Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Oza 10.03.2013 23:57

Re: между нами, девочками

Недавно захожу в вагон метро, вижу свободное место, иду спокойно к нему, меня обгоняет парнишка лет 16-ти и плюхается на сиденье перед моим носом. Гляжу - а из 6 посадочных мест на этой лавке 5 заняты молодыми парнями и 1 девушкой. Я таки ехала стоя в состоянии оторопелости.
Когда я была в девушках, то парни в нашей компании позволяли себе сесть только при наличии еще свободных мест в вагоне, а некоторые вообще не садились в общественном транспорте никогда.
Теперь, когда вижу, что мальчики с мамами или бабушками бегут садиться первым делом, а мама или бабушка потом стоит возле него, то понимаю - вот исток невоспитанности.

кейн 11.03.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 506695)
...но обратила внимание....

Ира, муж после несколькодневной поездки в Черновцы был в воссторге от культуры и воспитания на западной украине: ни тебе матюкни, ни выпивающих пьщих на лавках, ни дебоширов. может такие гдето и есть в городе но чтоб очень уж очевидно - :no:. везде где ездил веет повагою и увагою. завидую вам и вашему краю в этом. дай бог здоровья

irina s 11.03.2013 10:54

Спасибо, очень приятно. Все познается в сравнении, у нас тоже разное бывает. Но мне кажется, дело в том, что здесь очень много верующих людей, по настоящему, искренне, дети тоже получают соответствующее воспитание в семьях. Вот сейчас пост начнется, очень многие мои знакомые го соблюдают. И это значит не только не есть мясо, но и как у нас говорят " не есть друг друга", т.е. не делать плохого. :Rose:

кейн 11.03.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 506807)
...у нас тоже разное бывает. ....

к сожалению у нас "разное" почти повсеместно встречается:cry:

Fleur 12.03.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 506707)
Ира, муж после несколькодневной поездки в Черновцы был в воссторге от культуры и воспитания на западной украине: ни тебе матюкни, ни выпивающих пьщих на лавках, ни дебоширов. может такие гдето и есть в городе но чтоб очень уж очевидно - :no:. везде где ездил веет повагою и увагою. завидую вам и вашему краю в этом. дай бог здоровья

Мы когда строили дом, у нас одно время бригада строителей из тех краев работала. Аккуратнее и воспитаннее работяг я больше не встречала. Все время их вспоминаем с теплотой.

anna vita 13.03.2013 22:59

у меня о Черновцах очень приятные воспоминания и впечатления.
(95 год) Едем с мужем в автобусе с вокзала, все спокойно заходят по очереди, хотя людей - на полный автобус. Какая-то пожилая женщина в дверях автобуса обращается к молодому парнишке:
- хлопче, подай руку бабі, бо не можу вже сама залізти
парень подхватывается и подает руку, при этом подшучивает:
- а якби на діда - то мабуть швиденько б сама залізла!
- та що мені той дід - за тебе молодого хлопця хоч за руку потримати
вы себе такой диалог в Киеве между незнакомыми людьми можете представить?
и так всю дорогу автобус перешучивался. И в другой раз ехали - все начинают беседовать, будто друг друга знают. везде доброжелательное отношение - как к соседям во дворе.

vitaya 13.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 508745)
...вы себе такой диалог в Киеве между незнакомыми людьми можете представить?

Та то Вы на дачу, наверное на машине ездите:D
В пригородних автобусах обычный диалог )))

анута 14.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 506696)
Теперь, когда вижу, что мальчики с мамами или бабушками бегут садиться первым делом, а мама или бабушка потом стоит возле него, то понимаю - вот исток невоспитанности.

полностью согласна.
А ещё знаю таких, которые специально детей учат устраивать истерики в транспорте "ААА! Хочу сесть!!! ААА!!! Хочу у окна! Не хочу на коленки!!! ААА!!"
Такое впечатление, что в своей заслепленной материнской любви совершенно не осознают чем это для них обернется.

У меня двое мальчишек и постоянные заморочки в голове, как из них мужчин вырастить, а не...

Цитата:

Быть мальчиком — вопрос пола.
Быть мужчиной — вопрос возраста.
Быть джентльменом — вопрос выбора.
Быть мудаком — вообще не вопрос

mirina 21.03.2013 02:21

Вот в Дубаи сшили миленькое платьице http://polemika.com.ua/news-113163.html#title

Lusenka 26.03.2013 14:03

как-то и комментарии испарились )))
Слабая женщина рано проснулась,
Слабой рукой покормила семью,
Слабыми ножками влезла на шпильки
И понеслась на работу свою.
С слабою волей, терпением слабым
Уж завершен мозготрепства процесс!
Слабым торнадо бежит в продуктовый,
Втягивая, чтоб стройнее быть, пресс.
С взглядом горящим, чертовкой из ада,
Слабенько 10 кг нагрузив,
Слабо хватает ребенка из сада,
Слабо на шпильках домой потрусив…
Дома еще все слабее, чем было —
Стирка, уборка, с ребенком борьба…
Вдруг от напряга слеза покатилась…
Что же ты хочешь — ведь ты же слаба! (из инета)

Oza 28.03.2013 21:21

Вот любит мой муж всякие гаджеты покупать. И всю эту зиму настырно пытался сделать мне подарок - купить на дачу планшет, чтоб интернет был. Проел дырку в голове. Дочка посоветовала мне, чтобы папа не купил дешевого китайского планшета на один сезон, согласиться на акционный подешевле ноутбук. Нашел муж мне такой "подарок", хотя я втихомолку не надеялась. Теперь буду с интернетом на даче (ну если еще модем купит).
НО КАК МЕНЯ ДОСТАЛА WINDOWS 8 НА ЭТОМ НОУТЕ!
Убила бы за такой "понятный" внутренний дизайн!

Elly 28.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 518648)
НО КАК МЕНЯ ДОСТАЛА WINDOWS 8 НА ЭТОМ НОУТЕ!

ога, редкое гуано. Доча пусть сломает. Или пусть вернет на "семерку" :smile:

Oza 15.04.2013 22:38

И снова я.
Зачем эти чертовы мужья нужны, если в трудную минуту бросают в одиночестве?
В среду нужно делать большую полостную операцию собаке, ехать мне с ней с Оболони на Академгородок, потом в состоянии наркоза обратно с песиком 12кг на руках. А в клинике трястись под операционной в одиночку...
Обещал отвезти, а в последний момент не смог настоять в разговоре с шефом, что ему на полдня нужен отгул.
Слов нет, как обидно, аж руки дрожат.

Ann 16.04.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 518648)
Вот любит мой муж всякие гаджеты покупать.

Мне иногда кажется, что у них было "тяжелое детство, деревянные игрушки" (с). Мой тоже падкий на всякое такое. Купил себе новый ноут, ну все работало, все установлено, нет, захотелось ему новинок. Пошел к знакомому, переустановил систему. Теперь не ноут, а черти-что - работает хуже, чем переданный мне по наследству предыдущий 5-летний старичок. Зависает, выключается, когда ему вздумается, а уж понаставил ему приятель столько и такого :roll: Непонятно, зачем...

---------- Post added at 01:29 ---------- Previous post was at 01:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 528372)
Обещал отвезти, а в последний момент не смог настоять в разговоре с шефом, что ему на полдня нужен отгул.

Ну пусть финансирует поездку. Такси, в смысле. Песику удачно перенести операцию.

Sybilla 16.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 528372)
И снова я.
А в клинике трястись под операционной в одиночку...

По-моему ,это ключевые слова. :oops:Они же с Марса, им легче какой- то подвиг совершить, даже жизнью пожертвовать, :ROFL: но просто сидеть, морально поддерживать, сочувствовать (т.е.не совершать никаких физических действий) - для большинства из них не просто напряжно, а почти невозможно. Психика у них по другому устроена, стрессоустойчивость низкая. :%)Для этих целей (поддержки,сочувствия) лучше позвать кого-то из женщин. ИМХО. Мы ж :kiss:с Венеры. Дай Бог, чтоб все у Вас прошло благополучно:D

afinna 16.04.2013 10:33

Та, ладно девочки, ситуации бывают разные, напали на мужчин. Вызывайте такси(если сами неспроможны были научиться управлять) и делов, а смысл вдвоем "трястись" перед операционной? Донести до машины-можно попросить, как и до квартиры, мне никто не отказывал :pardon:.

Lusenka 16.04.2013 11:28

да, Оль, не нагнетайте обстановку и себя не накручивайте! Собака ведь тоже чувствует Ваше настроение! Проблемы в транспортировке нет: такси! А муж пусть деньги зарабатывает.
И вообще, собаке рядом нужна женщина - быстрее выздоровеет от ласки и нежности!:Rose:

кстати, о муже... говорят, есть один сказочный способ изменения военного положения на мирное:D - нужно какое-то время (недельку, например) кормить только пряниками: ни слова упрека, а искренне, без лести, хвалить за малейшее действие на благо семьи..

vitaya 16.04.2013 11:54

А я вчера сапожки осенние купила, подумалось что успею еще одеть этой весной :wink:, а сегодня заболела:cry: и стоят они тихонько в уголке...
Может...завтра лето еще не наступит:crazy:

Lusenka 16.04.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 528600)
А я вчера сапожки осенние купила

девочки, прекращайте!!! одна лыжи никак снять не могла, вторая сапоги купила! Все, иду сегодня за босоножками! цвета вырвиглаз!:razz:

vitaya 16.04.2013 12:19

Кстати!:Search:А босоног в магазине не было.
Не сезон:crazy:

Lusenka 16.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 528611)
А босоног в магазине не было.

в Интертопе их море! все цвета радуги! Жаль, кошелек худоват.... скидки подождем..

Elly 16.04.2013 13:00

Дамы, вот читаю тему... И как-то не по себе. Безличностно...
Если муж козёл, так почему дама с ним живет? Значит, не такой уж и козёл. А если такой, то следовательно, дама - самка козла?))

http://www.valyaeva.ru/?p=245

vitaya 16.04.2013 14:22

Мой отец говорит: "Який йшов, таку й знайшов":wink:
Еще вспомнился анекдот в тему
Муж говорит жене:
- Ну и идиотка же ты!
- Конечно, идиотка! Была бы я за генералом замужем, была бы генеральшей:D

Oza 16.04.2013 14:36

Мда... ну типа - спасибо за сочувствие...

Elly 16.04.2013 14:42

Оля, лично я даже не нашла, чему в твоей ситуации посочувствовать. Зачем тебе нужен или не нужен "чертов" муж - это тебе решать) Наши мужья не чертовы)

Oza 16.04.2013 14:57

Наверное, надо было в хлам напиться, чтобы получить пару ободряющих слов.

Lusenka 16.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 528720)

какой-то вывод неправильный :sad: мы, в общем-то, пытались помочь конкретными советами, как перевезти, сберечь нервы и помочь собаке... но в отношении мужа.. я бы очень не хотела, чтобы на меня жаловались на форумах - предпочла бы разговор с глазу на глаз и без камней за пазухой:sad:

Птица 16.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 528720)

А как насчет полностью смоделировать на себя ситуацию?

afinna 16.04.2013 15:06

аха, именно по вбросу " в хлам напиться" )), насколько помню там нытья не было, мдя.. приведенный пример крайне неудачен, пошла-ка я из темы, девочки пошли не те)), или поясняйте, что имели конкретно в виду.

VARIKA 17.04.2013 10:26

А я понимаю Ольгу:friends:, потому что дело не в проблеме вызвать такси и довезти собаку, а в наличии мужского плеча в трудной ситуации.
И дело не в том, что :
Цитата:

сами неспроможны были научиться управлять
, я бы обиделаь за такое, не все хотят или способны водить машину.

Наличие моральной поддержки многое значит, когда в жена стоит под кабинетом, а муж в это время может побежать в аптеку или еще куда-то, и не нужно ломать голову и разрываться.:sad:
В конце концов сколько можно тянуть самой и чувствовать себя танком в юбке?
ИМХО

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.