![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
Цитата:
Я хочу побачити анонсовану розв'язку, але серію за серією дивитись уже невмоготу :%) |
Цитата:
Я Форс -мажоры посмотрела одну серию , сын и муж - несколько и мнение полностью совпало с вашим. Аниме по вашему совету сын пересмотрел все. Он любитель,любимы персонажи Саске и Кирито. Так что,как говорит Виола,всех тошнит от разного:D |
Цитата:
|
Цитата:
ФМ ще не закінчилися. Але у 5 сезоні ближче до кінця Майк зробив свій вибір. ну а 6-му сезоні вже всі разом "розгрібали" наслідки :smile: ---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- Цитата:
мне такой ни о чем не говорит. я в теме постепенно нахожу единомышленников, с которыми вкусы более-менее совпадают. Вам, Tess, спасибо за "Изумрудный город" :good::D а у меня еще впереди 4 сезона "Однажды в сказке" - чудный способ впадать в детство. вчера в метро уже видела гномов (замаскированных) и длинноволосого пирата. просто жизнь играет новыми красками :D |
Цитата:
Цитата:
Наприклад, я, молода матуся, десь приблизно кінець 80-хх, ридала дуже щиро, вболіваючи за двох чарівних індійських дівчаток "Зіта і Гіта". Ну, стандартна формула -одна багата-та-нещасна, а друга - бідна-та-зухвала. Через деякий час прийшлось сопроводжувати свекруху до сільського клубу на КІНО "Рам та Шиам". Формула та сама, тільки про хлопців. Всі в залі РИДАЛИ, а я слухала коменти та РЕГОТАЛА (звісно, про себе, бо пам"ятала свою реакцію на зітугіту). :razz: |
Смотрю с удовольствием 1790 год (сериал).Сочетание криминалистики и эпохи с соответствующими костюмами и настроением. Стокгольм, интриги, очень качественное кино, напряжение с первых минут.Всем любителям детективов
|
Доктор, у Вас железные нервы! Столько лет на форуме и токо 2 сообщения... явно не интриганка, а интригу любим?
Спасибо, за наводку. Посмотрю. |
Любителям "Криминального чтива" (если таковые присутствуют), предлагаю посмотреть фильм "Омерзительная восьмерка" того же Квентина Тарантино. Несколько раз откладывала просмотр, а вчера нажала кнопочку и не пожалела. Задумка режиссера снова на гране фола.
|
Дивились вчора фільм "Вне себя" - зачепив. І мужа мого також, особливо вчинок батька.
|
я не про фильмы.
Пересматриваю те выпуски "Кохана, ми вбіваємо дітей", которые не видела. |
Сейчас с удовольствием смотрю сериал "Дамское счастье" по мотивам романа Э.Золя.
|
'Террор любовью', один из любимых фильмов про взаимоотношения дочки-матери, для любителей мелодрамы, хороший, жизненный фильм, но много грустных моментов, может не для всех подойти.
|
А мы с дочкой на выходных ходили на "Жизнь и цель собаки". Таким нервным как я нужно брать с собой салфеточек побольше... наревелась как белуга!
|
а как вам конфуз с вручением Оскара? я немного позлорадствовала, потому что считаю просмотр "Ла-ла Ленда" впустую потраченным временем. правда, досмотрела я только до 53 минуты, и поняла, что дальше нечего ловить - если за 52 минуты не зацепил.
а вот актриса, которая получила Оскар за главную роль в этом фильме, мне очень понравилась - она играла потрясающе и очень привлекательная. но для меня одной чудесной девушки как-то мало. если бы там был еще такой же чудесный мальчик :D |
Посмотрели семьей " Моя большая греческая свадьба 2". Потом решили освежить в памяти первую. Очень добрые и позитивные комедии.
|
"Пробуждение", фильм 1990 года про психиатра и его пациентов стал для меня сегодня открытием. Всем, кого не оставила равнодушным книга Кен Кизи "Цветы для Элджернона" смотреть обязательно. Тяжеловатый и спорный.
https://myklad.org/posts/0LHZ2MnXpXz...hall-mvo-1.jpg |
Только что закончила смотреть РАЗРУШЕНИЕ. Взбудоражил он меня, давно я не была под таким впечатлением от фильма. Даже не могу сформулировать чем он меня потряс. Смотрите.
|
сегодня посмотрела "Быстрее, чем кролики". Рекомендую поклонникам Квартета И (О чем говорят мужчины, День выборов)
|
Посмотрела сегодня фильм 2009 года "Картахена" (он же "Прикованная к постели" https://my-hit.org/film/9457/) в ролях Софи Марсо и Кристофер Ламберт (если кто помнит "Горец"). Чудесный фильм, красивый, спокойный, деликатный с отличным послевкусием (не то, что картонный ла-ла-ленд :evil:).
|
Цитата:
|
Цитата:
первая часть, по моему мнению, лучшая!!!:razz: ---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:32 ---------- на днях посмотрела 3ю часть Бриджит Джонс. Получила приятные впечатления, хотя первая часть, опять-таки лучшая:Bravo: |
Не могу не написать про значимое событие в аниме индустрии - выход Твоё имя/ Kimi no Na wa/ Your Name.
Из заезженной киношной идеи (все другие реализации теперь скучная пошлятина :no:) сделали анимационный шедевр, впрочем для Синкая Макото не привыкать делать такие чудеса. И если первая половина вполне себе милая реализация той идеи, то вторая часть - неожиданный, считаю гениальный, поворот в сценарии, аналоги которого я конечно тоже встречал, но в хорошей книжной фантастике. И в очередной раз удивляюсь, как так получается, что у представителей нации, обладающей самой черной историей в первой половине 20 века, получаются самые светлые, душевные, тонкие произведения. Подчеркну: самые. Синкай Макото, Хаяо Миядзаки и иже с ними своим творчеством словно выбивают индульгенцию для японцев перед судом истории. После такой полнометражки на время забываешь всё плохое. После такой полнометражки наверное невозможно быть плохим. Даёшь подобное аниме детям на регулярной основе :good:- для развития умения ценить других, для развития сочувствия (у любого маленького человека в начале ж. пути с этим проблемы), хотя конкретно это аниме я бы обозначил 12+, есть несколько нетонких шуток "для подогрева", но они вполне подростковые. Ну и графика.., у Синкая Макото графика - знак качества, все пейзажные сцены можно распечатывать и на стену вешать - красиво! Если разгуляется аппетит на хорошую анимацию :wink:, есть еще: в этой теме не упоминал Патэма наоборот / Sakasama no Patema. В отличие от вышеупомянутой, понравится не всем. Графика чуть проще, сюжет так круто не закручен и главный герой там - фантастический, в научном смысле этого слова, мир. У многих возникнут вопросы, как этот мир работает и почему - тут разобрано (читать только после просмотра! - спойлеры). В любом случае шедевр, и вне Японии такую анимацию не делают. Чтобы не слыть огульным и однобоким, упомяну в данном мини-обзоре два небольших европейских шедевра. Слежу за анимацией уж полтора десятка лет, но производства старушки Европы не вспомнить хорошей, тем ценнее выглядят эти исключения: - Груффало + Дочурка Груффало - Место на метле / Верхом на помеле / Room on the Broom Они замечательные и всё тут, как то даже лучшую советскую анимацию для детей вспомнил :wink: И анализировать не хочется. С переводам по ссылкам - постарались. Мультфильмы детские, но лично я пересмотрел с удовольствием несколько раз каждый :oops: Литературный источник в обоих случаях - английская писательница Джулия Дональдсон. |
Цитата:
Еще пересмотрела мини сериалы ВВС по романам Элизабет Гаскелл: - Жены и дочери - здесь еще и красивые виды, английские сады, - Север и юг - тяжеловатый фильм, мрачноватый, красивых видов нет, но мне понравился. :smile: |
Немножко не в тему, но тем не менее...
По сценарию фильма "В джазе только девушки" Киевский театр оперетты сделал одноименный мюзикл. Вчера имела удовольствие насладиться оригинальной постановкой, великолепной игрой, чудесной музыкой и голосами. Киевляни и гости Киева очень-очень рекомендую |
Для любителей детективных сериалов типа "Нюхач" рекомендую сериал"Кости". Сезонов много, смотрю попутно, когда руки заняты: пикирую рассаду и т.п.
Плюс в том, что не пожуешь во время просмотра:crazy: |
Цитата:
|
муть в чистом виде
|
Цитата:
Мамы и папы, бабушки и дедушки с детками,но в зале была полная тишина , даже попкорн не хрустел... |
Цитата:
Из последних, оставивших хорошее послевкусие, рекомендую "Река" (1984) с молодым красавцем Мэлом Гибсоном в главной роли и "Девушка из Дании". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Девушке из Дании шикарная концовка :smile: Все его усилия оказались ненужными и привели к краху. Сам фильм на меня очень большое впечатление произвёл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго же я тянул с просмотром "Пассажиров":fool:
А мне говорили, что стоящий фильм, но чтобы настолько... :roll: Обидно, что рейтинг на кинопоиске только семерка. Дамы, если досмотрите до конца, настроение будет на весь оставшийся день :good: Вам тоже понравится, даже если фантастика - не ваш жанр :wink: |
Цитата:
|
Фантастика тоже не мой жанр. Единственный фильм из этого, который нравится и иногда пересматриваю - это Аватар. Обожаю его. А остальных не могу осилить и одну серию. Не мое это. Зато исторические - :good:
|
Цитата:
|
А я вчера смотрела фильм "Магнолия". Думала что не досмотрю, очень длинный , где-то 2.5часа. Но осилила. О человеческих чувствах и сострадании к близким. И я словила себя на том что все время сравниваю себя с героями, как бы я сделала или поступила в определенные моменты. Фильм где можно и поплакать и порадоваться.
Только не пойму почему фильм так назвали. |
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |