![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Лилия Ивановна Тараненко, из вишневых подвоев, рекомендовала сеянцы Гриота Остгеймского, который опылялся исключительно черешнями. В противном случае- поросль обеспечена. Никаких других вишневых подвоев, кроме антипки, вроде- не упоминала. Если ошибся- поправьте. На сеянцах вишен, даже если и не проявится в первые годы несовместимость и пр. , возможны многие беды в будущем, это проверить можно, например, в пром.саду. Но, кто согласится рискнуть? Даже, например, так рекламируемая в недалеком прошлом - Гизелла-5, приподнесла сюрприз в виде мельчания плодов и перегруза. Что можно говорить о СЕЯНЦАХ вишни?
|
Вижу имеет место спор о прививке черешен на местных формах вишен...:smile:
Используя вишню как подвой мы рискуем , думая о несоответствии рослости этих двух пород. Черешня как правило сильнорослая , вишня слаборослая.. Я хочу на деле показать что получается от таких привываний. Это фото я уже выставлял на форум, но и сейчас для многих это будет интересно. http://i.piccy.info/i9/8e3b99bd1380e...0_5189_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-27-18...40x180-r/i.gif Конечно же такое не практикуется , но мне уже за сорок, а привил мой отец когда я еще в школу ходил. Это я точно помню...И шо интересно... Ну никак не хочет умирать на этом подвое!:sad: Таких вишень-черешень в этом саду - 5 шт. И все здравствуют хоть и уроды... |
Выскажу личное мнение. Да, такие прививки- есть и живут. Но рекомендовать их можно- только для аматорского садоводства, в качестве экспериментов. Заложить сад на таком- та еще радость.... Сеянцы , все знают, генетически неоднородны, так как семенное размножение...и т.д. Может Ваш отец сделал прививку на что-то- похожее на тот же гриот Остгеймский, опыленный черешнями. Исследования в этом направлении- были, но особых успехов- не особо. ..Как там урожайность, размер плодов, в сравнении с контролем, вкус!( а то , груша на рябине- тоже живет, а качество плодов-:%) ) и т.д.?
|
Так здесь в основном аматоры и постят, плюс несколько гуру. Интересен опыт и тех и других, без исключения. Только тема, как мне показалось, съехала в сторону совместимости подвоев и привоев.
Пы.Сы. Надо быть осторожней с цитатами. Зачем себе подобных обижать? |
Цитата:
Цитата:
На СК-4 - в отельные годы отводки могут образовывать преждевременные побеги, а СК-7 - в маточнике побеги изогнутые и околюченные:pardon: В третьих - если СК-4 - районирован без указания региона допуска, то СК-7 - допуск только Северо-Кавказский регион:pardon: В четвертых - эти подвои - защищены патентом.:pardon: В пятых - подвой надо правильно подбирать для конкретных почвенно-климат. условий и тогда будет высокий уровень адаптивности к стрессовым факторам среды,динамика нарастания урожайности,скороплодность,продуктивность и стабильность плодоношения сорто-подвойных комбинаций,ну и потребительские и товарные качества плодов. На разных почвах- карлик получается и полукарликом:pardon:, чем "мельче" подвой, тем плодороднее нужна почва... Хотелось бы конечно и Украинские подвои "проверить", например- Сумской оп. станции- (62-16-19); (2-20-21); (22-21-15); (31-21-91). Спасибо. С ув. |
Цитата:
|
Это- общеизвестные данные. Даже сантиметровая интеркалярная вставка рябины на груше- существенно влияет на высоту дерева и на качество плодов. Посмотрю дома в книгах. где-то встречал.
|
Цитата:
|
Вечером буду дома- посмотрю.
Впрочем, нашел "нужную" статейку. как раз есть о качестве плодов http://www.aif.ru/dacha/garden/32854 |
Цитата:
Но думается мне что такой ужасный наплыв имеет место из-за высокого привывания, это типа шото вставки... Если бы привывание было сделанона 5см выше поверхности почвы- наплыв был бы едва заметный, а дерево немного ниже обычного. Такие деревья прекрасно плодоносят, размеры большие , плодоносит регулярно. Вобщем все полный Гуд... :smile: |
Цитата:
|
Перед викопкою листя не повинно бути на дереві, бо викопаний саджанець буде втрачати вологу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- мороз, химия и ошмыгивание). Да, Вы правы, но конец вегетации с похолоданием обычно совпадает и скорее всего температура "включает" у растений подготовку к зиме
|
Цитата:
---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:06 ---------- Цитата:
Но энто совсем другая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да...по-моему,пора открыть новую ветку по прививке,где будут общаться только специалисты...Читаю последние страницы и понимаю,что нам любителям в этой теме места маловато...Даже боюсь вопрос задать,вдруг глупо буду выглядеть....Мужчины-Вы такие умные!:good:
|
Цитата:
Саджанці на Гізеллі раньше цвітуть і можуть не завязувать плоди через заморозки. Про антипку я вже повідомляв, думаю що іі ще багато використосовують через високу технологічність при вирощуванні саджанців ,але в регіонах з багатими чорноземами вона як підщепа не годиться.На присадибній ділянці і дачі сумісні з черешнями сіянці вишні можна успішно використосовувать щеплячи укореневу шийку.Саджанці на них дещо нижчі чим на дичках черешні, величина і якість плодів не сильно відрізняється . З повагою СмирновВ.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.
Цитата:
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- Цитата:
Да темы мной ,за годы жизни на форуме,все читаны и перечитаны с самого начала (и даже многое законспектировано). Просто Вы так профессионально общаетесь, что порой, для меня, из Ваших бесед возникает еще больше вопросов, чем было...:roll: Но это потому, что я просто любитель, каждый селен в своей области.Все нормально.Это я так ...мысли в слух...:Rose: |
Цитата:
|
Лично мне интересны новые нестандартные методы прививки, усовершенствование принятых технологий, сортоподвойные комбинации и т.д. Постижение возможностей человека и растения реально бесконечное
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Две недели назад, т.е. 10 дней до морозов, в качестве очередного эксперимента сделал прививку вращеп кизила (два сеянца, которым уже лет по десять). Немного укрыл листьями и поставил защиту от осадков. |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |