![]() |
Re: Вредители наших садов
Еще один товарищ по несчастью! У меня эта холера сирень почти съела! Вчера собирала ее вручную и топила в дегте (как раз пояски рисовала на деревьях от муравьев).
|
Re: Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты
По совета наших форумчан (тема примерно в серединке) воспользовалась пастой "Рубит". Эффект есть! Попробуйте тоже. Намазывала обломок шифера и накрывала такой "сладкой крышей" муравейник. Сбегались полакомиться все! На следующий день живности муравьиной в этом месте замечено не было!
|
Цитата:
Вобще-то, начало вылета мухи определяет не САТ воздуха, а СЭТ почвы, она должна равнятся 190 градусам. Частенько из-за небольшой разницы между СЭТ воздуха и почвы, мы не можем точно определить дату массового вылета мухи, вроде как акация зацвела, а мухи ещё нет. Поэтому самый эффективный способ доступный садоводу, это ловушки. |
Цитата:
Через два увидел на черешне закрученные молодые листики с какими черными жучками (наверное тля). После обрыскивания нашатырем на другой день жучки были дохлыми, не осыпались. Так или не так, но в прошлые годы применял инсектициды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас акация уже цветет, вишню-черешню мы обработали от вишневой мухи.
Через 7 дней опять надо? просто рядом с вишней черешни растут, скоро будем урожай собирать- как быть. У Актелик срок ожидани -20дней. Чем другим можно обработать-или уже и не надо |
Цитата:
Это желтые фанерки или пластик размером примерно 15 на 20 см, намазанные вазелином. Крепятся на высоту 1.5-1.8м. Если за три дня прилипнет 6-8 взрослых насекомых, значит пора:smile: Фото мухи можно посмотреть в инете Helena, позже можно обработать гаупсином(биопрепарат) ИМХО |
Объясните, пожалуйста, тем, кто в танке:oops:
Цветёт барбарис. Куст большой, гудит от пчёл и шмелей. И сидят там же тихонько эти оленки. Много. Доедят - переберутся ж дальше. Хочется детям яблок хотя бы. Черешня - уже ничего не будет. Неделю назад травить было некого, смотрела внимательно. Видимо, были у соседей. Наши яблони начали цвести позже. Сейчас с цветущего куста ревня собрала вручную около десятка. Как потравить, чтоб не брызгать по пчёлам. В темноте? |
Цитата:
|
Цитата:
:pardon:Утром - пчёлы уже "работают"...Вечером подхожу - гудят... |
Penelopanecrus вы калипсо не брызгайте, а налейте в цветные баночки под растения. Я белые и синие раставляла. оленка в них хорошо тонет, других насекомых не заметила.
но всю не изведете. я так спасла клубнику. а пиону не очень помогло:pardon:. как только он расцвел оленки все бросили и на него насели. Я надеюсь на следующий год (ну вроде как в этом ее хоть немного побороть:mad:). |
Цитата:
|
Не нашел где спросить.(модераторы, если ошибся местом, пожалуйста исправьте)
Выбирал с компостной ямы прошлогодний компост и навыбирал пару десятков вот таких личинокhttp://s019.radikal.ru/i612/1205/ee/3e53b0f80e7ft.jpg. Что это за бяка, я их конечно на всякий случай подавил. Толстые, жирные. |
Цитата:
:pardon: |
Понял, больше не бу:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я в этом году впервые компост заложила, боюсь всяких гадостей, которые могут там жить...:oops: Цитата:
Ну, на конец-то!!! Я два года тут распиналась про этот Рубит, про то, что от него действительно эффект. На конец-то отзыв!!! |
Цитата:
а в компосте ГАДОСТИ не живут.... :pardon: |
Спасибо! Буду любить свой компост.
|
Черешенка, а Вы где живете? В Донецке уже акация вовсю цветет. Запах стоит - одуренный!!!
|
Вот по нематоде ссылочка:
http://www.floralworld.ru/illnesses_.../nematode.html |
Всё почалося. Начинаем первую обработку от вишнёвой мухи 13-14 мая, препаратами Актеллик или БИ-58,обрабатываем крону и приствольный круг, вторая обработка 17-18 мая, дальше у кого есть возможность каждую неделю до созревания среднепоздних и поздних сортов биопрепаратом Гаупсин. Раннии и среднераннии сорта не обрабатывать.
---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:08 ---------- Цитата:
|
Натуля, а для Киева те же сроки?
|
А другие плодовые тоже можно обработать?
|
Клубника
Клубнику начал есть какой-то черный большой жук, вылазит с норы, откусывает лист клубники и обратно в нору, состриг 20 кустов за несколько дней. Как с ним бороться?:evil:
|
Re: Клубника
Есть специальная тема
И было бы неплохо сделать и выложить фото |
Цитата:
А Гаупсином можно брызгать почти до созревания. Я им от болячек на винограде пользовалась. Очень понравилось |
Муравьиные ходы на этот раз у меня в помидорах. Мурацид работает шикарно, но лить ли его в помидоры, если не его, то что - вот в чем вопрос :(
|
Эля, Олег подсказывал мне в прошлом году поставить приманки для муравьев - вода подслащенная и борная кислота - налить в крышечки и расставить вокруг - помогает, но не на 100%
|
У меня мама посыпала молотой корицей. Муравьи исчезают, но вот куда? Если не далеко, то это тоже не очень хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:27 ---------- Цитата:
|
Сегодня был надаче, при осмотре деревьев, единственно что обнаружил, пару букарок:
http://s60.radikal.ru/i170/1205/0c/269d0759d76at.jpghttp://s019.radikal.ru/i641/1205/5a/3309feb23f87t.jpg Очень заинтересовало, что муравей с ней собрался делать, доить или хавать?:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|