![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное уже поздно медным купоросом такие розки обрабатывать? :sad: Досиделась - то ветер, то мороз, то некогда:cry:.
http://s21.postimg.org/sctp8pkoz/DSC07148.jpghttp://s16.postimg.org/qo3rtk1qp/DSC07156.jpghttp://s16.postimg.org/quhgwnavl/DSC07157.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посаженные осенью розы интенсивно пошли в рост, что мне кажется не есть хорошо. Почки расспутились под окучкой, тоесть под окучкой уже не почки, а беленькие росточки. Может не нужно разокучивать. пусть подрастут окрепнут. Боюсь на солнце и ветре усохнут , да и землю убрать несломав их невозможно. Шо робыть, ведь розочки наверно еще плохо укоренились, как им помочь ?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ---------- Цитата:
|
Данна, есть 2 варианта:
1. дождаться,когда ростки пробьют окучку. Тогда легче будет ориентироваться,чтобы их не сломать. 2. потихоньку убирать ее сейчас. Я начинаю снизу, и аккуратно постукиваю по верху стеблей, чтобы этой вибрацией вызвать осыпание земли с побегов. ---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:49 ---------- Окучку убирают в пасмурную погоду. |
Цитата:
|
Так, товарищи , чипать чи не чипать ? Окучка не большая, уже немного разгребла. Ростки большие ломаются. Жара наступает. Как бы потом холод не бабахнул. Поливать с укоренителем или просто водой ?
|
Цитата:
можно нормально и сейчас убрать окучку, все что отгребается, отгрести, остальное размыть водой. Проблем сейчас не вижу. А потом за пол лета все что в окучке может начать собственные корни наращивать... Зачем? |
Данна, поливом вы размоете окучку,смысл в этом.
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:02 ---------- Смешно так отвечаем:D |
Цитата:
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:05 ---------- Цитата:
зачем тогда, при таких условиях, дальше что-то снимать и доламывать?!:shock: не проще ли оставить всё как есть, а потом при поливах размыть то что осталось, не?:wink: |
Олег, в наших краях было тепло какое-то время, потом эти холода...У всех под окучкой розы проросли. Я при розах, поэтому сразу начала потихоньку разокучивать. А многие у меня без окучки под укрытием были. К тому же у страха (Данны) глаза велики, ну сломаются пара побегов, вырастут почки замещения, в конце концов. Россияне вон, своими руками сейчас выламывают такие побеги у своих саженцев на передержке. Представляю, как ручки трясутся. А что делать?
|
Цитата:
|
Данна, я только учусь растить розы, но рискну... В прошлом году так же боялась, всё ждала, когда ростки окрепнут... В результате получила сухую корку из окучки... :shock: Ну, дальше - ясно....
Сейчас, пока земля влажная, но не мокрая, разокучить легче! Сама этим занималась в понедельник. Пока отгребла окучку по уровень земли и прикрыла сверху транспортировочными горшками, а большие кусты - агроволокном. Сделала выводы для себя и осенью окучивала розы так: в середину куста- торф (опад), сверху земля. Мне понравилось. |
Оля, я еще в окучку песка немного добавляю. У меня глинистая почва. И еще. Я оставила небольшую окучку у основания розы, для стимуляции базальных побегов из прививки. Потому что сейчас должны начатся суховеи с приличным плюсом вместе. И почва быстро просохнет.
|
Да, у меня такая же окучка. И проблема только с новопосадками. Не могу угадать когда пора убирать окучку , рано убереш подмерзнут, поже высохнут. Старые кусты нормально у них ростков еще нет под окучкой . А молодеж поперла как никогда. У меня весной бывают выпады, а тут и весна аномальная. Буду постепенно наверно убирать. Через неделю минус передают.
|
подскажите пожалуйста, сомнения гложут. Посаженная осенью розочка (Барок) прижилась и уже пошла в рост, а ей новое место присмотрела, можно еще пересадить или лучше уже не тревожить? У нас вчера уже 20 градусов было.
Заранее благодарна за советы. |
Цитата:
|
Дачный участок у нас небольшой, всего 4 сотки. А розоманией уже заболела. Розы растут в три ряда по обеим сторонам центральной дорожки.
Старалась садить так: первый ряд высотой до 1 метра, второй - до 1,2 третий - до 1,5. А прошлым летом некоторые розы вымахали до 2 м, например, роза Chicago Peace -она у меня растет во 2 ряду, растет лет 6, пересадить - все равно, что корчевать - кустище. Я ее покупала у парня с Артемовского питомника как розу Огненный дракон, вот уж действительно - дракон. Подскажите, пожалуйста, как сдерживать рост? Режу до первого наружного пятилистника.Правда, удобряю в первой половине лета раз в две недели- "куряком". Может много? |
Цитата:
|
Бородинка, Валентина, что поделать, есть такие розы, которые вырастают до 2х метров. :pardon: Будете резать ниже, следующие побеги будут расти выше. Советуют прищипывать на определенном этапе роста побега. Сама пока не сделала выводов. Но тоже буду пробовать так делать.
А что так уж мешает ее рост соседям? Какие розы рядом растут? |
Цитата:
|
Когда раскрывать розы? И ещё вопросы.
Дорогие форумчане - я чайник. Мне раньше помогали озеленители, сейчас хочу ухаживать за территорией сама. Первый вопрос: когда раскрыть розы? Какая должна быть температура днём и ночью, чтобы их не погубить? Участок в черте Киева.
Второй вопрос -нужно высдать 10 -15 роз, в лунки, где были ранее высаженные и погибшие (за предыдущие 4 года) -когда высаживать, насколько глубоко сажать в сантиметрах? Где купить? Третий вопрос - когда обрезать? Вместе с раскрытием? И последний вопрос -когда и чем удобрять? Тоже во время раскрытия? Спасибо! |
Чайник)), вы наверно газовый? Я уже электрический и начинаю закипать ..почитайте тему для разогреву
|
Танча, самостоятельный уход за территорией всегда начинается с изучения теории, можете пока начать с поиска на нашем форуме и изучения разделов и тем в них. Если после этого будут непонятности - уточняйте в соответствующих темах. :)
|
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |