![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Как считаете, ничего страшного если розы будут под "вигвамом" с агроволокна 1 м высотой? Не высоко ли? Дело в том, что розы растут вдоль забора со сварной сетки высотой 1 м и вот пришла в голову идея использовать забор как каркас для укрытия. Планирую розы пригнуть и привязать к этому забору, чтобы не торчали над ним и сверху раскатать рулон агроволокна шириной 3,2 м.
|
Цитата:
|
Підкажіть. НЕ маю можливості поїхати навіть окучити троянди (не те що покласти). В неділю обіцяють гарний сніг. Можливо і в суботу почнуться опади. Чи можна по снігу насипати грунт для укритття? Чи чекати чергового потеплення (і чи буде воно...)
|
Чому ж не можна? Звичайно можна, земля ще не замерзла. Просто в сніг так важко буде з землею працювати. Я компост не виношу весною, залишаю, як мульчу, тому восени обходжусь нею для окучки троянд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже электроды использую, но только для закрепления агроволокна. Моих монстров никакие дуги, а тем более электроды не удерживают, только привязывание к колышкам.
|
Подскажите, если я розы через пару недель агроволокном прикрою, не поздно будет? До какой температуры можно не переживать?
|
Цитата:
|
до -10 любые выдерживают.
|
Цитата:
|
я розы не укрываю. Окучивать буду только посаженные в этом и в прошлом году. Пока что рано. У нас стабильный плюс и мокро. Пусть хоть до 0 похолодает.
|
Цитата:
если у меня нет запасов бракованных электродов - отсюда и желание купить проволоку, а не более дорогой аналог с тз сада. Люда - а колышки тогда какие ? - пруток типа 8-10? - спрашиваю на будущее - на даче растут только те которых не опускаю и не укрываю, новые на работе на первый год точно удержит 4-ка проволока - она же электрод, а потом наверное нужно будет опыт перенимать ... и коллекционировать колготки - )))) |
|
ДЕвочки - из моего отличного ассортимента роз - ))) я сохраняю побеги на всех, кроме ЧГ - правильно?
а потом уже весной режу по минимуму или как перезимовало всех этих флорибундошрабоангличан? (к англичанам вопросов нет - а со шрабами и флорибундами не сталкивалась ... ) пригибаю и окучиваю хвойным опадом (земли нет) могу разве коняка добавить свежего(несвежего нет - постоять успеет месяц где то ... ) |
Цитата:
Думаю стоит попробовать с учетом того, сколько времени будет экономиться в будущем при укрытии роз, если эксперимент окажется удачным. |
Михаил, все классно, но в своих условиях я бы Пригнула ниже. Метровая халабуда может быть завалена сверху снегом и под его весом поломаются плети. Но Вам виднее:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем ниже пригнете розы, тем лучше они перезимуют! |
Даже "притягивателем и сохранителем холода"(
|
Цитата:
Я всегда стараюсь укрыть до мороза, чтоб можно было легко пришпилить к земле. Один раз правда молотком скобы забивали..., то еще занятие. Розы могут сопреть только весной, когда пригревает солнце, а сейчас под укрытием будут дозариваться разве что. |
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что низкие положительные температуры как раз являются оптимальными для развития ИО под укрытием. Потом весной могут ждать неприятные сюрпризы. Поэтому я предпочитаю подождать и укрывать окончательно уже при лёгком морозце. :friends: |
Соглашусь на все 100% . В прошлом году очень рано укрыла. Весной хоть раскрыла рано( точно можно посмотреть в теме- писала сообщения) все рано очень много было ИО... В этом году пришпилила рано, но укрывать решила как будут уже морозы. О своем эксперименте доложу в теме весной)))))))
|
Цитата:
Но зима у нас не стабильная, качели, то мороз то оттепель затяжная. Розы если укрывать в сухую погоду очень не плохо сохраняются. Я когда то закрыла и открыла с цветами, и листья зелеными держатся до новых иногда. Так что ИО развивается когда розы мокрые стоят, это я точно знаю. |
Те если на воскресенье минус 7 показывает, в четверг минус 9 надо уже укрыть завтра по сухому?
|
Каждый принимает решение сам)))) взвесив все написанное))))
|
Я свои и пригнула и накрыла уже, оставив открытые торцы, много их у меня, ну не могу я в мороз с ними возиться и так уже две недели с утра до вечера...
|
Фух! Вчера успели доставить дуги для всех роз! Розы уже все пригнуты-лежат под снежком. Ждемс оказии, чтобы накрыть агроволокном! Пусть закаляются пока.
|
Я сегодня только большую часть обрезала, до укладки не дошла. Но ветки зато утилизовала. Нам вроде больших морозов не обещают, плохо, если будет наледь, эх.
|
Я так спешила, что перестала обрезать и укладывала- укрывала прямо с цветами. Жаль не успела все укрыть, осталось с десяток, сугробом занесено. Боюсь что так и останутся не укрытыми. Я Петруху как то под Новый год укрывала, он должен быть уже закаленным
|
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |