Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Однолетние цветы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1445)

Iris_ka 13.01.2013 09:53

Re: Однолетние цветы

Выращивал ли кто резеду? Ее можно сразу в открытый грунт или в парничек? И как она потом, будет ли в будущем самосев или тяжело прорастает?

пятница 13.01.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 476022)
Выращивал ли кто резеду? Ее можно сразу в открытый грунт или в парничек? И как она потом, будет ли в будущем самосев или тяжело прорастает?

Я выращивала
Наш садовник велел в ОГ, но когда уже прилично потеплеет, после 10 мая
В прошлом году, так что про само сев ничего не скажу, надеюсь
Пахнет славно, но нежно, неярко
Светло - зелененькая, цветов' как на картинке' не будет
Просто жёлтые макушки' ну.... Как у молочая

Тамара Л 13.01.2013 11:03

Свет, сеять после 10 мая - это поздно. Можно на месяц раньше или когда будет позволять почва. Холодостойкое, прорастает хорошо и сразу на постоянное место без рассады. Неброское, цветочки маленькие, пахнут фиалками. Кустики падают, как - бы стелятся. Цветут до поздней осени. Насчет самосева - не помню. Легко посеять заново и лучше слегка в полутень.

пятница 07.02.2013 23:18

И вот такие есть гелиотропы...где-то.....где нас нет:cry:

http://s49.radikal.ru/i125/1302/51/aa96fafdd7bbt.jpg

ТАМАРА 07.02.2013 23:37

Света, поторопилась ты :oops: надо было организовать отгадалку:D я думала, что это примулка:roll:

пятница 07.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 489406)
Света, поторопилась ты :oops: надо было организовать отгадалку:D я думала, что это примулка:roll:

на вербену тож смахивает :D

Ольга Андреевна 08.02.2013 09:51

а что будет если просто посеять в грунт все летники, без рассады

Elly 08.02.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 489520)
а что будет

Будут цвести. Или Вас что-то другое интересует?

садовник 08.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 489522)
Будут цвести.

далеко не все....:pardon:

Iris_ka 09.02.2013 12:23

Да и не все наверное и взойдут.

Penelopanecrus 09.02.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 489520)
а что будет если просто посеять в грунт все летники, без рассады

А Вы перечислите эти "все" летники, тогда и дадим конкретный ответ. Какие - лучше через рассаду, а какие - в открытй грунт (ОГ). Есть очень нежные растения, которым много условий нужно для успешного прорастания и выростания (не говоря уже о цветении).
В грунт мы садим те летники:
1 чьих семян у нас много+
2 от прорастания до цветения - небольшой срок+
3 крупные+
4 холодоустойчивые

Рассказчик 25.02.2013 23:11

Прошу помощи. Есть за двором небольшой участок размером 5 на 3 м. В качестве первого опыта высаживания цветов набрал семян, но понятия не имею, как они будут выглядеть "вживую". Прошу совет - какие цветы из моего списка будут смотреться в сочетании друг с другом (из них буду придумывать композицию), а какие, возможно, сажать стоит отдельно. Или, возможно, стоит что-то докупить к уже имеющемуся списку. Итак:
1. Ипомея пурпурная, 1 уп.
2. Маттиола Двурогая, 5 уп.
3. Далия Георгина Перистая, 3 уп.
4. Портулак крупно цветковый, 2уп.
5. Бонита Валенсия и Болеро, 1+1 уп.
6. Астра "ротер Едельштейн", 2 уп.

вроде все...

Kalina 26.02.2013 09:44

Из списка:
Ипомея - вертикаль, на второй план. На опору либо под забор
Далия - садится группой (высота 50-60 см), выращивать через рассаду!
Портулак - коврик на переднем плане, можно перед далией,
Маттиола - нейтральный акцент, перед далией. Больше для запаха.
Красота будет с июля месяца.
Тагетисы к этим я бы не садила
Астру тоже лучше высаживать группой.

Sybilla 26.02.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 500402)
Из списка:

Далия - садится группой (высота 50-60 см), выращивать через рассаду!

Тагетесы к этим я бы не садила
.

Далия (если однолетник типа "Веселые ребята") - у нас в Донецке можно в грунт в начале мая. Зацветет в июле.
Тагетесы (чернобривцы) - в нашем сухом климате самые незаменимые цветы. Сажаю в начале мая- цветут в июне и до ноября. :smile:
Можно посадить с другими цветами через какой-то зеленый промежуток, но от чернобривцев не отказываться.
Еще себя хорошо в нашем сухом климате чувствуют: гайлардия, лен,петунии простые (потом сами насеваются), календула (ноготки),брахикома, лаватера, мальва мускусная (просвирник),алиссум,иберис, арабис, васильки,годеция, мирабилис (зорька), космос(барыня), молюцелла (как раз зеленые цветочки), кохия, нигелла, ратибида (цветет в тот же год),эхиум (синяк), титония, фацелия, тимьян (чабрец),однолетний дельфиниум, эшшольция, ясколка. Все сею в грунт, цветут продолжительно в тот же год. Это все растет у нас возле дома - юг- запад ,ветрено. Солнце с 8-00 и до захода. Никакой тени. Полив 1 раз в неделю.:D
Из Вашего списка - маттиолу - нужно подсеивать,цветет недолго,да и цветки невзрачные.
ИМХО. Из однолетников можно сделать клумбу а-ля деревенский стиль, а строго и гармонично - можно, но нужно иметь опыт выращивания на этом конкретном месте.:bye:
Да,забыла про циннию (майоры) - сажать в мае, цветут с июня и под снег уходят цветущими.

Рассказчик 26.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 500468)
ИМХО. Из однолетников можно сделать клумбу а-ля деревенский стиль, а строго и гармонично - можно, но нужно иметь опыт выращивания на этом конкретном месте.:bye:

так может мне попробовать тогда где-то внутри двора посадить свои цветы, что бы не получился "деревня-стиль" (ну по крайней мере - не на виду)? А за двором купить розы или что-то в таком духе? :Search:

Sybilla 26.02.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Рассказчик (Сообщение 500571)
так может мне попробовать тогда где-то внутри двора посадить свои цветы, что бы не получился "деревня-стиль" (ну по крайней мере - не на виду)? А за двором купить розы или что-то в таком духе? :Search:

Так по-моему,будет лучше. Я тоже рассматриваю такие варианты:
1. Розы - но их могут выкопать "любители прекрасного"
2. Рокарий - камни и очитки, молодила и др.суккуленты
3.Камень (камни) + сосна горная+ травка
Пока к окончательному решению не пришла.

садовник 26.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 500586)
Так по-моему,будет лучше. Я тоже рассматриваю такие варианты:
1. Розы - но их могут выкопать "любители прекрасного"
2. Рокарий - камни и очитки, молодила и др.суккуленты
3.Камень (камни) + сосна горная+ травка
.

людиии... а вы не забыли, шо тут тема "Однолетние цветы"? :wink:
бо ваши советы тянут на "удачные сочетания" или шота из ландскейпа...:pardon:

ТётяНата 05.03.2013 01:45

Дали мне пакетик семян с презентации прошлогоднего flower show в Челси - Амми большой - Ammi majus, и как мне с ним: в ОГ или рассадой? Всё таки из самого ЛондОна, модный, небось, бурьянчик:D

Масянька 05.03.2013 02:00

"Бурьянчик" наверное, ещё тот...
сеется потом сам, интересно?
скорее всего прямиком в ОГ, как космею, что девочки/мальчик скажут?
На любителя, как по мне.
http://i.piccy.info/i7/f374fba924189..._majus_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-04-22...16x240-r/i.gif

ТётяНата 06.03.2013 00:00

Там ещё прилагался буклетик с планом посадок, растения таки точно на любителя - то, что у нас растёт на задворках, вплоть до лопухов и крапивы. Хотя эта Амми жутко лечебная!:pardon:

НАТОЧКА 15.03.2013 11:42

Извините за некорректный вопрос, но очень надо:oops:. Какие однолетники посеять, что бы и цвели красиво, и рассада была крепенькая " как на продажу" а не тоненькие ниточки. Астры, бархатцы, георгины, целлозия и циния уже знакомы, может еще что то посоветуете?:Rose:

Ира-Лилия 15.03.2013 11:51

газания...

НАТОЧКА 15.03.2013 11:56

А я ее покупала как- гацания жестковатая, спасибо, что напомнили!

Gala081962 15.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от НАТОЧКА (Сообщение 509662)
Извините за некорректный вопрос, но очень надо:oops:. Какие однолетники посеять, что бы и цвели красиво, и рассада была крепенькая " как на продажу" а не тоненькие ниточки. Астры, бархатцы, георгины, целлозия и циния уже знакомы, может еще что то посоветуете?:Rose:

Извините, но любая рассада может быть крепенькой, здоровой и наоборот, все зависит от условий выращивания, ухода......

Nova 15.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от НАТОЧКА (Сообщение 509662)
может еще что то посоветуете?:Rose:

сальвия(есть разные цвета),душистый табак,львиный зев

НАТОЧКА 15.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 509680)
Извините, но любая рассада может быть крепенькой, здоровой и наоборот, все зависит от условий выращивания, ухода......

С одной стороны оно то так, но портулак как ни сей и не ухаживай, все равно будет тоненький. Или лен, например:oops:А Рассада Вербены какая? Может кто то садил, а то понравились цветочки, но не хочется с тоненькой рассадой возиться, и так сегодня мак посеяла, а он" пересадки не переносит", но рискнула. Столько всего красивого, еще бы теплицу сотки на 3 хотябы!

садовник 16.03.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от НАТОЧКА (Сообщение 509994)
С одной стороны оно то так, но портулак как ни сей и не ухаживай, все равно будет тоненький. Или лен, например:oops:А Рассада Вербены какая? Может кто то садил, а то понравились цветочки, но не хочется с тоненькой рассадой возиться!

1. портулак, лён -сеять прямо в грунт на место...
2. вербена и прочч. зайдите в тему "рассада цветов и прочч 2013" почитайте всё там внимательно ... и будете сразу знать, что нужно делать, что бы получать рассаду "как в магазине":good:

Oza 16.03.2013 00:46

В этом году из "жирненьких" у меня сальвия, люпин и гибискус - смотреть сердце радуется. Не то, что лаванда, диасция.

садовник 16.03.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 510246)
. Не то, что лаванда, диасция.

охлодите...но лаванде положенно сперва быть тоненькой... диасции, кста, тожа...:pardon:

Gala081962 16.03.2013 00:50

Я думала, что это только у меня в этом году все какое то....., ну не такое как должно быть, месячная петуния, выглядит десяти дневной, уже и таблетки убрала и грунт два раза поменяла......., и свет и температура.....

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.