![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Здравствуйте! Хочу Предостереч покупателей о покупке саженцев фундука в интернет магазине 'БаТаня' он же sadim.com.ua (находится там же). С настолько наглым и бессовестным продавцом я еще не встречался!!! вкратце)
Было было Но с такой шарашкой еще не встречался. Заказал саженец/ОТВОДОК ФУНДУКА Барселонский, повторив что нужен отводок много раз, в день звонка сказали что отправили, но отправили только на след день! Пришел какой то полусеянец, из 3 заказов в др магазинах, саженец СЕЯНЕЦ! На мой вопрос у продавца, услышал 'нос в кровь, это отводок!', для убедительности 'я отправлю отводок промежуточной стадии, Бесплатно!' Пришел саженец похожий! На отводок, с НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ) Деньги за НП вернули, заказал 2й раз др сорт, оплатив Полностью товар, доставку. Пришел С НП))) Деньги за НП снова вернули. НО САЖЕНЕЦ ЯВНО СЕЯНЕЦ! Продавец еще и пыталась убедить меня что саженец фундука с центральным корнем это отводок)), просто на нем выросла мочка, дальше не переводимая игра слов… И я якобы хочу купить 2 саженца по цене одного) Сайты продавца sadim.com.ua, batanya.prom.ua/site_search?search_term=%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D 1%83%D0%BA тел +380676162144, +380666323331, +380971663634 За эти телефоны на сайте sadim.com.ua ничего сказать не могу т.к не имел дело, НО адрес компании находится там же где и 'БаТаня' +380661053775 +380970768949 |
там же находится и posadka.com.ua!
|
Получила саженцы смородины и ежемалины, заказанные на сайте Агрус
Мне понравились, с отличной корневой...оперативно отправлены, хорошо упакованы...по сорту, надеюсь, будет соответствие... http://i.piccy.info/i9/d117a034dc0e6...led_3__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-19-09...81x500-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/5d5a45af2640f...led_1__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-19-09...00x281-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/9dd986bc46753...led_2__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-19-09...81x500-r/i.gif Так же получила саженцы смородины и крыжовника от Бобыря Павла Леонидовича...отличные... но : у одного сорта белой смородины при срезе почти до основания был черный канал( стеклянница)... так что, советую обрезать и смотреть |
[QUOTE=aron;971929]Здравствуйте! Хочу Предостереч покупателей о покупке саженцев фундука в интернет магазине 'БаТаня' он же sadim.com.ua (находится там же).
Братцы, это не я, а КАКИЕ-ТО ТЁЗКИ! Я к ним не имею отношения НИКАКОГО! |
Доброго дня, форумчани. Хтось чув про колекції від Гармасар? Хочу купити величеньку партію ірисів, але боюсь, щоб не прогоріти((
|
Re: Белый список
Цитата:
|
Нашла желаемый сорт сливы в чатном питомнике Проказина Леонида Ильича. Кто-то покпупал у него? Можно ли тему довтерять?
|
Цитата:
|
Получила вчера хвойники от Ксении Швед. Сзади 3л бутыль для размерности. Слева -направо- Chamaecyparis obtusa "Teddy Bear", Picea pungens "Sonia" , Chamaecyparis obtusa "Gitte" , Pinus mugo "Grune Welle"
По поводу такого побеления кипарисовика Гитте пойду сейчас в темку консультироваться- норма или нет. . http://i.piccy.info/i9/8f4dcc474f1a3...092624_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-24-07...44x240-r/i.gif |
Як обіцяла, розказую далі про дерева від Шоні. У попередніх серіях - з 15 дерев - Хоней Крісп - відповідає, пересорт - 1 персик, не прокинувся - персик Ван Голд, весною 2015 року. У цьогорічній серії : яблуня Делічія дала яблучка, як на фото Саші, цитую старшу доньку, якій була присвячена ця яблунька: "Я смачніших яблук в житті не їла!!!" А я переживала саме за Делічію, бо люди писали, що вона кислюща... Груша Верді - вона, солоденька, покращений клон Конференції, я така щаслива, що в мене будуть грушки, я так їх чекала!!! Далі, надіюсь, буде ))) Кісточкові в цьому році не зав'язались, крім персика.
|
Зизифусы(двух- + однолетка) и ежевика Торнфри слева, ирга, арония-справа. От "Золотой сад"
http://i.piccy.info/i9/fde94b95d02b3...145712_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-11-25-13...40x144-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Реагиуют моментально. Я покупаю через и-нет магазин: пришло обратное письмо с номером заказа. Перезвонила уточнила все ли в наличии Оплатила через приват24 Тут же звоню уточнить получи ли деньги?-ответ: только что передала на склад на комплектацию:good: На следующий день забрала на НП. Качество саженцев отменное, в теме фото размещала в прошлом году. Стоимость деревьев 40 грн. Только ассортимент ограничен. Вот радостно за украинского производителя!! |
Я покупала персики и сливы в Артемовском питомнике http://pitomnik.com.ua/contacts.htm в прошлом году, после того как пролетела с саженцами у Шони. И не жалею. Саженцы просто отличные, прекрасно перезимовали , не то что саженцы Дивосада. Пропало 5шт дорогущих деревьев стоимостью до 200 грн, а из тех остатков что выжили, в многосортовых саженцах все равно пропал второй привой, если бы я знала, те же сорта купила бы в Артемовском питомнике в исполнении соло, но почти за даром , а качество -просто супер.Насчет сортности ничего не скажу-рано еще. Жаль, что питомник далеко от меня, НП взяла за доставку больше чем стоят деревья, но все равно в случае необходимости буду там покупать еще.
|
Осенью покупала у них смородину, малину и клубнику. На вид все вроде нормально, кроме клубники - гербарий приехал. Отмочила - весной посмотрим кто выжил:pardon:
|
Здравствуйте! Я совсем недавно стала дачницей и активно выбираю, где купить саженцы для весенней посадки. Сначала я решила, что всё просто: на первой страничке есть перечень правильных питомников, где отлично и в срок обслужат, качественно упакуют здоровые и крепкие саженцы, не продадут растение другого сорта. А вот, как стала активно изучать форум, так запуталась: много хвалебного написано о ряде садовых центров, а в перечне "белого" списка их почему-то нет. Или надо ориентироваться на всю переписку в теме о добросовестных продавцах, а не только на первую страницу? Уже голова кругом от обилия информации, не знаю, у кого покупать.
|
Привет!
А на 1й страничке какой темы вы видели перечень правильных питомников? Конечно стоит почитать темы Белый список и Черный список. Если конкретно что-то заинтересует, поискать (поиском в теме) отзывы в теме Отзывы о поставщиках. Я предпочитаю покупать районированные (т.е. выращенные в моей местности) саженцы (климат и почвенные условия будут ближе к моим). Конкретно деревья мне и моим соседям нравится брать в Садко (с.Княжичи) - деревья компактные, на среднерослом подвое, рано вступают в плодоношение, сортность подтвердилась. Клубнику брала у нашей Светы(Клубники) - очень довольна, впрочем как и все. У нее своя тема в рекламной ветке. Как-то так ;) |
Цитата:
Нет такого поставщика чтобы все всегда были довольны, потому, что может быть пересорт, не очень хорошая упаковка, проблемы транспортировки. Мы имеем дело с живыми растениями, которые находятся в состоянии стресса от выкапывание и перевозки. Успех приживаемости растения зависит от нашего умения провести реабилитацию и правильную посадку не меньше, чем от качества саженца или рейтинга продавца. Хороший продавец это отличная технология выращивания и отличная команда людей, которые выкапывают и упаковывают растения, но бывает всякое :pardon:. Хороший продавец это чуть больше гарантий, чем плохой продавец и один упаковщик, может повлиять на весь посадочный материал. Можно заказывать определённые растения у одного поставщика, кусты у другого цветы у третьего. Каждый специализируется на чём-то своём. Вот последняя история: заказывала я грецкий орех определённого сорта у днепропетровской фирмы, которая закупает орехи в Молдавии в известном питомнике. Приехал орех с документами да другой сорт. Звоню поставщику. ?. Удивился, сказал, что разберётся. Перезвонил, рассказал, что всю партию орехов моего сорта зарезала санитарная служба и мне выслали замену из того, что было. Решение принял бригадир без согласования со мной. Мне этот сорт не подошёл мы договорились о возврате саженца и возврате денег. Год потерян :pardon: Мой самый любимый поставщик как-то вместо нектарина прислал персик, но такого удачного сорта, что ах.. выяснилось всё через 3 года после получения саженца. |
[/COLOR]Спасибо! Конечно, с живым товаром очень ответственно иметь дело, да ещё и покупатели все разные. В схожих ситуациях один клиент будет всем доволен, а другой посчитает, что с ним как-то не так обошлись, и отзывы будут полярные. Но очень радует, что у нас есть увлечённые профессиональные садоводы, которые очень ответственно подходят к своему делу.
---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:08 ---------- Доброе утро! Я ориентировалась на первую страничку этой темы: "Белый список" http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1232:) Спасибо за Садко- я изучала их сайт и читала много хорошего. Вот ещё больше утвердилась, что поеду к ним. Хоть машины у нас нет, но решила, что мне надо не лениться, а самой поехать и привезти желаемые растения. Как раз среди тех, куда могу доехать:Садко, Агрус и Шони. И не буду переживать, как там на почте с моими деревцами обращаются, и куплю те, что выросли здесь, привыкли к нашему климату:) |
Цитата:
Во-вторых, белый список форума это всего лишь компиляция опыта разных людей, а вовсе не стопроцентная гарантия качества поставщиков. Так что Ваш опыт - это только Ваш опыт, который будет приобретаться, в том числе и с помощью ошибочного выбора. К примеру, в свое время я купила розы у поставщика из черного списка, но посадочный материал оказался неплохим, а розы от достаточно известных поставщиков оказались тихим ужасом. Так что... все эти списки просто для ориентиров. |
Цитата:
|
Поддерживаю, что качестово у поставщиков "гуляет". У меня лично Агрус и Шони в чёрном списке, А Дивосад, БатьківСад и Брусвяна в белом. Но думаю, что есть форумчане, которые имеют другое мнение.
|
В Агрусе люблю покупать хвойные в р9 - выбор хороший, цена смешная (была, в этом году не знаю), нарастают хорошо. Единственное плодовое - абрикос - сорту не соответствует. Розу брала одну - сорт подтвердила.
|
Значит буду нарабатывать свой опыт, опираясь на советы форума, и доверюсь интуиции:).
---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:40 ---------- [QUOTE=Gusenitsa;978037]Я не уверена, что все предлагаемые ими растения выросли в местном климате! :pardon Конечно, мне совсем незнакома кухня садовых центров, но почему-то посмотрела, что на сайтах расписано, сколько там гектаров чего выращивают и даже мысли не возникло, что саженцы могут продавать не свои, а завозить откуда-то. ---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 22:47 ---------- Цитата:
|
Люди, а просьба такая...Можно писать название правильно, именно так как они называются?..недавно что-то искала - помню что отзывы были, а найти какие не смогла..:%)
|
Цитата:
|
Спасибо за совет! Как раз планирую успеть всё высадить весной, чтобы растения привыкли к новому месту и окрепли. Ну, и успеть подготовить садик к зиме не в авральном режиме. А то, если куплю саженцы в ноябре, то буду бегать и не знать, за что хвататься.
|
Планирую брать яблони в Бахмуте (Артемовск) в этом питомнике http://plodovka.ukrfirms.com.ua Это хороший питомник?Заранее спасибо!
|
Цитата:
С другой стороны, растения, чувствительные к морозу (типа клематисов), буду однозначно сажать весной. Вот, посадила сейчас под зиму вейгелу с рододендронами и переживаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
отлично, только на весну ассортимент уточняйте, они с осени распродаются
|
Цитата:
|
Что то я раньше не встречала этот питомник, из за того, что он оптовый? Ассортимент плодовых большой или это только каталог на сайте?
|
Re: Черный список:(
Всем доброго времени суток. Меня зовут Татьяной, живу в Харькове возле аэропорта. Пытаюсь облагородить свой относительно новый участок. С этой целью я у Вас и пытаюсь набраться ума и опыта. У меня уровень чуть выше, чем у новичка, прошу жаловать. Про Гуменюка...В ноябре и декабре 2016 года я заказывала у Гуменюка М.С. растения по 17 штук каждый раз (так уж получилось ). Понимаю, что у каждого свой характер, готова была к его резкости, т.к. читала не всегда хвалебные отзывы. Но, знакомство оказалось успешным. На все вопросы он ответил подробно, сам звонил мне несколько раз, отправил растения вовремя и попросил отзвониться после получения посылки. Подкопила денег, сделала второй заказ. Тоже все хорошо. Посылки тяжеленные, до 20 кг, т.к. растения в земле, а не в торфе. Да, Вам может не понравиться, как все уложено, с фирмами ему не сравниться. Но меня привлекла цена, участок для озеленения у меня не маленький, приходится экономить. По крайней мере растения повреждены не были, я их пересадила, ждем весны. Теперь набираюсь наглости и звоню ему для получения совета, он бывает, конечно, занят, но все таки общается.Так что, если хочется что-то приобрести дешевле, можно попробовать.
|
Цитата:
Именно в Бахмутском питомнике мне посоветовали с моими условиями не приобретать семечковые на карликовом и полукарликовом подвоях. Я купила у них 5 косточковых. Видимо, у них какой-то договор с ИнТаймом, т.к. 5 очень крупных саженцев мне обошлись в пересылке 43,5 грн. в Киев. Заказ был этой осенью. Мои знакомые приобретали посадочный материал у них ранее. Остались очень довольны. Тоже был относительно небольшой заказ. |
может и занимаются (-лись). Сейчас им интересны заказы в тыс. шт, а последний разговор был неделю назад
|
Бахмутский питомник и на осень стал принимать заказы очень поздно. В сентябре. Пока не отоварил оптовиков. Но деревья прислали в самом начале октября.
Многого не осталось из того, что было летом в каталогах. Кроме деревьев я заказывала у них землянику (которая клубника). Это было что-то невообразимое, а не саженцы. Высший класс!!! Осталось дождаться урожая. Чтобы проверить сортность. Если личинки хрущей снова не выжрут под чистую. Клубнику прислали очень быстро, не смотря на то, что она была в одном заказе с деревьями. |
Кто нибудь покупал в Литин сад www.litynsad.com.ua ?
|
Есть уже кто-то, кто осенью покупал у pitomnik.club?
:oops: Вижу, что некоторые интересовались, но ничего так и не ясно. Меня больше волнует пересорт, чем хилость или доходяжность саженцев. ..что скажите?..:Rose: |
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |