![]() |
Re: Рододендроны
Прямо в горшки и с подсветкой, наверное?
Никогда азалии не сеяла, хоть и семена видела. Летом они точно еще будут расти, а насколько вырастут...? |
Цитата:
вы их уже после всходов распикировали, не?:oops: п.с. очень хорошо в почвосмесь добавлять вересковую землю!:good: |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- Цитата:
|
У кого растут азалии Марушка и Шнееперле, подскажите, есть удобное место в полутени, по почве- подойдет, но под кроной старой яблони ( 50-60 см.от ствола), сильно ли будут угнетаться при обеспеченном поливе?
|
Цитата:
что касается сортов- Марушка будет шире, Schneeperle- пониже и уже. |
Ларис, да я понимаю, что яблоня не лучшая соседка, тем более, так близко, но места другого просто нет, а азалию очень хочется, вроде бы эти сорта не очень крупные. Яма в этом месте копается, у меня там когда-то спирея росла, пересажена в более солнечное место. А какой минимальный размер ямы ? Schneeperle подойдет больше, с другой стороны на штамбе клен Фламинго, он чуть подальше.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Там только один сорт поместится:pardon:
|
у меня уже года два сидит родендрон голден сансет,и не растет,что ему не так наверное нужно пересадить ???
|
Цитата:
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:17 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ой, Лариса, а хорошее тепло у нас уже есть. По нормальному они начинают цвести где-то после 20 апреля. А если раньше получится, то я очень даже не прочь.:wink:
|
Цитата:
|
У меня Шнееперле, Гейша, импедитум, даурский и еще кто-то сидят с южной стороны от коники и тиса, правда с востока прикрыты колодцем, а с запада домом, но дневное солнце их полностью. К тому же там еще и склон южный. Но толстый слой мульчи из опада и коры. Не жалуются.
|
Оль, а импедитум у тебя просто или сортовый? Не подмерзал?
|
Оля, а твое мнение о Шнееперле, поделись:oops:
|
Ниточка, я его в Чехии покупала, на бирке был только вид написан, сорта не помню... Он по размеру не больше печатного листа, не подмерзал. А цвести ему больше нравится осенью. Шнееперле в прошлом году слегка подмерз. Он высотой чуть пониже колена, а экспликация вдвое больше. Подмерзла буквально пара веточек. Цветет роскошно, если не слишком жарко, то подольше. А отдельные цветочки распускаются еще недели две после пика.
|
http://i038.radikal.ru/1304/08/516a401a11abt.jpg
Вот такой несчастный у меня рододендрон, несколько старых листиков плюс новые вырастут на замену и голые стволы. Очень хочется постричь, можна это сделать когда отцветет? |
Цитата:
|
Larissa, не выбросила "бо дюже красиві", теперь точно приму меры. Азалии обрезала вынужденно, они хорошо ветвятся и нарастают даже в родной земле и на солнце. Очень хорошие растения!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Larissa, это я перешла в разряд "вредна Галя" стала зимовать на даче и смотреть на растения зимой без снега и в снегу, поняла что декоративность летом и круглый год это совсем разные вещи.
|
Цитата:
|
Собираюсь выполнить посадку рододендронов в ОГ Brisanz и PJM Elite. Так все же где садить солнце или полутень?
|
Цитата:
|
А если солнце только с утра, а после тень, подходит такое местечко, или темновато будет?
|
У меня беда с одним родиком, осенью случайно обломали пару побегов(завалили лестницу), а в субботу снесли на последнем побеге почку с уже "лопнувшим" бутоном..Вопрос..можно уже выбрасывать? Остался голый ствол..
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |