Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

Тамара Л 19.09.2012 09:04

Re: Собака в саду

Наша ёжиков ( а также мышей) боялась :D. Была у нас девочка Дикси ирландский сеттер, первый ребенок :smile: Ходила только по дорожкам. Жили мы тогда вместе с моими родителями на даче возле с.Рожны Броварского р -на. Мама огораживала грядки колышками, натягивала веревки.
К осени в дом могла забежать мышка, я ставила мышеловку. Когда она срабатывала, бедная собака бежала к нам, прыгала на диван и так ее бедную колбасило, что диван ходил ходуном :D
... а вечерами мы сидели и смотрели на звёзды как " ёжик в тумане с медвежонком", собака вместе с нами... Есть фотки, надо оцифровать...

Данна 19.09.2012 09:59

А наша овчара лягушку както поймала хотела поиграть , но мстя была жестока со стороны жабы ,собака долго плевалась ,исходила слюнями. та же участь постигла ещё моего йорку и двух кошек . Всем промывали рты жалко было на них смотреть.

Юська 19.09.2012 10:56

а мои таксики дачу перекапывали (сейчас старички, дома сидят..). Посадим картошку - Данка выкопает. Отнимем, закопаем, собаку отгоним. Потихоньку прошмыгнет и снова выкопает. Однажды перекопали напрочь свежепосаженные перцы (я в другой стороне возилась, не углядела..) :%)

Оленька 19.09.2012 13:14

Сижу читаю, есть свободная минутка, и улыбаюсь с историй, фотографий.Как же здорово, что есть такая тема, где мы можем поделиться разным о наших любимцах!:D

Vicky 19.09.2012 13:45

а мой пёс в "пионерском лагере" - сидит на фазенде уже несколько месяцев - там ему однозначно лучше - раздолье
я по нему ужжжасно соскучилась, заезжаю между командировками на пол часика-часик пообщаться - так он ТАК радуется, а потом, когда сажусь в машину, он недоумевает, почему я его не приглашаю - я ему даю команду "Дома" и он покорно занимает место рядом с моей мамой и провожает меня таким грустным взглядом... эх, взгрустнулось и мне чёй-то

Данна 19.09.2012 15:01

Малая моя йорка Данка тоже нам картошку роет мы токо собирали , в этом году пол грядки перерыла мышь почуяла, а овчара Хасси несколько раз, пока мы не видели в погреб бегала ,там пол земляной такие ямы нарыла , картошку и банки пришлось откапывать . Во дворе асфальт.(это наследственное мамка её тоже везде рыла)

Сашхен 22.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 421846)
Наша ёжиков ( а также мышей) боялась . Была у нас девочка Дикси ирландский сеттер, первый ребенок

Даже удивительно. У меня первая собака тоже ирландский сеттер и тоже девочка. Так она мышей ловила, под кучей бурьяна учует мышь и не отходит пока не поймает или та не убежит. Они же охотники, это у них в крови...

Юська 22.09.2012 22:56

мои таксы на улице всегда мышей ловили и давили, если не угляжу и не отниму. Один раз на пляже в песке выкопали. Но ту мышку мы отбили.
И вот сбегает у меня дома белый мыш из трехлитровой банки. И куда-то прячется. Ну я умная - сейчас или коша или собаки его выследят, а я поймаю, и снова в банку. Ага! Ноль реакции, пришлось искать и ловить самой. По их логике - раз мыша в доме, то ей тут быть и положено, она член семьи и друг.

Тамара Л 23.09.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 423178)
Даже удивительно. У меня первая собака тоже ирландский сеттер и тоже девочка. Так она мышей ловила, под кучей бурьяна учует мышь и не отходит пока не поймает или та не убежит. Они же охотники, это у них в крови...

Разные собаки бывают....:pardon: наша была трусихой, чемпионка мира, наверное... Охотничий инстинкт должен был быть, но никак не проявлялся.... Один лишь раз, когда ей было месяца 4, на даче на лугу мы увидели как она сделала красивую охотничью стойку. Впрочем, была она у нас не для охоты.... Член семьи, любимица и красавица... Больше собак у нас не было... Наша любовь к собакам достается местным дачным, соседскому золотистому ретриверу... Муж мечтает о вест хайленде уайт терьере... :smile: Может быть когда-то...

Сашхен 23.09.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 423281)
на даче на лугу мы увидели как она сделала красивую охотничью стойку. Впрочем, была она у нас не для охоты.... Член семьи, любимица и красавица...

Да, стойка у легавых - красота неописуемая... Я тоже не для охоты держу, а как члена семьи, любимицу и красавицу))).

пятница 24.09.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 423178)
это у них в крови...

у меня есть знакомый ньюф, победитель кучи выставок,умница и красавец, ...не любящий плавать :pardon:

Сашхен 24.09.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 423585)
у меня есть знакомый ньюф, победитель кучи выставок,умница и красавец, ...не любящий плавать :pardon:

Даже не знаю, что сказать... Может все зависело от того, как он познакомился с водой. Мы свою первую собаку, ирландский сеттер, щенком повели на салют, хватило ума, так она потом под звуки салютов и петард всегда в ванную заскакивала, а с улицы всегда бежала домой. По незнанию поимели себе проблему. Вторую, курцхаар, не могли первый раз вывести из калитки на даче, упиралась как могла пока не привыкла, а в воду зашла раза с надцатого. Сначала по щиколотку передними лапами, потом глубже и глубже, только сама, никакого насилия, только стимулируя бросанием палки не далеко в воду. Сейчас из воды просто не вылазит. Если ньюфа учили по простому, раз водолаз, значит с размаху в воду, то могли и отбить охоту на всю жизнь, победить инстинкт рефлексами...

afinna 24.09.2012 13:49

Мой предыдущий коккер и перед ним)) с любого высоченного обрыва пытался нырнуть)). никто не учил..И лабра сдерживаем.. просто беда..лишь бы плавать..хоть в болоте...В ливень гулять-все глубокие лужи наши и море счастья.. Только Днепр в этом году очень грязен.. с середины июля не пускала..если удирал-возвращался весь зеленый..отмывала под шлангом..долго, кожные аллергии замучали.

Annette 24.09.2012 14:34

А у меня чихуашка, воду недолюбливает, окунали насильно только в самое пекло. Но когда я с детьми в большую реку полезла купаться, этот килограмм смелости бросился меня спасать :D Главное, плывет и плачет :ROFL:
Кстати, лабрадоры и впрямь отличные плавцы: когда мамина чау-чау, которая вообще плавать не умеет, провалилась под лед, лабрик первый бросился спасать и таки вытащил подругу! Ну и дурной был на тему поплавать: если зимой найдет оттаявшую воду под берегом - вперед, плавает, пока не выгонят, пусть весь красный и уши потом воспаляются - нет, плыть и все :)

Сашхен 24.09.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 423667)
кожные аллергии замучали.

Нас в этом году дачный ветеринар предупредил, что несколько местных собак приводили с язвами от воды, как он определил, Днепр и Стугна. Друзья овчарку тоже от язвы лечили, купались в Стугне...

afinna 24.09.2012 14:48

И нам запрет от вета, удирал-выворачивался из ошейника на прогулке, мимо спуска к днепру всегда на поводке((( пока я "гав" ловила по сторонам..на белок глядючи..Теперь только в лес ходим, подальше от воды..
А тут с подружкой))) такие плодотворные прогулки с заплывами были..эх

Сашхен 24.09.2012 16:10

Был и у нас друг
http://s16.postimage.org/8wiqec1sh/IMG_0076.jpg http://s9.postimage.org/6jm8yyi4b/IMG_0082.jpg http://s9.postimage.org/kwfoxa24b/IMG_0113.jpg http://s11.postimage.org/lg2lp1csf/IMG_0106.jpg
Мы когда на зиму уезжали в Киев, Бой каждый день водил хозяйку мимо нашего участка и все Грету выглядывал через калитку. А в позапрошлом году выскочил из двора за местными собаками, выбежал на лед, провалился и утонул, бедолага... И Грета любила ему морду в пасть засунуть, а он нежно ее покусывал, а теперь кому не пытается засунуть, никто не берет...

Elly 24.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 423641)
Мы свою первую собаку, ирландский сеттер, щенком повели на салют, хватило ума, так она потом под звуки салютов и петард всегда в ванную заскакивала, а с улицы всегда бежала домой. По незнанию поимели себе проблему.

Не то вы не знали, как вы думаете)) Мы своих щенков всегда маленькими водили на салют, поэтому их потом выстрелами и громкими звуками нарушителю не отпугнуть)) Просто щенков во время салюта нужно "под крылышком" держать и успокаивать, они удостоверяются, что ничего страшного нет :smile: Как дети)

Сашхен 24.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 423720)
Не то вы не знали, как вы думаете)) Мы своих щенков всегда маленькими водили на салют, поэтому их потом выстрелами и громкими звуками нарушителю не отпугнуть)) Просто щенков во время салюта нужно "под крылышком" держать и успокаивать, они удостоверяются, что ничего страшного нет :smile: Как дети)

Может Вы и правы, только мы вывели ее на Михайловскую площадь, а пушки стреляли на Владимирской горке, метров 500...

Закотянка 24.09.2012 18:27

Не знаю как их учить, но моя мопсиха "звереет" при выстрелах. Бросается с диким лаем в ту сторону, откуда стреляют... Осень в период охоты, а она у нас проходит за огородом, мои собаки "стервенеют" от злости... Кто их учил и в какой крови у мопсов злоба была????? Мопсиха начинает первая, а бульдожке, как младшенькой, не остается ничего другого, как поддержать старшую. подругу...

Elly 24.09.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 423729)
мы вывели ее на Михайловскую площадь, а пушки стреляли на Владимирской горке, метров 500...

Какая связь с расстоянием? Реакция на выстрел (хлопок, салют...) или есть, или ее нет. Воспитываема)

Сашхен 24.09.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 423777)
Какая связь с расстоянием? Реакция на выстрел (хлопок, салют...) или есть, или ее нет. Воспитываема)

Конечно, что приучают к выстрелу. Но сначала не громкими петардами, а не залпом артиллерийских орудий от которых дрожит земля. Тем более это животное. У меня в армии был случай. Рядом с нами неожиданно бахнула установка "Град", я думал, что началось светопреставление. Это потом я осознал человеческим умом, что случилось, а животное если испугалось, то на всю жизнь.

Elly 25.09.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 423812)
Конечно, что приучают к выстрелу. Но сначала не громкими петардами

Нет)) Именно к выстрелу приучают стрельбой из стартового пистолета рядом с собакой (одноразового) :smile: Заканчивается это стрельбой в лоб холостыми с очень близкого расстояния, такого, чтобы только пороховыми газами морду не обожгло. Впрочем, это уже серьёзное обучение, декорациям такое не обязательно :smile: Но собаки при правильном воспитании и обучении не должны пугаться ни негромкую петарду, ни раската грома, от которого дрожат стекла, ни пролета истребителя над головой и прохождения им звукового барьера.
Кстати, не обязательно страх - это бегство, агрессия в данном случае - тоже выражение страха.:smile:
Все неверные поведенческие реакции хозяйских собак - это ошибки хозяев. :smile:
Сначала, пока щенок был - неумение дать ощущение защищенности, потом, уже во взрослом состоянии - отсутствие должного обучения. :smile: Это один из простейших навыков - собаку нужно всего лишь успокаивать во время громких звуков, начать "до", продолжать во время, заканчивать после) При неожиданном и для хозяина звуке "до" отпадает, но во время и после никуда не деваются))

Верно то, что собака - это животное)) Поэтому с ее точки зрения Вы - вожак стаи, следовательно, бояться нечего, если вы уверены и спокойны)) И "на всю жизнь" в данном случае бывает лишь тогда, когда хозяева махнули рукой, всё корректируется, если быть последовательным)

Сашхен 25.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 423979)
Нет)) Именно к выстрелу приучают стрельбой из стартового пистолета рядом с собакой (одноразового)

Правильно. Но звук стартового пистолета очень сильно отличается от артиллерийского залпа. Если нет, то почему моя собака всю жизнь боялась любых выстрелов. Я это связываю с испугом от артиллерийской канонады в трехмесячном возрасте. Чем тогда вы можете объяснить этот страх?

Ирина X 25.09.2012 10:23

А у нас новый член семьи появился! (нечаянная радость для нас с мужем и нечаянная неприятность для нашего кота:pardon:) Знакомьтесь: Адамант, 2 месяца от роду, а уже восточно-европейская овчарка:D Вот таким мы увидели его первый раз
http://s10.postimage.org/bv98gm0at/0063.jpg А таким во-второй, когда приехали за ним. http://s13.postimage.org/gqdbc1asj/foto_009.jpg А сейчас, спустя целых 4 дня мы такие "взрослые"http://s15.postimage.org/hgyow31yf/foto_035.jpg
Теперь дома детский сад и полная чехарда, но такая приятная! Да вы и сами все понимаете!

Закотянка 25.09.2012 10:27

Настоящий сторожевой пес:good:!!! Поздравляю:Yahoo!:!! Без умиления смотреть не получается...:oops:

Elly 25.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 424016)
Правильно. Но звук стартового пистолета очень сильно отличается от артиллерийского залпа. Если нет, то почему моя собака всю жизнь боялась любых выстрелов. Я это связываю с испугом от артиллерийской канонады в трехмесячном возрасте. Чем тогда вы можете объяснить этот страх?

Вы просто неодчитываете то, что я пишу, похоже)) Я все описАла полно, в том числе и про разнобразие громких звуков и как с этим справляться). Этот страх - нормальная реакция необученной собаки, дворняжки от петард бегут куда глаза глядят)) Это Вы не поработали над тем, чтобы Ваша собака не чувствовала опасности от звука)
P.S. Залпы артиллерийских орудий мы "проходили" гораздо ближе, чем 500 метров. И истребители над головой, от звука которых которых мне всегда хотелось присесть и закрыть уши, тоже нам знакомы. Мои собаки не боялись звуков)

Сашхен 25.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 424025)
но такая приятная! Да вы и сами все понимаете!

Жаль только, растут очень быстро.

Elly 25.09.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 424025)
Теперь дома детский сад и полная чехарда, но такая приятная! Да вы и сами все понимаете!

Конечно, понимаем! Растите здоровенькими и умненькими))

Сашхен 25.09.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 424035)
Это Вы не поработали над тем, чтобы Ваша собака не чувствовала опасности от звука)

Так я и не спорю. Вы написали как нужно правильно приучать к выстрелу, а я написал как мы сделали не правильно и получили проблему. Все стрессы в раннем возрасте откладывают свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Хотя это зависит во многом и от породы, а может и индивидуально. Ирландский сеттер, как по мне, собака с очень нежной психикой. В конце жизни она стала бояться камеры и фотоаппарата. Такое ощущение, что сама себе придумывала фобии.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.