотой, Волгоградский розовый, Нужный размер, Груша красная, Трюфель и Пинк Топ F1.

Волгоградский знаю красный, старый сорт, в свое время был неплохим (о розовом слышу впервые). Трюфель красный выращивала, плоды грушевидные, с зеленым пятном у основания, были массой не более 80 г, урожай средний. Форма оригинальная, но меня не впечатлил ни вкусом (обычный) ни урожаем. :pardon: Может Вам посмотреть тему "Томатные хвасталки" и выбрать, время еще есть, чтобы посеять.:bye:

Oza 01.03.2013 00:10

Пинк Топ у меня оказался бледным потресканным никаким. Трещал еще в зеленом виде. Но хуже всего был Дон Хосе и еще Бетмен (что-то с мужским полом мне совсем не повезло). Верхнюю половину помидора - на выброс. Делала из них сок, так половина веса уходила обрезками в брак.
Решила, что больше гибридов томатов растить не буду.

Solomka 01.03.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 502063)
Пинк Топ у меня оказался бледным потресканным никаким. Трещал еще в зеленом виде. Но хуже всего был Дон Хосе и еще Бетмен (что-то с мужским полом мне совсем не повезло). Верхнюю половину помидора - на выброс. Делала из них сок, так половина веса уходила обрезками в брак.

Нечего заглядываться на иностранцев. :D Я например выращиваю Толстого уже который год и всегда с урожаем. Тоже гибрид, без пятна, плоды ровные кругленькие, до самой осени при хорошей агротехнике. Не трескается как остальные. Никаких отходов. Индет. Правда это больше на консервацию(мои консервированные очень любят), но и в салат хорош. Зато всегда с урожаем.:pardon:

Ксения 01.03.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 502063)
Пинк Топ у меня оказался бледным потресканным никаким.
Решила, что больше гибридов томатов растить не буду.

Оля может не стоит так категорично от гибридов отказываться:oops:. Я в прошлом году испытала Президент, Толстой, по-моему Тарпан, Пантера.Первые три буду и в этом году садить а Пантеру оставшиеся семена сплавлю свекрови, мне не понравился для ранних низкорослых сортовой Молодедный и Санька ничем не хуже, и даже лучше.Пробовала Красный охотник, тож не пошел то ли семена не очень то ли сорт не мой.В этом году прикупила еще Пинк Юник но что то терзают смутные сомненья по происхождению семян, типа расфасовано с профупаковки, но на семенах не видно следов обработки(не крашенные) посмотрю.Мне кажется гибриды более стабильны, или прогнозированы, ну а для души конечно сорта:roll:

Oza 01.03.2013 00:33

Надя, своих семян у меня были только Хурма, еще пару сортов из Канады прислали. Для разнообразия пришлось идти в магазин за семенами, а там гибридное засилье, ужосс!
На этот сезон набрала подарков-семян от наших форумчанок, спасибо добрым людям! Теперь надеюсь на нормальные помидоры. Количество сортов пока еще не считала, но немало даже не считая Таниного американского микса.
Будем проводить дегустацию, ура!

blueberry 01.03.2013 12:01

Оль! А откуда вот эти пинк топ, батмэн, и хосэ??? Поискала у загр фирм- таких сортов нет:shock:

Святослав 01.03.2013 12:13

Это всё гибриды .Смотри в семенах Украины ,или в сенйор помидор . Пинки корейские красные французы . Полное названия Дон Хосе .

blueberry 01.03.2013 12:15

Да, все-таки очень интересно мне... Почему эти гибриды продаются только у нас:%) Наверно потому, що нияки:smile:

Святослав 01.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 502205)
Да, все-таки очень интересно мне... Почему эти гибриды продаются только у нас:%) Наверно потому, що нияки:smile:

Да нормальные гибриды . Красные очень плотные соотвественно уступают вкусом . И зеленого пятна у них не существует в априори . И на рынке давно .

Oza 01.03.2013 12:23

Это были семена из серии "Профессійне Насіння". Т.е. там голландцы, немцы и т.п. Казалось бы, что должно быть наоборот всё ОК с таким происхождением, капустные гибриды оттуда у меня, например, себя великолепно показали.
А вот их гибриды томатов у меня на огороде в окружении соседских сельских фитофторных сотен томатов не выдержали, жалкое зрелище.

Artuk 01.03.2013 13:45

Цитата:

Андромеда ф1 - какого цвета? И как он Вам?
Андромеда ф1- дет., куст мощный высотой где- то 60см, не болявый, обильно увешан плодами, плоды красные плотные среднего размера, хорош для консервации и засолки.

пятница 01.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 501761)
Андромеда ф1 - какого цвета? И как он Вам?

Свет, вопрос не ко мне, но пятак вставлю
у меня в 2010 и 2011 был красный
нормально плодоносил,крепкий,устойчивый,ранний - все ок
но вот вкус......скажем так, "турецкий" :smile:

Доминика 01.03.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 502332)
Свет, вопрос не ко мне, но пятак вставлю
у меня в 2010 и 2011 был красный
нормально плодоносил,крепкий,устойчивый,ранний - все ок
но вот вкус......скажем так, "турецкий" :smile:

У меня на пробу аж трех цветов... будем пробовать, по одному.

пятница 01.03.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 502336)
У меня на пробу аж трех цветов... будем пробовать, по одному.

ну , на раннюю продукцию вполне пойдет
в 2010 я его под дуги определила
при этом плодоносил довольно долго,место под дайкон никак не освобождалось,помню

Цитата:

К недостаткам его относится довольно высокая восприимчивость к заболеванию фитофторозом.
у меня не фитофторозил как-то особенно, как все

vitaya 02.03.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 500176)
Свет, самый лучший сорт на вяленье- Сан-Марцано, он же на соусы, аджики и соки.:good:

сан марЦано у семена украины и сан марЖано в элит сорт... :%)
Так понимаю что высота помидор от переводчика зависит San Marzano
Одна буква разницы, первый написано низкорослый, во втором случае высокорослый, в остальном описания сходятся ))) Ваш какого росту был?

blueberry 02.03.2013 09:57

vitaya Есть несколько вариаций этого сорта. Есть высокорослый San Marzano, а есть низкорослый San Marzano II. Высокорослые у меня от СУ. Писала, что в одном пакетике были сюрпрызы в виде других сортов. А вот низкорослые у меня из Италии. Супер урожайные деты, с начала августа и до морозов. В этом году буду его садить. Меньше мороки с подвязкой. Выход с куста высокий. Что мне еще нужно?

Городовой33 02.03.2013 14:18

Инндеты F1 почти все для теплиц ,и если пишут что можна и в ОГ то это рекламный ход (врут) им деньги нужны.Но всёже Лилос Рик Цвайн ,Дон Хосе и Бетмен под пленкой мне очень понравились.

Сашхен 02.03.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 502729)
vitaya Есть несколько вариаций этого сорта. Есть высокорослый San Marzano, а есть низкорослый San Marzano II. Высокорослые у меня от СУ. Писала, что в одном пакетике были сюрпрызы в виде других сортов. А вот низкорослые у меня из Италии. Супер урожайные деты, с начала августа и до морозов. В этом году буду его садить. Меньше мороки с подвязкой. Выход с куста высокий. Что мне еще нужно?

С этим San Marzano можно запутаться. Мне жена привезла San Marzano Gigante II, благо на упаковке написано индет...

Медведь 02.03.2013 14:27

Не стоит так категорично об индетах F1, тут люди их не один год в ОГ растят. Я на этот год планирую колибри F1 в ОГ. Видел как у людей растёт. Процесс идёт вполне нормально.

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.