![]() |
Re: Давайте знакомиться-2
Цитата:
|
И я тоже очень-очень рада)))))мы в Лукашах, очень даже рядышком:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу енто у нас)))как раз в конце участка это озеро и находится, в доме можна сидеть чай пить и одновременно удочку закидывать))))
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- А по поводу улова, наблюдала всякое, бывает вот люди приезжают ,целый день сидят и вообще ничего, а бывает за пару часиков надергают с ведро))) |
Здравствуйте дорогие форумчане!
Хочу присоединиться к вашей дружной компании,очень понравился форум и вот решила зарегистрироваться,чтобы быть не только активным слушателем,но и надеюсь хорошим собеседником:oops: Меня зовут Ольга.Мне 30 лет.Живу в деревне под Нововолынском с мужем и маленькой дочкой .Участок у нас большой,около 30 соток-есть старый домик,летняя кухня,пару сарайчиков ,много старых яблонь .Живем здесь третий год-делаем по чуть-чуть ремонт и облагораживаем участок.Люблю розы,лилии,хосты ,недавно заболела хвойными |
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я живу в г. Тирасполь, Приднестровье, Молдова. Цветоводством занялась недавно, муж строит дом, а я сажаю цветы. Форум читаю давно, нахожу для себя много полезной информации. Спасибо всем кто пишет :friends:
|
дік, не поняла- тирасполь, приднестровье либо молдова?
|
Юридически-Приднестровье часть Молдовы, фактически-уже 20 лет как нет.
|
Добрый день. :smile:
Спасибо за интересный форум. Много полезного нашла для себя. Забрела к вам разыскивая отзывы о продавцах роз. Планирую на весну дополнить свой сад новыми розами и еще баданами, и .. хотелок у меня много ) Дача в районе Стоянки по Житомирской трассе. |
Здравствуйте, примите и меня на форум. Меня зовут Марьяна, мне 30 лет. Живу возле Львова. Мой дом и сад возле него (примерно 17 соток) строил и сажал еще мой дед. Дед был очень страстным садоводом и очень любил розы. У нас был очень хороший фруктовый сад, цветники с различными цветами и много роз. Деда уже много лет нету, я жила долгое время во Львове и не имела времени и, если честно, большого желания, смотреть за садом и цветником. Три года назад я наверное первый раз подошла к цветнику с желанием что-то посадить в нем и с тех пор влюбилась в него, в землю и живу этим.
Однако, за многие годы недосмотра, почти все розы и другие цветы просто пропали, пришлось все сажать сначала. Сейчас у меня растет около 100 сортов роз, различные пионы, лилии, ирисы. Розы очень люблю, они для меня как живые, каждая личность. Когда цветут, утром делаю кофе и делаю обход по саду. Здесь от росы опустили головы нежные англичанки, там тянуться вверх к первому солнца гордые немки, а какой в это время стоит в саду аромат, лучший в мире. И пионы я очень люблю, и ирисы. Есть много новых сортов, но с трепетом отношусь к старым видам цветов которые, по памяти с детства росли в цветнике моего деда, разыскиваю их и сажаю в то место где они когда-то росли. Прошлой весной начала восстанавливать фруктовый сад, немного расчистила его и хочу посадить в нем много старинных роз, которые я очень люблю. Также иметься место выделенное под грядки. Сейчас очень заинтересовалась органическим землепользованием, стараюсь как можно меньше использовать химических препаратов. В прошлом году мне предложили новую работу поближе к дому, я оставила Львов, и переехала жить в дом моего деда, чтобы быть ближе к саду и видеть его не только на выходные, а жить в нем и очень рада за возможность которая мне выпала. Мои знания когда я первый раз подошла к цветника были на нуле . Было много ошибок , но по чуть-чуть, с помощью форума я училась сажать, ухаживать. Спасибо, тем что пишут, делятся секретами ухода, это очень важно для таких чайников как я :good: |
Всем привет! Меня зовут Руслана. Начала читать статьи на вашем сайте.... Теперь "вступила" в ряды.. Я поселилась в Мироновском районе, наше богатство -это 65 соток отборного пырея!!! Кому надо поделюсь.... А что?? Говорят очЧЧЧЧень полезная травка... не зря же ее собаки едят?? Ладно ,, это все шутки.. А работа предстоит не малая..
|
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!:Yahoo!: Сколько простора для воплощения всех мечт:roll:!!!! Есть где фантазиям разгуляться:good:!!! Многие позавидуют:wink:...
|
:Yahoo!:У вас оптимизма не отнимать... Да.. уж.. Простор для фантазии есть.. Но быстро эту целину не осилим.. Раньше у нас было всего 14 сот. так муж вручную уничтожил пырей. а теперь работа предстоит большая.. но ничего потихоньку...:D
|
Цитата:
|
Доброго времени суток всем форумчанам. Я тоже новичок в садоводстве и цветоводстве. Прожила всю жизнь в городе и вот уже три года, как купила дом в Киевской области ( 17 соток) и поняла, какое это счастье жить на природе. Моя душа наполняется радостью и восторгом, когда весной появляются первые росточки, а летом все цветет и благоухает, а осенью с грустью замечаешь скорое приближение холодов и, опять - ожидание ВЕСНЫ. Очень рада, что на этом форуме встретила так много таких же фанатов и очень благодарна тем, кто не жалея своего драгоценного времени делится с такими как я "чайниками" своим опытом и знаниями. :Rose:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане:Rose:! Меня зовут Люба,мне 55 годков.Cтрою дом в Обуховском р-не, Киевской обл.Имеется 40 соток земли (на которой в детстве и молодости трудилась),также на участке был построен мамой кирпичный дом и сарай с летней кухней.Мама умерла очень рано,муж в Москве, а я с маленьким ребенком (8 месяцев) и земля (обрабатывать надо,стыдно перед людьми,) так меня хватило на 7 лет,пока сын пошел в 1 класс. Дом дали родственникам пожить и за садом с землей присмотреть. В итоге: дом с сараем снесли,долг за газ и свет уплатили, сосед залез в участок, сад выкорчеван и с бурьяном боремся (он борется с нами:evil:.) Ой девочки! !Ой мальчики! Мне-бы ум седой головы (правда крашенной) в молодость. Березки посадила, елочки с розами тоже и для картошечки с огурцами место нашлось. Cпросите, зачем все это пишу?(Может кому-то пригодится.)
А сейчас история,как я сюда попала.Звонит подруга,(2010-2011г.) зная,как я люблю цветы(в квартире,около 70-вазонов),и говорит ''заходи на розебук-энциклопедия,там такие сады с розами,а в тебя родственники убили дом и бурьян в огороде.''Много я гуляла по русским садам,пока не набрела на сад нашей форумчанки-ухоженный сад,красивые розы,угол домика выглядывает, идеальный порядок (с тех пор: мужу, сыну и мне нет покоя:стройка......).Потом, естественно,мой любимый форум. Сейчас я уверенная,что и у меня будет красивый сад,благодаря Вам и Вашим знаниям.:smile:. Люба. |
Всем доброго времени суток!:bye:
Я Татьянка из помидорного края Запорожья. Имеется около 65 соток пырея+соток 30 придомовой территории :oops: там же старый запущенный сад из 4 абрикос, 3 орехов и 2 груш. Выросла и жила в городе, теперь перебрались (по своему хотению) на природу, так сказать, бум осваивать, фантазию применять. Надеюсь обрести на этом форуме поддержку и помощь в своих начинаниях. |
Цитата:
|
Добрый вечер. Очень рада,что наконец-то зарегистрировалась и смогу общаться с вами,а не только читать. Зовут меня леся,не умею переходить на большие буквы,простите. Мне37 лет. Живу в фастове -это 70 километров от киева,в частном доме. Участок 10 соток-это со всеми строениями,но имеем с огорода все свое,кроме лука и картофеля,еще и продаем. У меня трое деток-2 девочки-двойняшки уже студентки, учаться в киеве,и сынуля,три споловиной годика. Работаю детским врачем,сейчас прохожу курсы в киеве по семейной медицине. Принимайте в свои ряды. Очень люблю землю,растения,но из домашних никто не понимает кроме мамы,поэтому и поговорить не с кем. Ваш форум очень понравился доброжелательной атмосферой поэтому он единственный,где зарегистрировалась, хотя читаю очень многие . Ну вот ,надеюсь примите
|
Леся, добро пожаловать!:Rose:
Будем рады видеть тебя и в Фастовской ветке:friends: |
Уважаемые форумчане, разрешите влиться в ваши дружные ряды. :Rose:
Меня зовут Анна, я большой любитель садово-огородного времяпрепровождения, но именно любитель, профессионалом мне еще предстоит стать, надеюсь, с вашим ценным опытом это произойдет быстрее. В прошлом году у меня появилась дача, и теперь все мысли лишь о ней и о ней. На ваш форум попала случайно, искала какую- то информацию, с тех пор он у меня в закладках, читаю, как роман, перечитывая особенно понравившиеся места (а на самом деле – не все сразу запоминается). Информации нужной и полезной море, так что – читать мне, не перечитать. Дача у меня в Черниговской области, это небольшой минус, расстояние от квартиры до дома 60 км, и климатические условия несколько рознятся с киевскими, но будем работать с тем, что есть , а поработать есть с чем – соток 12 под огородом, достаточно большой (но запущенный) сад, цветники, так называемая парковая часть ели-березы, неосвоенный участок у озера, плюс две теплицы построили этой осенью взамен старой примитивно-рамочной. Так, что я теперь живу в ваших посевных, как этого года, так и прошлых сезонов. |
Цитата:
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:39 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте .. Фото у вас очень красивые.. Сразу хочется весны... Красиво:good:
|
Привет!!!!! Я Лена , уже взрослая тетя:D, дачей занимаюсь почти 10 лет , много знаю и много еще не знаю. Думаю здесь узнать еще много интересного. Дачка у нас в Черниговской губернии.Ну, за знакомство!!!!!!
|
Цитата:
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Дорогие, в самом прямом смысле, т.к. читаю давно и многие стали действительно дороги! Ушло поколение бабушек и дедушек и остался дом с участком в 30 сотых (Згуровский р-н) вся семья -продать, я вроде бы и не против, но как подумаю: а как же без него? Колодец прадед копал, дом всей роднёй строили, дядя деревья садил и прививал, георгины бабушкины и т.д., короче, для меня это место где "пуп зарыт",но понимание этого пришло,когда стал вопрос о продаже. А квартира-это ячейка, а не ДОМ, хотя я её тоже люблю. Вообщем, появилось множество вопросов, а гугл в большинстве на ваш форум выводил, вот так и зарегистрировалась. Провели воду в дом, сократили огород, перешли на грядки и отодвинули их от дома. Посеяли газон, спланировали посадки декоративных растений возле дома и понемногу воплощаем это в жизнь. Всегда думала,что розы -это последнее, что я решусь садить (боялась трудоёмкости). Прошлой зимой случайно попала в ветку о розах и "пропала", а как результат больше 100-ни посаженных роз этой весной и осенью, так что у нас первая зимовка! |
[QUOTE=шафран;641208]Здравствуйте, дорогие форумчане!
Дорогие, в самом прямом смысле, т.к. читаю давно и многие стали действительно дороги! Ушло поколение бабушек и дедушек и остался дом с участком в 30 сотых (Згуровский р- Берегите свое родовое гнездышко.. Это так много для вашего рода..Я теперь только понимаю как это важно.. В первую очередь для наших детей. Нужно учить их беречь себя и ценить то, что создано родителями и бабушками , дедушками.. Могу с уверенностью сказать- дом должен быть или самостоятельно построенным ( с нуля) или унаследованным.... Мои родители имели горький опыт: КУПИЛИ дом в котором семья не была счастлива (это скромно сказано) Там жить никто не смог. У каждого дома своя энергетика... Теперь вот мы купили 4 год назад дом в Киевской области... Могу все понять и простить.. Единственное поражает и возмущает---- мусор везде...в земле, в каждой постройке. в огороде , в саду... Представьте высаживаем с дочкой клубнику...-напоролись на стекла в грунте, начали копать чтобы добраться до конца этого "клада" Выкопали 1,5 м котлован...и не докопались до дна .. Соседи ехидненько спрашивают-мол, что ищем? А ведь многие так и делают- мусор закапывают в землю... Это самое ужасное, что может придумать невежество.. Извините , это не освсем касалось ВАС.. Просто хочется высказаться.. Я думаю, что люди которые заботятся о будущем своих детей такого не допускают... |
Каиса, спасибо, прямо в 10-ку
Это место, где я действительно восстанавливаюсь и перезагружаюсь. Словами не объяснить... казалось бы - хата, как хата, двор, как двор. Но есть что то, что питает, даёт силы! А насчёт мусора, помню как бабушка возвращалась с огорода и приносила в фартуке стекло, гвозди, короче, весь мусор который "всплывал" при прополке. Потом всё на велосипеде вывозилось в яму за селом, благо у сельсовета это было предусмотрено. |
Всем привет!!! Меня зовут Светлана! Мне 36 лет , очень люблю цветы и все хлопоты которые с ними связаны. Живу я в городе Новоград-Волынский , а мой цветочный рай -это 6 соток. Садоводством увлекаюсь уже лет семь. Давно читаю ваш форум, много интересного для себя в нем нашла. Вот наконец решилась познакомиться, будем знакомы!!!
|
Привет Светлана!!!! Очень хорошо, что Вы решились познакомиться. Теперь будете не только читать, но и вопросы задавать и все вместе всякие решения находить. Здесь очень дружелюбная обстановка. А тем море, читать не перечитать!!!!!:Rose:
|
Здравствуйте! Меня зовут Лена, я из Луганска. Занимаюсь ландшафтным дизайном и выращиванием цветов. Есть теплица. Участок 15 соток. Очень рада знакомству с Вашим форумом. Принимайте меня в свою компанию:smile:.
|
Лена, добро пожаловать на форум!...заходите и в темку земляков...будем рады познакомиться по-ближе
|
Всем здравствуйте! Извините что захожу " задом на перед". Год читаю форум, полгода общаюсь изредка, знакомлюсь только сейчас, так вышло.
Зовут Светлана, Винницкая область, мне 50 лет, живем в своем доме в городе , а дача за 20 км в деревне. Всю сознательную жизнь не хватало пространства ,возле своего дома земли 3м на 3м , и усе . 5 лет назад приобрели дачу 30 соток со старым садом, старым домом и огородом суглинок. Вот где есть розгуляться, и "гуляем" с весны до осени только по выходным.:%) Где та пенсия , чтобы побольше свободного времени ? :cry: Задумали органический огород, чтобы овощи и фрукты без химии, 5 лет не пашем, огород 15 соток разбит на постоянные грядки, междурядья косятся на мульчу , два года накрываем посадки еще и соломой. А вопросов все больше чем ответов, но с Вашей помощью нахожу ответы. Большое спасибо!!!!!!!!! На форуме собрались единомышленники, которые " заболели" земледелием.Но даже когда наработаешься , что спину не розогнуть, станешь , а перед тобой вишневая аллея которая кипит белым цветом, вот где душа разворачиваеться. Всем душевного равновесия , сил, упорства и ошеломляющих результатов . Вместе мы сила.:friends: |
Привет всем! У меня, как и у Moroz. Сначала общаюсь, а потом знакомлюсь :oops: Итак, я - Татьяна, из Запорожья. Даче восьмой год, поэтому мы в самом начале. С вашей помощью буду "бежать" быстрее. Здесь просто кладезь информации. Принимайте в ряды :Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
садовник Прибежала за знаниями :ROFL:
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:09 ---------- OlGaj От Соловьинки я вообще-вообще в другую сторону, ст. Андреевка, Вольнянский р-н. Поэтому, где-то в городе, может, увидимся... |
Всем привет! Меня зовут Наташа, живу в пригороде Киева и есть небольшой участок, около 2х соток, где есть несколько клумбочек и махонький огородик с зеленью.
Форум у Вас очень познавательный и полезный для таких чайников как я:) |
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |