![]() |
Re: муравьи
Цитата:
|
Так помочь, хотя бы контролировать численность. А то сидят хады клубками под листиками. Муравьи были здоровенные, дикие и злые. Потому и погнала. Гусень сразу и появилась. Везде и разная.
|
Цитата:
|
А как они при мне какую-то личинку майскую :crazy:...
А тля, да. Сразу с муравьями и исчезла, и лист чисто-зеленый появился. А тут эти паутинные гусеницы... Ну хоть попугали бы:D, брюхи бы им пощипали. Нервы попортили, чтобы медленней ели. |
Цитата:
|
Канешна не гусеница. :oops:. А личинка.
Но эти здоровенные муравьи сначала погнали обычных. Я лесных. И сад остался хоть без тли, но и без естественной защиты. Думаю, хоть кого-то они ели???!!! Не одними же выделениями тлей питались. Таким здоровенным точно белок был нужен |
Re: Как бороться со слизнями?
На одном из каналов ТВ рассказали о еще одном методе борьбы.
Яичную скорлупу размять руками (чтобы получились не очень мелкие куски) и разбросать под растениями (речь шла о хостах). Нежные тела слымачков не любят ползать по острым режущим и колющим поверхностям. Из моего опыта: хорошо сработал комплекс мероприятий - кислая вода осенью + "Гроза". В это дождливое лето у меня хосты стоят целенькими. |
Re: гусеница американской белой бабочки
У меня эти гусеницы появились в позапрошлом году на сливе. Как то не особо обратил внимание. Ну съели пару веточек. В этом году НЕОЖИДАННО в июне съели все кленки в округе. Остались голые ветки. Вторая волна расползлась повсюду. Гусеницы присутствуют практически на всех растениях (на капусе, винограде, кругом). На малине грызут ягоды (по чуть-чуть). По посадкам вибирают деревья на свой вкус. Знакомая оказалась более бдительной. Сразу обработала свои деревья ядом (какой-то от колорадского жука). Говорит помогло.
У меня, это Кировоградская область. |
А гусеницы белой американской бабочки - зеленого цвета. Вчера сжигали ветки черноклена... А гусеницы начинают лазить по дому. А как их много на одном "пучке"!!!!! Одна надежда, что зимой не выживут, а весной "брызгать" всё!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Хвойные леса под черниговом брызгали не от американской бабочки -там рыжий сосновый пилильщик веселиться...:razz:
Цитата:
|
Re: Определяем друзей и врагов
Богомол в Червоній книзі.На нього молитися треба.
|
Всю тему не читал, может у кого и было, но мой рецепт 100% действенный.
Придумал не сам, вычитал когда то. Купил дачу, муравьев было немерено, добрых полтора десятка мест дислокации. Обычные методы типа химикатов им были как мертвому припарки. Метод чрезвычайно прост. Берем трубу пол дюйма, длинной метра полтора, одеваем на нее шланг, зажимаем хомутом, и в местах дислокации, спринцуем землю на метр, метр двадцать глубиной под давлением. Вы почувствуете, там пустоты. Это все они нарыли. И там глубоко под землей нарыты целые города и их маткии яйца. Если их не уничтожить, с муравьями бороться бесполезно, они будут возвращаться и вновь рыть ходы. Залить их поверхностным поливом не возможно, это сантиметров 20-30, а дальше сухо и хорошо. Так вот все эти полости нужно замулить, тогда матки погибнут, и остатки муравьев уйдут. В общем за сезон я всех победил. На следующий год завелись еще в паре мест, но метод тот же. В общем уже два сезона я без крупных муравьев. Мелкие изредка прибегают. С ними так же просто, только норы у них максимум 15-20 см. от поверхности. ПыСы. У меня много было в корнях смородины, в винограде, ну и просто посреди огорода пару штук. |
это метод Кузика.
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo6.html |
Цитата:
Теперь их нет! Перед эти я брызгал дихлофос, заливал ацетон, заливал бензин и поджигал, клал карбид и еще что то вонючее. Ничего не помогало. ПыСы. Может она не все проливала. У меня было несколько муравейников в кустах черной смородины, так там я проспринцевал наверное метров 6 квадратных. Везде были полости. |
Цитата:
будем продолжать проливать в сл. году! Кузику, таки "УРА!":wink: |
А я оставила несколько муравейников в тех местах, где нет культурных насаждений. Ведь совсем их то же не нужно унитожать, санитары все-таки. А как радуются, когда им на муравейник положишь личинку хруща...:roll::crazy::crazy::crazy:
|
Варвара, это не те санитары
|
Цитата:
Личинки ведь жрут, и то хорошо...:oops: |
Варвара, шоб они ее сожрали, им надо преподнесть на бл. с голубой каемочкой.
сами они ее из землицы выковыривать не станут. садовый муравей- вредитель- пастух тли |
Re: Цикадка
И я на днях эту красотку на голубике узрела, правда не знала шо воно таке.. и не тронула.. наверняка яйца откладывала.. сейчас наверное нет смысла брызгать инсектицидами - на яйца не подействует?(кстати чем лучше?) и сорняков-то поблизости и нету, разве что у соседей..и что делать?
|
у нас ее (цикадки) раньше не видела, а в сентябре с похолоданием появилась. на розах много:sad:, а на поле, как зацепила траву, облако целое запрыгало:shock:!
конфидором прошлась, вроде пропала. |
Цитата:
|
я в итоге в конце сентября (20-го, по-моему)обработала весь сад Хорусом м Актарой
надеюсь, Актара цикадке не понравится в выходные смотрела, вроде, нет так массово у меня была цикадка-буйвол (по наводке Светы в яблочной ветке идентифицировала) |
Цитата:
"облако" образно написала, чтобы передать количество. в прошлую субботу тоже видела, парочку правда и не там где прыскала. похоже что холод им не очень мешает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от монилиоза, коккомикоза и прочих хворей |
Цитата:
|
Вот такая зараза (фото) растолкуйте, как боротся!!т
]Наверное, делетантский вопрос, считала, что мучнистая росса.... теперь сомниваюсь. Опырскивала "Чистый лист" Dr.Mukpo - ничего не помогает. А эта зараза у меня тихонько уже несколько растюх съела. под угрозой моя колекция молоденьких фиалок. спасите!! описание(если фотки опять не получится выложить): беленькие пушистые шарики. липкая ватообразная (паутинная ) консистенция - белый и пушистый, но зверь! :(
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/09/90...16587ab108.jpghttp://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/09/f1...a1f086de8f.jpghttp://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/09/98...c5015df109.jpghttp://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/09/60...7e9087bffc.jpg |
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |