![]() |
Re: Вредители наших садов
Спасибо!
значить будем использовать Калипсо.... |
Цитата:
|
У нас на огороде я заметила жука, похожего на семечку. Оказался усач-корнеед. И чем теперь это нам грозит? Вот такое чудо
|
вредители
|
Re: Груша
Вредитель цикадка.
Сорников в саду не должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Траву и сорняк нужно убирать, гербицидить, хотя и это может не помочь если рядышком соседский огород в сорняках. Цикадка живёт в сорной растительности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Восьмого, девятого и десятого мая обрабатываем вишню и черешню от вишнёвой мухи. Ранние сорта черешни можно не обрабатывать .
|
Цитата:
Читала, что можно попробовать справиться с цикадкой инсектицидами, обработка в стадии розового бутона, затем в первой декаде мая, июня и июля. Единственный приобретенный осенью саженец яблони - с такими повреждениями, но избавляться от красоты в саду я не намерена, уж лучше саженец выселить)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите обработала розы(от тли),калину(куча черных жучков) и сливу(позаворачивались листья) актарой , так помогло только розам!Что я сделала не так?Чем еще побрызгать!?:-o
|
Цитата:
|
паутина
На вишне , яблоньке, груше и сливе появляется паутина..я ее снимаю, она опять...Что делать??? Посоветуйте, пожалуйста??
|
Цитата:
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:39 ---------- Цитата:
|
Блин, катастрофа... акация (робиния) начинает цвести...:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, скажите, вы в живую муху вишнёвую хоть видели?
|
Цитата:
Сегодня обработал шесть деревьев Актелликом, через семь дней контрольный в голову.... |
И даже если захотите увидеть её сейчас, вы её не увидите, потому что её ещё нет.
Вопрос, от кого вы сад побрызгали? |
Так когда все-таки обрабатывать? У нас акация зацветает.
|
Натуля, дашь отмашку, плиз, когда надо эту муху начинать травить, ОК? Уже совсем она замучила, ни черешен, ни вишен поесть не дает, все в компот идет!
|
Цитата:
К с тате у нас до цветения акации ещё дней 5. а может и больше. ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Раньше брызгал по цветению акации и всегда.. опаздывал:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
Я вжизь не поверю что кому-то делать нечего, что-бы обрабатывать сад от мухи до её вылета. Сейчас если сад и обрабатывается то от листогрызущих, таких как листовёртка и др. |
Цитата:
Только я хочу Гаупсином (ты советовала как-то) или Актофитом попробовать, то может уже пора начинать "накапливать"? |
Цитата:
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:17 ---------- Лен, я не знаю как Гаупсин поможет, не пробывала я его, вроде как хвалят. У меня только в планах. |
Цитата:
Вы ловушки на муху в этом году ставили ? |
А есть ли положительные отзывы о применении трихограммы? Или она даже теоретически бессильна с мухой?
|
Re: Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты
Сегодня вырывала сорняки из газона, теперь в полном ужасе! носятся стада муравьев, муравейников не видно, и на сорняках, у которых листья пошире снизу тьма черных мошек тли. Просмотрела огород, розки, яблони, на них нет ничего. Обрабатывала все посадки, наверное, поэтому и не лезут. Скажите что делать? Боюсь повырываю сорняки, в планах было опрыскать гербицидом газон, и муравьи переключатся разводить свои тлиные фермы на моих растюшках. Это что теперь мне и весь газон от тли опрыскивать?
|
Я по поводу аленки хочу спросить.
Обработала калипсо, затем актарой. расставила белые, синие, фиолетовые емкости с водой. аленка и травится и тонет, но все съела. как и в прошлом году не будет ни яблок ни вишен:cry:. теперь ест древовидный пион:shock:. что делать с этим нашествием:evil:? помогите!!! |
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |