![]() |
Re: Подготовка сада к зиме
Малышей можно спондболом обмотать, порезав его на полоски, или туалетной бумагой ( держится, проверено )
У меня Мичуринка тоже быстро смывалась(( в этом году белила Юнифарб, были дожди..., краска держится.. |
Цитата:
|
Хороший бюджетный вариант побелки
Буду весной пробовать. |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/731eb1111eb85...207855_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-20-08...40x223-r/i.gif |
Под осень не лишней бывает корневая подкормка плодовых деревьев калийно-фосфорными удобрениями, верно? А вот вопрос такой: если деревья окружены газоном, растущим вплотную к стволам, то каким макаром вносить удобрения? :) Разводить и поливать (какие лучше использовать, чтоб растворялись нормально)? Ковырять ямки? Насыпать на газон?
Кто как делает? :) пс: продублирую тут ответ из другой темы Цитата:
|
и в продолжение
Цитата:
|
Я ломом делаю лунки и засыпаю-заливаю удобрения.
|
Цитата:
|
нее...если газон, то все не савсем так...как бы не было влажно все потянет трава . . :pardon:
---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:34 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:35 ---------- Цитата:
:wink: мо просче купить пролонгированное минеральное и им пользоваться... п.с. вовсе времена нитрофоску и ко вносили в бороздки, ровики, лунки с последующим ЗАДЕЛЫВАНИЕМ, засыпанием...а потом вода... при наличии плотного задернения при Вашей рекомендации, первой нажрется трава...корни которой лежат в 20 сантиметровом слое... при увеличении доз..трава сгорит...:cry: мо бум давать ПРАВИЛЬНЫЕ советы с учетом конкретных условий, не?:wink: |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - у меня приствольные круги у деревьев в саду замульчированы сосновой корой. Как в таком случае вносить удобрения (убирать мульчу на зиму не хотелось бы) . И еще по срокам - когда вносить удобрения и делат влагозарядный полив (сейчас пока просто поливаю)?
|
какого возраста ваши деревья?
|
Вы знаете, в основном, 3-5 лет но есть двухлетки и однолетки. Планирую засыпать также смородину, но еще не засыпал. Круги небольшие диаметром до 1,5 м.
|
если ямы были копаны большие и заправленны по всем правилам, то этой осенью можно ешо и не кормить... если же заправка таксибе, то придётся пробивать ломом(черенком от лопаты) шурфы по проекции кроны и в них либо заливать питательный раствор, либо засыпать гранулированное удобрение с последующим поливом...
что до влагозарядки, то это делают значительно позжее... и что в вашем случае значит просто поливаю? сколько воды достаётся при "просто поливе" каждому дереву и кусту?:oops: |
Спасибо за консультацию! То есть оставляю мульчу на зиму и сыплю суперфосфат в шурфы (или может быть нитрофоску)? А я думал перекопать землю мотоблоком вместе с суперфосфатом и с древесной золой - теперь сделаю как Вы сказали... Воды к сожалению достается немного маленькому дереву и кусту по 3 ведра в среднем правда регулярно (1 раз в нед.) и все под мульчей. Большим ставлю шланг дольше. Но в целом по внешнему виду вроде нормально (по крайней мере от засухи не страдают)...
|
стоп...вы ж не хотели трогать мульчу...как же тогда мотоблок...и ...хотелось бы поточнее о деревьях...мы грим о тдаче или фермерском саде..
в лунки лучше комплекс осенний ..от него пользы больше..с обязательным поливом. |
Здравствуйте! Мульчу я трогать не собираюсь. Имелось в ввиду что не трогая мульчу пройтись мотоблоком по периметру кроны за пределами замульчированного приствольного круга (правда еще не решили будем пахать сад или нет). Но если можно будет разбросать осеннее удобрение поверх мульчи и залить водой так даже лучше не нужно будет делать лишней работы. Так образом хотелось бы попросить совета как лучше сделать:
- бурить шурфы\перекапывать землю по периметру кроны и вносить удобрение либо - рассыпать удобрение поверх мульчи и залить водой Еще хотел спросить еть ли какие либо особенности для кустов (смородина, малина и т.д.) Речь идет о дачном участке. в любом случае обычный полив прекращаю. |
нет..только с заделкой..шоб досталось корням...
смородину не перекапывают, а лишь аккуратно рыхлят при заделке.. на какой почве стоит ваш участок? |
Цитата:
|
Спасибо всем за советы и рекомендации! Вообщем буду заделывать в почву - убирать мульчу и ставить ее обратно очень много работы будет...
Еще один нюанс бить шурфы безопасно, а перекапывать почву на 20 см для деревьев безопасно? Еще раз спасибо всем! |
если копать по проекции кроны, то таки да...а еси под стволом и поруч, то таки нее.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно сейчас как обычно поливать голубику, жимолость, Малину и смородину? Имеется ввиду обычный полив, не влагозарядный под зиму.
|
нужно.
|
Вот, наткнулась на то, как японцы готовят свои парки к зимнему периоду.
Знакомьтесь: юкицури - снегоулавливатель. Применяется с начала 17-го века, чтобы предотвратить разваливание кроны деревьев под тяжестью снега. Строится с помощью бамбуковых палок и верёвок. С ноября по апрель. Да ещё и подсвечивается для красоты. http://s017.radikal.ru/i413/1609/01/c459c682e4b9t.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1609/a5/e4c8bfa0312ft.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1609/73/2d8358fc3663t.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1609/9d/cc99ca2708b1t.jpg |
нипанял..какое это отношение имеет к нам?!!:shock:
пердлагаете закупать приспособу у ипонии, не?:wink: |
Цитата:
если модераторы посчитают нужным, то могут перенести пост в другую тему. Хотя, как я видела, вопрос обламывания ветвей и разваливания крон обсуждался не один раз в разных темах. Можно и в каждую вставить. Как минимум, над небольшими кустами-деревцами можно своими силами соорудить. Пусть соседи в шоке будут ---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:42 ---------- Мне нравится, что японцы - эстеты. Из такой утилитарной вещи красоту сообразили. Да ещё и из простых подручных средств |
приступайте.:good:..глядишь на Вашем примере и другие захочуть...:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
или у нас тут как всегда - всё в кучу, не?:wink: |
Ой, пан садовник, насмешили своими комментариями.
А люди разберутся, куча али нет :wink: |
сомневаюсь...сильно..
:cool: п.с. а мне вот грустно...шо пишим все вкучу..и актинидиясколесами и японский метод спасания хвойных от сильных снегопадов, которых в наших краях (как в японии) практически не бывает. |
| Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |