![]() |
Re: Теревенi 2018
да-да-да! я горіхи обожнюю всі, а грецькі у будь-якому вигляді, і підсмажені теж. Але свіжі молодюсенькі - це окрема пісня. Потім руки всі чорні, але каааайф!
|
Я только фундук люблю и кешью. Ну пекан еще, если в выпечке. А, из молодых грецких орехов великолепное варенье получается и ликер.
|
Только что прочитала, что через Украину идет последний циклон. Через Одесскую и Днепропетровскую на Харьков. И всю эту неделю будет минус. Может, залечь в спячку, а? Как надоело...Может я не в ту тему написала, хандрить начинаю...И сказали, что зимнюю одежду пока менять не будем...Так что, сразу на сарафаны переходить?
|
Цитата:
---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:15 ---------- Цитата:
|
Elly, о еде и о похудании:)) Геморное варенье, но вкусное. Я не варю, к соседке на чай хожу, она азербайджанка, заморачивается каждое лето.
|
Цитата:
Прям как в джинсовом комбинезоне при +35 и с распущенными волосами на взмыленной шее бурьян рвать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, в нас колись також було багато горіхів, бери не хочу, а останні роки їх активно збирають закупщики по досить високих цінах і возять здавати у Польщу. То тепер їх люди ще зеленими обривають в посадках. Садять зараз багато горіхових садів.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:47 ---------- Цитата:
Зрелые, очищенные от зеленой оболочки) Там же, в магазинах и на базарах, можно нарваться на прошлогодние, в т.ч. и очищенные, уже прогоркшие, кстати, если очистить ядра от скорлупы далеко заранее от продажи, они тоже быстро прогоркают от окисления масел, которые содержат- вот они несвежие. :smile: |
А мы ходили в воскресенье на концерт. «Рок-симфония». Я уже второй день под впечатлением. Любителям рока и сплава его же с классикой - советую
|
Цитата:
Муж как-то из Индии их очень много привёз, во все свободные щели в дорожной сумке позасовывал (а что ещё из Индии привезёшь?):smile: Но орешки эти как-то быстро у нас закончились, потому что лопали мы их "с пристрастием":D А я миндаль жареный с кофе люблю...:oops: |
lebedi, кешью - вещь не то слово. Я как-то с Айхерба заказывала пасту кешью - как наркотик. Перестала, потому что ну невозможно же:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В нас на роботі багато великих горіхових дерев росте, но білок...минулого року пару раз була в такі ситуації, що впав горіх, з одної сторони я біжу, а з другої білка, хто скоріше). А взагалі-то посадила собі в саду якийсь щеплений горіх, дуже люблю такі великі з м'якою шкарлупою, але коли він виросте...
|
Цитата:
|
lebedi *коварно* А у нас урбеч из кешью продается, 200 граммов - 160 гривен, тоже вкусно.
|
Цитата:
|
Як можна пити каву з сіллю, ще й з перченою??? Не уяляю... я от якраз тоже п'ю, але з зоряним сяйвом).
|
Цитата:
|
Цитата:
А " з зоряним сяйвом" - это как? Ночью и только тогда, когда небо ясное и в звёздах?))) |
Цитата:
|
Хабанеро в мене зараз тільки в розсаді, думаю то буде не те).
|
Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
В мене так собака їжу ховає, коли зійшов снігом робила трошки порядки, викопала серед проклюнутих тюльпанів два вареника, поклала на доріжку, поки крутилась дивлюсь вже нема, але пориті крокуси...вже серед них заховав:twisted:, нє щоб на чистій землі де нічого не росте.
|
Буковина- ореховый край! Была... Вернее, орехов еще больше стало, только их массово скупают- и в Европу, может и еще куда, не знаю. На базаре одни покупатели ( большие машины с весами), продавцов нет. Все сдается оптом. Литровая банка чищенных орехов стоит 100 грн.:-o Как для Черновцов- невероятная Дора говизна.
|
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |