![]() |
Re: Давайте знакомиться-2
artriva
Цитата:
Раз вы уже здесь Лиля то просто обречены на успех! Придерживаясь всех рекомендаций наших :friends: форумчан и многоуважаемых модераторов :Rose:все ваши растения просто обязаны расти и радовать вас! |
Цитата:
|
Добрый день! уже давно я сижу на этом форуме, как будто всегда тут и была:roll: И упустила из виду, что не представилась:oops: Так что исправляюсь! Зовут меня Лена, мне 28 лет, живу в городе Славутиче. Дача моя совсем рядом, но в Черниговской обл. Очень рада буду найти тут соседей. Участок мой примерно 25 соток. Стыдно признаться, что ему уже 4 года, но достался он нам без ничё. А потом дети родились... Короче руки не доходили, хотя были попытки засадить, в основном неудачные. А муж выстроил баню. Теперь отталкиваемся от неё, планируя дизайн сада. Вообщем говорить можно бесконечно, тем более что я в этом году просто помешалась на этой теме:%) Читаю, учусь, конспектирую! Всем форумчанам спасибо! я здесь нашла для себя очень много дельных советов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня зовут Лена. Цветоводством-огородничеством занимаюсь уже лет пятнадцать наверное. Сейчас мое "королевство" достаточно обширно: 1. Усадьба знакомых, которым я помогаю ухаживать за цветниками. 2. Дом в селе. Был сад-огород 35 соток, но мои лапки загребущие отцарапали уже соток 12 под цветники и не собираются останавливаться на достигнутом :D 3. Мнооооого комнатных растений. Любимых растений нет - я все люблю :kiss: Как только получаю новое растение, сразу начинаю собирать коллекцию. Так было с ирисами, хостами, клематисами, лилейниками, гейхерами, георгинами, флоксами, геранями....список может получиться довольно длинным. Очень люблю все сеять, черенковать и потом наблюдать, как новая растюшка крепнет и хорошеет :smile: |
Меня зовут Нателла,я с Полтавской области.Живу и есть дача в Полтавской области. Форум читаю давно, нравится то,что можно получить толковые,профессиональные советы от форумчан, немного напрягает некоторая категоричность в ответах более опытных форумчан новичкам и чайникам в садоводстве и цветоводстве таким как я, поэтому хочется ,чтобы каждый Новый год нас делал терпимее, мудрее и добрее друг к другу, ведь здесь объединились люди у которых общая страсть-природа и любовь ко всему живому.Всем ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ в Новом году.:smile:
|
Цитата:
Просто вышло так, что печь с камином я этим летом строил на даче (дом в селе Изюмский р-н), готовился долго и надеюсь основательно - результат сложен между кухней и залом. А любымие мои растюхи последнее время - малина, клубника, смородина. Жена увлечена виноградом и подпускает меня к нему только опоры делать... А форум я читаю давно ..... |
Я дачный рицидивист . http://dpni.su/forum/images/smilies/141.gif
Люблю возится с паслёновыми . Увлекаюсь ароматическими тропическими растениями . |
Цитата:
Возможно, один из них принесёт вам радость или богатство. Ну, или от трёх до пяти... Вы ни к этим "дачным" относитесь :D |
Цитата:
Это все шутка, мы тут все в состоянии хронического рецидива. Правда не все с пасленовым или тропическим уклоном. Но это не важно. Присоединяйтесь, очень рады:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/99e12d22797ff...gruzin_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-27-17...40x240-r/i.gif |
Цитата:
Цитата:
Ну воще-то я про рицидив говорил в смысле что земледелие на даче мой любимый отдых . Воще , сам контакт с природой очень хороший отдых . Хотя ... что делать на даче всегда найдётся . |
Здравствуйте, надо знакомиться, а то год, как на форуме, а еще не представилась. Зовут Ирина, живу в Киеве. Увлечение домашними растениями переместилось на дачу. Теперь можно выращивать и помидорчики и огурчики и картошешку и орхидейки развесить на жасмине. Дача в Черниговской области, поэтому и Северянка.
|
Цитата:
|
Загляните в "Земляки", там у черниговщан своя тема имеется.
|
Спасибо за подсказку, я не собразила.
|
Re: ПОКАЖИСЬ!!!
Здравствуйте!Читаю,читаю столько всего интересного и познавательного для новичка.:good:О себе:oops:счастливая обладателбница 8 соток дачного участка без малейшего опыта на земле,но огромным желанием превратить свою дачу в оазис::smile::smile::smile:
|
И мне не помешает представиться! Я из Симферополя, зовут меня Наталья. Сижу на форуме уже второй год. Увлекаюсь ВСЕМ:%), но возможности реализоваться полностью пока еще нет:pardon:. Так сказать, учусь на малом, чтоб воплотить в большом. Планируем преобрести свой участок, построиться, насадить сад, нагородить огород. Буду рада знакомым из Симферополя!
|
Что-то у меня всё происходит с опозданием ровно на один год, всё никак не могла понять: я здесь не первый месяц , уже и советы пытаюсь давать ( должен же быть рез-т пребывания на форуме :D), а на аватарке всё ещё "новичoк".......потом до меня дошло.....
Спешу представиться : зовут меня Марина, я из Одессы, дача моя на Хаджибейском лимане, ( возраст указан в соотв.-щей темке) Любовь к земле родители пытались привить мне с детства в виде уборки винограда , копанья лука и выбирания "гарбАжики' :%) :%) (это то, что вырастает после посева чёрненьких семян лука ). Если учесть, что всё это выращивалось на 50-ти сотках ::crazy:, то вместо любви эта работа была для меня сущей каторгой, особенно, когда мимо шли подружки на лиман....:D Но, очевидно , то, что прививают в детстве, остаётся с человеком на всю жизнь. Уже повзрослев, через много лет, я поняла значимость земли. И сейчас, имея участок , любая работа на нём, даже самая тяжёлая, мне в радость. Я с таким удовольствием копаю, сажаю, мульчирую, опять пересаживаю , что сама себе удивляюсь, насколько мне это приятно, кто б мог подумать ! А когда созрели первые плоды, я радовалась, как ребёнок !..... Попав на форум , я много чему научилась, исправляю свои ошибки, набираюсь знаний , и теперь стараюсь всё делать по правилам. Cпасибо форумчанам, что находят время и делятся своим опытом ! Здоровья всем и процветания форуму !!:Rose::Rose: |
Ну вот послал земляк сюда.
Я из Киселевки, что между Херсоном и Николаевом. Сам из М.Копаней. Дачником себя назвать не могу, потому как занимаюсь овощеводством профессионально, но и не фермер. Основную ставку делаю на перец и потому испытываю потихоньку гибриды перца. Кстати хотелось бы немного приобрести для испытаний перец фирмы Саката (Омброне, Тевере, Адиге), но не могу найти в паутине. Капуста ранняя (балаганы), от поздней отказался - утомила. А для себя кончено сажаю все (кроме картошки), не так много земли. Земля в Копанях и Киселевке насколько разная, что не сразу въехал в агротехнику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зовут меня Олег Николаевич. Что то не нашел в земляках херсонской ветки. ---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:37 ---------- Цитата:
Прикольно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Пожалуйста примите и меня.
Я не дачник, я хуже - квартиру в городе поменяла на домик в деревне - уехала из центра в глушь. Из-за собак поняла что так будет лучше. Неожиданно увлеклась огородом. Теперь много вопросов и очень хочется общения. Форум читаю, но только чтением обходиться не привыкла - люблю живое слово. Мечтаю об общении в клубе картофелеводов))) и розы очень полюбила))) ох Всех всех местных жителей с Новым Годом! Пусть сбудутся мечты и чаяния!))) |
Замечательные, любимые форумчане! С Новым годом всех, крепкого здоровья. Огромное спасибо за науку, за вдохновение. Еще совсем недавно земледелие было для меня тяжкой необходимостью (не смотря на бальзаковский возраст). Но поиск в инете "тенелюбивых растений" привел на форум дачников - и фсе, забалэла. Сначала просто бессистемно запоем читала темы. Затем начались хотелки. За два года на участке поселилось много новичков и на клумбе, и в саду-огороде. Пока это детки и я их обожаю. Надеюсь с Вашей помощью вырастить чудесный сад.
Валентина я :Rose: |
Здравствуйте, меня зовут Олеся, примите любителя цветочков к себе. У меня есть дача от недавнего времени, сад, огород. Сейчас нахожусь в декрете. Очень понравился форум.
|
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |