![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Когда сосед запасался пластиковыми ящиками фруктовыми я думал , что он готовится к сбору урожая, а оказалось - ЭТО ОТ КРОТОВ. Вдоль рядка копает траншею шириной и глубиной по ящику, выставил ящики в эту траншею, засыпал смесью перегноя и земли, полил и высадил клубнику, выглядит уже месяц отлично. а вот вокруг- ....... как на танкодроме.
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, а усы нужно постоянно обрезать. Я имею ввиду сейчас тоже нужно? Спасибо
|
Цитата:
|
доброго времени суток,у кого какое мнение про конский опилочный перегной для удобрение клубники.заранее спасибо.
|
Дали мне клубничной рассаду, на обратной стороне листьев как-будто яйца какой-то вредительности, желтые, полупрозрачные... Что с ней делать, с рассадой такой???
|
Цитата:
|
Девочки,а сейчас или позже кормить клубнику надо? И если надо,то чем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да если он уже "перегнил", то каким бы он ни был (конским, свиным...) хуже уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас почитал немного о майских жуках и их личинках и нигде не встретил, чтобы они жили в навозе. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом? |
Видать не дочитали. первое лето мелкая личинка ест ЛЮБУЮ ОРГАНИКУ ,а жуки как раз и ложат яйца на любую органику и никогда на чистую- рыхлую землю, а уже со второго года переходит на корни трав и бурьянов, дальше корни кустарников и деревьев.
|
в Клубнику
Свет, а можно усы уже обрезать:oops:, она очень сильно разрастается, а я жалостливая всё пересаживаю и пересаживаю:oops:. Пересаженные усы уже дают урожай, два человека наелись:good:, третий уже ест:D.
Клубнике наверное уже пора успокоиться:oops:. Я довольная своими саженцами до визга:D:good:. |
Re: Саженцы земляники (клубники) крупноплодной от Светланы
Цитата:
А в клубнике я "полный ноль", хочется все и сразу :D, но начну наверное из сортов: Розанны Киевской и Остара. На сколько Вы оцениваете эти чудесные ягоды? И как с Вами можно связаться? |
Как здорово у вас получается! Если не секрет, давно ли Вы занимаетесь этой чудо-ягодой? И зачем приманки для мышей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрю на фото у Вас все горшочки закопаны в землю. А если стаканчики просто составить плотно друг к другу и накрыть не агроволокном , а потеплее? Например войлоком или сентипоном (утеплитель для пошива курток). Как такой вариант? Замёрзнут? Думала так сделать, а теперь посмотрела Ваши фото и сомневаться стала.... |
Светлана Витальевна, не замерзнут . В прошлом году так ставила, перезимовали, но риск есть. Зимы часто бывают с оттепелями, в земле температура стабильнее и мороз сглаживается. Сверху накрою агроволокном и все. Никакого войлока и синтапона, промокнут и начнут подпревать.
|
Цитата:
Значит, закопаю. |
Неделю назад пересадила землянику мелкую и её же усы пересадила...оставляла только зеленые листья..Сейчас все листья поникли , но молоденькие начинают расти...Что сделать ? срезать все подвявшие или оставить на зиму..Хочу замульчировать опилками свежими на зиму, а весной пораньше опилки снять ..
|
И еще вопросец...может по листу, молодому и зеленому пройтись экосилом или еще чем? Ну тогда надо всё подвявшее обрезать? А потом опилками утеплить на зиму?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что можно сделать?
листья усыхают. Сначала по краям усыхают зубчики - потом весь лист. в прошлом году посадил осенью пять кустиков "альбион" в горшки на подоконнике в течении месяца пропали. в етом году посадил два кустика Желтое Чудо ЗКС в горшки - снова начали усыхать листья и снова по краю зубчики сначала сохнуть. А на грядке Желтое Чудо растет нормально. то им климат квартирный неподходит? земля в горшках невкусная? |
Скорее всего -это грибковое заболевание.Полейте Превикуром.Можно опрыскать Фитоспорином,а на балконе можно и вонючками Свитч,Рекс и т.д.Не забывайте о подкормках.Вообще в квартире сложно получить хороший урожай.
|
И зачем она вам в квартире?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |