![]() |
Re: Вредители наших садов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
актофит и больше ничо не нать!:good: |
Садовник, а шо, Актофит может с мухой расправится?
Вроде как нигде про это не слыхала, что этот препарат применяют против мухи. |
Цитата:
|
Каталог вредителей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю что вы про обработку в Мелитополе начитались на виноградном форуме, и отталкиваясь от Мелитополя понапридумывали кто когда должен обрабатывать. Если я не знаю когда муха вылетит в Одессе и когда им проводить обработку, бо она у них раньше вылетает, и я даже примерно угадать не могу, я просто молчу. Откуда вы знаете когда в Донецке обрабатывают от мухи? Вы хоть один Донецкий сад знаете? По Мелитополю, скажу вам так, сады Мелитополя сейчас проводят основные плановые ежегодные обработки от комплекса вредителей и болячек, хоть с мухой, хоть без мухи сады ежегодно обрабатываются в этих числах. Основная целенаправленная обработка от мухи будит у них числа 17 мая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cергей ,Донецкие сады 11 мая не обрабатывают, они сейчас вообще их почти не обрабатывают, так один раз, на авось вдруг кого-то убьют, бо хозяева такие, да и сады старые, наш сад был наверное оброзцово-показательным, пока старый директор жив был.
А вот про муху вы думаете только одна появилась, и её сразу надо гасить инсектицидами? Вылет мухи растянут до середины июня, но основная масса 80% вылезит при массовом вылете. Вот тогда можно первую обработочку провести. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, поляки применяют новую схему обработок. И там используют Калипсо. |
Сергей да они после вылета через 2-3 дня только спариватся будут, через 7-10, а иногда при холодной погоде 2 недели, только первое яйцо отложат. Они сейчас БЕЗВРЕДНЫЕ. Мы же не будим за каждой вылетевшей мухой гонятся, нужно подождать когда основная масса вылетит. и чем больше тем лучше, а потом гасить. Вы про роение, когда- нибудь слышали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, хочу предупредить (сама на эти грабли наступала) - у Гаупсина оч короткий срок годности, проверяйте:smile:
|
Re: Клубника
Цитата:
Энжио,масло, ПОИСК по форуму ---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:30 ---------- черешня у меня еще молодая,зато хорошо процвела и завязалась вишня есть ли смысл к Актелику или Актофиту уже добавить Плантафол-"созревание плодов"? (П-"завязь" добавляла в Калипсо в начале цветения, когда Оленка напала на нераскрывшиеся бутоны). И яблони этим же составом сейчас побрызгать стОит? |
Цитата:
|
вредители
Скажите как могло произойти так, что я обработав сливу маленькую инсектицидом(БИ-58н) против тли, тля пропала а вчера заметил что у 10 плодов(50% завязи) в середину червячок сидит. Что нужно было делать что б такого не было?
|
Re: Слива, алыча
Цитата:
|
Дорогие садоводы-цветоводы, как извести трипсов? Видимо, грунт был заражен, потому что активно жрут цветы, посаженные в один день (закрытый грунт). Обработка актофитом по листу (12 мл на л) не помогла. Что еще попробовать? Конфидор макси? Можно им и пролить грунт, и по листу? А то заменить грунт (даже частично) не представляется возможным(
И через какое время после обработки актофитом можно обрабатывать другим препаратом? |
Против трипсов препараты Энжио и Калипсо.
|
Re: вредители
Цитата:
Это была личинка сливовой толстоножки, Через месяц слива начнёт осыпаться. |
Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
|
Re: Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты
В прошлом июле пробовала Рубит - муравьёв стало меньше, но не уверена что это его действие, начались дожди, и может это их испугало :pardon:
В этом году добралась до муравейника, расковыряла, и в центр положила несколько картонок с лужицами Рубита. Незнаю будет ли эффект, но пока сидела наблюдала - ни один муравей не соблазнился... Обходили пасту будто её нет.. |
9 мая утром обработала, до 13 мая не заметила никакого эффекта. Жрут, гады
|
Цитата:
|
Цитата:
Прежде, чем давать ответ на вопрос, стоит поинтересоваться самим предметом. Для этого есть масса способов, интернет в том числе. Да и темы в этом форуме почитать не мешает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня ездили с мужем в посадку, за "опорами для овощей" - столбики для помидор. Там есть вишневые заросли, помню так чудно цвели - а сейчас присмотрелась, а завязи то нет. Одни почерневшие хвостики остались. Оленкина работа, наверное. Вот это масштабы, только в глубине веток совсем немного плодов завязалось. Такими темпами жрать, так не лучше саранчи. Беда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня две большие бочки с компостом, в одной живет много жирных червей, а в другой в этом году оказалось полно личинок, похожих на хрущей (смотрела фото в и-нете, больше таки на хрущей смахивают) или еще каких-то жуков (бронзовок?) - жирных, в свернутом виде, как яйца голубиные. Хорошо, что белые, их сразу видно. Даже страшноватенько такой компост в ямы закладывать, хотя переработан хорошо, корней уже почти нет, сплошная земля.. И чего они там развелись?...
__________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
:cry::ROFL::crazy:
Цитата:
|
Цитата:
Они бы его (т.е. кравчика) еще в "Красную книгу" занесли, как редкий исчезающий вид. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |