Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

елена.п 12.04.2013 22:19

Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

Люда, первые две красопеты мне абсолютно не нра:pardon:...всегда подозрительно отношусь в маленьким листикам, наверное слишком много "верха" для не совсем развитого "низа", вторая... вообще без комментарий:sad:...

sisash 12.04.2013 22:31

Вторая зимовала без укрытия, а ветка длинновата и я ее не засыпала с головой. Подожди немножко. Я ее попозже покажу. Я их ведь еще не освободила от окучки. В прошлом году у меня пропало две розы, и это было видно сразу. А теперь бы хробаки не съели.

Мельсан 13.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 527047)
Вторая зимовала без укрытия, а ветка длинновата и я ее не засыпала с головой. Подожди немножко. Я ее попозже покажу. Я их ведь еще не освободила от окучки. В прошлом году у меня пропало две розы, и это было видно сразу. А теперь бы хробаки не съели.

Покупаю розы уже лет так 15-ть и точно скажу Вам Люд что Ваши розы перезимовали прекрасно только для красивых бутонов нужны сильные побеги , а их образовать можно только сильной обрезкой.. ну так на 3-4-тую почку от привывания нужно обрезать и всё будет как в сказке... О Белоснежке.. Помните?:D:D

sisash 13.04.2013 14:45

Саша, я осенью подрезала , но не сильно. Тем более, корневая была мощная. Я предпочитаю окончательно резать уже весной, когда видно, что можно смело отрезать, а что оставить. Обрезка у меня еще впереди. Пока немного подожду. А циплят будем летом считать.:D
Может я и не совсем по науке обрезаю, но мои розки этого ,видно, не знают , и очень неплохо себя чувствуют и цветут.:good:

пятница 15.04.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 437008)
я свой каждую осень пригибаю и пришпиливаю ветки по кругу, всегда укрываю,и все-равно, умудряется подмерзать , по весне обрезаю

это про Вестерленд :smile:
перезимовала лучше всех, я ее подняла, привязала к палке (пока)

простите склеротичку....:cry:
Ларочка, девочки.....помню, что у Вестерленда есть какая -то фишка по поводу основания, места прививки
а какая - хоть убейте, вылетело :oops:
то ли за шиповником бдить, то ли не допускать, чтобы оголялось основание...забыла :cry:

larissa 15.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 528079)
это про Вестерленд :smile:
перезимовала лучше всех,
то ли за шиповником бдить, то ли не допускать, чтобы оголялось основание...забыла :cry:

шиповник- это зависит от того, у кого покупала, а корневая шейка должна быть заглублена))) и всех делов. Светик, нет у это у этой розы никаких особенностей, кроме того, что она очень плохо зимует. Если у тебя сейчас гибкий побег, постарайся его расположить , хоть частично, горизонтально. И прищепни верхушку:wink:

Лена Мерлин 15.04.2013 23:06

мои неокученные и не укрытые на зиму розы все живы:Yahoo!:. вот что делает порядочный снеговой покров...правда розы которых привалило снегом с крыши 2 этажа - все обломаны в хлам((( обрезала чуть ли не до прививки..

Annette 15.04.2013 23:06

Сегодня убедилась, что осенью розы резать не стоит. Некоторые побеги, которые я считала невызревшими и осенью точно бы чикнула полностью, под укрытием вполне сносно перезимовали, совсем незрелые кончики просто засохли ( видимо, снесло первым же хорошим морозом). Я бы так точно никогда это место вызревания не определила.

пятница 16.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 528407)
Если у тебя сейчас гибкий побег, постарайся его расположить , хоть частично, горизонтально. И прищепни верхушку:wink:

Ларис, там не один побег, из - под снега восстал почти двухметровый конь :crazy:
отакой, я им гордюсь :pardon:
как только томатную шпалеру дособерем (она рядом), распределю побеги, пригну горизонтально,привяжу

http://s019.radikal.ru/i606/1304/c4/44015786c324t.jpg

пасиб, поняла про шейку
брала у Рязановых

larissa 16.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 528482)
Ларис, там не один побег, из - под снега восстал почти двухметровый конь :crazy:

пасиб, поняла про шейку
брала у Рязановых

тогда поросли не жди))) СВетик, придумай как разложить веером:good: потом увидешь, когда зацветет поймешь разницу... иначе цветение будет будет только на концах побегов.

пятница 16.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 528484)
тогда поросли не жди))) СВетик, придумай как разложить веером:good: потом увидешь, когда зацветет поймешь разницу... иначе цветение будет будет только на концах побегов.

:good:
самый длинный пристроила,остальные позже

.....
сегодня разокучила все розы
хочу показать, как это происходит на суглинках:crazy:
http://s60.radikal.ru/i169/1304/3b/08a80aee40e5t.jpg

ну вот то есть, если не снять этот ком (как пластилин), он таки останется, и десяток дождей переживет :pardon:
обломала,конечно, кучу почек и побегов , как ни старалась аккуратненько:cry:

торфом надо было,да?:oops:
но где ж его столько.....

Elly 16.04.2013 21:34

Свет, я компостом окучиваю, он легкий, чуть снизу тряхнешь - ком ссыпается вниз. Сегодня разокучила.

larissa 16.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 528922)

ну вот то есть, если не снять этот ком (как пластилин), он таки останется, и десяток дождей переживет :pardon:

а оставить окучку может посоветовать только тот, кто никогда тяжелым грунтом не окучивал)))
Цитата:

обломала,конечно, кучу почек и побегов , как ни старалась аккуратненько:cry:
Светуль , поздно убираешь. И еще совет, руками надо отгребать только то что само убирается. Остальное размываем водой под напором. Тебе достаточно вымыть наружу грунт.

Цитата:

торфом надо было,да?:oops:
но где ж его столько.....
ты когда будешь мульчировать компостом, года через три этого верхнего рыхлого слоя будет достаточно для окучки:wink: И носить ничего не надо- разгреб, загреб)))

Borovik 16.04.2013 22:24

http://i.piccy.info/i7/da9a33c95667b...to0527_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-16-19...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/12bafdf71e571...to0529_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-16-19...80x240-r/i.gif

Розы после зимовки. Большинство роз вышло с зимовки в таком виде, подскажите пожалуйста, их резать обязательно до живого?

larissa 16.04.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Borovik (Сообщение 528966)

Розы после зимовки. Большинство роз вышло с зимовки в таком виде, подскажите пожалуйста, их резать обязательно до живого?

а Вы ничего не путаете о выходе из зимовки?)))) даже во Франции еще розы не цветут)))

Borovik 16.04.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 528968)
а Вы ничего не путаете о выходе из зимовки?)))) даже во Франции еще розы не цветут)))

Это один бутон только сохранился в таком виде, большинство как обычно при таянии снега осыпались. Так резать или не резать до живого? Может кто подскажет?

larissa 16.04.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Borovik (Сообщение 528988)
Это один бутон только сохранился в таком виде, большинство как обычно при таянии снега осыпались. Так резать или не резать до живого? Может кто подскажет?

подскажу... перед тем как садить эти розы, надо было уравновесить корешки и вершки. Это первое. Второе- это роза с цветком- укоротите этот побег зимней окулировки. Ей сейчас цвести рановато- ей еще надо корешками обрасти. Укорачивайте на 3 почки. И окучивайте свежепосаженные розы, предварительно разрыхлив почву после полива.

елена.п 17.04.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 528968)

..сама бы не поверила..но мой Крокус, показал себя так же))) в укрытие пошел с бутоном, и за неделю после снятия начал раскрываться...вчера снесла ))

Витуся 17.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 529043)
. мой Крокус в укрытие пошел с бутоном, и за неделю после снятия начал раскрываться...вчера снесла ))

Может не надо было сносить? Или нельзя оставлять?

Инесса 17.04.2013 19:01

,
Цитата:

там не один побег, из - под снега восстал почти двухметровый конь :crazy:
Света,у меня с этой розой таже история. Подняла с земли плети больше 2-х метров.Все живы-здоровы.Зеленые и толстые. Поняла,что лучше веером растянуть.Так? я обычно направляла в одну сторону. Это имеет значение для цветения?

Виола 17.04.2013 19:39

А у роз, посаженных осенью, уже нужно разгребать окучку? (или давно уже нужно было:oops:?)

larissa 17.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 529043)
..сама бы не поверила..)

Ленусь, я столько тысяч роз посадила в своей жизни))) что могу по состоянию почек и прочего с точностью до недели сказать, когда посажена, как посажена ОКС или ЗКС, когда садились в горшки или пересаживались, даже возраст могу сказать))) так что в данном случае чуда нет)))

larissa 17.04.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 529309)
А у роз, посаженных осенью, уже нужно разгребать окучку? (или давно уже нужно было:oops:?)

Света, снимай конечно))) уже давно можно было разокучивать. Только аккуратно, уже начали расти побеги замещения из земли... торчат носики по пару см. Не сломай- аккуратно отгребай

елена.п 17.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 529240)
Может не нало было сносить? Или нельзя оставлять?

..хотела не срезать...но ведь розка без листьев, и это красапет потянет не себя питание...))

larissa 17.04.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 529363)
..хотела не срезать...но ведь розка без листьев, и это красапет потянет не себя питание...))

ну и что? у красопета корни есть))) но она бы вряд ли полноценно раскрылась бы. :pardon:

садовник 17.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 529363)

не..не потянить..:no:. у розок стебли фотосинтезирують тожа...:pardon:

Доминика 18.04.2013 14:11

А почему нельзя их сфоткать со всех сторон, да поподробнее??

Танча 18.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 529709)
А почему нельзя их сфоткать со всех сторон, да поподробнее??

Дык их 90 штук... и многие таки плохонькие, сердце кровью обливается..

Марина С. 22.04.2013 11:09

Вчера выбрались на дачу. Одна розка - Сахара - вышла из зимы с зелеными листьями:
http://i.piccy.info/i7/6be9eabc076de...G_4832_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-22-08...40x180-r/i.gif
Ее можно не обрезать?

Марлена 22.04.2013 13:07

Марина, листики не при чем:smile:.Там, где сухое. обрезать надо. А где почки живые, не обрезайте.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.