Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

lebedi 20.03.2018 16:50

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1120503)
Это конфеты такие...ну вы даете...

Марина, да я пошутила - воспользовалась тем, что "Зоряне сяйво" без кавычек было, решила внести немного романтики: звездная ночь, кругом тишина... а ты сидишь с чашечкой кофе, в котором отражаются звёзды, отпиваешь горячий кофе маленькими глоточками, после каждого глотка вдыхая полной грудью ночную прохладу... и кайфуешь...и балдеешь... и такая умиротворённость, такая благостная расслабленность... Лепота!:wink:

Сынуля 20.03.2018 17:05

А я люблю зеленые. что таки да, шкурочка снималась:good:

Iris_ka 20.03.2018 17:41

Я тоже орехи молодые собираю рано утром гуляя с собакой. Мы выходим в 5 утра и получается что все упавшее наше. И их нужно попробовать, они очень вкусные и совсем другие.

Tat_Nikol 20.03.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1120529)
А я люблю зеленые. что таки да, шкурочка снималась:good:

В мене зять такі любить, коли він вперше розказав, що в Києві купляє зелені неочищені горіхі дорого, то ми із чоловіком ще в кінці серпня - початку вересня збираємо із чотирьох своїх горіхів самі найкращі-дебелі-гарні плоди та висилаємо дітям. Сама пробувала - мені гірко... :no:
У нас по вулиці восени ходять цигани із лантухом та дрючком, збивають прямо із дерева горіхи. :evil:
Але я вже три роки не тільки збираю горіхи із долу, а рву прямо з дерева. Трохи підсушую, щоб шкурку зелену зняти, або зрізаю ножиком. Так, руки - коричнєві... навіть в перчатках... :oops: але ж стараюся для дітей... розбиваю шкарлупку у дворі, а потім на кухні перебираю - і самі найкращі-молоденькі-шкурка-легко-знімається - в морозілку. Зберігаються чудово, діти та онуки забирають охоче. А коли просто сушила та зберігала в сараї, то через 6-9 місяців половину зіпсованих викидувала собакам та качкам. :%)

Сынуля 20.03.2018 19:40

у меня їх чоловік чистить, а діти не хочут таки їсти, тому всі мої:D

Iris_ka 20.03.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Tat_Nikol (Сообщение 1120578)
В Сама пробувала - мені гірко... :

Так не только зеленое нужно снимать. Еще на зернышке нужно снять тонкую шкурку. И еще не нужно спешить. Зеленая кожура должна легко сниматьсяс ореха. А если еще прилипла, то это рано.

Natalinda 21.03.2018 02:14

І я до вас по горіхи))))
В нас теж дууже старий і дуже високий грецький горіх росте.. Якраз під ним висить годівничка і його дятли лікують) Але я не про те хотіла.
Розказувала мені недавно кума (вона захопилася здоровим харчуванням), що всі горіхи треба вимочувати, ну і там ще повно всякого вимочувати і пророщувати треба. Дуже наполягала щоб я грецькі горішки замочила у воді на ніч.
І що я вам скажу? Любителі молодих горішків - можете спробувати. Ота жовта шкірочка зранку знімається майже так само легко, як з молодих, і смак нагадує теж молоді горішки.

Кошка Ш. 21.03.2018 08:58

Сегодня в 5 утра кто-то на крыше орех долбил, может сорока. Чего им не спится?:(

Вопрос к знатокам - попросила мужа купить сырых семечек синицам, побольше, "побольше" у нас оказалось разное, так что теперь думаю - где хранить мешок семечек. Пару недель и уже им кормушка не нужна будет... а остаток куда? Как его до следующей зимы сохранить?

Iris_ka 21.03.2018 09:14

так вроде бы семечки в сухом месте отлично хранятся. если частный дом то на чердак. и они не теряют своих качеств. или масло сбить в маслобойке

---------- Post added at 08:14 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

главное, что бы мышей не было, а то сьедят все

Tat_Nikol 21.03.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1120653)
Так не только зеленое нужно снимать. Еще на зернышке нужно снять тонкую шкурку. И еще не нужно спешить. Зеленая кожура должна легко сниматьсяс ореха. А если еще прилипла, то это рано.

Я це знаю, такі навіть мені смакують, а зятю подобається гірчинка, тому ми для нього знімаємо зелені горіхи, які тільки ножиком можна чистити до шкарлупки. :wink:

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1120677)
так вроде бы семечки в сухом месте отлично хранятся. если частный дом то на чердак. и они не теряют своих качеств. или масло сбить в маслобойкее
главное, что бы мышей не было, а то сьедят все

Я зберігаю в прозорих скляних банках, які щербаті. Але якось знайшла банку із прогризеною пластмасовою кришкою - мабуть, щур... :mad:

irina s 21.03.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1120676)
Пару недель и уже им кормушка не нужна будет... а остаток куда? Как его до следующей зимы сохранить?

Я в прошлом году остаток семечек высыпала в старую корзинку, на айве, на даче. Целую весну там тусили птицы, разгребали остатки - как результат, почти не было червивой айвы, без обработок, в отличие от прошлых лет. Планирую приманивать на плодовые деревья не только зимой, но и весной- в начале лета.:bye:

Нина 21.03.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1120361)
Вот эта гадость?!:shock:Точно такие пятна на листьях, да и орехи внутри попадаются черные...Жаль, дерево огромное уже (лет 20 и 5-6м), не обработаешь...:evil:

Осенью сгрести листья и ЖК 5% можно обработать на всю высоту и приствольный круг весь. Пару лет такой обработки и марсония сойдет на нет. Но нужно дерево еще подкармливать.

---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1120676)
теперь думаю - где хранить мешок семечек. Пару недель и уже им кормушка не нужна будет... а остаток куда? Как его до следующей зимы сохранить?

Птицам еще долго потребуется помощь. А то, что останется, нужно хранить в сухом и темном месте. У меня лежат в кульке на балконе в тени.

Диана М 22.03.2018 14:47

https://pbs.twimg.com/media/DYtW88jWAAA75d9.jpg

George_0705 23.03.2018 17:35

Хорошенькая барышня ваша весна :good:, только уж больно соблазнительная, охотников до неё (по пути к нам) может обнаружиться не мало...:oops:
Что там земля, река ещё вот абсолютно зимняя (вчера):
https://lh3.googleusercontent.com/ya...dtqQ=w161-h220
Так чтооо, пока земля при постукивании по ней кайлом делает "дынь-дынь", сверлю лёд на реке...:smile:

lebedi 23.03.2018 18:33

И сколько же надо было на льду просидеть, чтобы такой улов был?!:shock:
На резинку ловили?..

Кошка Ш. 23.03.2018 18:42

George_0705, Вы их потом едите?

natabu 23.03.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1121352)

Какие у Вас большие калоши :shock: :crazy:

lebedi 23.03.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1121376)

))) Скорее всего, это нижняя часть от костюма химзащиты - этакие ботфорты)))
Кстати, очень удобная веСЧ для рыбалки - у моего папы такие же были...

George_0705 23.03.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1121366)
И сколько же надо было на льду просидеть, чтобы такой улов был?!:shock:На резинку ловили?..

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121368)
George_0705, Вы их потом едите?

Ем сразу, возле лунки, пишут, еда должна быть живая... :D
Леска 0,1, какая резинка:shock:?:smile:
Часть - котам на даче, часть - уху варю, дома естественно.:D
Этот улов - не показатель, бывает лучше.
На рыбалку хожу "не живота ради", исключительно для удовольствия (допускаю, что вам оно не понятно:smile:). Мужские радости :pardon:.
Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1121376)

Калоши были у Гоголевского Акакия Акакиевича :D, а это правильно, чулки от химзащиты. Думал мокро будет на реке - куда там, можно было не одевать... Вода в лунке корочкой бралась.

natabu 23.03.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1121377)
))) Скорее всего, это нижняя часть от костюма химзащиты - этакие ботфорты)))
... у моего папы такие же были...

Ботфорты - это как у Д'Артаньяна? :roll:

Кошка Ш. 23.03.2018 19:39

George_0705, вообще непонятно:D Идти по льду, где можно провалиться, потом сверлить дырки, потом морозить жо... зефину несколько часов, чтобы принести котам майонезную баночку рыбки?:D
Шучу, на самом деле понимаю умом, что в этом есть какой-то кайф для мужчин. У нас даже в палатках сидят, таких маленьких.

natabu 23.03.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1121384)
а это правильно, чулки

:oops:

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121386)
есть какой-то кайф для мужчин.

Да, это приносит удовольствие, как людям хобби. И это еще и на свежем воздухе. :good: Вот только зимой?

Тихая Гавань 23.03.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121386)
George_0705, вообще непонятно:D Идти по льду, где можно провалиться, потом сверлить дырки, потом морозить жо... зефину несколько часов, чтобы принести котам майонезную баночку рыбки?:D
Шучу, на самом деле понимаю умом, что в этом есть какой-то кайф для мужчин. У нас даже в палатках сидят, таких маленьких.

Мой рыбак (муж) не ходит на лед вот по тем самым вышеперечисленным причинам, да и я категорически против. Пока зима- "рыбачит" за компом, готовит лодку, снасти (мамадарагая скока все это стОит!), бо воно вже йому свербыть!:D А скоро запрет до лета, пусть рыбка множится и размножается!

Кошка Ш. 23.03.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1121388)
Да, это приносит удовольствие, как людям хобби. И это еще и на свежем воздухе. :good: Вот только зимой?

Да уж, зимой воздух чересчур свежий. А летом комары. И жарко. :D

Тихая Гавань, там же вроде есть какие-то весомые отличия между зимней и летней рыбалками, вот эти вот снасти, воблеры (?), вся эта ерунда. То есть для зимы надо одни снасти и трусы с начесом, а летом - другие.
Да, стОит это все немало, у мужа сотрудник иногда меня просит ему что-то за границей в интернетах заказать, так что в курсе. Я к этому даже спокойно отношусь, потому что - ну они на поплавки деньги тратят, я вот на цветочки, например. Каждый отдыхает по-своему.:D

lebedi 23.03.2018 19:57

Мои уловы, конечно, значительно скромнее (зато МОИ!:D):
https://a.radikal.ru/a20/1803/79/584f83a48ed0t.jpg
https://a.radikal.ru/a10/1803/b1/3f8a1aa9d998t.jpg
Щучку каким-то чудом удалось поймать на спиннинг, хоть и забрасываю я недалеко и криво-косо ))

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

Зимнюю рыбалку не люблю, потому что холодно)) А вообще сейчас для зимней рыбалки есть классные комбезы, которые и стОят немало. Под комбез, конечно, ещё надо теплые вещи надеть, поэтому становишься похожей на пингвина:D

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 1121385)
Ботфорты - это как у Д'Артаньяна? :roll:

Ещё круче - их прямо на обувь надевают, поэтому и "калоши" такие здоровенные ))

George_0705 23.03.2018 20:28

Мужчина без хобби – пресноват. Зимняя рыбалка – это «особая статья», это преодоление, это экстрим, в какой-то степени. Холодно, это на базаре тётки в рядах стоят. Здесь надо работать: ходить по реке, бурить лёд (если хищника искать, то более 50 лунок за рыбалку). Воздух прозрачный, чистый. Чай в термосе есть горячий, одежда, конечно, специальная. Никакого спиртного (это - плебейство). Лёд вчера на реке был 15-20 см (5 человек, обнявшись, могут Джигу танцевать. Долго...:smile:). Всё делается вполне осмысленно. Лет 20 назад меня уговорил друг на зимнюю рыбалку (рыбачу с детства), я сходил с ним один раз и полюбил её больше летней, сейчас летом почти не рыбачу. В общем, это, конечно, в данной аудитории беспредметный разговор (не в обиду:friends:), это всё одно, что: безрукий выхватил кинжал и за безногим побежал, слепой всё видел и глухому рассказал.:smile: Мы не поймём друг-друга. «Лебеди», если Вы женского рода, СНИМАЮ ШЛЯПУ! Извините, если о чём-то не очень интересном…
Кроме того! Зимняя уха - это нечто особенное, она пьянит, т.к. рыба не уснувшая (летом в пойманной рыбе все процессы "старения" происходят буквально за десятки минут.), а она убиенная (уже дома ещё живая) и от этого необыкновенно сладкая и ароматная, это вольная рыба из чистых (относительно, конечно) мест и из чистой, зимней воды

lebedi 23.03.2018 20:45

:smile:
Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1121400)
«Лебеди», если Вы женского рода, СНИМАЮ ШЛЯПУ! Извините, если о чём-то не очень интересном…

Я очень даже женского рода, самого что ни на есть женского :D
Просто я дочь рыбака и жена рыбака, папа меня иногда на рыбалку брал, я помню ещё тот неподъёмный рыбацкий ящик,полный всяких рыбацких "сокровищ", с откидывающимися полозьями для зимней рыбалки...
А с мужем всё просто: он говорит: "Поехали?.." - и мы едем.. на рыбалку)))
И это неправда, что женщин лучше на рыбалку не брать. Просто надо дать им удочку и отвести подальше от своего собственного "рыбного места":wink:
Но одна бы я на рыбалку ни за что не поехала, лучше в саду с розами повозиться...:Rose:
Ах, да - и простите, если о чём-то не очень интересном...:oops:
Кстати, если много мелкой рыбёшки попалось (но не совсем уж мелкой, конечно))), можно обмазать её глиной (чистить перед этим не надо) и запечь в костре на манер картошки. Тогда вся чешуя с кожей остаётся в глине:smile: Правда, на зубах может поскрипывать глинка-песочек, но это даже придаёт особый цимес (то есть вкус))):good:

Кошка Ш. 23.03.2018 20:52

У меня приятельница, тоже женского рода, обожает рыбалку, правда летнюю. Когда ездим отдыхать, Лена берет свои девайсы рыболовные, пачку сигарет и отваливает на полдня. Говорит, что невероятно качественно отдыхает с удочкой.

lebedi 23.03.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121404)
У меня приятельница, тоже женского рода, обожает рыбалку, правда летнюю. Когда ездим отдыхать, Лена берет свои девайсы рыболовные, пачку сигарет и отваливает на полдня. Говорит, что невероятно качественно отдыхает с удочкой.

Нууу, это уже профессионал... А у меня и девайсов-то особых нет, только удочка, скамеечка (с отвинчивающимися ножками, муж сам сделал), удочка и мотыль (либо варёная перловка с растительным маслом):pardon:
Всё остальное рыбацкое "оборудование" - собственность мужа, которую он тщательно оберегает:smile:

viol 23.03.2018 21:04

У меня муж на рыбалке круглый год. Летом со спинингом, зимой на льду. Его хобби уравновешвает мое - вышивку. Он день на рыбалке, а я с иголкой. К тому же это хорошая физическая нагрузка. Со спинингом - минимум 10 км в день. За 3 десятка лет привыкла. Летом иногда езжу с ним.
А вот сын к этому равнодушен, в детстве ходил иногда, сейчас нет, но у него другое - машины и "стрелялки".
Негатив только из-за того, что это все занимает слишком много места в квартире :sad:

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.