![]() |
Re: Сезон 2017. Хвалимося трояндами.
Цитата:
|
Цитата:
Электродами плохо пришпиливать, лучше проволоку нарезать. Да, пришпиливание рвёт агроволокно! Но, что не сделаешь ради " красоты" Я , вот к примеру, перешла уже на чёрное агроволокно. |
Пусть лучше агроволокно рвёт,чем спину, после ношения досок и камней:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Накрывала первый раз чёрным агроволокном. Общий вид двора значительно улучшился.:good: Весной отчитаюсь о результате. |
Все нормально будет под черным агроволокном. Я накрывала до того как начала укрывать агротекстилем тканным. Опять же черным
Да, и открывать розы я стала очень рано. Очень удобно и они в марте под укрытием не прорастают |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Видели прогноз погоды на январь? Зимы что в этом году не будет?:crazy:
https://www.gismeteo.ua/weather-vinnytsia-4962/month/ |
Цитата:
Мои розы уже "замечтали" пуститься в рост. Видимо, придется купить агротекстиль, как у Витуси. P.S. Я еще помню зиму 1998-99г.г. Зима пришла аккурат 19 января. А в конце марта еще был собачий холод и сугробы по колено. |
Укрыть розы в этом году как обычно землей прикопать не получилось. Приезжала на дачу, а земля вся мокрая как каша. У меня была солома. Некоторые розы укрыла соломой. Приехала домой и подумала, что наверное зря.
|
Я уже 5 зим зимовала и розы-первогодки, и другие растеньки именно под чёрным агроволокном. Так затарилась в 2013 году- было чёрное - 60-ка.
Никто у меня не пропал под ним, и не выпрел, и не перегрелся....:wink: Когда-то показывала этот пример зимовки. Повторю фото. В высоту 1,50 м закутан гибискус махровый. А под чёрными вигвамами - розы-первогодки. Остальные розы просто окучиваю и торфом, и землёй ( кому торфа не хватит). Кирпичами придавлены под ведром и ящиком хризантемы и лилии -восточки. Вот так мы зимуем. https://thumb.ibb.co/kBpBfR/image.jpg |
Iris_ka, точно зря. Солома слежится и будет преть.
|
от толщины слоя зависит, у нас зимовала солома в куче - когда начала ее растаскивать на томатную мульчу, самый низ был сухой и свежий, а верх как древняя крыша:sad:
|
Цитата:
|
Девочки! Не расслабляемся! Хорошие морозы обещают на февраль!
А в марте сразу - лето! :D Хотя долгосрочные прогнозы - дело неблагодарное.... |
Цитата:
Я только вчера начала укладывать и обрезать плетущиеся :%) Они у меня с 2014 года растут, но с каждым годом их все сложнее гнуть и укладывать. Готовлюсь как к подвигу!! Pierre de Ronsard совсем монстром стал за этот сезон, даже не представляю, как его уложить... Побеги толщиной с моё запястье... Может он так перезимует? (как в Англии) |
Вряд ли:pardon: Сильно привередлив, пробовала, только год потеряла.
|
Цитата:
Забыла написать, что надо верх связать, ведь шалаш к верху конусом и ветки не должны торчать в стороны |
девушки, читаю вас и поражаюсь вашему героизму. честно! Я не представляю как можно этих монстров даже просто наклонить, а уж пригнуть да как-то зафиксировать... это вообще в моем понимании фантастика какая-то. Да.. расслабляет благодатный климат))
|
Цитата:
|
я в этом году только чуть прикрыла Нью Даун. Сняла, положила на землю и придавила деревянной рамой. Сверху на раму поперек уложила кукурузное бадылля. а с боков засыпала хвоей. Остальные плетучки только пригнула к земле и зафиксировала дугами. Английские и шрабы пригнула и хвоей засыпала. Но весной это все морока, хвою надо убирать, ветки еловые, кукуруза эта, да и видок зимой не очень, пол дня точно уходит весной разгрести. Все же проще купить агроволокно видимо. Конечно, если бы сейчас садила, то продумала бы и укрывные розы все рядом садила бы, одним куском бы укрыла по дугам и красота. А так резать придется волокно, а это жааалко же!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня раньше укладывание роз на зиму было худшей работой. А вот в этом году все уложила за пару часов и подумала, почему я раньше это не любила - ничего сложного же нет! Потом посмотрела на свои руки в кожаных перчатках, купленных в совместном Витусином заказе, и порадовалась за свои ручки и сохраненные нервы! Витуся, спасибо! (прямо реклама получилась)
Нет, честно, брала побеги роз руками абсолютно спокойно и укладывала как мне надо. Иногда и в пучок собирала и пригибала. А некоторые розы у меня ого-го какие противно-колючие, например Mme Isaac Pereire и American Pillar! Перчатки ни разу не прокололись. |
Цитата:
|
Надо идти розы укрывать, но так не хочется, может оставить , как есть...? Вон говорят « зимы не будет»:D ( это я сама себя уговариваю:twisted:)
|
Цитата:
|
О, если бы выпало столько снега, как тот, что вот растаял, то мороз не страшен и можно было бы не заморачиваться, у меня пригнутые розы все снегом засыпаны были, а сейчас ни следа не осталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела только что прогноз на 10 дней. До Рождества плюсовая температура, можно ещё повременить с укрытием, тем более, что охоты нет, а я через силу ну страх как не люблю чем то заниматься.:oops:
|
Цитата:
П.С. хотя, если серьезно, то у нас зима обычно начинается после Крещения. Так что расслабляться еще рано! Часть Новогодних выходных посвящу укладыванию и укрытию роз. Заодно и букетов новогодних нарежу)). Вот этот срезала на прошлых выходных. http://i.piccy.info/i9/73428037c5da4...godnyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-28-10...40x190-r/i.gif Роза Jubile Prince de Monaco на себя вообще не похожа)) |
она значительно лучше:D
..так никто и не хочет мне рассказать, есть ли смысл по холодной земле укрывать розы волокном, или камышей/ например/ нашвырять лучше:oops: |
Вопрос не поняла, что значит «по холодной земле»? Типа , когда уже минусовая температура? Так розы укрываются , чтобы сберечь их от морозов выше - 10,-12 градусов, а до этой температуры они могут свободно зимовать без укрытия. Просто дачники начинают раннее укрытие, тогда, когда сезон дачный закрывают. А те, кто живет при розах и их у них не много может розы вообще временно накрыть только на время сильных морозов.
|
Цитата:
..первый раз со мной такое:%) - укрыла в октябре при + и забыла, а это что-то не заладилось |
А ты что думаешь, если укрыла в октябре не по мерзлой земле, то земля при хороших морозах под агроволокно не замерзшая будет, ну открой посмотри:D
|
Цитата:
А если укрывать накануне стабильного минуса, то кусты проветриваются, не преют, вегетации нет, болезней тоже. Причем не заморачивайся агроволокном, твой камыш не хуже сработает, можно даже снегом засыпать. Просто подгадай правильное время, следи за прогнозом. |
У меня просто пригнутые и просто окучка из земли, не знаю, буду ли ещё доукрывать, вряд ли, разве что серьёзный минус и то, без снега если, а если снег будет как был, то так и будет...но скорее всего останется так.
|
Цитата:
они с острыми краями, особенно осот, -- потому их не любят мыши они не гниют, не плесневеют. Очерет, кроме того, благодаря полым трубочкам стеблей, хороший утеплитель. И плюс к перечисленным ранее достоинствам, розы под укрытием очень хорошо выходят из зимовки, т.к. дышат, никогда не замокают, не подпревают. Противопоказаний для такого укрытия, кроме некоторой не эстетичности, не вижу. А "укрывать волокном" или "камышей накидать" -- решать Вам. |
Цитата:
Розы болеют не от "перегрева", а от лишней влаги. У меня в Германии, и у соседей, нет никакого ИО. Температура как раз способствует ..., а болезни нет. |
Цитата:
У меня ИО резко сократился, после того, как я перестала розы укрывать. ---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:05 ---------- Кто-то из дам на Кветках прошлой зимой замерял температуру под одним слоем агроволокна, оказалось на 7 градусов теплее. Если я правильно запомнила :oops::pardon: |
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |