Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Вера 12.12.2017 13:17

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1094801)
Сначала елка не настоящая

Не обязательно. Когда моей младшей дочери было 4-5 лет, мы проезжали мимо елочного базара, и она мне сказала грустно: смотри, это кладбище маленьких елочек. Я была поражена, мы всегда ставили живую ёлку на Новый год, праздник, подарки, ну все как положено, и тут такое. Дочери уже 31 год, в вегетарианство уклона нет, но с тех пор елок не ставим, ей всегда их жалко.

Мусорный Ветер 12.12.2017 13:30

Елочку специально для это и выращивают. Так же как помидоры. И е только помидоры. Не знаю насколько буду понят но постараюсь. Раньше, когда бОльшая часть населения жила в селе а не в городе то каждый ребенок с пеленок видел (ну по крайней мере знал что это сейчас происходит) как рубается петух забивается кролик, колется хрюшка и прекрасно понимал откуда берется на столе холодец. На самом деле это и есть самое настоящее единение с природой, именно это и есть то что маркетологами вкладывается в понятие ЭКОпродукт (хотя на самом деле ЭКО - это экономвариант). Ну сюда же относится и елочка. Охота это немного другое. Тут охотник и СВОБОДНОЕ животное изначально находятся в неравных условиях. Это как минимум не честно.
ЗЫ Кстати как вам моя новогодняя аватарка? Растафари форевер!
ЗЫЫ Кстати а самые внимательные могут увидеть что поменялась не только аватарка)))

Вера 12.12.2017 13:39

Лёвик-растаман!

Лёська 12.12.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1094846)
ЗЫЫ Кстати а самые внимательные могут увидеть что поменялась не только аватарка)))

Поменялся адрес.

jozaf 12.12.2017 13:49

О елках живых и искусственных дискуссии ведутся каждый год! И каждый остается при своем мнении! И это естественно- реалии у всех разные.
Жалко живую сосенку? А цветы в букетах? А сколько вреда нанесли природе изготавливая искусственную? (Даже если это в Китае).
А утилизировать ее как? В мире ничего нет однозначного.....
Тем более если подумать о том, что это одна из статей доходов лесхозов, что их сажают именно для получения средств, которые идут на возобновление лесов? Да, это не везде так, и речь идет только об официальных вырубках, а не браконьерах.

Мусорный Ветер 12.12.2017 13:49

Ну расскажу еще про Йолку))) Однажды решили не ставить елочки сын выйдя из комноты 1 января первым делом спросил "А где едка?" Понимаете? Он верил бате до последнего, до утра 1 января! Беольше я так не косячил))) И вот однажды, ну попутал вот Бес! Поехал с соседом в Горловку на рынок, ну трошки выпили... Ну как всегда случайно встретили друга (Царство ему Небесное) которого не видели год! Ну само собой добавили... ну в конце уже крепко добавили... Ну ШО? Где то уже 26-27 декабря, йолки нет, жена злая, не разговаривает. ШО делать? Ну само собой беру еще бутылку иду к соседу на жизнь жаловаться. Сосед говорит "Тю! Так пошли щас елку спилим!" Я говорю "Та ты ШО! А менты?" А он мне "Та ты дятел! Там горловских ментов нет потому, что со стороны Горловки там нет населенных пунктов, а енакиевских нет потому, что со стороны Енакиево там нет елок!" Ну пошли. Спилил я елку ну как в посадке мне казалось нормальная. Что то неландноя я почувствовал когда не мог с ней развернуться в подъезде. Но когда жена утром не могла выйти на работу я тут протрезвел и прозрел :D Ну ниче, поотпиливал нижние веточки поставил потом гвоздиками их прибил проволочкой подвязал. Каюсь нехорошо поступил и больше так не делаю! Но ту елочку помнят все и сосед и жена и сын с дочерью :wink:

Кошка Ш. 12.12.2017 13:52

Мусорный Ветер, вот да, согласна, охота - это нечестно. Особенно в условиях, когда можно прийти в магазин и купить специально выращенное мясо, если хочется.

jozaf, цветы в букетах мне тоже жалко, если честно:)) Мне их и не дарит никто никогда, так как все знают о моем отношении к вопросу. А что касается утилизации искусственной елки - нашей уже лет 5, наверное, и еще лет 10 она точно проживет, чего ей сделается? Меня скорей утилизируют, чем пластиковую елку:)) И потом, живая елка к середине января начинает осыпаться, а моя искусственная в этом году в конце марта сама упала - ноги подломились. И нарядила я ее 19 ноября уже, создавала себе новогоднее настроение.

Мусорный Ветер 12.12.2017 14:01

В Голландии снег выпал. Голландосы веселяться как дети и видео снимают. Редокость для них. Надо предложить на продажу))) Но все это говорит о том, что может быть хороший урожай луковицы тюльпанов если конечно весна все не испортит

Villa Peony 12.12.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1094846)
Елочку специально для это и выращивают.

Если бы в наших городах продавались только такие елки, то, возможно, не было бы таких острых дискуссий. А так, под шумок праздника, рубят все кому не лень и все подряд. А потом остатки не проданные - на мусорник. Жаль деревья.

jozaf 12.12.2017 14:06

И мне букеты давно перестали дарить:crazy:- знакомые я имею ввиду.
А вот елка каждый год разная-новая, другая -как символ Нового Года, что-ли:oops:
С детства запах хвои, мандарин и шоколада - ассоциирует с праздником!
И что немаловажно, ни разу ни у кого не было аллергических реакций на хвою, а вот на запах пластика....
В общем пока не откажусь, ну может внуки подрастут, тогда ветки\букеты:wink::wink:
Если что- дети ставят маленькие искусственные:pardon: Живут в другом городе...Такие реалии.

Викса 12.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1094857)
В Голландии снег выпал.

О, анималистика в моде, раз пан Мусорный ветер с такой новой аватарой :D Напомнили мне о хорошем фильме - "Лев зимой". Надо будет посмотреть, тонкая вещь, на фактах, историческая и поучительная...

Мусорный Ветер 12.12.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 1094860)
А вот елка каждый год разная-новая, другая -как символ Нового Года, что-ли:oops:
С детства запах хвои, мандарин и шоколада - ассоциирует с праздником!
И что немаловажно, ни разу ни у кого не было аллергических реакций на хвою, а вот на запах пластика....
Если что- дети ставят маленькие искусственные:pardon: Живут в другом городе...Такие реалии.

Да мандарины и хвоя! Да и "елка" у нас это сосна))) А об аллергии я уже писал. Мое детство и детство моих детей прошло в зарослях амброзии, то что это опасный аллерген я узнал только в Киеве на пятом десятке. А вот клещей у нас панически боятся. Типа если вдруг укусил - все уже не жилец. Но у нас их нет. И омелы кстати нет. Вообще. Сверчки у нас обалденный. Гриша Бахтин как то приезжал в гости, вродеж относительно не далеко живет в Луганской области, степи одни и те же, но даже он отмечал насколько у нас громкие сверчки. Почему то уверен что мои дети не будут ставить пластмассовых йолок.

Olga Energizer 12.12.2017 15:07

дочка поедет наряжать дачную елку, выбрана одна из елок/пихт/сосен и назначена -
ЕЛКОЙ, выбраны игрушки - чтоб не бились, чтоб пластик потом по даче не телепался - ))))
я давно не хочу именно елку - украшаю квартиру игрушками, рисунками елочными на окнах, 3 комплекта по разному любимых дедов морозов, МАНДАРИНЫ - везде и много -). а вот елка - не обязательно. пару раз родители 31 звонили - срочно приезжай забирай елку ... ну не отказалась, немного приятно было - но плана ставить именно елку - нет как то ...
2 "елки" из дачных были сознательно куплены - нарядить на НГ потом высадить в сад - стояли на улице в тепло не заносили
-------------------------
только что дочь написала - готовится к НГ - выбирает схемы снежинок и рецепты печенья-)

Викса 12.12.2017 15:17

И что, сегодня обязательно надо описывать свой опыт с елками и соснами? :oops:

Еена 12.12.2017 15:21

А почему - нет? На то и теревени.

Викса 12.12.2017 15:31

Ну ладно, поддержу ваше новогоднее настроение :D, дайте подумать, как бы сформулировать :oops::oops:

Сынуля 12.12.2017 15:50

Вот у меня какое то двойственное чувство к натуральной елке. С одной строны, мне жаль растение, зло берет на людей, что рубят все подряд, удручает вид сваленных в кучу елок после нового года. А с другой стороны, мне с детства знаком хвойный запах, внесенной с улицы елки (лучше с мороза и с остатками снега на ветках), ее установка, смолянистый запах обтесанного ствола, запах мандарин ( ну и что, что они есть весь год, новогодние по другому пахнут!), обряд украшения, поколотые пальцы. Это все из другой жизни, которая не повторится. Поэтому, учитывая новогодний эгоизм, детям ставим настоящую елку, а себе ветки настоящей елки в вазу:pardon:

VikaV 12.12.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1094871)
дочка поедет наряжать дачную елку, выбрана одна из елок/пихт/сосен и назначена -
ЕЛКОЙ, выбраны игрушки - чтоб не бились, чтоб пластик потом по даче не телепался - ))))
...
2 "елки" из дачных были сознательно куплены - нарядить на НГ потом высадить в сад - стояли на улице в тепло не заносили

Мы тоже наряжаем елку, специально посаженную для этого во дворе (частный дом). Наряд: эл. гирлянды и "дождик". Очень радует! И на улицу ее видно - создает настроение прохожим. Многие соседи наряжают елки/сосны/туи на улице эл. гирляндами + гирлянды на крышу. Красиво вечером!!!
А в доме небольшая искусственная + букеты из обрезанных веток наших елок и сосен (обрезка лишнего специально приурочена к Новому году).

Кошка Ш. 12.12.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1094873)
И что, сегодня обязательно надо описывать свой опыт с елками и соснами? :oops:

Нет, блин, устроим еще на 10 страниц перекличку, кто в каком костюме должен быть на НГ или что там...:D

Мусорный Ветер, заметьте, что я, написав о своем опыте с искусственными елками, никого ни в чем не пыталась переубедить. Мне же рассказали и про утилизацию, и что специально елки растят, чтоб срубить:D

Викса 12.12.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1094895)
Нет, блин, устроим еще на 10 страниц перекличку, кто в каком костюме должен быть на НГ или что там...:D

Тю, какая ты злая, а нам было весело :D Я знаю - тебе надо срочно поменять аватару на новогоднюю, для настроения :D

Елена на даче 12.12.2017 16:20

У нас ёлка - ровесница мужа! Скоро 45 лет будет :)) Ещё со времён, когда его родители в ГДР служили. Чудесная ёлочка, даже колючая. Пластик жёсткий, иголочки разной длины, очень натурально выглядит.
И фонарики такие традиционные, тоже оттуда. Прям семейная реликвия! Покупаю на НГ пару ёлочных веток для аромата и настроения, так все удивляются, что ёлка искусственная, а пахнет хвоей. Мечтаю довести дачу до ума, посадить там ёлочку и наряжать участок к Новому году. Ещё ёлки не изучала, но, надеюсь, что есть невысокие, чтоб она мне дом не вывернула, если вдруг упадёт.

Викса 12.12.2017 16:31

В общем, у меня был период, когда я всерьез была против живых елок и сосен.
Но два года назад мы опять стали ставить обычные сосны. Из-за детей, трехлетний Витька простимулировал своим появлением :D
Если выбирать между елкой и сосной, то у нас сосна, с нее очень долго не сыпется хвоя.
При выборе деревца обращаем внимание не только на "пушистость", но и на диаметр ствола. Дело в том, что у нас есть готовая тренога с диаметром 4-4,5 см, поэтому посматриваем на ствол обязательно, чтобы наряженная елка крепко и надежно стояла в подставке и не кренилась даже под весом игрушек.
Самое любимое - это, конечно, развешивание игрушек :smile:. Мы с племяшкой наряжаем. Ей 12, я ее учу, как осторожно брать стеклянные шарики в руки и аккуратно цеплять на ветки, чтобы не разбить, предостерегаю ее, чтобы не поранилась осколками, которые могут повсюду разлететься.
Да, еще рядом ставим Санту в шапке, у нас такой немаленький, больше 35 см, поет четыре рождественские песни, создает настроение.

=marina= 12.12.2017 16:40

Цитата:

Да, еще под наряженную сосну ставим Деда Мороза на батарейках
Санту, наверное, :wink:

Викса 12.12.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1094906)
Санту, наверное, :wink:

Да, точно, немецкая игрушка :D

Елена на даче 12.12.2017 16:59

У нас дед Мороз в 90-е годы пострадал от нашей кошки. Или она получила не те подарки, что рассердилась на Деда, или ещё что, но как-то утром 1-го января мы не нашли его под ёлкой, чему несказанно удивились, а обнаружили в коридоре, без одной руки, посоха и мешка.... ну, и бороду собирали по всей квартире. На скорую руку натолкали новой ваты, как-то пришили всё, только посох кошка убила совершенно. Так я перед каждым Новым годом думаю капитально отремонтировать Мороза, но в суматохе так он и остаётся полуинвалидом. Хоть в этом году уж точно сделаю! :))

Викса 12.12.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Елена на даче (Сообщение 1094911)
У нас дед Мороз в 90-е годы пострадал от нашей кошки. Или она получила не те подарки, что рассердилась на Деда, или ещё что,

Правильно сделала ваша кошка, я тоже злюсь, когда обещанных подарков не получаю :twisted:

lebedi 12.12.2017 18:07

После того, как старенький Дед Мороз у нас совсем расклеился (шуба из бумаги, в красном мешке стружки - помните такого?:wink:), я стала искать нового Дедулю. Хотелось именно Деда Мороза, а не Санту. И чтобы рост у него был хотя бы 50 см. Нет, я совсем не против Европы и т. д.:smile:, просто Дед Мороз в длинной шубке как-то роднее, что ли... Наверное, потому, что его длинная шуба "родом из детства" - из нашего детства. Еле-еле нашла такого!
Потихоньку Дедов Морозов из-под наших елочек вытеснили Санты в своих коротких костюмчиках...
А ёлка (то есть сосна) у нас всегда только живая на Новый Год. Даже тогда, когда с ёлками был напряг (примерно 1996 - 97 гг), мой папа специально ездил в лесничество за ёлкой, еле по снегу выехал потом, буксовали через каждые пять метров...

Лешик 12.12.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1094750)
Відволічу вас трішки від тeстів, якщо можна:)
Хтось бував у кінотeатрах по закордонах? Там тeж чіпси\кола і залишають сміття на місці, щоб прибиральниця бува задарма зарплату нe отримувала?

Я бывала неоднократно во Франции. Могу сказать, что за последние 20 лет культура похода в кино поменялась и у них, а точнее "коммерциализировалась". Жуют. Но все же свинарника я особого не заметила. Мб потому что ходила не на блокбастеры?
А мб потому что французы жмоты по природе. гы, но это отдельная песня, равно как и их псевдо "чистоплотность"

И соглашусь с пани Кошкой, что у нас хромает (=почти отсутствует) система уборки мусора.
Вы обращали внимание, что в Европе дороги закруглены к бордюру? Так это не только для слива дождевой воды! Я помню в первую поездку: выхожу утречком, вода течёт, ну думаю, такие же разгильдяи! Ан нет. Это специально воду пустили, чтобы с ее помощью легче мусор в водосток заметать. И метут там регулярно. В центре любого города почти круглосуточно. Все уборщики в красивых формах тащат за собой контейнеры "мечта домохозяйки", бумажки накалываются и тд

Да, за собачками прибирают не везде. У тех же французов разговорное выражение для обуви "говнодавы".
Но любой город (кроме Италии и южной Европы) даст фору любому нашему городку или городу по чистоте, я уж не говорю о благоустройстве.
и, пардон, не рассказывайте мне сказки про Харьков. Я сама оттуда, приезжаю часто и после Киева каждый раз в ужасе от коммунального беспредела

Кошка Ш. 12.12.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1094901)
Тю, какая ты злая, а нам было весело :D Я знаю - тебе надо срочно поменять аватару на новогоднюю, для настроения :D

Ваще не злая, обычная, ты ж знаешь:D Не, аватарку не буду менять, не знаю, на что, если попадется что-то новогоднее в моем стиле - тогда поменяю:)
На самом деле, возвращаясь к елкам - меня дико раздражает грязь от натуральных елок, вот эти вот иголки повсюду... Плюс живая никогда не будет такой.... правильно-пушистой, что ли, как с картинки.
А аромат в доме создаю пряничными домиками, вот наверное уже в эти выходные будем печь-украшать. Или в следующие, не знаю, как получится.

Вот, для настроения:)
http://i.piccy.info/i9/1b9d18e48eb03...8_n_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-12-16...80x240-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/df2cd8446c3a6...5234_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-12-16...80x240-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/f9c6cf919f516...0278_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-12-16...80x240-r/i.gif

Мусорный Ветер 12.12.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1094927)
На самом деле, возвращаясь к елкам - меня дико раздражает грязь от натуральных елок, вот эти вот иголки повсюду... Плюс живая никогда не будет такой.... правильно-пушистой, что ли, как с картинки.

Ага!!! Вот оно что! Ну вот это уже теплее. Люди разные. Я много раз говорил почему восторгаюсь попугайными тюльпанами - через них нельзя провести ни одной оси симметрии! На самом деле в природе симметри не существует вообще оси симметрии выискивают люди которым некомфортно воспринимать Мир таким как он есть. Не плохие, не хорошие никого не обвиняю не учу просто РАЗНЫЕ :smile:

Кошка Ш. 12.12.2017 20:08

Согласна, абсолютно разные:) Я вот попугайные тюльпаны не люблю именно за отсутствие симметрии, математики нету в них.

Мусорный Ветер 12.12.2017 20:27

А откуда в математике симметрия? Нет ее там! Симметрию придумали ленивые инженеры и строители для облегчения своей же жизни))) Абсолютно не симметричное число Пи. Но как звучит! Вот это и есть настоящее! https://www.youtube.com/watch?v=4mzkSSrIdT0

Pixie 12.12.2017 20:43

Штучна чи справжня ялинка для мене непринципово, є і невелика штучна, можемо поставити і справжню якщо хочеться.
Але був у мене один святковий бзік :crazy: Я з дитинства у бабусі пам'ятаю різдвяну карусель, що від тепла свічки крутиться і ніжно дзеленчить.
Оцей тихесенький мелодійний передзвін із запахом свічки, хвої і мандаринів - це для мене есенція святкового настрою. :angel:
Коли я уже почала прикрашати свою ялинку, у мене прямо манія почалась - знайти таку іграшку, от без неї мені свято було неповноцінне і усе :D Ситуацію ускладнювало те, що я поняття не мала як ЦЕ називається. В магазинах де я 5 років живописно махала руками і намагалась своїми словами описати що я хочу, продавці робили отак :fool: і нічим не могли допомогти. :D
Слава інтернету, кілька років тому я знайшла і назву, і навіть де купити. А зараз уже і китайці почали клепати схожі штучки, хочу докупити ще парочку поменших, під чайну свічку.
Таку собі купила на амазоні з Британії
https://image.rakuten.co.jp/lune-dea...u/0819901d.jpg

А ще ми з чоловіком як почали жити, започаткували власну традицію. :smile: Збираємо іграшки у формі символа року (якщо вже ніяк не виходить знайти - то хоча б кульку із зображенням). 1 рік - 1 іграшка. Уже більша частина є.
У минулому році у батьків із коморки в під'їзді вкрали всі коробки з новорічними іграшками. Я плакала, як мала дитина, тиждень мабуть.
Там були розкішні іграшки ще з маминого дитинства, мої дитячі улюблені фігурки, просто дуже красиві набори кульок. До того ж такої якості скляні прикраси зараз коштують як героїн:-o А потім батько знайшов 1 коробку, що ті покидьки не взяли. Якраз ту, де були наші фігурки символів року і мої улюблені з дитинства фігурки. :Yahoo!: Хоча всі інші іграшки все одно шкода до сліз.

Полізу, мабуть, завтра на горище, поставлю свою карусельку і буду створювати собі настрій новорічний. Бо в цьому році шось туго із святковими емоціями

lebedi 12.12.2017 20:50

Да-да, была у нас такая каруселька!:smile: Там свечки красные были, а сделано это чудо было в ГДР. К сожалению, со временем вся "позолота" окислилась и потемнела...:sad:

Pixie 12.12.2017 20:53

у бабусі трохи інша була (додала фото). Їй тітка привезла звідкись чи з Швеції, чи щось таке. Але десь при переїздах загубилась ця штучка, так би я собі випросила.
Ця, що купила, написано теж шведська, але якість зовсім не така, дуже тонка бляшаночка. Але в принципі поки що виглядає чудово і святково, функцію свою виконує - дзвенить, сяє і піднімає настрій:roll:

Кошка Ш. 12.12.2017 21:17

Пи - плохой пример, так как это прям пример математическго порядка, какую окружность не возьми, а отношение длины к диаметру будет всегда константой, никаких случайностей. А золотое сечение, ряды Фибоначчи? В природе эти ряды сплошь и рядом встречаются. Шишка еловая тоже кстати - ряды Фибоначчи. Так что геометрической симметрии в растениях навалом, что у нас елка... осесимметричная фигура.

Natalinda 12.12.2017 21:55

Pixie, Аня, я в захваті!!!!!!!!!!!!!!
Я такого ніколи не бачила!!!!!!!! Але я так люблю такі всякі штучки!!!!!!!!!!
Як воно називається? Я таке вже хочу неймовірно!!!

Pixie 12.12.2017 22:02

Natalinda англійською - Angel chimes (Swedish Angel Chimes, Christmas Chimes, на алі, наприклад, вони називаються Candle Holder Carousel)
Як наші продавці назвуть це вже від їх фантазії залежить, бачила наче Новогодняя карусель, і подсвечник-карусель.

Natalinda 12.12.2017 22:12

Все! Це моя хотілка на зараз основна!!!!
Починаю пошук! Анічка, ти зробила цього року мій новорічний настрій!!!!!!!! Юхуууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!! Я так не хотіла нічого робити. Усе, пішла з дитиною гірлянду вішати на ялинку.

Tess 12.12.2017 23:06

При выборе такой карусели надо иметь в виду, что у них есть слабое место: острие штырька, на который одевается конструкция должно очень четко попадать в центр углубления в середине "крыши". Если будет малейший перекос и баланс нарушится, то крыша перестанет вращаться :pardon:
Поэтому перед покупкой стоит устроить проверку хоть с одной свечечкой и убедиться, что баланс соблюден и крыша вращается.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.