Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Баклажан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1546)

vitaya 01.08.2016 14:31

Re: Баклажан

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 931966)
... куплю скока надо и не буду париться.:crazy:

сказала я себе вчера, выдирая кусты, облепленные жуком...
:twisted:

юлика 01.08.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 931970)

Мне муж тоже самое сказал:mad:

SVETTA 01.08.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 931970)

Самое интересное, что ни на одном кусте моих баклажан (а их 33 шт.) не было и нет жуков!!! Яфшоке!!!:crazy: У соседки через 10 метров жуки всю картошку объели, пока она отдыхать на неделю ездила, а ко мне на участок на баклы и на помидоры ни один не залетел! Загадка...:cool:

vitaya 01.08.2016 14:51

У нас картофельная ботва в этом году рано усохла, у жуков голод. Вот они на десяток кустов ото всех соседей и налетели. Баклы даже зацвести не успевали...

Люд.а 01.08.2016 14:55

Именно потому, что хорошо знаю как охотно колорады едят баклажаны, могу только представить как часто поливаются/опрыскиваются ядохимикатами продаваемые. Я свои протравила перед высадкой и все. Дальше только руцями собираю раз-два в день, как на огород зайду (но у меня их всего 10 растений и живу я при огороде). В начале сезона посреди грядки рос чеснок и лук, а теперь я рву на куски чернобрывцы/рукколу/шалфей мускатный (что разрослось и мешает здесь же на огороде) и притрушиваю грядку с баклами. Мне кажется это маскирует на время мои баклики - жуков немного. Уже свои баклажаны едим, хватает. Как-то так..:)

SVETTA 01.08.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 931983)
Именно потому, что хорошо знаю как охотно колорады едят баклажаны, могу только представить как часто поливаются/опрыскиваются ядохимикатами продаваемые.

Люда, я ни разу и ничем не обрабатывала свои кусты, а вот ни единого жука!!! Знаю точно, т.к. мы живем на даче, мой день начинается баклажанами (кустами) и ими заканчивается, увидела бы непременно.

DREAM LIFE 01.08.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 931993)
Люда, я ни разу и ничем не обрабатывала свои кусты, а вот ни единого жука!!! Знаю точно, т.к. мы живем на даче, мой день начинается баклажанами (кустами) и ими заканчивается, увидела бы непременно.

А які сорти настільки стійкі?
В перший свій дачний рік посадила два сорти Алмаз та Бібо.
Начитавшись про захист від колорадів, обсадила бакли чорнобрями, так ось з'ївши баклажани, жуки перейшли на чорнобривці.....:%):crazy:
Що сказати, стільки жуків разом я ще не бачила.

Ewa 01.08.2016 15:31

На моих баклажанах в этом году жуков мало, сегодня утром с сорока кустов собрала аж девять штук)) А вчера вечером ни одного.
Наверное улетели в отпуск в Колорадо, а до этого было очень много жуков на кустах. Сегодня собиралась обработать кусты актофитом и битоксибациллином, а теперь не вижу в этом необходимости и это радует, еще бы урожая побольше)))

SVETTA 01.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от DREAM LIFE (Сообщение 931994)
А які сорти настільки стійкі?

У меня посажены Фарама, Анет, Цаконики - своя рассада, Бибо, Алмаз - покупная с базара. Ни на одном кусте нет жука. Причем они растут впритык к посадкам помидоров, т.е. ешь скокахошь и шохошь, а нету.
Я лет 15 назад пыталась выращивать баклажаны, но жуки кусты обглодали почти до земли, торчали одни оцурупки. После этого зареклась сажать, а в этом году рискнула, т.к. мы живем тут.

Нина 01.08.2016 16:12

Нету баклов, устойчивых к колорадам. Просто так совпало что-то, что у Светы нету жуков. У меня они на баклах тоже появились лишь неделю назад. Обработала их Актарофитом из совместного заказа и снова мои баклы стоят чистые.

Васька 01.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 931966)
Олег пральна пишет, что энтот нитрат магния нужен крайне редко. Я пока его закажу и пока получу, то все мои баклы помруть. А шоб назаказывать впрок и ни разу не воспользоваться за срок его хранения, я так не приучена. Поэтому будь шо будет, захотят - выживут! Вон у нас щаз баклы по 4 грн. валом везде, куплю скока надо и не буду париться.:crazy:

Мадам Вы сначала научитесь определять его (магния) недостаток, а уже потом пишите шо кому нужно крайне редко:cool:
И зачем тогда "гонять круги" если ничего исправлять не будем. Действительно проще пойти и купить у тех кто может... И знает.

serjiok 01.08.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 931931)
и шо у лете есть нитрат магния?!:shock:

а мастир "ФСЬО ПО 18" яво не заменит?

SVETTA 01.08.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 932032)
Мадам Вы сначала научитесь определять его (магния) недостаток, а уже потом пишите шо кому нужно крайне редко:cool:
И зачем тогда "гонять круги" если ничего исправлять не будем. Действительно проще пойти и купить у тех кто может... И знает.

У мадам несколько другой профиль деятельности, чтобы по растению определять недостаток магния. Если бы я это умела делать, то не задавала бы вопросы знатокам и гуру, кои обитают в этой теме (правильно?) А раз полученный от Вас лично совет я не могу воплотить в жизнь в ближайшее время, то пусть будет как будет. Обработаю чем купила и буду смотреть. :smile:

садовник 01.08.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 932032)
Мадам Вы сначала научитесь определять его (магния) недостаток, а уже потом пишите шо кому нужно крайне редко:cool:.

А не могли бы Вы СЭРРР... научить мадам.... или хотя бы дать ссыль де можна на этот недостаток у баклов поглядеть, не?:oops: Вам бы тут все спасибо сказали !:D
и эта.. а чо низзя сульфатом магния в жару? шота нехорошее мо приключитца,:oops: не?

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 932044)
а мастир "ФСЬО ПО 18" яво не заменит?

наверное нет.. т.к. удобрялки разные..:pardon:

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Ewa (Сообщение 931997)
Сегодня собиралась обработать кусты актофитом и битоксибациллином,

а есть инфа шо их можно совмещать?:shock:

---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 931983)
могу только представить как часто поливаются/опрыскиваются ядохимикатами продаваемые.

не факт.. Вы видать савсем не в курсе. шо баклам, как и перцу бджолы и прочие мухи опылители не нужны....:no::pardon:в их опыление происходить при закрытом бутоне... так шо оне с успехом могут расти в парнике..куды колорады не ходють...:pardon:

садовник 01.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 931978)
Самое интересное, что ни на одном кусте моих баклажан (а их 33 шт.) не было и нет жуков!!! Яфшоке!!!

не понЯл...:shock: скучаете за полосатым?!!:%) не вапрос.. ща пошепчем!:crazy:

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 931964)
И на виноградниках корневые подкормки , в том числе сульфатом магния , применяют регулярно три-четыре раза в месяц.

а мы про баклы грим...хотим дехвиситный у света нитрат магния заменить на доступную ангельскую соль (сульфат магния) с аптеки... :pardon:
так при чём тута виноградники:wink:

Нина 01.08.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 932079)
а мы про баклы грим...хотим дехвиситный у света нитрат магния заменить на доступную ангельскую соль (сульфат магния) с аптеки... :pardon:
так при чём тута виноградники:wink:

А я отвечала на этот Ваш пост:
Цитата:

"сульфат магния(английская соль) в приусадебном хозяйстве нужОн крайне редко... так шо пару тройку пакетиков с аптеки легко исправят ситуацию....
Или виноградники не растут в приусадебном хозяйстве?
Могу Вам привести описание фермером подкормок для томатов, где во все фазы роста кроме основных микроэлементов входит всегда сульфат магния. А выращивание баклажан мало чем отличается от выращивания томатов. Подкармливая любые овощи и фруктовые деревья в приусадебном хозяйстве, нужно добавлять в р-ор определенное к-во сульфата магния.

садовник 01.08.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 932094)
А я отвечала на этот Ваш пост:

Или виноградники не растут в приусадебном хозяйстве?
.

фермерство и дача-суть разное...:wink: как и виноградорство...:pardon:
давайте не засорять тему...:D

Нина 01.08.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 932097)
фермерство и дача-суть разное...:wink: как и виноградорство...:pardon:
давайте не засорять тему...:D

А при чем тут фермерство? На даче виноград и др. растения кормить нужно так же , как и фермерам. Я пишу со своего личного опыта, а я не фермер. Каждый год у меня уходит на подкормки растений на участке около 1 кг сульфата магния.:pardon:

садовник 01.08.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 932101)
Каждый год у меня уходит на подкормки растений на участке около 1 кг сульфата магния.:pardon:

мы рады за Вас....:Rose:

Восторг1 01.08.2016 20:48

Есть в Киеве нитрат магния, продается как магниевая селитра. 500гр. в магазине у метро Лукьяновка стоит 34грн.
Когда последний раз можно этим средством побрызгать? У меня некоторые баклики еще не цвели, но нижний листик желтый имеют....

садовник 01.08.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Восторг1 (Сообщение 932117)
Когда последний раз можно этим средством побрызгать? У меня некоторые баклики еще не цвели, но нижний листик желтый имеют....

когда угодно.. это же удобрялка...:wink:
нитрат магния нужОн не в Киеве(и в эпике его таки неть...:no:), а в Днепре..:pardon: но вопрос уже решили...:Rose:

Восторг1 01.08.2016 21:00

В Днепре, возможно, тоже есть. Не всегда продавцы грамотные, и знают, что он может иметь два названия. Я не знала, мне продавец подсказал.

садовник 01.08.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Восторг1 (Сообщение 932126)
Я не знала, мне продавец подсказал.

повезло... обычно подсказувають всякую хрень....:sad::pardon:

КраскаЛета 01.08.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 931755)
да шо Вы говорите?!!!:crazy:
не выдумывайте.. нет там никакого клеща...:cool:[COLOR="Silver"]

:pardon:

А я и не говорю, что он есть, наоборот, я тоже против клеща... хотя это уже не имеет для Светы никакого значения... :friends:

лесятко 01.08.2016 22:39

Насчет жука:у меня в огороде очень много паслена и несколько растений затесалось к баклажанам,так вот, все жуки на паслене,теперь я его и не трогаю,пришла собрала жуков в одном месте,классно.И еще,в єтом году первий раз не покупаю баклажани,своих достаточно,гибрид Самурай(если не засохнут,пока вернусь с отдиха)

SVETTA 01.08.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от КраскаЛета (Сообщение 932156)
А я и не говорю, что он есть, наоборот, я тоже против клеща... хотя это уже не имеет для Светы никакого значения... :friends:

Зря Вы так, для меня все имеет значение. Про клещ уже были предположения, поэтому я сегодня купила Актофит и завтра обработаю, лишним не будет.
Все советы были дельными, просто не все я сейчас могу воплотить в жизнь, к моему большому сожалению, уж поверьте. :wink: Придется выполнить только некоторые. Поэтому и написала про "будь что будет".

КраскаЛета 02.08.2016 08:50

SVETTA, не обижайтесь, я для садовника ответила про клещ.:friends:

Ewa 02.08.2016 15:24

Садовник, о том что можно совмещать актофит с битоксибациллином я узнала на сайте Клуба Органического Земледелия. Было это года три назад, с тех пор и совмещаю, результат очень нравится, пробовала одним Актофитом обрабатывать, совсем не тот эффект, через неделю жуки уже на месте.

садовник 02.08.2016 16:13

гы.... так мо и ненана тот актофит ...:wink: бтб и так отменно справляется...:pardon:тем болЕе шо нинана ждать дажа 48 часей..:wink:
это совмещение по типу, кашу маслом не испортить...:cool:

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Ewa (Сообщение 932374)
на сайте Клуба Органического Земледелия. .

мдааа... а то шо в этом организком зелмеделии нет ни одного дипломированного защитника растений и ни одного агронома, Вас не напряшгает, не?:wink:

лесятко 02.08.2016 17:11

Битоксибациллин,2 обработки актофитом-до лампочки(правда на огурцах) видрала и посадила новие,которие обработала актеликом.Фигня все єти био препарати.Мое мнение.Пишут,неплохой Вермитек,но у нас его не сискать.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.