![]() |
Re: Собака в саду
Наша ёжиков ( а также мышей) боялась :D. Была у нас девочка Дикси ирландский сеттер, первый ребенок :smile: Ходила только по дорожкам. Жили мы тогда вместе с моими родителями на даче возле с.Рожны Броварского р -на. Мама огораживала грядки колышками, натягивала веревки.
К осени в дом могла забежать мышка, я ставила мышеловку. Когда она срабатывала, бедная собака бежала к нам, прыгала на диван и так ее бедную колбасило, что диван ходил ходуном :D ... а вечерами мы сидели и смотрели на звёзды как " ёжик в тумане с медвежонком", собака вместе с нами... Есть фотки, надо оцифровать... |
А наша овчара лягушку както поймала хотела поиграть , но мстя была жестока со стороны жабы ,собака долго плевалась ,исходила слюнями. та же участь постигла ещё моего йорку и двух кошек . Всем промывали рты жалко было на них смотреть.
|
а мои таксики дачу перекапывали (сейчас старички, дома сидят..). Посадим картошку - Данка выкопает. Отнимем, закопаем, собаку отгоним. Потихоньку прошмыгнет и снова выкопает. Однажды перекопали напрочь свежепосаженные перцы (я в другой стороне возилась, не углядела..) :%)
|
Сижу читаю, есть свободная минутка, и улыбаюсь с историй, фотографий.Как же здорово, что есть такая тема, где мы можем поделиться разным о наших любимцах!:D
|
а мой пёс в "пионерском лагере" - сидит на фазенде уже несколько месяцев - там ему однозначно лучше - раздолье
я по нему ужжжасно соскучилась, заезжаю между командировками на пол часика-часик пообщаться - так он ТАК радуется, а потом, когда сажусь в машину, он недоумевает, почему я его не приглашаю - я ему даю команду "Дома" и он покорно занимает место рядом с моей мамой и провожает меня таким грустным взглядом... эх, взгрустнулось и мне чёй-то |
Малая моя йорка Данка тоже нам картошку роет мы токо собирали , в этом году пол грядки перерыла мышь почуяла, а овчара Хасси несколько раз, пока мы не видели в погреб бегала ,там пол земляной такие ямы нарыла , картошку и банки пришлось откапывать . Во дворе асфальт.(это наследственное мамка её тоже везде рыла)
|
Цитата:
|
мои таксы на улице всегда мышей ловили и давили, если не угляжу и не отниму. Один раз на пляже в песке выкопали. Но ту мышку мы отбили.
И вот сбегает у меня дома белый мыш из трехлитровой банки. И куда-то прячется. Ну я умная - сейчас или коша или собаки его выследят, а я поймаю, и снова в банку. Ага! Ноль реакции, пришлось искать и ловить самой. По их логике - раз мыша в доме, то ей тут быть и положено, она член семьи и друг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой предыдущий коккер и перед ним)) с любого высоченного обрыва пытался нырнуть)). никто не учил..И лабра сдерживаем.. просто беда..лишь бы плавать..хоть в болоте...В ливень гулять-все глубокие лужи наши и море счастья.. Только Днепр в этом году очень грязен.. с середины июля не пускала..если удирал-возвращался весь зеленый..отмывала под шлангом..долго, кожные аллергии замучали.
|
А у меня чихуашка, воду недолюбливает, окунали насильно только в самое пекло. Но когда я с детьми в большую реку полезла купаться, этот килограмм смелости бросился меня спасать :D Главное, плывет и плачет :ROFL:
Кстати, лабрадоры и впрямь отличные плавцы: когда мамина чау-чау, которая вообще плавать не умеет, провалилась под лед, лабрик первый бросился спасать и таки вытащил подругу! Ну и дурной был на тему поплавать: если зимой найдет оттаявшую воду под берегом - вперед, плавает, пока не выгонят, пусть весь красный и уши потом воспаляются - нет, плыть и все :) |
Цитата:
|
И нам запрет от вета, удирал-выворачивался из ошейника на прогулке, мимо спуска к днепру всегда на поводке((( пока я "гав" ловила по сторонам..на белок глядючи..Теперь только в лес ходим, подальше от воды..
А тут с подружкой))) такие плодотворные прогулки с заплывами были..эх |
Был и у нас друг
http://s16.postimage.org/8wiqec1sh/IMG_0076.jpg http://s9.postimage.org/6jm8yyi4b/IMG_0082.jpg http://s9.postimage.org/kwfoxa24b/IMG_0113.jpg http://s11.postimage.org/lg2lp1csf/IMG_0106.jpg Мы когда на зиму уезжали в Киев, Бой каждый день водил хозяйку мимо нашего участка и все Грету выглядывал через калитку. А в позапрошлом году выскочил из двора за местными собаками, выбежал на лед, провалился и утонул, бедолага... И Грета любила ему морду в пасть засунуть, а он нежно ее покусывал, а теперь кому не пытается засунуть, никто не берет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как их учить, но моя мопсиха "звереет" при выстрелах. Бросается с диким лаем в ту сторону, откуда стреляют... Осень в период охоты, а она у нас проходит за огородом, мои собаки "стервенеют" от злости... Кто их учил и в какой крови у мопсов злоба была????? Мопсиха начинает первая, а бульдожке, как младшенькой, не остается ничего другого, как поддержать старшую. подругу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не обязательно страх - это бегство, агрессия в данном случае - тоже выражение страха.:smile: Все неверные поведенческие реакции хозяйских собак - это ошибки хозяев. :smile: Сначала, пока щенок был - неумение дать ощущение защищенности, потом, уже во взрослом состоянии - отсутствие должного обучения. :smile: Это один из простейших навыков - собаку нужно всего лишь успокаивать во время громких звуков, начать "до", продолжать во время, заканчивать после) При неожиданном и для хозяина звуке "до" отпадает, но во время и после никуда не деваются)) Верно то, что собака - это животное)) Поэтому с ее точки зрения Вы - вожак стаи, следовательно, бояться нечего, если вы уверены и спокойны)) И "на всю жизнь" в данном случае бывает лишь тогда, когда хозяева махнули рукой, всё корректируется, если быть последовательным) |
Цитата:
|
А у нас новый член семьи появился! (нечаянная радость для нас с мужем и нечаянная неприятность для нашего кота:pardon:) Знакомьтесь: Адамант, 2 месяца от роду, а уже восточно-европейская овчарка:D Вот таким мы увидели его первый раз
http://s10.postimage.org/bv98gm0at/0063.jpg А таким во-второй, когда приехали за ним. http://s13.postimage.org/gqdbc1asj/foto_009.jpg А сейчас, спустя целых 4 дня мы такие "взрослые"http://s15.postimage.org/hgyow31yf/foto_035.jpg Теперь дома детский сад и полная чехарда, но такая приятная! Да вы и сами все понимаете! |
Настоящий сторожевой пес:good:!!! Поздравляю:Yahoo!:!! Без умиления смотреть не получается...:oops:
|
Цитата:
P.S. Залпы артиллерийских орудий мы "проходили" гораздо ближе, чем 500 метров. И истребители над головой, от звука которых которых мне всегда хотелось присесть и закрыть уши, тоже нам знакомы. Мои собаки не боялись звуков) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |