![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- Цитата:
|
Света, простите за назойливость, но все же, Актара у нас стоит от 10 грн.,Хорус от 20грн. Понятное дело, что это уже с накрутками. Понятное дело есть водяные знаки, дата пробита между двумя пакетиками, на Ваш взляд, это фальсификаторы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, я и так очень много сказала того, чего не следовало озвучивать. Но в свое время я потеряла тыщ так .....т на партии подобной продукции, а подсказать было некому. И ЛМР на розах этой химией лечила до одури, но безуспешно. =@:evil: Давайте дальше продолжать тему в русле болезней роз. |
Напомните пожалуйста, как боремся с бактериальным ожегом в такую сырую холодную погоду. Почки 3% бордоски уже не выдержат. Я где то читала, что можно Топсином, у кого то есть информация, поделитесь пожалуйста.
|
щас Садовник напишет..."тыщустописятраз уже говорили...":D
сама думаю над этим вопросом, но у нас второй день ливень.... и на выходные тоже обещали... даже незнаю как подступиться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
"РЭзать, не дожидаясь перитонита":D
Я все больше склоняюсь к тому, что причина инфекционного ожега, повреждение мягких внутренних тканей при укладке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та ото ж, попробуй угадай какая зима будет и как их укрывать?
|
Цитата:
Но и Купроксат, и ХОМ (и его аналоги) надо наносить по листу, пока рановато :pardon: ---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- Цитата:
В Европе, в том числе и в южной, есть ИО, а там розы не гнут. |
Цитата:
---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 12:03 ---------- Цитата:
|
Help me, please!!!!
http://s017.radikal.ru/i416/1603/98/5961b8240e18t.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1603/16/c7c4e4659722t.jpg это инфексионный ожог? осенью ЖК обрабатывала, может это он пожег или резать и обрабатывать МК 1% или 3 % жалко (((( |
Да, резать до живого и обработать потом.
|
первый раз сталкиваюсь:cry:
разокучить розу и вырезать больные побеги под ноль? или или можно обрезать ветки ниже пятен (вдруг найду низ стебля без пятен)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а этот грибок живет вне растения?
инструмент, руки, розу и все вокруг можно обработать.... а вот что делать с укрывным материалом? его тоже надо дезинфицировать? |
Цитата:
P.S Гуляя как-то с ребенком по дачному кооперативу, увидели старую, заброшенную дачу с огромными цветущими кустами роз. Ребенок спросил у меня: а почему у нас такие красивые кусты роз не растут? Я не нашлась, что ответить. Я и сама не знала почему. Но мой маленький ребенок сам нашел ответ- это потому, что ты за нашими ухаживаешь, а тут за ними никто не ухаживает, только ветер. И он был прав.... |
странно, но куст молодой и точно не перекормленный
особо не кормила (чуток весной, и один раз летом), заправила посадочную яму пару лет назад и все:roll: у меня ребенку два года, внимание было ему, а не саду обрабатываю тоже не густо:oops: (пару раз за весь сезон) |
Цитата:
|
Это как в той шутке,что недолюбленные дети реже болеют.Так и с розами.
|
Хворіють як недолюблені, так і перелюблені). Важливо знайти золоту середину і не переходити на крайнощі)).
|
Подскажите пожалуйста. Пришли мои первые розочки и одна выглядит странно. На левой ветке изменение коры, на правой, как маленькая язвочка с белым налетом. На корневище внизу был участок с белым налетом, который стерся рукой. Еще меня беспокоит остаток явно больной ветки рядом. Нет части коры. Первая моя в жизни роза, не знаю что из этого нормально, а что нужно лечить. Достаточно ли будет подержать ее в Максиме перед посадкой или нужно резать?
P.S. Извините, может фото не очень, но лучше моим телефоном не получается.:oops: http://s019.radikal.ru/i634/1603/8e/fa57d8db72d3t.jpg |
Люда, то что телефоном фото -это ничего. А вот то, что выложили через радикал, это плохо. Я, например, посмотреть ближе не смогу.
|
Цитата:
|
http://piccy.info/ Выбирайте маленькую картинку для форумов:smile:
|
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |