![]() |
Re: Теревенi 2018
а я обожаю рыбу есть)) а ловить в семье умеют все. На зимнюю нет, а на летнюю и, особенно, на ночную, с костром - сказка
|
У меня папа тоже был рыбак. Донской казак, из станицы Слащевской, на Хопре. Воспоминания самого раннего детства о пребывании на папиной родине- утро начиналось с недовольного ворчания бабушки- опять братья ( папа в том числе) пару ведер рыбы наловили, нужно чистить и готовить. Ночью охотились с лодки- на носу держали фонарь над водой- рыба поднималась на свет- били острогой. Самый знаменитый трофей- сом, было фото- лежит на трех табуретах с промежутками, еще и хвост висит. Страсть на всю жизнь. У нас дома, конечно, рыбалка была поскромнее. Зимой папа брал меня мыть мотыля на болоте. А на рыбалку ездил сам. Какие тогда комбинезоны:pardon: Ватные брюки, фуфайка, сверху тулуп. Как он двигался- не знаю, но рыбу привозил- сазаны, карпы. Какие-то приманки готовил навороченные, с запахами. Это была такая колоритная сторона моего детства.:bye:
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/Vi..._Lbg=w261-h152 Цитата:
|
я дочка рибака :%) рибалку не розумію, річкову рибу не їм :D
Хека люблю і сардину, ну і червону рибку, ага. А так - хіба що стейки товстолоба можу смажені поїсти, і то, якщо смажу і мию сковорідку не я :D Дуже радію, що чоловік не рибалить, бо це така прірва для родинного бюджету, що ну його:%) Правда в мого є інші хоббі :twisted: |
ну всякая там красная и прочие подобные рыбки я люблю, но банальный жареный крупный карасик или карп - мм, объедение. Точно завтра отправлю мужа в маркет, словить пару штук на сковородку))
|
у мене ще паранойка трошки є. За 1 рік мені 2 рази кісточку з горла діставали, один раз в лікарні, за гландою застрягла і дуже мене намучили, поки вийняли, а вона так і обломилась там, запалення пішло. Короче проблема була на кілька тижнів.
І маму колись посеред ночі везли в лікарню, бо так погано кістка встряла, що вона без кінця кашляла, уже ледь не задихалась, довелось їхати за допомогою. Такшо карасиків я остерігаюсь. Крупну рибу з крупними кістками ще можу поїсти, коли у батьків у гостях. В основному коропових батько зараз ловить на ставках платних - білий амур, зеркальний короп, товстолобики. Але хвіст і дрібноту, де маленькі кісточки - не їм. |
Магазинный карась по вкусу ни в какое сравнение с "диким" на идет. У меня бабушка в Краснодаре жила, она таких карасей в сметане готовила, что я таких больше нигде и никогда не ела.
|
Цитата:
|
Цитата:
Він навіть уже собі завів ферму породистих черв'яків, щоб свої були :crazy: |
Занадто фундаментально...:smile:
Порадьте йому "любить рыбалку в себе, а не себя в рыбалке.." :D (У меня зять, примерно, такой же рыбак, основательный...) ---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А что, можно будет потом каким-нибудь мажорам и по 10 грн за "тело" червяков продавать, мотивируя это тем, что это - червяки женского рода, на которые рыба без осечки клюёт!:D Сразу как-то вспомнилась старая рыбацкая байка о том, как отличить червяка женского рода от червяка мужского рода...:oops::D |
Інколи люблю рибку, але сама аж ніяк не рибак:cry:. Не склалося..Дві мої єдині нічні рибалки закінчились повним провалом (можливо я така "щаслива"). Першого разу затопило (Дніпро вийшов із берегів), другого-залило (злива стояла стіною). Ввечері-комарі. Вдень-сонячні відблиски від води, постійні хвильки-починають боліти очі, не бачу поплавок, укачує, заколисує, біііісить, хочеться втекти якнайдалі від води. На зимову не піду-мерзлячка.
Пи.Си. Рибаків розумію і підтримую їх в своєму захопленні. |
Дорого конечно, но с другой стороны... Мы всю жизнь не могли себе это позволить. В 80-х о таком и мечтать не могли, просто ничего не было, потом трудные 90-е, детей растили, теперь они выросли и стали на ноги, наша помощь не нужна. Хоть чуть чуть пожить в свое удовольствие, наиграться тем, чем не наигрались.
У нас в компосте тоже черви разводятся. И выползней собираю., и кузнечиков бывает ловлю. Никуда не денешься :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Цитата:
|
У меня муж очень любил рыбачить, сейчас одного не пускаю, а с ним нет времени. Но его сейчас уже не особенно и тянет. Дела сердечные. А раньше каждый год ездили к друзьям в Одессу, у которых дача на Турунчуке. Рыбы там навалом, так они, пока мы с подругой выспимся, уже по ведру рыбки привезут. Я вкуснее карасей, чем на Турунчуке, не ела. А еще они ходили в море на рыбалку и тоже пустыми не возвращались. Я за пару недель такого отдыха не могла смотреть на рыбу оооочень долго.:D Вся чистка, разделка, жарка, варка это было наше. Правда на воздухе и на берегу реки или моря это приятнее, но не так много. Сейчас вспоминаю то время и мне жалко, что оно закончилось:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
|
Pixie, на чашке еще рыбаки стоят, с левой стороны которая, вот эти вот опоры. Мы туда как-то машиной заехали, посмотреть, что там вообще, а их там - стада непуганые бродят.
|
в Черноморском муж приносил с рыбалки какую-то небольшую рыбку, у которой при жарке зеленел хребет. Первый раз так странно было есть ее.
Муж рассказывал, как они на Белом море ловили треску. Мы привыкли, что это достаточно сухая рыба, а когда они свежую жарили - половина сковородки жира вытапливалось И печень тоже свежую жарили, говорит, что вкуснятина необыкновенная. |
та так, вміли, зараз не згадаю вже - скільки живих сел затопили, щоб зробити кременчуцьке водосховище і цю дамбу. Там під водою життя цілих поколінь сховані.
Ну, але маємо шо маємо. Але зимні рибалки мене завжди дивували, я на них 25 років дивилась по пів-року із вікон. Фарватер уже бурлить, а вони навколо промоїн сидять. Зараз щодня новини в черкаських групах на фб - двох врятували, одного витягли. А інколи і - не врятували:sad:. Мені цього не зрозуміть мабуть, ніколи. Ось сьогоднішнє відео, перші 50 секунд - це прямо навпроти мого будинку. Прямо здивувалась, що там нема "пінгвінчиків" як я їх в дитинстві називала :D А так дивишся - уже половини льоду нема, а вони прямо біля краю повисідались :%) А це ж не озеро чи річечка 30 метрів від берега до берега. Не розумію... |
Цитата:
Pixie, где-то на разливе в сторону Чапаевки даже памятник затопленным селам есть. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, у нас другая река, нет таких течений по фарватеру. Всё можно и нужно делать в рамках разумного. ----------- Наташа, не отвлекайтесь! Вам на завтра - "лепёшку" порезанную "сдавать" комиссии.:D |
Цитата:
Кстати, спасибо, что напомнили, я уже успела забыть про нарезку:)) Напоминашку сделала. http://i.piccy.info/i9/fb00fb769f9d1...G_6636_240.jpg |
Цитата:
А вот эта страшилка внизу Вашей записки - Я?:shock: |
Нет! Она - тойчик, им нужно когти резать. Весит 2 кило, у нее сами когтяшки не стачиваются.
Не, страшилку муж нарисовал:)) Вас бы я иначе изобразила:D И виселица - что рамки для фоток ПОВЕСИТЬ надо:D |
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |