Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Deva28 27.01.2013 16:18

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от Капара (Сообщение 482714)
Третий год экспериментирую с огурцами-сорта разные и места посева, не растут, то сохнут, то болеют, а что растет-не плодоносит....

А может Вам попробовать в тепличке, или хотя бы под навес.
У нас бывает после дождей в ОГ очень сильно поражаются а то и пропадают.

Ludmila 27.01.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 482727)
сейчас конечно стал вопрос подбора более устойчивых к пероноспорозу сортов, благодаря форуму купила...бум смотреть:D

Леночка, и какие это сорта, если не секрет?

елена.п 27.01.2013 19:45

..так те что насоветывали...:D...Артист, Октопус, Амур, и еще один..забыла:oops:

Капара 27.01.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 482727)
...не растут и сохнут, однозначно агротехника, не плодоносят, сорта не подходящие...

"Не растут"-в смысле растут и цветут, но быстро сгорают, а плодоношения пшик. В прошлом году на сорте "Парижский корнишон" на целой грядке-3 огурца, хотя выдрала я их уже в конце лета, все цветки мужские были, хотя посажены на компостную грядку и поливались и удобрялись... Как-то так... но я не сдаюсь:smile:

---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 482882)
..так те что насоветывали...:D...Артист, Октопус, Амур, и еще один..забыла:oops:

Я Артист тоже в этом году заказала:smile:

Ludmila 27.01.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Капара (Сообщение 482943)
"Не растут"-в смысле растут и цветут, но быстро сгорают, а плодоношения пшик. В прошлом году на сорте "Парижский корнишон" на целой грядке-3 огурца, хотя выдрала я их уже в конце лета, все цветки мужские были, хотя посажены на компостную грядку и поливались и удобрялись... Как-то так... но я не сдаюсь:smile:

Сажайте гибридные огурцы.

Неlenna 28.01.2013 12:32

остались с прошлого года семена Афины F1: покупала в ассортименте и эти не посеяла...
если у кого-нибудь был опыт выращивания этого гибрида в ОГ - поделитесь, пожалуйста: формировали в 1 стебель, как пишут производители в описании?

Витуся 28.01.2013 14:02

Все гибриды рекомендуют формировать в 1 стебель. Это очень актуально и реально при шпалерной культуре.
А как выращиваешь огурцы ты?

Deva28 28.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 483319)
Все гибриды рекомендуют формировать в 1 стебель. Это очень актуально и реально при шпалерной культуре.

Спасибо, я не знал.
А почему именно в 1 стебель?

Неlenna 28.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 483319)
А как выращиваешь огурцы ты?

честно говоря, по поводу пасынкования огурцов никогда не заморачивалась, хотя и на шпалере выращиваем... может, потому что мало где в описаниях к гибридам встречала упоминания о его необходимости... а оно вона как....

ирина96 29.01.2013 20:33

Купила семена Кураж Ф1, а там советуют удалять боковые побеги... Это те, которые по главному стеблю будут идти или изначально стеблей будет несколько и как тогда определиться?

STARSHOW 29.01.2013 21:46

Получил семена от Духова, вкинули мне огурцы, написано сорт "Йок Као" в инете такого нет, может написали с ошибкой, может кто знает , что за чудо?!?

Васька 29.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от ирина96 (Сообщение 484386)
Купила семена Кураж Ф1, а там советуют удалять боковые побеги... Это те, которые по главному стеблю будут идти или изначально стеблей будет несколько и как тогда определиться?

А всё шо будет расти в пазухах и удалять. Там ничё сложного , увидите куст- сразу поймёте шо и как.:wink:

Deva28 29.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от ирина96 (Сообщение 484386)
Купила семена Кураж Ф1, а там советуют удалять боковые побеги...

У гибрида F1 Кураж, обладающего хорошо развитой корневой системой и мощным ростом, боковые побеги закладываются в пазухах листьев по всему главному стеблю. Но в силу более крупной листовой пластинки, при оставлении боковых побегов на главном стебле, у этого гибрида создается сильное загущение. Смотрим

ирина96 30.01.2013 22:01

Большущее спасибо, теперь теоретически вроде все понятно!!!

Deva28 31.01.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от ирина96 (Сообщение 484959)
Большущее спасибо, теперь теоретически вроде все понятно!!!

Спасибо Витусе, что наколкнула.
Век живи - век учись...

ирина96 31.01.2013 20:08

Учимся дальше... Купила Амур и Артист в расчете посадить их в землю и чтоб росли они на свободе. А теперь мучают сомнения - вдруг им тоже сетки нужны или еще какие подпорки? Просто раньше всем этим занималась свекровь и огурцы произрастали в виде почвопокровных. Теперь это мои заботы, вот я и мечусь по темам, не успевая читать с самого начала, извините, если пригружаю.

serorez 02.02.2013 15:52

Хелп ми - опытные огурцеведы и огурцеводы. В этом году решилась на теплицу (без обогрева). Хочу вырастить огурчики. Когда стоит посадить семена на рассаду? Уже можно или рано еще? И когда ее можно будет в неотапливаемую теплицу высадить? Когда в них тепло становится? Ну чтобы у меня на подконнике огурцы плодиться не начали...

Масянька 02.02.2013 17:12

serorez(Надя), высаживать в неотапливаемую теплицу рано и в марте. О каком посеве семян на рассаду сейчас может быть речь?! :wink:
Может я и ошибаюсь...

я лично, только в начале апреля посею, что бы 25-30-дневную рассаду высадить в открытый грунт, под агроволокно/плёнку на дугах. Может немного изменятся даты (но незначительно) из-за погодных условий, посмотрим... :pardon:

пятница 02.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от ирина96 (Сообщение 485494)
вдруг им тоже сетки нужны или еще какие подпорки?

что значит "им нужны"?
они и на земле могут
а вот Вам удобнее, если огурцы на опоре
и уход,и полив, и сбор
посмотрите тему "опоры для овощей", там разные варианты

Юленька 02.02.2013 17:24

Я в неотапливаемую теплицу рассаду огурцов высаживаю с 15 апреля ( ито первое время сеянцы накрываю на ночь обрезанными пластиковыми бутылками).
Огурцы высеваю на рассаду за 30-35 дней до высадки на ПМЖ.

Oza 02.02.2013 17:30

Немного ранних и поздних огурцов сажаю под сетку-шпалеру, которую с одной стороны прикрываю кукурузой. Чтобы ранним не было на земле холодно, а поздним жарко. А основную массу летних, с которых делаю консервацию и раздаю близким и друзьям, пускаю по земле - слишком много шпалер бы понадобилось, мне так проще.

Deva28 02.02.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 486330)
Я в неотапливаемую теплицу рассаду огурцов высаживаю с 15 апреля

Конским навозом можно подогреть землю, не забывая о медведке.

andostapenko 20.02.2013 20:47

купил сегодня и посеял по 25 штучек для себя покушать пару гибридов от Энза Заден -Гунар и Седрик,уже хоцца огурца свежего.Посажу в балаганах вначале, возле котла рядом с помидорками.Буду пробовать и я с отоплением.может и огурчиков пораньше получится вырастить.

fialkanata 21.02.2013 17:22

Я в этом году разжилась семенами огурцов Китайский Фермерский, Китайский засухоустойчивый и Китайский Змей. Говорят, что сладковатые и вкусные. Хочу попробовать. Интересно, правда что хорошие? Кто-нибудь садил такие?
Мы сделали для них теплую грядку-вырыли траншейку, заложили туда упавшие листья, посыпали навозом, пролили ЭМ-ками, сверху земля. Сделали это осенью. За зиму земля немного осела. Посажу огурцы и накрою пленкой. Там еще отопление недалеко проходит.:smile:

kvitka23 22.02.2013 11:00

Засухоустойчивого китайца в прошлом сезоне растили, понравился про всем параметрам! На этот сезон китайцы у меня фавориты. И в консервациях он кстати очень даже хрустящий и упругий, хоть и резать приходиться. А свежим для меня главное что не перерастает, вкус нормальный огуречный

fialkanata 22.02.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 498040)
Засухоустойчивого китайца в прошлом сезоне растили, понравился про всем параметрам! На этот сезон китайцы у меня фавориты. И в консервациях он кстати очень даже хрустящий и упругий, хоть и резать приходиться. А свежим для меня главное что не перерастает, вкус нормальный огуречный

Спасибо.:smile: вообще хочу посадить больше ранних огурцов, не хочется травиться химией. Есть еще сорт Зозуля и Апрельский. А на консервацию хочу Амур и Криспину.

kvitka23 22.02.2013 22:05

последнего китайса)) сняли в конце сентября. но это кому-как повезёть

Sonimana 22.02.2013 23:02

У меня в этом году Фенкс 640, Аладин F1 и Маша F1. Люблю их нежно:)

fialkanata 23.02.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Sonimana (Сообщение 498619)
У меня в этом году Фенкс 640, Аладин F1 и Маша F1. Люблю их нежно:)

А на консервацию они хорошие? А то я все Амур да Амур...В последнее время у них кожица толстоватая стала или это у меня Амур такой...:smile:

Deva28 23.02.2013 19:24

Сегодня видел семена огурцов Нежинские_12.
Кто нибудь растил?

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.