![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
Цитата:
А если кому-то кажется, что его оскорбляют, то под каждым сообщением есть кнопочка "пожаловаться на сообщение". Жалуйтесь и обрящете. |
Наталья, да осталось всего ничего до цветения, тогда и похвастаем, а сейчас весенние первоцветы уже в хвастах актуальны:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена, ну первоцветы-то да, само собой, но тут у людей такие раритетные пионы, что не грех и прошлогодние цветы показать.:roll:
|
если просто прочитать ,то написано ,что пытается найти раритет , что я на известном ресурсе наблюдаю (и не только я )
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:26 ---------- Цитата:
Игорь, не уходите, пожалуйста. Я не знаю вас по другим форумам, так как пионы - не моя страсть :pardon:. Но посмотреть на красивое я люблю :Rose: Покажите нам, пожалуйста, еще ваши цветы. И если уж речь о советской селекции зашла, то какие сорта вам нравятся и как они себя проявляют в вашем саду? Что думаете об украинских сортах? Личную пятерку лучших пионов родом из СССР назовете? :smile: |
Цитата:
Сохранить |
Цитата:
Ну были в СССР гениальные бридеры, выводили отличные сорта, но и проходные были - и сорта, и бридеры. Метафора о неуловимом Джо очень верная... Надо ли им уделять так много внимания? :pardon: О путанице, которая наступит, если искать что-то редкое, но плохо/мало описанное, а потом этим торговать (если есть такое намерение) тоже верно. Тон? Ну да, резковат. Но первые сообщения на эту тему были вполне вежливые, немного ироничные. Потом свою иронию Игорь пояснил. По-моему, девочки с поисками "Изобилий" и "Вальсов" идут в тупик, Игорь к этому не равнодушен. Немного злится, немного печалится из-за того, что не может их переубедить. Если не права, то прошу аргументы :Rose: |
[QUOTE=Викса;1017955]Ань, почему? Мне и в розах скучно читать о селекции Клименко :pardon:
/QUOTE] Вик, но если тебе скучно, то это не означает что данная тема не интересна кому-то другому. Тем более разговор идёт в профильной теме. Сохранить |
[QUOTE=Анюта;1017956]
Цитата:
---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Ира Кузик, что думаешь о пятерке самых-самых советских пионов? :wink::Rose: |
Цитата:
Коричневая пятнистость, или септориоз или Бурая пятнистость, или кладоспариоз а еще есть Филлостиктоз. ну и еще немножко В этих случаях лучше всего медьсодержащие препараты , По листу (еще маленькому) тоже хорошо обработать медьсодержащим препаратом превикур классный препарат ,на ирисах я использую его против бактериальной гнили Но конечно правильную агротехнику никто не отменял |
Не цветут, но уже радуют. Кэрол.
http://i.piccy.info/i9/bbc1ab6b42690...RST003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-24-14...40x180-r/i.gif |
Цитата:
Сейчас советуют Максим. |
А есть пионы с ярко выраженным лимонным запахом?
|
Цитата:
Если посмотреть инструкцию, то там применено слово "оптимален", а не "работает только при 15 градусах и выше". И температурный диапазон указан иной, чем вы называете. Цитата:
|
Цитата:
Проливать можно, работать не будет. Это системный препарат. |
Цитата:
на тему попалась статья... |
Цитата:
И причем тут ваш акцент на том, что это системный препарат? Вегетация у пионов уже началась, как и у многих других культур. По ним работают и контактники, и системники. |
У кого растет пион Etched Salmon, он таки лимонный по запаху?
|
Цитата:
Викса, Вы рекомендуете превикур, я рекомендую Максим. Почему - я написала. Предлагаю расходиться :) |
Цитата:
---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:47 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Кузик;1018143]Это все есть на Ваших пионах? :shock:[COLOR="Silver"]
Нет конечно ,но тк посадочного места нет ,а пионы по немножко покупаются и садятся очень плотно приходится хоть таким образом пытаться от всякой бяки защитить |
Пригрело солнышко и начали просыпаться пионы...Показали свои росточки первыми ранние сорта из прошлогодней осенней посадки http://i.piccy.info/i9/85d70143c9b25...C08062_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-25-08...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/701326b2e9b99...C08061_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-25-09...40x180-r/i.gif Растаял снег. Проклюнулись пионы, На мир их клювики глядят заворожённо. Их солнышко теплом своим ласкает, И с каждым днём пионы подрастают. Вот выбросили листики резные, Смотрю на них, красивые такие! На стебельках бутончик появился И шмель над ним в восторге закружился. Жду, и никак я не могу дождаться, Когда бутоны будут раскрываться? Чтоб уловить, вдохнуть в себя душой, Их аромат пьянящий и хмельной. Проснулась по утру, в рассвете дня, Цветы мои приветствуют меня. А запах!.. Светом солнечным налит, Пион благоухает и бодрит. И лепестки их нежно треплет ветер, Ах, нет цветов чудеснее на свете! Я нежно обняла кусты руками, Как хорошо, как мне уютно с вами! Автор: Любовь Григорьева |
"Мохнатый шмель - на душистый..." пион:smile:
Ах, эта весна - романтИк, романтИк...:roll: |
Цитата:
|
Уважаемые знатоки, спать не могу спокойно ибо мучает вопрос: почему не растет/цветет пион? У меня стойкое ощущение, что он объявил мне бойкот и войну. Причем не куст, а весь род! Я уже и так с ними, и эдак! И стопиццот видео как садить смотрела, и землю чуть ли в руках просеивала (шоб мягче им було) , и не глубоко садила, и в разных местах сада (солнце/полутень) , и вокруг ежегодно рыхлю, и подсыпаю немного перегноя (раз в три года) и компост (ежегодно). Короче.... Не хочет цвести. Хоть бы тресни! Обидно до слез, потому что это выпендривается мой обычный бабушкин (рост тут уже) и втихаря украденный на соседнем заброшенном участке куст (вроде украденное лучше растет :ROFL::ROFL:) .
Вообщем, всю душу вымотал, зараза. Шо делать??? ---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:22 ---------- Хотя вру, однажды куст цвел аж одним цветком, но видимо потом ему пчелиная почта принесла черную метку от его брательников, ибо он на следующий год зачах вапще! И потом уже как года три даже в массу не растет. |
Ирина, а Вы каждый раз на новое место пиончики сажаете? Или у Вас просто перестал цвести "бабушкин пион", которому "стопиццот" лет в обед?:wink: Куст "из-за забора" так и посадили кустом, или разделили на делёночки?
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |