Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Татьяна Тройни 08.03.2013 21:36

Re: между нами, девочками

Сразу скажу, что это- ужасно, но... не люблю букеты, вообще- не люблю срезанные цветы. Особо ещё не люблю сюрпризных подарков. поэтому перед покупкой подарков усиленно и прозрачно намекаю, что бы мне хотелось получить. Единственные сюрпризики- это фигурки коров. Я их собираю. Маленьких. Они у меня на кухне живут на полочках открытых. Уже кучу перебила, но ужжжасно люблю получать их в подарочек.

Масянька 08.03.2013 21:40

Цитата:

фигурки коров. Я их собираю. Маленьких. ***ужжжасно люблю получать их в подарочек.
Тэк-с .... записала. :D

Виола 08.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 505773)
не люблю букеты, вообще- не люблю срезанные цветы.

Вот только хотела написать. Срезанные - символ увядания... Я даже с дачи букеты не привожу, жалко мне их...
В общем, цветов нам должны дарить много, но они должны быть с корешками!:D

Марина С. 08.03.2013 22:14

Сынуля сегодня порадовал - сказал "не думал, что это скажу, но ... когда мы поедем на дачу?!" :D:ROFL: Значит - скучает за природой!!!
Ему 8 лет, все предыдущее лето ездил на дачу с большой неохотой, только при условии, что возьмем ноут.
Поэтому его слова так мне были приятны - вода камень точит!!!

MAMAIKA 09.03.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от Bella
http://s11.postimage.org/uel50ek1b/haha.gif.
Но яды в подарок - красивей звучит:

До сегодня я была уверена, что на это способен только мой благоверный! Було таке... причем сам надумался!

Sonimana 09.03.2013 09:06

В прошлом году на 8 марта муж подарил доче (ей было 4 годика) помимо подарка огромную розу) Реакция была (дословно):"Это мне? Мне еще никто никогда не дарил цветов!" :)))) Папа был так тронут, что теперь для дочери на все праздники обязательно дарятся цветы))

afinna 09.03.2013 09:14

О срезанных цветах..А я ужасно люблю мимозу)) все знают и тащат)), принимаю..аж бегом, для меня она символ весны)) как и солнышко, а подоконники заставленные не люблю..тоже все(знаемцы) знают.., от подарочных горшков.. тоже отказалась со временем.., хотя подоконники широченные)), на них удобно навалиться и смотреть в окно)), скрепя сердце "переношу" 2-3 месяца с рассадой..теплички

АнТонуля 09.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 505773)
Сразу скажу, что это- ужасно, но... не люблю букеты, вообще- не люблю срезанные цветы.

ОЙ! А я думала, что я одна такая "не такая"... :oops: Тоже не люблю букеты. Но очлюблю цветы растущие.

---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 505784)
цветов нам должны дарить много, но они должны быть с корешками!:D

И только ТАК!!!

Данна 09.03.2013 13:09

Наконецто свершилось чудо. Дочке подарили вместо традиционного букета роз, орхидею в горшке. И она довольная ! Неужели правда вода камень точит. Сразу пришла с вопросами, как её поливать и тд. А раньше ей это по барабану было. Пошла изучать мат- часть по орхам, надо не ударить лицом в грязь.

Закотянка 09.03.2013 13:24

Как мы все предсказуемы... Тоже не люблю срезанные цветы, но мимоза - святое дело (интересовалась, нельзя ли ее начеренковать).. Собираю фигурки, но обожаю лягушек-жабок в любом виде!!!!

Surchiha 09.03.2013 15:49

Я, наверное, не удивлю никого, если скажу, что собираю фигурки сурков:D
Цветы люблю ВСЕ - и в горшках, и срезанные - но только на кухне и в зале. В спальне они мне мешают.:smile:

Нина_И 09.03.2013 16:04

А я люблю срезанніе цветі, особенно летом. И не люблю... ладно. не буду писать..

Bella 09.03.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 505854)
причем сам надумался!

Когда сам, да еще и угадал, что бы это не было - молодец какой:good:. Значит размышлял над подарком, старался. В такой ситуации яды это пошти шо брюлики:crazy:.
Мой муж тюльпаны почему то за цветы не считает, дарит розы. А я вот люблю на 8- ое именно тюльпанчики.

Анна С. 09.03.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 506026)
Значит размышлял над подарком, старался. В такой ситуации яды это пошти шо брюлики:crazy:.

Так отож. Мне всегда в сто раз приятнее получать подарок, если над ним задумывались. Не деньги, не что-то очень дорогое, а то над чем человек думал, выбирал, потратил время... Пусть и мелочь, но с заботой. Это такая редкость, и ТАААК приятно!!!. Мои родители всегда с такой заботой дарят друг другу что-то на праздники.. Чего стоят папины букеты, когда он для своих любимых девочек ищет что-то особое, пусть и не дорогое, но со смыслом. А муж не любит выбирать, берёт то что с краю..
Поэтому договорились, что цветов дарить не будет, я сама себе выберу. Хотя, конечно, было бы приятно, если бы он немного потратил на это время..

Викса 09.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 506037)
Хотя, конечно, было бы приятно, если бы он немного потратил на это время..

Мне муж иногда запланировано дарит. Когда-то давно у нас была традиция - во время субботнего похода на базар мы проходили мимо бабушек с простыми букетами по сезону, летом васильки, пионы, лилии, осень - астры и хризантемы. И я сначала сама себе покупала, а потом он мне. Стоило копейки, а стояли букеты долго.
Вообще это мило: в субботу с утра сделать уборку, поставить букет в вазу, приготовить что-то чуть более особенное, чем в обычные дни. Нарядно, глаз радуется.
Сейчас такое бывает реже - в выходные я на даче, там у меня полно букетов :D. Да и живем с родителями, это сильно сбавляет романтический настрой. Но в прошлом году я таки получила васильки и ромашки :smile:.
Если выбирать, что получать в подарок - классный фаленопсис в горшке или букет метровых роз - то я за орхидею :D. Но букеты в доме мне тоже нравятся.

irina s 09.03.2013 22:16

Все правильно- праздники мы сами себе делаем! :good:

anna vita 09.03.2013 22:40

Для меня 8 марта - всегда замечательный праздник! маленькими мы готовились поздравлять МАМУ, а сейчас все сотрудницы, у кого в семье маленькие дети - пришли на работу с утренников зареванные: такие трогательные поздравления на утренниках в садиках и школах! (и никто про розу люксембург и клару цеткин не вспомнил чего-то), а я про них вообще не знала - праздник и праздник! а когда-то на заводе Арсенал ( я там чуть-чуть работала) это был самый большой праздник - начинали с 10 утра и не помню когда это 7 марта заканчивалось. мужчины для нас готовили - и выступление и угощение и цветы и подарки.

Анна С. 09.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 506191)
у кого в семье маленькие дети - пришли на работу с утренников зареванные: такие трогательные поздравления на утренниках в садиках и школах! (и никто про розу люксембург и клару цеткин не вспомнил чего-то)

Ой, да! Наши первоклашки так старались, поздравляли, я еле сдерживалась. Классная так хорошо всё устроила, что мы - родители были в восторге от умиления :good:

Викса 09.03.2013 23:49

Да, у меня тоже с 8 марта первая ассоциация как с праздником мам. У нас же нет аналога Дня матери, европейского и американского праздника, который, по-моему, отмечают в мае...
А праздник приятный :smile:, не согласна с дамами, которые его не любят. У меня неприятных 8 март не было, очень нравятся все многочисленные варианты поздравлений от мужчин :good:.
Официальщина, обязаловка - это в отдельных коллективах :pardon:...
И, кстати, мне очень не нравится женское сатисфантство - мол, этой мой день, а ты, мужчина, должен отстоять на кухне, отгорбатиться и т.д.

Oksy25 10.03.2013 00:00

А я люблю "абсолютно" все цветы..и срезанные и в горшках и в поле...могу каждый цветочек разглядывать часами...а вот хотелось уже два года орхидею...никак не могла решиться на ее содержание...все боялась...но наконец-то муж подарил на день рождение (в феврале)..видел как я хотела...налюбоваться не могла...так он решил и на 8-е марта долго не думать и подарил еще две орхидеи...я думаю вы догадываетесь сколько радости я испытала!...

larissa 10.03.2013 00:05

Таааак, девченки... Всех кому подарили орхидеи жду здесь с фотами))) я шо тут просто так сидююю и подглядываю))) Пора наверстывать упущенное. А то шо это такое- в теме всего 14 страниц заполнено? ))

VARIKA 10.03.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 506225)
И, кстати, мне очень не нравится женское сатисфантство - мол, этой мой день, а ты, мужчина, должен отстоять на кухне, отгорбатиться и т.д.

Мои 8-го поехали похдравить свекровь, а потом в дельфинарий. Я все это время простояла у плиты. За то в тишине и спокойствии!!!!
Это то же для меня праздник: телефон не звонит, ни кто не говорит, даже телевизор не включала!!!:Yahoo!:

Bella 10.03.2013 11:28

Так получилось, что много готовки было и 8го и 9го. Зато сегодня у меня дополнительное "8 марта", буду делать что хочу или совсем ничего не делать, еще не решила.:D Скорее всего продолжу "посевную", но разве ж это работа- одно удовольствие.:roll:

irina s 10.03.2013 13:52

Ну нет, 8 марта у плиты:evil: Мы тоже свекровь поздравили, потом купили большую упаковку бельгийского шоколада и поехали в хорошую пиццерию. Как-то в ресторан не хотелось, а просто пообедать. Мест не было, пришлось пиццу с собой брать. Дома покушали, выпили по бокальчику за меня:D, муж со стола убрал. Доча по скайпу подарила букет нарциссов, говорит в Берлине это стоит 0,3 евро, хоть каждый день покупай. Празднование не феерическое, но милое и душевное. :good:

алочка 10.03.2013 14:03

Мы с подругой созвонились после 8 Марта,ну и розпрашивать что мужья подарили-она говорит подарил 150гр.-просила хоч триста-сказал торг неуместен:D

Fleur 10.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 506358)
Ну нет, 8 марта у плиты:evil: Мы тоже свекровь поздравили, потом купили большую упаковку бельгийского шоколада и поехали в хорошую пиццерию.

Ира, это потому что у вас доча далеко! А вот если бы вы ее с семейством к себе ждали...:wink:

irina s 10.03.2013 16:28

Трудно сказать, я пока не в статусе тещи:wink:

MAMAIKA 10.03.2013 22:33

Так, три воспоминания о прошедшем дне.
Сегодня была в Епицентре на Берковецкой. Корешков появилось! - пришлось самой себя оттягивать.

На втором этаже возле уцененых растений в горшочках подслушала разговор:
жена, видимо хотела купить что-то,
муж - кому это?
жена - себе.
муж (серйозно с удивлением) - так 8 марта уже ж прошло?:%)

В маршрутке стоит женщина лет 60-ти возле нехилого мужичка и спрашивает его: можно возле вас сумка постоит, другую я подерживаю ногами, чтобы не упала. Мужчинка сказал: хорошо, пусть стоит.
У нас что совсем уже мужчин нет?

vitaya 10.03.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от MAMAIKA (Сообщение 506641)
...В маршрутке стоит женщина лет 60-ти возле нехилого мужичка и спрашивает его: можно возле вас сумка постоит, другую я подерживаю ногами, чтобы не упала. Мужчинка сказал: хорошо, пусть стоит.
У нас что совсем уже мужчин нет?

Не согласная...
1.Ни разу не видела, чтобы в транспорте на просьбу уступить место, именно на просьбу, без упреков и скандала ответили отказом.
Часто на конечных остановках люди подолгу в очереди стоят, чтобы "сидячее" место занять. И тут заходит женщина лет 60...
2.Внешний вид еще ни о чем не говорит
Есть у меня знакомый, выглядит тоже "нехило" с румянцем на щеках. Но на самом деле недавно перенес инсульт...

irina s 10.03.2013 23:52

Я не очень часто езжу в транспорте, но обратила внимание, что места у нас таки уступают. Даже мне пару раз:oops:

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.