![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Цитата:
В статье написано, что низ желательно расчистить, или я что- то напутала. Как то раньше я жаловалась, что очень много отростков, густо... взяла и прополола до "разумных " размеров , обрезала как розы - мелочевку и внутри куста и листья обрывала и особенно бутоны внутри куста. Там было раздолье для оленки, а так цветы стали крупнее и куст выше. Пришла к выводу, пионы любят обрезку. |
а я уже 2-й день думу думаю ... у "моего" нового Kinky всего 2 побега и тааак близко друг к другу - впритык просто ... и росли с заглубленной посадкой - новых корней достаточно над прививкой у одного из побегов... ну не таких мощных конечно (тоньше мизинца)- отсюда и сомнения
прям хочется разделить на 2 куста по 1 ветке - не из жадности ! а именно потому что ветки впритык и почки все внутренние почему то пока ... в общем еще вас послушаю ... до осени время есть ... и на нем же полно почек ниже прививки - пустили ростки ... |
Цитата:
|
Девочки, у кого есть реальные фото Noblewoman, желательно не только цветок, а и форма куста? Покажите межуюсь в выборе места посадки
|
Второй год, как посажены три древовидных пиона, пытаюсь понять, будут ли они соответствовать заявленному цвету. Все три куста распускают листочки разного цвета. Правильно ли я понимаю- если листья распускаются темно бордовые,то это говорит о том, что цветы у этого куста будут оттенков красного цвета? Или растение с темными листьями может цвести и светлыми цветами?
|
Обнаружились 5 семушек древовидного пиона, цвет не знаю, отдам
Когда-то со мной поделились, я ращу 2 саженца. Если кто еще захочет попробовать вырастить - велкам в личку. http://i.piccy.info/i9/2089b9fb01e3f...131456_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-28-10...80x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне хочется понять, может ли пион, который сейчас разворачивает молодые листочки ярко- вишневого цвета (понятно, что цвет взрослых листьев изменится), цвести белыми цветами. |
Цитата:
|
Прошу подсказки - когда удалять бутон на новопокупном древ.пионе?
Не обрезала верх, посажен пока в шестилитровую баклажку. А он вроде, кроме листиков, и бутончики начал выдавать... |
Советуют поступать вот так:
"Первый распустившийся цветок нужно аккуратно удалить, как только он раскрылся, чтобы растение накапливало силы для образование новых цветков. Иногда пион в первое цветение даёт сразу два бутона. В этом случае нужно удалить верхний бутон до его раскрытия, но только после того, как он наберёт цвет. Если удалить раньше, есть риск повредить точку роста побега. Второй цветок удалить, когда он раскроется." |
У моих древовидных из СЗ (стояли на даче на веранде, накрытые с головой темными пакетами неделю)
наполовину нет сейчас коры. Некоторые ветки местами без коры вообще, по всей окружности. Не помню, какими я их получила и сажала, но догадываюсь, что кора должна быть неповрежденной... Бывает с ними такое? Или это разгулявшиеся мыши лишают меня растений? Переставила вчера их на улицу в тень и сняла пакеты. Что делать с корой? Пионы близки к гибели, или всё же так с ними бывает? |
фотографии нет?
|
не сделала, сил не хватило... теперь уже только в выходные
|
Я вчера свой последний древовидный посадила, с корой всё в порядке было:pardon:
|
Кошмар тогда (у меня)... Мышей развелось за эту зиму в наших полях, нагло мимо тебя бегают... Они, наверное... Вопрос теперь, как спасаться...
|
Мои древовидные ( не этого года посадки) столько бутонов выбросили:%), надеюсь на феерическое цветение:Yahoo!:
|
Цитата:
Склоняюсь к тому, чтобы высадить их из горшков на постоянное место. А что с корой объеденной делать? Как пион древовидный относится к обрезке на пень (беру крайнюю меру)? Если придется резать - буду смотреть по сохранившейся коре. Для пионов так же страшна потеря коры, как и для дерева? |
Цитата:
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я свой пион в землю из горшка пересаживала, уже были беленькие корешки. Так что и на твоих уже могут быть корешки, жалко его травмировать, нет уверенности, что ком не распадётся. |
Ком точно распадется, грунт легкий...
Может, закопать горшки, накрыть вигвамами, пролить стимуляторами, и... не резать... и понаблюдать. Наблюдать могу раз в неделю... Или нужно максимально уменьшить такие участки без коры? п.с. встречу мышей - убью голыми руками... на такую красоту покуситься :evil: |
Цитата:
|
У древовидного пиона спящих почек нет. Это по обрезке..и скорее для себя.
|
Подскажите, пожалуйста! Я купила в эпицентре древовидный пион в горшке.
Пион привитый, видна обмотка типа черной изоленты. Ее нужно снимать при пересадке в грунт? И можно ли ее заглублять, сейчас она вся сверху. Еще из под обмотки в двух местах повыростали зеленые веточки с листиками, очевидно подвоя, их надо сразу удалить, верно? |
Цитата:
|
|
Игорь, и как же зовут таких красавцев?..:smile:
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |