Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Gusenitsa 30.01.2016 11:34

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 856182)
Я брала. Жодна не відповідала сорту (із, мабуть, десятка)! Всі були червоні або бордові.

Я теж у них дві георгіни взяла минулої весни! І обидві - по сорту! :D
Правильно хтось сказав, що СВ - рулетка! :pardon:

Нина_И 30.01.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 856197)
Я теж у них дві георгіни взяла минулої весни! І обидві - по сорту! :D

Червоні?

Gusenitsa 30.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 856215)
Червоні?

Жовта та біла My love! :pardon:

НеунывающийДачник 30.01.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Ksusha (Сообщение 856050)
У меня СВ вышел из доверия окончательно и бесповоротно. Каталог посмотрела, полюбовалась и закрыла. :no:

...и я о том же..
..эх:Search:

Нина_И 30.01.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от НеунывающийДачник (Сообщение 856262)
...и я о том же..
..эх:Search:

Ну ви садо-мазо. Я давно вже не відкриваю...

Gala081962 30.01.2016 15:38

Вчера заказала, сегодня получила пакеты для рассады.. Я брала 5л, 7л и 18 л. Мне показалось, что литражу не соответствуют в 5-ти литровые буду сажать заказанные клематисы, в 7- ми и 18-ти литровые розы. Но в общем качество нормальное ( как одноразовый вариант), есть дренажные отверстия ( планирую дыроколом еще добить дырки).
Решайте сами)))
Не сочтите за рекламу
http://ukreba.com.ua/41.html

Анжерка 31.01.2016 16:34

Три сезона заказывала у "Флорапрактик" саженцы и рассаду, ооочень довольна! Одну из посылок "загубила" НП, сразу выслали повторно за свой счет. Все их растения живы, здоровы.

Lisenok 31.01.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Анжерка (Сообщение 856616)
Три сезона заказывала у "Флорапрактик" саженцы и рассаду, ооочень довольна! Одну из посылок "загубила" НП, сразу выслали повторно за свой счет. Все их растения живы, здоровы.

А мне вот с ними не повезло... Повелась на цены, заказала рассаду многолетников. Звонили мне раза три и каждый раз говорили, что растения еще маленькие, надо подождать. В конце концов отправили почти что в июне месяце, жара страшная была, а посылка от них почему-то шла не 2 дня (как обычно), а 4. И коробку замотали наглухо пленкой. В общем все заплесневело и начало гнить. Плюс за доставку вышло дорого, потому что все растения были в горшках, а их перед отправкой залили водой. В итоге получила полудохлые растения по той же цене, что могла бы купить у местных продавцов. Написала им письмо, сказала, что больше у них покупать не буду, но реакции никакой не последовало.

Stusya 31.01.2016 19:03

Странно, как по отзывам, то у Флорапрактик хорошая репутация на нашем форуме. Тут у них есть своя тема, в которой много благодарностей. Я в прошлом году тоже у них заказывала. Упаковка - супер, даже ручки продуманы в упаковке, если в руках тащить с отделения НП, то очень удобно. Вся рассада закреплена так, что не выпадает. А вы учли, что это не взрослые растения, а рассада, которую надо нянчить и доращивать? Я всегда заказывала рассаду петуний, колеусов и газании у СВ. Потом отказалась, потому что приходили или гнильё или хилые заморыши. Рассада этих же растений от Флорапрактик по сравнинию с ними была прекрасна. Петунию получила цветущей и даже ни один цветочек не помялся :good:

Lisenok 31.01.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 856679)
Странно, как по отзывам, то у Флорапрактик хорошая репутация на нашем форуме. Тут у них есть своя тема, в которой много благодарностей. Я в прошлом году тоже у них заказывала. Упаковка - супер, даже ручки продуманы в упаковке, если в руках тащить с отделения НП, то очень удобно. Вся рассада закреплена так, что не выпадает. А вы учли, что это не взрослые растения, а рассада, которую надо нянчить и доращивать? Я всегда заказывала рассаду петуний, колеусов и газании у СВ. Потом отказалась, потому что приходили или гнильё или хилые заморыши. Рассада этих же растений от Флорапрактик по сравнинию с ними была прекрасна. Петунию получила цветущей и даже ни один цветочек не помялся :good:

Ну, может, только мне не свезло... Да, ручки, были. Но вся упаковка была замотана так плотно пленкой, внутри так обильно полили, а на улице - +38гр. - меня испугала такая непродуманная герметичность для летней жары еще до того, как открыла коробку. Да у меня и фотки, возможно, где-то остались (хотела отправить как доказательство).

Извините, не поняла, какая связь между тем, что рассаду нужно доращивать и тем, что она приехала с гнилью и плесенью. Сами растения были нормальными, если бы не загнили в дороге. Но некоторые все-таки выжили, да и сумма была такая мизерная, что требовать замены я не стала. Но и извинений от них не было.

OlGaj 31.01.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 856686)
Сами растения были нормальными, если бы не загнили в дороге. Но некоторые все-таки выжили, да и сумма была такая мизерная, что требовать замены я не стала. Но и извинений от них не было.

И за что им нужно было извиниться? Как по мне, то претензии к перевозчику, который вез посылку в два раза дольше.

Stusya 31.01.2016 23:29

А я не поняла как определили что растения были нормальными, если получили загнившие :pardon: Однозначно надо фотографировать в таких случаях и отправлять претензию. Несомненно, перед вами извинились бы и предложили бы или деньги вернуть или заменить рассаду за свой счёт. А так действительно непонятно за что им извиняться, если вы не поставили перед фактом что получили некондицию.

У меня был такой случай с Флориум, получила загнившие седумы. Написала мейл, прикрепила фото. Сумма тоже была небольшая, но когда мне на эту сумму пополнили мой мобильный было не так обидно :wink:

Светлячок 01.02.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 856679)
Странно, как по отзывам, то у Флорапрактик хорошая репутация на нашем форуме. Тут у них есть своя тема, в которой много благодарностей.

Если Вы не видели, это не значит, что претензий не было.
Были нарекания на этот магазин со стороны покупателей,которых тяжело назвать новичками в нашем деле.
Насколько я помню, поставщик пытался их решать.
Т.к. тему убрали из активных, то не проверим.
Но обсуждалось это в конце лета - начале осени - пропажа растений ввиду их мелкости.

Ph@ntom 01.02.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 856772)
И за что им нужно было извиниться? Как по мне, то претензии к перевозчику, который вез посылку в два раза дольше.

слали наверняка новой почтой или интаймом, которые давно уж ходят как часы. а увеличение срока поставки связано наверняка с тем, что дибилкуватый отправитель снес пакунок на пошту в пятницу, и поставка попала на выходные.

имхо.

Stusya 01.02.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 856845)
Если Вы не видели, это не значит, что претензий не было.
Были нарекания на этот магазин со стороны покупателей,которых тяжело назвать новичками в нашем деле.
Насколько я помню, поставщик пытался их решать.
Т.к. тему убрали из активных, то не проверим.
Но обсуждалось это в конце лета - начале осени - пропажа растений ввиду их мелкости.

Вы неправы. Тема активна на форуме. Все нарекания и жалобы форумчан сохранены, в том числе и фото попревших растений и посылок после игры ими в футбол на НП. Просто позитивных отзывов больше. И ни одна жалоба не осталась без внимания продавца, а это в наше время дорогого стоит. Люди не хамят, спокойно и с вниманием принимают критику и работают над улучшением своих услуг.

Закотянка 01.02.2016 09:38

Мне повезло с Флорапрактик. Великолепную рассаду получила. Цвели шикарно. Жду их предложений в этом сезоне... В Св раньше картинками любовалась, теперь даже из закладок удалила....

Елка 01.02.2016 10:41

Мне от Флорапрактик в прошлом году приехали очень маленькие, но очень живенькие растеньки. Валялись просто по коробке:%):D. Видно было, что изначально они паковались нормально, но НП творит чудеса эквилибра с посылками, это известно не только по растениям. А еще они любители умотать стрейчем напрочь все подряд:pardon:

Lisenok 01.02.2016 13:03

В том, что коробка ехала 4 дня НП не виновата: срок доставки на сайте НП был именно такой (4 дня), т.е. коробка приехала в назначенный срок, и к перевозчику никаких претензий предъявить было нельзя.

Однозначно глупо было наглухо замотать коробку с кучей мокрых растюх полиэтиленом, не оставив ни одной щели в летнюю жару.

Я, например, как предприниматель, борюсь за каждого своего клиента (особенно сегодня), поэтому, наверное, ожидала в ответ хоть какой-то реакции, как это сделала бы я в своем бизнесе в случае неудовлетворенного моим товаром клиента.

Вот пример растения из той поставки:

http://www.imageup.ru/img50/thumb/012340078.jpg
http://www.sadiba.com.ua/forum/<a hr...85;&quot;></a>

Лиса777 01.02.2016 16:10

Я делала несколько заказов у Флорапрактик . Есть растения, которые живут и здравствуют. Это в основном уже большие растеньки и растеньки из последних заказов. Разные виды гвоздичек, ясколка, вербаскумы, нивяник. А вот малыши весенние лавандочки ну уж слишком маленькие для пересылки. Петуньки хорошенькие были у них в прошлом году. Для себя сделала вывод --- так как к нам посылки едут из Мариуполя долго, заказывать растения большие. И не заказывать растения, которые боятся вымокания и выпревания. Ну не может отправитель не полить растения перед отправкой, если дорога в 4-5 дней. Хотя сделать вентиляцию в коробке конечно нужно и горшочки прочно закреплять.
Все проблемы с растениями решались по звонку очень быстро. Пострадавшие в дороге растения Все были заменены. Очень вежливое обслуживание. :good:

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 856950)
Вот пример растения [/IMG]

Если это на фото сон- трава , то насколько я помню, их выслали без предварительной оплаты.

tacca 01.02.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 856950)
Однозначно глупо было наглухо замотать коробку с кучей мокрых растюх полиэтиленом, не оставив ни одной щели в летнюю жару.

А вот по этому поводу я бы в первую очередь с НП спросила. Таким же макаром ко мне пришли цветочки из Нового Сада. Изначально при упаковке предусматривалась вентиляция. Но,т.к. коробка в дороге размокла,ее на пункте "Славянск" перемотали липкой лентой наглухо,чтобы не развалилась.
С моими растюхами все обошлось, Новому Саду-благодарность за качественный пос.материал,ответственное и внимательное отношение к покупателям.
И со 100% уверенностью могу сказать,что частенько именно НП закупоривает посылки в пути (знакомые в этой сфере работают).

Lisenok 02.02.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от tacca (Сообщение 857201)
А вот по этому поводу я бы в первую очередь с НП спросила. Таким же макаром ко мне пришли цветочки из Нового Сада. Изначально при упаковке предусматривалась вентиляция. Но,т.к. коробка в дороге размокла,ее на пункте "Славянск" перемотали липкой лентой наглухо,чтобы не развалилась.

Спасибо, я учту эту информацию. Но пока за 3 года заказов в Интернете это был единственный случай такой герметичной коробки. Почему-то больше ничьих коробок НП не перематывала:wink: А мне проще заказать у кого-то другого, чем выполнять ту работу, которую должен сделать продавец: разобраться с перевозчиком, почему его коробку замотали пленкой.

Светлячок 02.02.2016 17:34

На своём отделении всегда уточняю - отправка без стретч-плёнки.
НП без ведома отправителя не должны упаковывать и добавлять лишние расходы.Особенно, если эта упаковка наносит вред грузу.
Но тут палка о двух концах - растения запрещены к перевозке.
Поэтому предъявить претензию можно, но бесполезно.
Так что приходиться уповать только на внимательность отправителя.

Южная 03.02.2016 12:17

уважаемые, кто-нибудь заказывал в bonanza-trade.com ? Сайт шикарный, но к примеру у тавии тоже с сайтом все хорошо...

Sveta 03.02.2016 12:39

На минулому тижні брала етикетки в "ООО"Торгтехцентр". Зв'язались наступного дня, посилку відправили зразу ж після розмови, якість товару хороша.
http://ttckiev.uaprom.net/site_searc...9%D0%BC%D0%BC+

Fiona 03.02.2016 20:08

Коллеги! Кто что может сказать об http://agreemarket.prom.ua/ цены от тд-лето отличаются прилично. Может агрохимию бодяжат? Я там нашла дуги для парничков и пошла гулять а перед этим сделала заказ в лето и теперь думаю.

утя 03.02.2016 20:14

Я у них спанборд и затеняющую сетку покупала. Нормальные люди на тот момент.

ЛилияЛа 07.02.2016 14:08

Подскажите пожалуйста, кто нибудь заказывал лилейник на сайте "Корешок"? Как впечатления?

did_Panas 09.02.2016 21:31

Підкажіть, будь ласка, куди поділася тема інтернет-магазину "Сад-огород" ( sad-ogorod.biz.ua )? Думаю у них дещо замовити, може чимось проштрафились і тому тему видалили?

Светлячок 09.02.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от did_Panas (Сообщение 859986)
Підкажіть, будь ласка, куди поділася тема інтернет-магазину "Сад-огород" ( sad-ogorod.biz.ua )? Думаю у них дещо замовити, може чимось проштрафились і тому тему видалили?

Темы исчезают, если владельцы их не оплачивают.Реклама - платная.

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

Топайте в тему Совместные заказы "Химия 2016" там много чего можно с нами заказать.

did_Panas 10.02.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 860004)
Темы исчезают, если владельцы их не оплачивают.Реклама - платная.

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

Топайте в тему Совместные заказы "Химия 2016" там много чего можно с нами заказать.

Зустрічне питання. Які ціни в "Хімія 2016" і як відбувається оплата і доставка?

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.