![]() |
Re: между нами, девочками
А кстати, в нашем городе прививки от дифтерии еще делают?
|
Цитата:
|
А я на пятницу записалась делать прививку. Бесплатно. Про анализы ничего не говорили, а флюрографию я обязательно делаю раз в год когда с малым в больницу ложусь.
|
Цитата:
|
а о прививках нужно говорить в теме о здоровье. А у нас тут девчачьи секреты разные...
|
Цитата:
|
|
Незнайшла нічого підходящішого, тому запитаю тут. Цікавить досвід тих, хто ставив спіраль. Закрема гормональну.
Що найкраще? На що ні в якому разі не погоджуватися? Мені гінеколог рекомендує в лікувальних цілях так би мовити, так як наростають поліпи((( Я побоююся. Зустрічається досить суперечлива інформація. От прочитала що може випадати, коли важке носити, а я часом чоловіку помогаю вулики носити. Поділіться досвідом, будь-ласка. Можна в пп якщо це доосить інтимно |
Спираль может выпасть и просто потому что, есть несколько процентов женщин, которым она не подходит.
А так, после установки 3 месяца считаются периодом адаптации, вот эти 3 месяца желательно поберечься и не таскать тяжелого, дальше контрольный визит к доктору, а потом хоть штангу тягайте, выпадение ВМС может спровоцировать и воспаление и обильные выделения. То есть или будет стоять или нет:) |
Кошка Ш, можно у Вас поинтересоваться, что Вы думаете на счет прижигания эрозии? Читала, что это практика только у нас, на западе не прижигают.
|
Да, это так. Я тоже отношусь к этому негативно, потому что лечить надо причину эрозии, параллельно применяя ранозаживляющую терапию, а не жечь рану. Процедура прижигания достаточно травматична, после нее велика вероятность появления рубцов (вплоть до конизации шейки), ну и рецидивы почти на 100%, если не устранена причина.
|
Цитата:
Второй опыт, после рождения второго ребенка -попала в инфекционку с температурой 40, причину не установили, антибиотиками сбили, отправили домой. У гинеколога была месяца 3-5 назад, поставила спираль. Врачам сказала, никто значения не предал. После выписки пошла сразу на прием, что-то потянуло меня. Засунула руки и вытащила спираль, вдвоем поняли- что причина была скорее всего она. Кстати когда первый раз забеременела, за 5 дней, может за 3, до задержки была 38.5 температура, даже лептоспироз приписывали, но , как чувствовала, что все не то, диагноза нет, антибиотики решила не пить. Появилась задержка -сдала мочу в лабораторию (тогда тестов не было) там и поставили диагноз. Температура прошла сама через дня 4-5. Положили в ПАГ, я там работала, на сохранение- решила не испытывать судьбу- значит так надо было, что б я родила- на первом же осмотре у меня ее доктор и вытащил. Вот так. Вообще мне ни один метод не подходит, за углом люди любяться, а я беременная хожу.:-o |
Кошка Ш. а що б такого самого надійного підказали?
Я наразі правда чекаю результатів гістології, але моя гінеколог налаштувала мене що там все має бути норм. То десь за тиджень треба буде вибрати що саме ставити. Ще от подумала а може є сенс якісь аналізи здати, а якщо в мене досить тих гормонів... |
Ну как... я ж Вас не видела как пациентку. В зависимости от причин появления и характера полипов - или лечение причины (как правило это воспалительный процесс, инфекция) или гормональная коррекция с помощью оральных контрацептивов, супрессоров гонадотропина, просто отдельных гормонов или кюретаж - хирургическое выскабливание. Возможно с последующей установкой спирали.
Вам, я так понимаю, судя по гистологии, полипы удалили, сейчас Ваш врач логично продолжает установкой спирали. Вы же на гормоны сдавали кровь? |
Я виявила випадково на УЗД. Нічого особливо не турбувало. Приписали преперат ПРИМОЛЮТ-НОР. Пропила, вроді як пройши. За два місяці контрольне УЗД. Знову зявилися. І так ще раз. Порекомендували чистку з подальшим встановленням спіралі.
В мене якраз в цей період багато знайомих повідлежували в гінекології з різними запущеними діагнозами, трохи страшновато було, я впринципі відразу погодилася, з внутрішнім мотивом незапускати нічого. А от як останній раз була на прийомі, то питала які можливі причини появи тих поліпів, то лікар сказала що швидше за все нехватка гормонів. Я оце тільки вчора подумула що ж нічого я не здавала, звідки знати що точно нехватка... |
Ну... тут либо доверять своему врачу либо сходить еще к одному, чтобы иметь два мнения по вопросу. В принципе схема лечения обычная.
|
А что, никому не интересно, что происходит с Настей Рыбкой? :smile:
Такая показательная история на тему "Почему шантаж не стал доминантой в жизни общества". С одной стороны русские с очень четкими намерениями, с другой - американцы, которые никогда не впустят в свое общество эту парочку (они ж займутся прежними проделками, все понимают). Вот мне интересно, высадят ли их после снятия показаний на границе с Мексикой, где русским будет легко? Или все же подержат в безопасной почтитюрьме до конца их жизни? |
Вика, это ты о чем?
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Дамы, а кто рожал после 40 - как оно вообще?
|
У меня кума около 40ка родила, для нового мужа, сказала, что это счастье, т.к. 2е детей уже взрослые и мамка им не нужна...., а этот ребенок-смысл жизни на данный момент...."чтобы я без него делала"....
|
В мене теж є декілька близьких прикладів: подруга народила першу дитину в 41, нормально доносила без ускладнень, народжувала сама, норм, сину вже 10 років. Щаслива. І двоюрідна сестра два роки тому народила другу доньку в 41, різниця у дітей 17 років, теж норм носила-доносила, кесарили із-за зору. Щаслива молода матуся))) Сил обом вистачило, терпіння і розуміння в такому віці точно більше - для стосунків мама-дитина тільки плюс. Діти розумні і не балувані. У обох міцна підтримка чоловіків.
|
оно и до 40, и после 40-ка у всех по-разному. :D
почти у всех мамочек после 40, с которыми я общалась, вид счастливый. но как-то подуставший. |
Моя двоюродная сестра 7июля родила девочку, сестре 44года, старшей дочке 19. Рожала сама, без осложнений, на третий день домой отправили.:smile:
Ну а потом ведь вы гинеколог, как мне помнится, так что наверное побольше нас об этом знаете. |
Да я не с точки зрения здоровья интересуюсь, а в целом... Именно психологически. Это ж в 1 класс в полтинник почти поведешь.
|
Цитата:
Скоро 3й ДР ,вот только стала проситься на горшок,т.к. до этого считала -это не правильно!))) Тяжелее тем,что бабушки уже не могут помогать, как раньше |
Меня мама родила в сорок, без проблем. Я была четвертым ребенком в семье, разница со старшей сестрой- семнадцать лет. Через пару летт пошли внуки:wink:
|
Наталочка! Далеко ходити не треба: Світлана-яблуневий гуру, Лена-Мерлін, Мама Вани... Поговори )
|
Lusenka, спасибо, поговорю:) Меня это все психологически угнетает, я совершенно не готова. Налаженный быт, образ жизни и тут такое.
|
Даже не раздумывай! Рожать однозначно!Поздние дети, подарок судьбы.
|
Наталья, а к этому разве вообще можно быть готовым? это просто счастье, которое ниспадает ;) и все равно будет так, как будет.. без планов, подготовок и т. д.
|
Цитата:
Это совершенно разные дети. В первом варианте, несмотря на опеку, дети в основной массе самостоятельные, рассудительные и какие-то взрослые. А в другом классе даже к концу 10-го детишки так и не выросли. Очень сказывается время, уделяемое более зрелыми родителями по сравнению с родителями, которые обзавелись детьми, когда еще не нагулялись вдоволь, не насиделись по компашкам и т.д. Конечно, не все юные родители с ветром в голове. Но таких, увы, меньшинство. И, конечно, не все немолодые родители готовы постоянно заниматься детьми. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот я как-то начала свыкаться с мыслью и уже думаю - а что бы и нет?:) Завтра договорилась со знакомым узистом посмотреться, уже вроде и переживаю - вдруг что не так?
|
Недавно сотрудница (в декрете, родила второго ребенка почти в 40, разница между первым и вторым 18 лет) сказала: "Ты не представляешь, какое это счастье, я получила такие эмоции от материнства, каких не было в первый раз".
И поздние дети состоявшихся родителей чаще вырастают более одаренными и талантливыми. А налаженный быт - это только облегчение. |
Цитата:
|
Вик, прости, но я спрашивала мнение тех, кто рожал после 40, а про не переживать и не нервничать - это не ко мне. Мне важны впечатления тех, кто решился при взрослых детях и как оно психологически сложилось.
|
Про переживания, Наташа, ты написала :pardon:. А я тебе ответила - не нервничай :smile: Все же желают беременным женщинам умиротворения, покоя, наслаждения своим состоянием :Rose: Что не так? :pardon: Но на всякий случай, молчу и в тему не заглядываю. Полно вопросов по розам.
|
мне в ноябре будет 40, и вот буквально на днях я думала о том, что сейчас совершенно не хотела бы рожать: не та энергичность, усталость...
Сташей почти 20, малой почти 11. Может у тех, у кого один ребенок и разница лет 15-20 будет, тем в удовольствие родить в возрате 40+. Я и с разницей в 9 лет по разному вопринимала рождение детей. А я хочу, что бы дети росли, а я могла заниматься своими хобби. Или я слишком устала за последние неск. лет, или была слишком "растворена" в детях, что мне хочется их самостоятельности. И быть "классической" бабушкой с бесконечным няньченьем внуков на данный момент я не хочу быть. + долгие беременности, не дождешься 40-ой недели, то токсикоз, то вены, то кесарево... Наверное проценах в 15-20 от времени двух беременностей я наслаждалась этими состояниями, тяжело. |
| Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |