Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

елена.п 03.06.2011 21:32

Re: Дачные помидоры-2

...вот сделай а мы оценим:crazy:...в принципе , можно сказать выкрутился:D

Andrey_ 04.06.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 234039)
KS7500(семена китано) могу с уверенностью сказать,что сорта отличные и по качеству плодов,по вкусу и вообще хорошенькие сорта.:Yahoo!:

Сегодня уже на одной из цветущих кистей KS7500 насчитал 4 маленьких помидорки.

oksi 04.06.2011 19:56

Подскажите,пожалуйста,как развести нитроаммофоску для капельного полива? Я имею ввиду горячей ли водой и как долго отстаивать ?И еще о ЕС раствора не имея прибора для его определения.Хотя бы примерно можно что-нибудь определить?Если я развожу 20-25 литров раствора,а потом разливаю литров по 4 в ведра и развожу водой.Все это под фертигацию на 30-40 мин.

andostapenko 04.06.2011 20:58

Я развожу на свои таким образом -наливаю со скважины воду -у меня бак на 200 литров(кормлю через мотор и тянет очень прилично -за час) высыпаю нитроамофоску (6 кг) и добавляю грамм 300 -400 ортофосфорной кислоты.Хорошенько перемешав оставляю на 2-3 часа. Потом перемешиваю и вперёд! Нитрофоска растворяется полностью и получается не такая мутная как без кислоты :good:.Пользуюсь российской азофоской ставропольской или смоленской(нам такую завозят).По крайней мере я шурую вообще без фильтров и каппельного на 2 года хватает .Просто в середине сезона делаю как бы обслуживание ленты -включаю не все сразу балаганы,а по одному. В конце открываю по очереди ленты и сливаю всю муляку что там собирается(обычно вся грязь скапливается в последних 2-3 метрах) Потом капельное работает опять отлично.Только надо в течении сезона постоянно контролировать что бы капельное лежало строго дырочками вверх, иначе забьется и тогда капец будет полный.Проверенно!

alexroz 04.06.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 234618)
Нитрофоска растворяется полностью и получается не такая мутная как без кислоты :good:.Пользуюсь российской азофоской ставропольской или смоленской(нам такую завозят).По крайней мере я шурую вообще без фильтров .....

Что такое невезет и как с ним бороться! Купил азофоску производства Россошь. Вот это мууууть. После разведения и отстаивания 2-3 кг. на дне остаётся реально около 0.5л. глины. Жуть. Первый раз и я фуганул в бак, фильтра забило в один момент. Так что господа, Россошанскую только прямиком в землю, упаси Вас Бог её в каплю загнать, вот теперь мучаюсь....

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Насчет кормления с помощью седелки, многие ставят одну до мотора (ну это как раз понятно), а вот вторую после мотора. В пластиковую бочку литров так на 100, вешают пятилитровую канистру (от воды например) без дна, несуществующим дном вверх. В нее сыплют удобрения, ну ессно желательно чистые и идеально если они импортные. "Всос" опускают на дно, а тот что после мотора располагают направленной струей в канистру. Уровень воды в баке чуть выше уровня "дна" канистры.Кранами регулируют чтобы уровень в столитровой бочке не менялся, ну "вход" = "выходу". И в течении часа .....вуаля. Вода в баке как слеза.
Вот только с некачественной азофоской такое не катит. Блин.

blueberry 05.06.2011 10:06

Вопрос к знатокам! Как долго сидит рассада от пересадки до полного приживания? А то моя вроде прижилась, но в рост никак не хочет идти. Чем подкормить? Пасиб.

alexroz 05.06.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 234690)
Вопрос к знатокам! Как долго сидит рассада от пересадки до полного приживания? Пасиб.

Может есть более научные подходы к определению укоренения, я всегда смотрю как пасынки проснулись в пазухах, знач пошел процесс. Ну а с "подкормить", кому монофосфат калия с селитрой друзья, а кому и навоз урожая привез.

Танюха 05.06.2011 10:58

В этом году посадила первый раз сорт Полярный (желтоплодный).Он такой молодец на нем 4 цветочные кисти и уже есть маленькие помидорки. Остальные сорта имеют по 2 кисти и только начинают цвести.
Кто выращивал Полярный как он на вкус?

andostapenko 05.06.2011 13:11

Матиас постриг нижние листья,осталось вечером прибрать и травку прополоть.
http://s49.radikal.ru/i123/1106/ed/40aad057c186t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1106/b5/bcae0681047at.jpg Осталось ещё раз подмотать и надо будет опускать
http://s2.postimage.org/2vp07l23o/937faeb0b266.jpg
Мелодия
http://i060.radikal.ru/1106/e2/f554d05c41f2t.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1106/d4/b155c2b41fa5t.jpg

Andrey_ 05.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 234710)
Матиас постриг нижние листья,осталось вечером прибрать и травку прополоть. Осталось ещё раз подмотать и надо будет опускать Мелодия

Сами все успеваете делать? Пробовали свои помидоры сдавать на анализ на предмет ПДК вещ-в которыми пользуетесь? Какая высота и толщина стволов?

---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 234690)
Вопрос к знатокам! Как долго сидит рассада от пересадки до полного приживания? А то моя вроде прижилась, но в рост никак не хочет идти. Чем подкормить? Пасиб.

Если зеленые кусты, то обязательно растут. Когда растения друг друга не затеняют, то растут в ширь, что является признаком хорошего развития корневой и потенциальной урожайности. Когда растения друг друга затеняют, то кусты начинают вытягиваться. А нам надо получить урожай, а не ботву.

Васька 05.06.2011 14:31

Андрюха-супер.Как Мелодия себя весной "показывает"?

елена.п 05.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 234717)

...ага супер, да если бы еще и фото без баннеров, рекомендую http://postimage.org/

blueberry 05.06.2011 14:56

Ребята, спасибо. Пасынки повылазили, а вот сами растюшки застряли на одной высоте, как бы замерли. Выглядят ок, только нижние листики побелели после пересадки, солнце сильное было, обгорели. А верхушки веселые, темно зелененькие. Думаю в конце следующей недели комплексным добрывом подкормить, думаю, что им понравится. Кусты сидят на расстоянии 45-50 см в шахматке.
А, забыла сказать, что в лунки давала р-р золы...

елена.п 05.06.2011 15:04

...Тань, сделай внекорневую мочевиной, и через несколько дней плпнтафол, сразу стартонут....

andostapenko 05.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 234717)

Пока что доволен.Радует то что мало "ест", если земля хорошо заправлена навозом то в принципе можно только поливать.Но после 3 кисти надо будет формировать кисти и все равно давать слегка кальция и магния и микроудобрений. Если кисти по 3-4 помидора -получаются грамм по 300-350 каждый ( то есть кисть минимум кило дает),если больше чем 5 на кисти -грамм по 200. Но вот у тёщи на огороде она себя не показала. у меня они сегодня были и ахали. Матиас же себя показал на всех 3 огородах отлично. Толщину ствола я не мерял, примерно как капельная лента Матиас, Мелодия та ещё толще будет. У сестры смотрел -Мелодия тоже хорошая, собирается после 7 кисти ломать верх и переводить на пасынок на осень.
Ну и касаемо работы- делаем с женой сами + на работе оба.Рано утром до работы 2 часа и после 5 вечера 3-4 часа ежедневно.Правда сейчас уже не успеваем все сделать так как положенно и хотелось бы сделать. Зато после Троицы я иду в отпуск :Yahoo!:и нагоню.

Andrey_ 05.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 234744)
Но после 3 кисти надо будет формировать кисти и все равно давать слегка кальция и магния и микроудобрений. Если кисти по 3-4 помидора -получаются грамм по 300-350 каждый ( то есть кисть минимум кило дает),если больше чем 5 на кисти -грамм по 200. Но вот у тёщи на огороде она себя не показала. у меня они сегодня были и ахали. Матиас же себя показал на всех 3 огородах отлично. Толщину ствола я не мерял...
Ну и касаемо работы...

Благодарю за ответ.

Сашхен 06.06.2011 07:52

Такой вопрос. Зацвели помидоры, а на некоторых цветочных кистях цветы непонятного вида, очень крупные и цветы больше на астру похожи, чем на помидор. Что это и нужно-ли их убирать?

Russula 06.06.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 234836)
Такой вопрос. Зацвели помидоры, а на некоторых цветочных кистях цветы непонятного вида, очень крупные и цветы больше на астру похожи, чем на помидор. Что это и нужно-ли их убирать?

Нужно повыщипывать такие махровые цветочки

larans 06.06.2011 14:33

кто пользовался таким препаратом?
http://s1.postimage.org/2xfrmcsec/02ef91904ce0.jpg

andostapenko 06.06.2011 14:40

рекламируют как препарат для налива плодов? фигня полнейшая...я в том году пробовал на Белле,результатом крайне не доволен.Купи лучше Нутривант томатный.Дешевле, ну результат в принципе тот же:D.
Снимок при помощи прогаммы Paint уменьшать надо...

larans 06.06.2011 14:47

Извините за огромную картинку,еще не умею правильно загружать. Если кто-то пользовался этим препаратом,пожалуйста поделитесь впечатлениями

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Нутривант купили,пользуемся, но все равно почему-то мелковатые,хочется крупнее, вот и купили эту "Фигню"

oksi 07.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 234744)
Пока что доволен.Радует то что мало "ест", если земля хорошо заправлена навозом то в принципе можно только поливать.Но после 3 кисти надо будет формировать кисти и все равно давать слегка кальция и магния и микроудобрений.

Хотелось бы научиться так понимать томаты как вы.Что значит мало "ест".? Я тут два дня не кормила,а просто поливали так сразу верхушки потянулись ,стали тонкими и светло зелеными.Цветут,опыляю .На одних хорошо завязываютя,на других опадают.Листья обрезаны до первой кисти,а налились уже вторая и третья.Наверно можно и под ними обрезать ? А то под следующими кистями листья слабоваты и завязи не очень наливаются(это 4 и 5 ая).

psasa 07.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 234836)

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 234838)
Нужно повыщипывать такие махровые цветочки

тоже заметил такой цветочек, а зачем обрывать?................

Lusenka 07.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 235366)
тоже заметил такой цветочек, а зачем обрывать?

Томат будет неправильной формы: как бы сросшийся из нескольких, внутри будет много серединок и шкурки "соседей"...

иннуся 07.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 235377)
Томат будет неправильной формы: как бы сросшийся из нескольких, внутри будет много серединок и шкурки "соседей"...

...+ задержка цветения и развития ост. кистей.

psasa 07.06.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 234723)
...Тань, сделай внекорневую мочевиной, и через несколько дней плпнтафол, сразу стартонут....

внекорневую мочевиной - можно пропорции......
заранее, спб!

andostapenko 07.06.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 235335)
[Цветут,опыляю .На одних хорошо завязываютя,на других опадают.Листья обрезаны до первой кисти,а налились уже вторая и третья.Наверно можно и под ними обрезать ? А то под следующими кистями листья слабоваты и завязи не очень наливаются(это 4 и 5 ая).

Не спешите обрезать до тех пор пока хоть нальется размером с яйцо(куриное:D)Кисть наливается с нижнего листа,если обрежете -есть риск что такими потом и останутся.Если цветы опадают-увеличить на грамм дозу азота. Сегодня слышал разговор что для наливки пробовали у нас и хвалили ростконцентрат калийный.Только пользоваться осторожно -не более грамма на куст чтобы не потрескался помидор. Вы ещё не знаете что у вас в земле -может калий и так зашкаливает.
Надо будет на днях провести эксперимент -в поливалочку и под пару кустиков и посмотреть 2-3 дня.

Andrey_ 07.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 235475)
Не спешите обрезать до тех пор пока хоть нальется размером с яйцо(куриное:D)Кисть наливается с нижнего листа

А не с верхних? Хотя какая разница, сильно ли это влияет на что либо? Если хороший лист зачем резать.

елена.п 07.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 235469)
внекорневую мочевиной - можно пропорции......
заранее, спб!

..1 ст. л.(25-30 г.) на ведро воды(10 л.)....пересчитать ,если маленький опрыскиватель...

oksi 08.06.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 234618)
Я развожу на свои таким образом -наливаю со скважины воду -у меня бак на 200 литров(кормлю через мотор и тянет очень прилично -за час) высыпаю нитроамофоску (6 кг) и добавляю грамм 300 -400 ортофосфорной кислоты.Хорошенько перемешав оставляю на 2-3 часа. Потом перемешиваю и вперёд! Нитрофоска растворяется полностью и получается не такая мутная как без кислоты

Не знаю что за нитроамофоска у меня,но муляки от нее полно(густой белый осадок) и в капельное я боюсь давать.Правда ортофосфорной кислоты у меня нет,но есть много лимонной.ЕЕ можно? А пока отстаиваю и сливаю чистую.Подкормка у меня занимает кучу времени.Дала задание мужу решить эту проблему.Импортные деликатесы заканчиваются ,да и дороговато получается.
Цитата:

Осталось ещё раз подмотать и надо будет опускать
А у меня сами поопускались .Я думаю как бы их преподнять,а то 1-ая кисть на земле сидит.
Цитата:

Если цветы опадают-увеличить на грамм дозу азота.
От большого количества азота не станут ли плоды мягкими?
Лигногумат калия+магний (сульфат или нитрат) по листу для окраски плодов подойдет ?

Извините,сегодня прорвало на вопросы.Давно форум не просматривала внимательно.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.