![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
malira, снега конечно много и на глинистых грунтах очень сложно будет отвести лишнюю воду с розария. До плюсовой температуры еще неделя, пусть пока под снегом, а при плюсе я бы лишний снег по возможности убрала. Если у вас розы окучены таким же глинистым грунтом я бы окучку тоже убрала как можно раньше.
|
Спасибо, Farina, как здорово, что вы отозвались, а то я уже завтра хотела стартовать на дачу. А розы окучены песком. Ч\г "стоймя" укрыты подстилкой для ламината и все 90 см высоты зеленые-призеленые - это просто повезло? Ведь укрытие не по-правилам, правда дырочки для дыхания я им все-таки проколупала.
|
А зачем чайникам 90 см высоты? Для формирования красивого куста вам прийдется их обрезать по правилам. Подстилку под ламинат лучше не использовать, это не дышащий материал, на следующий сезон приобретайте агроволокно плотностью 50.
У меня почва песчаная, но боюсь вода быстро не уйдет, а у мамы глина, это кошмар весной, вода стоит долго, почва не прогревается. |
Спасибо, Farina, буду все делать по правилам. Раньше я вас еще не читала, потому и ошибки, а сейчас я участников форума уже как классиков цитирую.
|
Мои розы опять засыпаны снегом по самые помидоры. Убирать не буду - мой суглинок оказался охоч до воды и приблизительно такое же количество снега впитал в себя в прошлый раз будь-здоров. И морозы до -10 моим розам не страшны. Пришлось отложить весеннюю обрезку до лучших времен, не считая удаления сломанных ветвей. Обрезаю в первый раз, немного стрёмно.
|
Уж не знаю насчет помидор, но, боюсь, корни моих розочек в таком количестве воды просто утонут. Дождусь плюсовых температур и однозначно буду убирать снег.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ---------- Цитата:
|
Larissa, я что-то запуталась. Так мне не ждать плюса, а лететь убирать снег уже сейчас? Подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
бум купатца непадетски!!!!:shock: |
Цитата:
|
А куда вы этот снег убираете?:shock:
|
Цитата:
остальные по суседям рассовывають...:D |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 20:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но в любом случае- вероятность таких участков с розами есть, хоть и малая... |
Цитата:
---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:15 ---------- Цитата:
|
Лариса, не могу не сказать. Как раз месяц назад спрашивала Вас, не стоит ли раскрыть розы. А Вы мне напомнили, где хороша спешка, а где не очень. Какое Вам спасибо за это!!!
|
Так как снег лег с начала декабря, спанбонд остался в рулоне) Снег кое-где сошёл, пригнутые разгибать или тоже до чего-то подождать?
|
Цитата:
|
:cry::cry::cry:У нас критическая ситуация с подтоплением. Розы под укрытием см на 25 уже в воде. К чему готовиться? У кого-то вообще розы выживали в таких условиях? Я так подозреваю, что еще недели 2 вода уходить не будет.
|
Цитата:
|
Грунт - чернозем завозной до 50 см - прослойка песка - прослойка глины. Обычный уровень грунтовых вод 1м - 1,5 м. Водоемов для слива воды нет, так как мы были последним островком среди полностью затопленных соседей: смешались грунтовые воды и тающий снег. Из глобального с одной стороны есть болото (1 км), поднятие воды началось с него, с другой (2 км) - обводной канал Киевского моря и сам Днепр.
25 см воды на розах - это на приподнятых грядках. Так по улице в колее около 60-80 см. воды, переливает через верх высоких резиновых сапог. Я уже морально попрощалась и с розами, и с луковичными, и всем остальным. А вдруг? Может, зря я их списала.... |
Цитата:
. Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня решил открьіть свои "альпийские", хотя у нас ещё пока не сильно весна, но сильного мороза вроде уже не обещают. Одним словом не смотря на морозьі и ветра, все перезимовали нормально, ветви зелёньіе почки готовьі, но есть один "труп":cry: - какая-то тварь ещё видно поздней осенью подгрьізла корень Штефани Баронессьі Гуттенберга, да так что от подвоя осталось почти одна подгнившая кожица, следьі зубов похожи на мьішиньіе. Такого в своей жизни я ещё не видел - ну и чем подлой твари не угодила молодая и симпатичная женщина, ещё и блондинка...:pardon:
|
Жаль Баронессу(((
Девочки -киевлянки и близживущие, как там у нас на передовой, укрытие уже можно оторвать от земли?))) Хочу поехать в воскресенье глянуть, вдруг уже цветут))) |
Цитата:
снега ещё полным-полно. |
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |