![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
У меня не много хрущей. Есть, но не так, как описывают, что сплошным ковром. Ну, и кроты имеются. И скворцы с воробьями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:17 ---------- Цитата:
|
Вот про кротов и личинок хрущей это неправда и распространенное заблуждение. Кроты едят в основном дождевых червей. И это не кротам нужна влага, а дождевым червям, вот они и роют там где влажно. Это данные научной литературы о кротах. От себя могу добавить, что была у меня посадка клубники, замульчированная хвоей, так ее так изрыли кроты под каждым кустом были норы, при этом личинки хрущей ее замечательно подЪедали и кроты им совсем не мешали.
|
Цитата:
Первая обработка была Энжио. Вторая Актарой. Форсунку заводить глубоко вовнутрь куста. Поливать со всех сторон обильно. Так и спасла. В теме про самшит должны остаться посты. В позапрошлом году Садовник писАл: Цитата: Сообщение от садовник Посмотреть сообщение вэтом год остановил огнёвку препаратом энжио... ([COLOR="Silver"]...! Цитата: Сообщение от садовник Посмотреть сообщение энжио системник..т.е. поглощается листом..при опрыскивании нужно обязательно заводить форсунку унутр куста..актелик слабоват и он контактник..бтб тоже контактник и ему нужно стойкое + |
Цитата:
|
Есть(!) ведро хрущей! Во достижение! И это только с двух своих больших деревьев- ореха и яблони, и соседского близко растущего абрикоса. Мелочь с молодых саженцев и винограда я даже не считала. Ну а про соседские каштаны я вообще молчу...Там без тяжелой артиллерии не обойтись.
http://i.piccy.info/i9/2137253f255e7...2577/1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-03-08...40x168-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/f57c4b81b3716...2577/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-03-08...40x183-r/i.gif |
Никогда такого не видела. И лучше не видеть.
|
Их просто полчища развелись, мы рядом с Переяславом, в Девичках, у нас там тоже такой-же ужас, причем второй год подряд. Я в прошлом году вместо картошки личинок выкапывала, они внутри картофеля выедают себе домик, живут и столуються в нем, мерзавцы. Осенью огород обработала Энтоцидом, хотела посмотреть как действует, вроде помогло, так, что на эту осень в планах обработать весь участок.
У нас молодой сад и под деревья мы льем Антихрущ, два ведра под каждое дерево. Меньшими дозами не помогает. Уже столько всего перепортили.... У меня есть подозрение,что в прошлом году они ряд из 15 туй Смарагд сожрали. |
Цитата:
|
Но про кротов это их домыслы. У нас тоже полно ежей, кротов, птиц, белок. Но хрущей к сожалению тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу хрущей.
Сегодня проснулась от грохота в квартире, к нам на застекленный балкон залетел хрущ и был атакован нашей кошкой. В результате непродолжительных боёв пострадала рассада и сам хрущ. Но! Кто- то может объяснить что это насекомое делало на 16 этаже? Уже вечером встретила в лифте соседку с 23 этажа, у них полно хрущей и никакой приманки даже в виде комнатных цветов у них нет! 23 этаж! Ветром надуло их туда? Или как? |
Возможно их привлек свет в окнах. У нас с разгону бьются бошками в окна, а поутру на отмостке валяются с черепно-мозговыми. Сегодня во время очередного сбора хрущей обнаружила, что на соседских каштанах и нашем орехе их стало меньше, видать листья загрубели и стали им не интересны, а яблоню и абрикос продолжают заселять...:evil:И на газонах под деревьями множество дырочек- ушли вить гнезда, твари!:evil:
|
Как думаете, уже можно проливать антихрущем? Или подождать пока они лет закончат?
|
Я уже пролила.
|
Я еще в апреле.
|
У кого -то есть опыт борьбы с черной мошкой?
Никогда не обращала внимание, но то ли ее много стало, то ли она очень агрессивна, но после вчерашнего общения имею сильнейший отек и полное непонимание, что делать дальше. |
все эти "прелести"- последствие двух аномально теплых зим. То же самое у нас происходило аномально жарким летом 2007го. Развелась куча гадости в саду. Дочку какая-то дрянь укусила в запястье. Через 2 недели! воспалился лимфоузел выше локтя. Пришлось вскрывать . Аккуратнее с укусами, если они не проходят быстро, как комариные. Лучше сходить к врачу.
|
Цитата:
|
Вроде безобидные жучки (клоп-солдатик) активно жрут лилии, листья стали ажурными-ажурными , без слез невзглянишь. Это вдобавок к тому, что какая то тварь, вообще, 8 лилий слопала. Остались только метки на клумбе.
. |
У цьому сезоні вирішили відмовитися від хімічних засобів боротьби. Кілька років безуспішно боролися з білокрилкою, в минулому році павутинний кліщ знищив тепличні огірки, мало не втратили Бругмансію... На базарчику продавець порадила Актофіт + Бітобаксибацілін - БТУ. Помогло, я додам фото бругмансії, котру винесли після зимівлі з хати. Зараз її сильно пошарпали вітри і спека попекла трохи листя. Вперше за кілька років ожила і розквітла!!!
А ще сусідка-дачниця пропонувала проти личинок хруща біозасоби, вона член Клубу органічного землеробства (ніби так), там знижки. Відмовився, сромні ми. Розшукав магазин самостійно. Він у напівпідвальному приміщенні в високій споруді колишнього інституту картографії (може назва змінилася), з тильної сторони, з двору, район Дарницького автовокзалу, майже між метро Чернігівська і Лісова, вул. Попудренка 52Б (додам скрін карти зі стрілочками-вказівниками). Що я там прикупив. Ентоцид (Метаризин), був тоді у гранулках, Гуапсин, Натур Гард, Боверин (фактично висівкиз борошна з біодобавками), Бітобаксибацилін, Актофіт, Метаризин рідкої форми. Від болячок взяв Трихофіт. Ентоцид в гранулах змішували з сухим грунтом і 100 граову баночку розсіював під перекопування. Другу упаковку частково використали, так само, але уже в кожну лунку під посадку картоплі і по грядках перед загортанням рядочків. Натур Гард розвів і провів оприскування всіх кущів перед цвітінням. Картоплю потрійною дозою обробив перед посадкою так, як раніше Престижем (за власної ініціативи в якості експерименту). Засіб ВАРТИЙ уваги! Виноград, смородина - чисті, знизу на винограді окремі листочки почали червоніти, десь ожив кліщ. Але на калині і смородині тля зникла! Метаризину купив 0,5 л, мало, десь відер на 14 розвів, ще трохи залишилося. Полив малину (грамів по 200 під корінь), суниці (місцями вибірково), і усі троянди з флоксами і бузок. На іриси не вистачило:cry:. Числа 15-го докуплю ще (ми часто мітингуємо у Києві, попутно трачусь на біозахист, вже пішло 500 грн!). Там термін придатності малий, лише рік-два. Але продають препарати щойно від виробника, навряд чи стали б торгувати підробками... Але в інтернеті не замовляв, трохи боязно. Про подальші результати опишу пізніше. Зараз бачу, що біля баклажанів від дії Натур Гарду стали появлятися мертві колоради. Решти ще не використовував, то спека, то ось дощі (вчора відремонтував насос і розпочав полив суниць:D)... Застереження щодо бджіл десь є у якомусь препараті! Думаю, що опис цих біозасобів є в інтернеті. Кожен вирішує сам. Я вирішив, що досить труїтися, спробуємо боротися без хімії. Це не реклама, а спроба допомогти таким самим "землерийним" форумчанам. Фото бругмансії від 22 квітня 2018р. http://i.piccy.info/i9/d47132c8adb46...G_4668_500.jpg http://i.piccy.info/i9/ce82ff7769b0a...shot_1_500.jpg |
мошки
Цитата:
антигистаминное помогает слабо, но дело не во мне, а в том как с ними бороться |
Re: мошки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть уже те кто сравнил эффективность покупного "антихрущ" и раствор йода ? |
Не знаю на счет йода, но одна знакомая поливала молодые черешни настойкой чеснока несколько лет, в попытках их вырастить и все сокрушалась, что гибнут они у нее. Грунт, мол, не подходит, климат, звезды не так стали. Я ей: Вы химией (антихрущ) хоть раз жахните. В прошлом году видела, что она таки купила флакон антихруща. И вот недавно расхваливала как красиво у нее зацвели молодые черешни и как пошли в рост. Я: Антихрущ? Она: Неееее, чеснок.
Так это я к чему. Будете поливать йодом, продублируйте антихрущом. И все получится. |
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |