![]() |
Re: Огурец
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ---------- Цитата:
|
Хочу вернуться к вопросу рассадного выращивания огурцов. Конечно, рассаду высаживать можно, но, по моим наблюдениям, чем большее развитие рассады, тем она хуже приживается. Ну, разве что, приходится брать очень большие емкости. Но тогда проблема с местом для рассады. Я для себя использую следующий метод - когда подходит момент посева огурцов (начало - середина мая), высеваю сотню-другую семян на подоконнике с южной стороны. Семена благополучно всходят и дней через 5 - 7 перебираются на грядки. Высаживаю до появления настоящих листочков, когда подрастут семядольные. Приживаемость практически стопроцентная (растения в этой фазе вообще не замечают пересадки), ну, и схема посадки выдерживается строго, а не как иногда бывает с высевом семян в почву, когда всходит пятое через десятое. Слежу по интернету за погодой - если похолодание, то стараюсь лучше задержать высадку на несколько дней.
|
Если сотню-другую - то конечно огромная проблема с местом на подоконниках. А если 2-30 шт - то стаканчики по 500 мл и приживаемость на ура (возраст 20-25 дней, ну максимум 30 - это если непредвиденные погодные условия). Для меня, как для дачника, это самый оптимальный вариант.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:49 ---------- Цитата:
|
Скажу честно, в 200 мл не пробовала огурчики растить - мне кажется, что мало. Но если опытные товарищи говорят, что достаточно - можно попробовать (все-таки, подоконники то не резиновые).
|
Василий, Вам удалось сохранить ком из стакана при высадке тыкв? Корней же там совсем немного, коль только семядоли разворачивались... Или в таком "юном" возрасте тыквам беспокойство корней ни-почем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, высадку огурцов подросшей рассадой вполне можно применять на практике. Однако, так как в этом году я запланировал высадить около 400 кустов огурцов, то разместить мне такое количество стаканчиков негде. Поэтому использование метода высадки рассады с подросшими семядольными листочками считаю вполне приемлемым. Ведь тогда достаточно небольшой посуды, в которой я высеваю семена огурцов по схеме 2 * 2 см. Такой способ неоднократно мной опробован и дает прекрасные результаты.
|
Вроде как и рановато посадила огурцы...
Но решила попробовать я как новичок в огородах,да и отцы-деды в этом ноль.Попалась мне книга "Календарь овощевода -любителя " называется(кстати для новичков книга -находка), там пишется что если посадить огурцы до 15 февраля,то плоды получают в мае. Вот я и решила попробовать...вот мне интересно сколько должно быть листиков да и какая уличная температура должны быть для пересадки в теплицу? И подскажите мне когда нужно садить капусту в уличную теплицу под пленкой??? |
Для руководства в нашем трудном и благородном деле :
(хорошо видно при разрешении 1433x821 ) http://i.piccy.info/i9/e691938434d1d...rets_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-25-17...40x137-r/i.gif |
Гриша, я правильно поняла с картинки, что Амур не засолочный?
|
У меня на упаковке огурец Амур F1 написано,что гибрид идеальный для получения пикулей. Предназначен для засолки,маринования и консервации,потребления в свежем виде.
|
Меня Амур в засолке разочаровал. Хотя я все же не решаюсь делать окончательные выводы, потому что и водичка сейчас как-то не очень... экология деградирует, к сожалению. У меня на даче все отлично, но с водой беда.
Но у подруги дача за 100 км от моей, и тоже Амур, и тоже в засолке так себе. Мягковат и привкус какой-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Ще замовила Джекон, котрий начебто створений як аналог Ніжинського, тільки стійкіший до хвороб, власне Ніжинський, Шремський, ну і для випєндрьожу білоплодний на сітку повісити. Люблю китайців))) Не людей - рослини:D |
Как-то у нас, на родине Нежинского огурца, никто его сейчас не садит. Вообще не садит. Когда-то слышала, что сорт выродился и теперь его надо возрождать заново.
Раньше-да. Это был самый вкусный и урожайный огурец. |
Цитата:
Но если все срослось, сорт не заболел, пчелки были, градом-ветром не убило грядку - урожай хороший:good: |
А не подскажите, есть гибриды устойчивые к мозаике? ну примерно как кабачок каризма, только огурец:oops:
|
Цитата:
|
Вы знаете, у меня это уже из года в год повторяется. Года 3 тому назад огурцы в банке становились мягкие и расползались в пюре уже после нового года.
Потом как-то утряслось. Севооборот-новые сорта-соли побольше в банки, хрена и тыды... Но все-равно банка на банку не похожа. Я уже старалась засаливать по лунному календарю, хотя в принципе не сильно в это верю, да и не всегда получается, мы ж дачники, когда приехал, тогда и работаешь. Пока работает. Не знаю, луна ли помогает, или эффект плацебо))) Но в этом году огурцы в банках нормальные, и капуста тоже. Но и сорта проверенные - Нежинский, и то ли Сквирский, то ли Слобожанский - я их путаю. Остальные не взошли почти. Что обидно, как раз дорогие и сортовые не взошли, а пересеяла уже теми, что "по рупь ведро", из остатков. |
Цитата:
|
Феникс + устойчивые к вирусы, пару лет сажу. Но они не ранние и отличаются у разных фирм по вкусу. Плюс я еще по листу брызгаю сыроватка+йод+зола. Раз в 3-4 нед.
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- Меня интересует вопрос прищипывания пасынков. Смотрела на видео мужчина убирает все пасынки на высоту 50 см для того, чтобы корневая развилась мощная. А вы удаляете пасынки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже формирую огурцы. На первых 4-х листьях ослепляю, на остальных где-то до 70см оставляю только плоды, пасынки удаляю. Я дальше оставляю на пасынках по 1-2 листа и плода и потом тоже прищипываю. Но я ращу гибриды. Есть кустовые огурцы, они естественно так не формируются, у них наоборот плодоношение больше на пасынках.
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |