Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1639)

Gusenitsa 30.12.2016 18:10

Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 986679)
......Очень даже подойдет , осталось только найти:good:

John Davis есть в ассортименте Каприфоли!
Надо заявку оставить, когда будет пополнение! :friends:

Elka 30.12.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 986706)
John Davis Не роза-мечта! .

Фото в студию:friends: пожалуйста:smile:

Нина 30.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 986731)

Алла, не фоткаю я сад с времен войны, нету настроения.

Марлена 30.12.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 986731)

Алла, у меня только фото соцветия, и только потому, что не ожидала таких волнистых цветов. Весной фото куста обязательно сделаю.

http://i.piccy.info/i9/83148506443f8...C_0034_500.jpg

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Наверное, если ее вести в 3-4 побега, то можно сделать наконец розовую колонну из неукрываемой розы. Понятно, что на это уйдет несколько лет. Пока роза наросла спрутом из 5-6 гибких базальных побегов. , дальше буду "вытягивать" веер. Рядом посадила белую однократку Madam Legras, тоже не укрывную и не колючую. Это посадка возле северного забора за домом.

---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Эта роза скромная Золушка, типа Боники. Не надо рассчитывать на шедевральные цветы. Но первое цветение впечатляет обильностью, дальше понемногу цветет.

Elka 30.12.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 986765)
Эта роза скромная Золушка, типа Боники. Не надо рассчитывать на шедевральные цветы. Но первое цветение впечатляет обильностью, дальше понемногу цветет.

Подумала, подумала ... Золушка это не интересно, нужна роза Королева:smile: планирую пять кованных опор и пять одинаковых роз высотой до 2 м. Это в основном будет зимняя композиция, поэтому главное условие для розы форма колона и не укрывная.
Девочки- Жители холодной части страны, поделитесь идеей:bye:

Эмилия 31.12.2016 00:18

К сожалению не укрывных плетистых королев нет. Эта роза сдалека, как цветовое пятно, будет неплохо. А если близко рассматривать, то конечно не очень.

Elka 31.12.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 986838)
К сожалению не укрывных плетистых королев нет. Эта роза сдалека, как цветовое пятно, будет неплохо. А если близко рассматривать, то конечно не очень.

Эмилия, у Вас шрабов подходящих на примете нет? Нужно всего то меньше двух метров.

Эмилия 31.12.2016 02:35

Увы, у меня все неукрытые розы, что есть и что были обмерзали практически каждый год до окучки. Самые стойкие розы в нашей местности это Фламентанц, Нью Доун которые никто не укрывает и которые обмерзают только периодически до уровня снега. Не укрытыми смогут разве что какие-нибудь канадки, ругозы или некоторые старинные. Ну а чтоб еще и Королева, это совсем проблемно. Хотя у Вас может и немного теплее.

---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

Алла, вот Шерка летом показывала своего Джона Девиса. Хорош,а обилен то как.
http://piccy.info/view3/9903955/969c...3929f0d84f6f0/

Gusenitsa 31.12.2016 03:32

У меня даже Flammentanz надо укрывать в обязательном порядке! :pardon:
Хотя в городе во дворах зимует стоя.....

В Чернигове всё-таки теплее, хотя и севернее.....
А в Киеве существенно теплее, чем у нас с вами!

Алла, здесь Сергея Lionel'а надо просить о помощи, если у него будет такая возможность! :friends:

Марлена 31.12.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 986838)

На самом деле мне ее цветы очень нравятся. Нежные и милые , и не очень мелкие. Но если ее сажать рядом с Bienwenue, контраст , конечно будет. Я написала про Золушку, чтобы не было напрасных ожиданий.
Алла , опять к старинным откатываемся?
Gusenitsa,Лена, думаю, что есть розы гораздо более морозоустойчивые, чем Flammentanz. И John Davis, как раз з них. Есть красивая красная канадка Quadra, но не часто встречается и насчет ее зимовки гарантии не дам. Хотя дают 4ю зону

Эмилия 31.12.2016 11:57

Лена, а Джон Девис как жару переносит? Или его лучше в полутень? И цветочек сколько держит?

Марлена 31.12.2016 12:43

Эмилия, на солнце ему вполне комфортно. К северному забору посажен из-за того , что другие розы там будут кукситься.
Сколько дней цветы держит не помню, но не мало. Если правильно припоминаю, цветы постепенно теряют вид, примерно через неделю, я их срезаю, чтобы кисть свежее смотрелась. Наверное, как Rosarium U.

---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 986824)
Подумала, подумала ... Золушка это не интересно, нужна роза Королева:smile: планирую пять кованных опор и пять одинаковых роз высотой до 2 м. Это в основном будет зимняя композиция, поэтому главное условие для розы форма колона и не укрывная.
Девочки- Жители холодной части страны, поделитесь идеей:bye:

Алла, видишь, уже мало зимостойкости, уже и Королева требуется.:wink:
В новом сезоне буду тестировать Red Parfum, пишут шестая зона, буду посмотреть.

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:27 ----------

Florentina-5я зона...

Fleur 31.12.2016 13:23

Алла, а как смотришь на однократки? Среди старинных можно найти плетистых и не укрывных. А еще можно попробовать Souvenir du Docteur Jamain или канадку Hope for Humanity тоже красавица и зимует хорошо.

Elka 31.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 986911)
Алла, а как смотришь на однократки? Среди старинных можно найти плетистых и не укрывных. А еще можно попробовать Souvenir du Docteur Jamain или канадку Hope for Humanity тоже красавица и зимует хорошо.

Я все больше на Коллет смотрю. Красных пять шт мне кажется будет слишком напряжно. Это я хочу дальний угол газона ( окружность ~ 30м) засадить. Светленькая роза в паре с клематисом будет лучше выглядеть. А вместо бордюра из самшита посадить пионы, лилейники и хосты. Про самшит ещё подумаю.

Нина 31.12.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 986943)
Я все больше на Коллет смотрю..

А чем Коллет лучше остальных плетистых роз шестой зоны? ЕЕ же укрывать нужно будет, или хотя бы снимать и ложить на землю.

Elka 31.12.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 986947)
А чем Коллет лучше остальных плетистых роз шестой зоны? ЕЕ же укрывать нужно будет, или хотя бы снимать и ложить на землю.

Люда писала, что у сестры зимует стоя.
Я все ищу сообщение садовника, у него в резиденции Розы зимуют стоя, более того у него там ещё и Дорожка из камня.

Нина 31.12.2016 20:29

Алла, у садовника особый микроклимат на участке. Он писал об этом не раз. Раньше под участком проходила теплотрасса. Сейчас садовник писал, что что-то изменилось, но все равно там намного теплее, чем за городом.

Gusenitsa 31.12.2016 20:34

По-моему, Садовник когда-то писал об Alchymist'е!
Можно поиском посмотреть.... :oops:

Даліта 01.01.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 986966)
По-моему, Садовник когда-то писал об Alchymist'е!
Можно поиском посмотреть.... :oops:

У мене Alchymist кожного року обмерзав, не можливо було положити товсті гілки під укриття. Промучилась із ними десять років(два кущі було) і видалила.
Щодо Quadra, то читала на російських сайтах,що зимуэ в Санкт-Петербурзькій обл. без укриття. От тільки знайти її унас проблематично, уже не один рік шукаю.

Marine 01.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 986911)

Люда, а Сувенир я пригибаю и кутаю-ему года 4-может пригибать и не укрывать уже можно?

Fleur 02.01.2017 11:31

Я в этом году Souvenir du Docteur Jamain не укрыла, а только пригнула, посмотрю что будет, но знаю девушку(Хотяновка) которая свои розы не укрывает и эту в том числе.

Elka 02.01.2017 18:42

Я вот подумала, а Нью Даун шрабом получится вести. Соотношение цветочки- листочки + клематисы будет не плохо.

Gusenitsa 02.01.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 987216)
Я вот подумала, а Нью Даун шрабом получится вести. Соотношение цветочки- листочки + клематисы будет не плохо.

Алла, а у Вас есть роза Compassion?
Compassion мне давно хочется испытать, но пока не попадалась. :pardon:
Интересно, как она себя ведёт/зимует в Киевской области?
https://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11552
«USDA зона 5b через 10b. Может быть использован для срезанных цветов, сада, столб или кустарник. восприимчивость к болезни: очень устойчивые к болезням.»

=marina= 02.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 987216)

С клематисом Huldine будет хорошо. ИМХО.

Elka 02.01.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 987231)
Алла, а у Вас есть роза Compassion?
Compassion мне давно хочется испытать, но пока не попадалась. :pardon:
Интересно, как она себя ведёт/зимует в Киевской области?
https://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=11552
«USDA зона 5b через 10b. Может быть использован для срезанных цветов, сада, столб или кустарник. восприимчивость к болезни: очень устойчивые к болезням.»

Лена, нет у меня этой розы. Вся сложность моей проблемы, что роз нужно пять одинаковых. По существу нужно три года Розу выращивать и только потом проводить эксперемент, в случае неудачи..., начинать все сначала. Или посадить проверенную. Основное назначение розы быть компаньеном клематисам, которых я купила не разумное множество, даже при условии, что выживет половина.:D

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 987233)
С клематисом Huldine будет хорошо. ИМХО.

Мне кажется, что и голубые и синие и всякие с бело-розовым цветом будет хорошо, и даже с красным.

Fleur 03.01.2017 08:07

Алла, так проверку на зимовку розе нужно делать на своем участке. Не факт , что зимующая без укрытия роза у кого-то, будет так же зимовать и у тебя. Микроклимат участка играет важную роль. Не сомневаться в зимовке без укрытия можно только для роз 2-3 зоны, но они как правило однократки.

Gusenitsa 03.01.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 987285)
Алла, так проверку на зимовку розе нужно делать на своем участке. Не факт , что зимующая без укрытия роза у кого-то, будет так же зимовать и у тебя. Микроклимат участка играет важную роль. .....

Люда, безусловно, Вы правы!
Но вот меня удивило, как на моём участке перенесли осенние заморозки 2015 г.
Penelope и Madame Alfred Carrière!
Зимнее укрытие в моих условиях для всех роз является обязательным!
Но вот для Киева эти две розочки интересно попробовать без укрытия! :friends:
Penelope и должна быть зимостойкой, но вот Madame удивила-так-удивила! :%)
Да ещё у неё гибкие побеги почти без шипов! :good: Но в остальном выводы делать пока рано - второгодка.... :pardon:
П. С. Обе из Каприфоли.

Кнопка 03.01.2017 14:40

Хочу приобрести Purple Splash, но не могу найти хорошие саженцы. Подскажите, куда обратиться.

дамада 03.01.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 987370)
Хочу приобрести Purple Splash, но не могу найти хорошие саженцы. Подскажите, куда обратиться.

Вот сюда http://melsansad.com.ua/index.php?ro...product_id=474:Rose:

Кнопка 03.01.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от дамада (Сообщение 987379)

Спасибо

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.