![]() |
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Цитата:
Надо заявку оставить, когда будет пополнение! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/83148506443f8...C_0034_500.jpg ---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- Наверное, если ее вести в 3-4 побега, то можно сделать наконец розовую колонну из неукрываемой розы. Понятно, что на это уйдет несколько лет. Пока роза наросла спрутом из 5-6 гибких базальных побегов. , дальше буду "вытягивать" веер. Рядом посадила белую однократку Madam Legras, тоже не укрывную и не колючую. Это посадка возле северного забора за домом. ---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- Эта роза скромная Золушка, типа Боники. Не надо рассчитывать на шедевральные цветы. Но первое цветение впечатляет обильностью, дальше понемногу цветет. |
Цитата:
Девочки- Жители холодной части страны, поделитесь идеей:bye: |
К сожалению не укрывных плетистых королев нет. Эта роза сдалека, как цветовое пятно, будет неплохо. А если близко рассматривать, то конечно не очень.
|
Цитата:
|
Увы, у меня все неукрытые розы, что есть и что были обмерзали практически каждый год до окучки. Самые стойкие розы в нашей местности это Фламентанц, Нью Доун которые никто не укрывает и которые обмерзают только периодически до уровня снега. Не укрытыми смогут разве что какие-нибудь канадки, ругозы или некоторые старинные. Ну а чтоб еще и Королева, это совсем проблемно. Хотя у Вас может и немного теплее.
---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 00:55 ---------- Алла, вот Шерка летом показывала своего Джона Девиса. Хорош,а обилен то как. http://piccy.info/view3/9903955/969c...3929f0d84f6f0/ |
У меня даже Flammentanz надо укрывать в обязательном порядке! :pardon:
Хотя в городе во дворах зимует стоя..... В Чернигове всё-таки теплее, хотя и севернее..... А в Киеве существенно теплее, чем у нас с вами! Алла, здесь Сергея Lionel'а надо просить о помощи, если у него будет такая возможность! :friends: |
Цитата:
Алла , опять к старинным откатываемся? Gusenitsa,Лена, думаю, что есть розы гораздо более морозоустойчивые, чем Flammentanz. И John Davis, как раз з них. Есть красивая красная канадка Quadra, но не часто встречается и насчет ее зимовки гарантии не дам. Хотя дают 4ю зону |
Лена, а Джон Девис как жару переносит? Или его лучше в полутень? И цветочек сколько держит?
|
Эмилия, на солнце ему вполне комфортно. К северному забору посажен из-за того , что другие розы там будут кукситься.
Сколько дней цветы держит не помню, но не мало. Если правильно припоминаю, цветы постепенно теряют вид, примерно через неделю, я их срезаю, чтобы кисть свежее смотрелась. Наверное, как Rosarium U. ---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ---------- Цитата:
В новом сезоне буду тестировать Red Parfum, пишут шестая зона, буду посмотреть. ---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:27 ---------- Florentina-5я зона... |
Алла, а как смотришь на однократки? Среди старинных можно найти плетистых и не укрывных. А еще можно попробовать Souvenir du Docteur Jamain или канадку Hope for Humanity тоже красавица и зимует хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все ищу сообщение садовника, у него в резиденции Розы зимуют стоя, более того у него там ещё и Дорожка из камня. |
Алла, у садовника особый микроклимат на участке. Он писал об этом не раз. Раньше под участком проходила теплотрасса. Сейчас садовник писал, что что-то изменилось, но все равно там намного теплее, чем за городом.
|
По-моему, Садовник когда-то писал об Alchymist'е!
Можно поиском посмотреть.... :oops: |
Цитата:
Щодо Quadra, то читала на російських сайтах,що зимуэ в Санкт-Петербурзькій обл. без укриття. От тільки знайти її унас проблематично, уже не один рік шукаю. |
Цитата:
|
Я в этом году Souvenir du Docteur Jamain не укрыла, а только пригнула, посмотрю что будет, но знаю девушку(Хотяновка) которая свои розы не укрывает и эту в том числе.
|
Я вот подумала, а Нью Даун шрабом получится вести. Соотношение цветочки- листочки + клематисы будет не плохо.
|
Цитата:
Compassion мне давно хочется испытать, но пока не попадалась. :pardon: Интересно, как она себя ведёт/зимует в Киевской области? https://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11552 «USDA зона 5b через 10b. Может быть использован для срезанных цветов, сада, столб или кустарник. восприимчивость к болезни: очень устойчивые к болезням.» |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:02 ---------- Цитата:
|
Алла, так проверку на зимовку розе нужно делать на своем участке. Не факт , что зимующая без укрытия роза у кого-то, будет так же зимовать и у тебя. Микроклимат участка играет важную роль. Не сомневаться в зимовке без укрытия можно только для роз 2-3 зоны, но они как правило однократки.
|
Цитата:
Но вот меня удивило, как на моём участке перенесли осенние заморозки 2015 г. Penelope и Madame Alfred Carrière! Зимнее укрытие в моих условиях для всех роз является обязательным! Но вот для Киева эти две розочки интересно попробовать без укрытия! :friends: Penelope и должна быть зимостойкой, но вот Madame удивила-так-удивила! :%) Да ещё у неё гибкие побеги почти без шипов! :good: Но в остальном выводы делать пока рано - второгодка.... :pardon: П. С. Обе из Каприфоли. |
Хочу приобрести Purple Splash, но не могу найти хорошие саженцы. Подскажите, куда обратиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |