![]() |
томаты
В прошлом году садил "Балконное чудо". Так это чудо в открытом грунте вымахало как стандартный помидор диаметром 5-7см... Зато, хочу отметить, кусты были устойчивы ко всяким пятнистостям-гнилям, по сравнению с другими сортами. Но садить больше не буду - есть более продуктивные сорта.
P.S. А такой как на картинке, нарисованной на пачке, так и не удалось вырастить в горшке :( |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да вяжутся они и в жару хорошо,просто мне кажется проблемы с питанием.Или недобор чего то или жируют просто.Полить монофосфатом калия или купить плантафол 0-50-25 и побрызгать по листу,должен начать грузиться куст.Если худые сильно-чуток мочевинки под куст. Да и по листу не плохо дать микроудобрений типа Миком(Реаком) томатный,если есть в продаже -очень не плохой подбор микроудобрений в Брексил мульти. Я себе на днях купил литровую бутылку Каьций-Бор, сейчас в жару кальций усваивается слабо и может быть вершинка,а для цветения бор тоже необходим. http://s017.radikal.ru/i424/1206/2b/3557081c92e6t.jpg
|
Только с огорода....очень радуют сорта Лагидный, Факел - много завязавшихся помидорок, есть кустики(только заметила) на них такие помидоринки большие(запрятались за листвой), активно пасынкую...
Садила рассаду поздно(после 26 мая) поэтому меня очень удивило наличие крупненьких плодов!!! Среди этих 2 сортов есть Бычье сердце, но я его не могу распознать.... |
Цитата:
|
да...Биг Биф достойный помидор!!!:good:;: Я лет 7 назад садил.Классный! но мне для опта слегка мягковат,зато самому покушать то что надо. Очень понравился розовый Эсмира (от Риик Цваана), крупный,красивый и вкуснющий.......
|
Дмитрий, а мне очень понравился ваш томат "Вспышка" - это сорт? гибрид? в продаже не встречала, у меня был подобный томат(по форме плода, куста, описанию вкуса), Баллада(возможно я путаю....)
Красивый, вкусный, а аромат...много плодов на кусте... |
Цитата:
Вроде как сорт. От тут брал |
Ребята, при чём тут пчёлы и шмели? Помидоры - самоопыляемые, для обычного завязывания достаточно встряхивания, если они в ОГ, то обычный ветер это и сделает. А шмели играют роль в переопылении между сортами, так как переносят пыльцу с одного растения на другое. Но переопыление, если мы собираем свои семена, а не выводим новые сорта случайным способом, ни к чему. И если будет слишком высокая температура, то стерильная пыльца ни самопылеяемым способом, ни через шмелей - одинаково не подействует. А вот за бор Андрей правильно очень написал!
|
А мне мама рассказывала, что давно, много лет назад, от фитофторы стволы помидоров обвязывали медной проволочкой. Это значит, что если обрабатывать здоровые кусты ХОМом с целью профилактики, достаточно, чтобы препарат просто попал на листья, не обязательно стремиться обработать абсолютно все поверхности всех листьев. Медь контактирует с листом, впитывается и попадает в "организм" растения. Да?
Сегодня как раз ХОМом обработала.... :smile: |
Много лет назад вообще без обработок помидоры выживали - не та была фитофтора. Сейчас медная проволочка точно не помогает - проверено многими.
|
Обработка Хом-мом безсмысленна, в качестве профилактики?!?
|
Не, ну вот у меня ранние помидорками обвешались прилично. Которые были высажены задолго до жары. А индеты стартанули с первой кистью неплохо, потом пекло началось и аут. Вязаться перестали. Всё-таки прослеживается взаимосвязь?
Не знаю, правильно или нет сделала, но прошлась по всем Кемирой с таким составом: NPK 6,4-11-31 (Cu,B,Mn,Zn,Mo,Co,S,J,Cr,Mg,Fe) Думаю, созревающим калий на пользу, а тем, что только вяжутся, микроэлементы пригодятся. Вчера наконец пошли первые помидоры. Одновременно созрели Золотой поток и Ксения F1. Золотой поток подозрительно напоминает старый добрый Луч. Ксения вне конкуренции - что кусты, что плоды. Хотя это понятно, гибрид как никак. На вкус пока не знаю, оставила до пятницы на кустах до прихода гостей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера подвязывала свои индеты,оборвала снизу 3 - 4 листа,а теперь думаю правильно ли?Никогда так не делала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу однозначно ответить, что именно помогает, потому как все равно биопрепаратами профилактику делаю, но лет 5 не было фитофторы у меня (ТТТ).
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, а разве Шеррола такая?http://s41.radikal.ru/i093/1206/7f/fef2f7c1bdf6t.jpg
Угу такая, море пасынков и растёт как дет. Зы. Я свои помидоры буду есть на Новый год. |
Подскажите, пожалуйста, на двух сортах "Перцевидный - полосатый" и "Итальянский деликатес" на плодах такая вот проблема:
http://s016.radikal.ru/i336/1206/52/9039c20a70e6t.jpg http://i036.radikal.ru/1206/bb/e5af71194badt.jpg Чем помочь растюшкам? |
кальцием (кальциевая селитра)
|
А чем, кроме кальциевой можно? Что-нибудь из аптечных препаратов типа хлористого кальция возможно?
Ну нет ничего специализированного для растений. А вершинка начинается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |