![]() |
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Таня, именно об этом я писала, когда о "сухоцветах" писала. Краевые лепестки еще живые, а серединка полностью сухая.
Надо ждать понижения температуры, все же очень жарко. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6cd6a8bc80db4...847/f2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-09-14...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/501c71b53cc03...847/f1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-08-09-14...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Уходят на другую клумбу - не понравилось мне соседство чайников с флорибундами
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста...заказала розу на осень Jubile du Prince de Monaco , а какого она роста получается реально? прочла о ней много,посадить есть место на переднем плане. Она кустиком компактным может расти? Или "развалюшка"? Стоит ли купить и посадить две рядом (люблю такое , чтобы сразу кустик) и место есть. Если сажать две , то на каком расстоянии, чтобы они потом не толкались и не мешали друг другу.Вот Аспирин посадила на расстоянии около 1 метра и по-моему угадала , хорошо получается+ еще разрастутся. Спасибо!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Фотки из ин-та то одно, а человеческие всё же понятней...:Rose: |
Добрый день, уважаемые розоводы! Подскажите, пожалуйста, у кого есть розочка Yves Piaget. Интересует форма куста, зимовка, болезни. Ищу розу на самое видное место в саду, на солнцепек. Шекспир там растет, болеет, горит, кусты некрасивые, надоел. Думала еще про Остинку Джубиле Селебрейшн, но тоже не понимаю, как она на солнцепеке и по форме куста. Нравятся круглые кусты, здоровая листва, зимостойкие и неболявые, вот, как Кристофер Марлоу от Остина, но хочется с цветами особенными для души, так сказать.
|
Наташа, первое, что пришло в голову- Агнес Шиллигер, но насчет болезней гарантии не дам. Зато уж цветы точно шедевральные. Может еще народ подтянется и розы подскажет. Я наверное на вашу цветовую гамму ориентировалась(Yves Piage).
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:13 ---------- еще эта в такой гамме http://www.rosebook.ru/roses/gallery...e-brasseur/75/ |
Спасибо, Лена. Изучу Вашу розу. Мне цветовая гамма не важна, наверное, больше форма куста, чтоб шариком нарастал или подстричь можно было.Чтоб все лето цвел и не болел. А Ив, я давно хотела, вот увидела в продаже, и хочу посоветоваться, что он и как. Вообще, давно розы не покупала, выпала из темы.
|
И размер куста 1х1 м примерно? Или можно больше?
|
Розы - помпошки светлых тонов (без розовых, с ними отдельный разговор :smile:).
Слева направо верхний ряд - Lady of Shalott, Golden Celebration, Anna Fendi, Elizabeth Stuart (пока фотографировала помпон раскрылся в цветок, но вообще-то ее бутоны в полуроспуске очень даже помпонистые :smile:); нижний ряд - Henrietta Barnett, Jude the Obscure, Artemis. На фотках еще нет The Shepherdess, Ambridge Rose, Peter Paul Rubens, так как снимала две недели назад, а они тогда не цвели. Сейчас цветут, но нет фотоаппарата. http://s12.postimg.org/um76uoyhl/1_IMG_6731.jpg Все те же с разных ракурсов. Впереди Jude the Obscure и Anna Fendi - иллюстрация того, насколько цветы Анны крупнее. Хотя Джуд не мелкий... Второй ряд Henrietta Barnett и Artemis. Третий - Lady of Shalott , Golden Celebration, Elizabeth Stuart. http://s12.postimg.org/svo5t7gyh/1_IMG_6735.jpg http://s12.postimg.org/nyal83ezd/1_IMG_6740.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знайшла потрібної теми тому спитаю тут,навесні мій розарій підтоплюють талі води,деякі розки не вижили після такого випробування,тепер планую цей палісад підняти на сантиметрів 15-20, тут грунт суглинок,місями на штик лопати суглинок а далі починається глина,хочу завести торф або чернозем і перемішати ці грунти (поки ще не знаю як,поки думаю),чи треба і те і друге завозити,може шось інше порадите?
|
Можно и то и другое, но в любом случае еще бы песка добавить надо.
|
Цитата:
Торф - очень влагоемкий грунт, он долго держит воду. Если добавите его, участок под розами станет еще более влажным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про корневу шийку запам'ятаю)) |
Лена(Марлена), у Вас есть розы Ledreborg, Alabaster, Stephanie Baronin zu Guttenberg. Вы бы не могли их сравнить между собой? Которая из них дольше держит цветок, здоровье, устойчивость к жаре, форма куста и высота? Нравятся все три, а посадить могу только одну.
|
Ира, торфокрошкой надо только мульчировать. Я несколько лет назад тоже думала так, как вы. Купила камаз торфокрошки, добавляла ее при посадке в ямы и потеряла кучу многолетников из совместных заказов. Она очень плохо прилегает к корневой системе, корни в ней не развиваются. Торф и торфокрошка - разные вещи. Не путайте их, и торфокрошкой пользуйтесь только как мульчей. Хороший торф - это другая история. Но и он в вашем случае не лучший вариант. От сухости рассмотрите другие варианты мульчи - есть опилки с конским мармеладом, есть грибная отработка (в ней много коняка и коровяка), в крайнем случае древесная щепа, просто опилки. Все это удерживает влагу в почве и не дает корневым растений вариться в жару.
А проблему замокания лучше решать отводом лишней воды и вариантом посадки без заглубления (для роз). |
Здравствуйте, занимаюсь подбором роз для сезона 2015-2016. Очень нужна помощь, площадь всё меньше, хотелок всё больше. Хочу заказать розы из этого списка: Керио, Artemis, Louisede Marillac, Casteu Gombert, Elizabeth Stuart, Candlelight, Lampion, Lavender Ice, Panny Lane, Chandos Beaty, Claire Marshall,Paul Bocuse. Подскажите, может какие –то не нужно хотеть в моих условиях, а лучше заменить.
По условиям: юг, летом до +40 в тени, зимой до -25 без снега, почва песчаная, полив без ограничений (капельный или обычный шланг), дождь очень редко. Полутеневых мест уже почти нет. Более – менее успешно растут и цветут: Крокус роуз, polka-91, lady of shalott, Heidi Klum Rose, Chartreuse de parme, Глория дей, Голден Селебрейшен, William Sheakespeare 2000, Черибренди. Новопосадки: Chippendale, Leonardo de Vinci, Мериен, Ventilo, Mamie Dittiere, Laurent Cabrol, Princess Alexandra of Kent. |
[QUOTE=lankabo;815932]Добрый день, уважаемые розоводы! Подскажите, пожалуйста, у кого есть розочка Yves Piaget. Интересует форма куста, зимовка, болезни.
Болезней у меня на ней нет, зимует отлично, хотя режу ее почти под ноль, а форма куста 2 палки за 5 лет и обильности цетения нет вообще . 5 цветов.(((( |
Цитата:
|
Девочки, у кого есть роза Belkanto, Noack 2004.? Моя из Гринэдемовского заказа, растет плохо, цветет очень мало. Она от природы такая?, или моя неудачная? Настолько плоха, что думаю выбросить.
|
прошу совета по этой розе. Rose pink Piano Tantau Германия, 2010
У кого она растет. Интересует здоровье, выдержит ли полное солнце. не выгорит ли. |
Цитата:
Artemis съели бронзовки, следующее цветение попало под высокие температуры, цветы красивыми были только по утрам. Аромат есть, напоминает мирру. Жду следующего цветения в более умеренных условиях. Куст пока узкий, но веток не мало, высота сейчас 1.10. Под названием Ledreborg у меня числиться Белая флора от Саши, роза также очень нравиться , цветы с более округлыми лепестками и цвет внутри ближе к светлому желто-янтарному, в прохладе проявляются розовые тона. Аромат легкий. Цветы тоже держаться неплохо. Но куст чуть пониже, чем у Stephanie Baronin zu Guttenberg. Форма куста пушистая, высота 35-40см. К болезням все три довольно устойчивы. |
| Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |