Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

Кошка Ш. 24.03.2017 09:46

Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от IgorM (Сообщение 1017649)
Ну, показывать всякие "носики" я уж и стесняюсь, Татьяна это не одобряет... Вдруг они не раритетными окажутся?
Привет всем.:Rose:

Игорь, показывайте, что у Вас интересного. Я раритеты не собираю, но поговорить могу:D Ну и вообще это ко всем просьба - давайте уже показывать пионы, тем более все говорят о каких-то раритетах. Тоже хочется увидеть, как цветут в ваших садах всякие Жемчужные россыпи с Олимпиадами.
А если кому-то кажется, что его оскорбляют, то под каждым сообщением есть кнопочка "пожаловаться на сообщение". Жалуйтесь и обрящете.

Марлена 24.03.2017 09:54

Наталья, да осталось всего ничего до цветения, тогда и похвастаем, а сейчас весенние первоцветы уже в хвастах актуальны:wink:

пиония 24.03.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от МТН (Сообщение 1017815)
а земля у тебя какая? весной вода не застаивается?

Ну как сказать ,в этом году все под коркой стояло ,потом от некоторых пионов воду вычерпывала Но постоянно нет такого Правда осенью были кошмарные дожди ,все в воде стояло , пока дождь шел

МТН 24.03.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от пиония (Сообщение 1017826)
Ну как сказать ,в этом году все под коркой стояло ,потом от некоторых пионов воду вычерпывала Но постоянно нет такого Правда осенью были кошмарные дожди ,все в воде стояло , пока дождь шел

у меня тоже есть небольшой участок где вода застаивается,а пересадить некуда.Вот и переживаю по поводу пионов,что бы не вымокли

Кошка Ш. 24.03.2017 10:11

Лена, ну первоцветы-то да, само собой, но тут у людей такие раритетные пионы, что не грех и прошлогодние цветы показать.:roll:

пиония 24.03.2017 11:05

если просто прочитать ,то написано ,что пытается найти раритет , что я на известном ресурсе наблюдаю (и не только я )

Кузик 24.03.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от МТН (Сообщение 1017767)
Девочки, делитесь опытом, кто какие меры профилактики весной предпринимает?

Профилактики чего?

Викса 24.03.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от МТН (Сообщение 1017830)
у меня тоже есть небольшой участок где вода застаивается,а пересадить некуда.Вот и переживаю по поводу пионов,что бы не вымокли

Купите Превикур, отличное средство. Временные мини-канавки для отвода воды сделайте.

---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от IgorM (Сообщение 1017649)
Про пионы-то собственно тема... не забыли? Рассказать ничего не хотите?:roll:
Я уж и так не появлялся несколько дней... все думал, что почитаю интеллектуальную беседу о поиске раритетов...

Да уж, последние страницы читать, видимо, интересно двоим участницам беседы о не самых интересных сортах советской селекции :pardon:
Игорь, не уходите, пожалуйста. Я не знаю вас по другим форумам, так как пионы - не моя страсть :pardon:. Но посмотреть на красивое я люблю :Rose:
Покажите нам, пожалуйста, еще ваши цветы. И если уж речь о советской селекции зашла, то какие сорта вам нравятся и как они себя проявляют в вашем саду? Что думаете об украинских сортах? Личную пятерку лучших пионов родом из СССР назовете? :smile:

Анюта 24.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1017929)

Да уж, последние страницы читать, видимо, интересно двоим участницам беседы о не самых интересных сортах советской селекции

ты не права:wink:
Сохранить

Викса 24.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 1017950)
ты не права:wink:
Сохранить

Ань, почему? Мне и в розах скучно читать о селекции Клименко :pardon:
Ну были в СССР гениальные бридеры, выводили отличные сорта, но и проходные были - и сорта, и бридеры. Метафора о неуловимом Джо очень верная... Надо ли им уделять так много внимания? :pardon:
О путанице, которая наступит, если искать что-то редкое, но плохо/мало описанное, а потом этим торговать (если есть такое намерение) тоже верно.
Тон? Ну да, резковат. Но первые сообщения на эту тему были вполне вежливые, немного ироничные. Потом свою иронию Игорь пояснил. По-моему, девочки с поисками "Изобилий" и "Вальсов" идут в тупик, Игорь к этому не равнодушен. Немного злится, немного печалится из-за того, что не может их переубедить.
Если не права, то прошу аргументы :Rose:

Анюта 24.03.2017 15:22

[QUOTE=Викса;1017955]Ань, почему? Мне и в розах скучно читать о селекции Клименко :pardon:
/QUOTE]
Вик, но если тебе скучно, то это не означает что данная тема не интересна кому-то другому. Тем более разговор идёт в профильной теме.
Сохранить

Викса 24.03.2017 15:39

[QUOTE=Анюта;1017956]
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1017955)
Ань, почему? Мне и в розах скучно читать о селекции Клименко :pardon:
/QUOTE]
Вик, но если тебе скучно, то это не означает что данная тема не интересна кому-то другому. Тем более разговор идёт в профильной теме.
Сохранить

Ну тогда, надеюсь, в этой профильной теме одновременно будут развиваться несколько разговоров сразу - и о малоизвестных сортах СССР, и о "звездах" селекции того же исторического периода :smile:.

---------- Post added at 15:39 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Ира Кузик, что думаешь о пятерке самых-самых советских пионов? :wink::Rose:

пиония 24.03.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 1017927)
Профилактики чего?

К примеру
Коричневая пятнистость, или септориоз или Бурая пятнистость, или кладоспариоз а еще есть Филлостиктоз. ну и еще немножко
В этих случаях лучше всего медьсодержащие препараты , По листу (еще маленькому) тоже хорошо обработать медьсодержащим препаратом превикур классный препарат ,на ирисах я использую его против бактериальной гнили Но конечно правильную агротехнику никто не отменял

Люд.а 24.03.2017 16:45

Не цветут, но уже радуют. Кэрол.
http://i.piccy.info/i9/bbc1ab6b42690...RST003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-24-14...40x180-r/i.gif

POLY 24.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1017929)
Купите Превикур, отличное средство. :

Превикур отличное средство, когда температура выше 15.

Сейчас советуют Максим.

Олеся* 24.03.2017 17:13

А есть пионы с ярко выраженным лимонным запахом?

Викса 24.03.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от POLY (Сообщение 1017992)
Превикур отличное средство, когда температура выше 15.
Сейчас советуют Максим.

Оно отличное средство при любой температуре :smile:
Если посмотреть инструкцию, то там применено слово "оптимален", а не "работает только при 15 градусах и выше". И температурный диапазон указан иной, чем вы называете.
Цитата:

Для достижения максимального защитного эффекта следует стремиться к равномерному опрыскиванию всей площади культуры. Оптимальная температура при обработках 12-25°С.
И к тому же "оптимально" относится к опрыскиванию, так как оно эффективно при появлении листвы. А проливать можно и при более низких температурах.

POLY 24.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1017996)
Оно отличное средство при любой температуре :smile:
Если посмотреть инструкцию, то там применено слово "оптимален", а не "работает только при 15 градусах и выше". И температурный диапазон указан иной, чем вы называете.
И к тому же "оптимально" относится к опрыскиванию, так как оно эффективно при появлении листвы. А проливать можно и при более низких температурах.

Хорошо, при 12 градусах и выше, если это все меняет :)

Проливать можно, работать не будет. Это системный препарат.

kukkkusha 24.03.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Олеся* (Сообщение 1017994)
А есть пионы с ярко выраженным лимонным запахом?

на тему попалась статья...

Викса 24.03.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от POLY (Сообщение 1017999)
Проливать можно, работать не будет. Это системный препарат.

Расскажите это моим растениям :smile:
И причем тут ваш акцент на том, что это системный препарат? Вегетация у пионов уже началась, как и у многих других культур. По ним работают и контактники, и системники.

Олеся* 24.03.2017 18:52

У кого растет пион Etched Salmon, он таки лимонный по запаху?

POLY 24.03.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1018013)
Расскажите это моим растениям :smile:
И причем тут ваш акцент на том, что это системный препарат? Вегетация у пионов уже началась, как и у многих других культур. По ним работают и контактники, и системники.

Ого, Викса, еще немного, и тоже будет 2 страницы :)

Викса, Вы рекомендуете превикур, я рекомендую Максим. Почему - я написала.
Предлагаю расходиться :)

Кузик 25.03.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от пиония (Сообщение 1017980)
Коричневая пятнистость, или септориоз или Бурая пятнистость, или кладоспариоз а еще есть Филлостиктоз. ну и еще немножко

Это все есть на Ваших пионах? :shock:

---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1017962)

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1017962)
Ира Кузик, что думаешь о пятерке самых-самых советских пионов? :wink::Rose:

Вика, да ничего не думаю :D Я мимо проходила :wink:

Викса 25.03.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 1018143)
Вика, да ничего не думаю :D Я мимо проходила :wink:

Ужас, а что случилось? :oops: Ты же пиономаньяк со стажем...:roll:

пиония 25.03.2017 08:16

[QUOTE=Кузик;1018143]Это все есть на Ваших пионах? :shock:[COLOR="Silver"]

Нет конечно ,но тк посадочного места нет ,а пионы по немножко покупаются и садятся очень плотно приходится хоть таким образом пытаться от всякой бяки защитить

kukkkusha 25.03.2017 11:17

Пригрело солнышко и начали просыпаться пионы...Показали свои росточки первыми ранние сорта из прошлогодней осенней посадки
http://i.piccy.info/i9/85d70143c9b25...C08062_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-25-08...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/701326b2e9b99...C08061_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-25-09...40x180-r/i.gif

Растаял снег. Проклюнулись пионы,
На мир их клювики глядят заворожённо.
Их солнышко теплом своим ласкает,
И с каждым днём пионы подрастают.

Вот выбросили листики резные,
Смотрю на них, красивые такие!
На стебельках бутончик появился
И шмель над ним в восторге закружился.

Жду, и никак я не могу дождаться,
Когда бутоны будут раскрываться?
Чтоб уловить, вдохнуть в себя душой,
Их аромат пьянящий и хмельной.

Проснулась по утру, в рассвете дня,
Цветы мои приветствуют меня.
А запах!.. Светом солнечным налит,
Пион благоухает и бодрит.

И лепестки их нежно треплет ветер,
Ах, нет цветов чудеснее на свете!
Я нежно обняла кусты руками,
Как хорошо, как мне уютно с вами!

Автор: Любовь Григорьева

lebedi 25.03.2017 11:32

"Мохнатый шмель - на душистый..." пион:smile:
Ах, эта весна - романтИк, романтИк...:roll:

Кузик 25.03.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1018170)
Ужас, а что случилось? :oops: Ты же пиономаньяк со стажем...:roll:

Спасибо, Вика, за беспокойство! Но, видишь ли, шесть соток имеют свойство заканчиваться. Свойства растягиваться у них нет :D

Орыся 25.03.2017 19:26

Уважаемые знатоки, спать не могу спокойно ибо мучает вопрос: почему не растет/цветет пион? У меня стойкое ощущение, что он объявил мне бойкот и войну. Причем не куст, а весь род! Я уже и так с ними, и эдак! И стопиццот видео как садить смотрела, и землю чуть ли в руках просеивала (шоб мягче им було) , и не глубоко садила, и в разных местах сада (солнце/полутень) , и вокруг ежегодно рыхлю, и подсыпаю немного перегноя (раз в три года) и компост (ежегодно). Короче.... Не хочет цвести. Хоть бы тресни! Обидно до слез, потому что это выпендривается мой обычный бабушкин (рост тут уже) и втихаря украденный на соседнем заброшенном участке куст (вроде украденное лучше растет :ROFL::ROFL:) .
Вообщем, всю душу вымотал, зараза. Шо делать???

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Хотя вру, однажды куст цвел аж одним цветком, но видимо потом ему пчелиная почта принесла черную метку от его брательников, ибо он на следующий год зачах вапще! И потом уже как года три даже в массу не растет.

lebedi 25.03.2017 19:54

Ирина, а Вы каждый раз на новое место пиончики сажаете? Или у Вас просто перестал цвести "бабушкин пион", которому "стопиццот" лет в обед?:wink: Куст "из-за забора" так и посадили кустом, или разделили на делёночки?

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.